Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 9,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)
Спойлер

1. The Union of Nations is formed, and attacks Area 11 (duh)

2. Ohgi learns the truth of Zero, and Diethard holds Villetta hostage to stop the info from leaking.

Ну, это уж наверняка правда. Дитхард - злыдень)))

3. Near the end of the Second Battle of Tokyo , Suzaku, while fighting OoBK, uses Nina's nuke because our Einstein told him that it was just a "stronger" weapon. Asahina manages to partly disable it so that it doesn't go nuclear, but dies in the process.

Хоть бы Нина тоже разорвалась с этой бомбой, с ТАКИМ лицом)))
А Асахину жалко... Хороший был очкарик)

4. Due to the defeat in Area 11, a coup is attempted in Britannia, centering on Guinevere and Odysseus. This expands in to a Britannian civil war.

5. V.V. sides with the rebels.

То есть V.V. против Шницеля, с этими недоразумениями Гвиневерой и Одиссеем? Хах)))

6. The truth about Zero is leaked, and this leads to Lelouch being "kicked out" of the Union of Nations. OoBK splits into pro-Lelouch and anti-Lelouch.

Неблагодарные Анти-Лелушевцы - и все, чт он для них сделал, как бы забылось, мде...
Ну, ежели это правда...

7. The world is engulfed in a world war, as four factors fight each other.

8. Schneizel manages to defeat the rebels, killing the ringleaders. This wipes out most of the heirs to the throne, leaving Schneizel almost unopposed.

Четыре? В смысле Союз Наций, Лулу-армия, Шницель-Британия и Имп-Британия чтоли? Или как?

9. Charles, fed up with the world, activates the Sword of Akasha, starting Ragnorok.

10. As a side effect of the activation of the Sword, C.C. and V.V. lose their powers.

на 9 - ну наконец-то, хоть для чего то этот Меч Акаши сгодился)))
на 10 - уряяя, С.С. терь обычной девушкой стала, быстрей жее ее в ЛуЛу-гарем)))
Хотя жаль - так было более интереснее...
11. Schneizel kills Charles, and takes the throne. Charles, however, manages to tell Lelouch part of the truth of the past before passing on.

Что и следовало ожидать... И что же за правда такая??? Что он всего лишь хотел выстроить лучший мир, без лжецов?)))

12. The final conflict is between Lelouch and Schneizel.

13. Lelouch wins, and brings forth a new world, which is similar to what Charles had in mind.

14. Suzaku manages to view this new world, but cannot enjoy it.

15. Bismarck, however, is alive to see his Lord's wish come true.

12 - а как иначе, только эти двое и способны хоть что-то натворить в этом мире)))
13 - Хммм, прям хеппи-энд какой-то)))
14 - утопись в ванне, Сузаку))) Тем более и так не жилец ты, судя по спойлеру этому)
15 - это что-то напрягает - а при чем там Первый Рыцарь? Он друг Чарли чтоли?)))
Изменено пользователем dr.kannibal (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
А как успех гиаса связан с провалом Гандама?

писал же ))) что ажиотаж если не спадет к тому времени то гандам будет не так успешен )) про "провал" я вообще ниче не говориол ))

2АкирА

да мне на моду как то пофигу ))) "черные брюки + белая рубашка вот что всегда мода" (с)

а касательно концовки: просто сужу по последним 2-3 сериям - ух сколько там всего приплели

это конечно все имхо

Опубликовано (изменено)
Спойлер
Шницель красавец, успел подсуетиться <_<
Я не совсем понял, какая связь между бессмертием C.C. V.V. и Мечом Акаши.
Пфф... Лулу победил и показывает мир, о котором мечтал Чарли. Вот это бред бредом. Теперь даже я могу сказать, что сериал слит под чистую.
Лулу против Шницеля.
Так и остаётся не раскрытым момент смерти Марианны.

В баню такие предположения, не хочу я видеть такую концовку гиаса. Изменено пользователем parmizann (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
стопроцентная вероятность. уверенность, то есть.

З.Ы. Делать неправильные выводы из возможно неправильного фансаба - неправильно.

З.Ы.2 prooflink delivered

З.Ы.2.5 moar

Да ёпрст! Читай внимательнее чужие посты и свои пруф линки

одно из значений would - модельный глагол выражающий вероятность

Что не понятного в словосочетании "одно из значений" ? Конечно у него есть хренова туча значений, и если к ниму прибавить always то это будет значит - всегда. Но перевод надо подбирать по контексту, можно и "delicious flat chest" перевести как "вкусный плоский сундук" :D , но кто в здравом уме будет так делать?

Все возможные способы перевода would:

Спойлер
1) вспомогательный глагол; используется для

образования будущего в прошедшем во 2 и 3 лице

He told us he would come. — Он сказал нам, что он придет.

2) вспомогательный глагол; используется для образования условного наклонения

I would have won if I had not tripped. — Я бы выиграл, если бы не споткнулся.

3) служебный глагол, выражающий привычное действие, относящееся к прошедшему

We would meet often for lunch. — Мы, бывало, часто вместе обедали.

4) модальный глагол, выражающий

а) настойчивость He would do it. — Он непременно хотел это сделать.

б) желание He wouldn't say where he had picked up the information. — Он ни за что не хотел говорить, откуда он это узнал.

в) вероятность That would be her cat. — Это, вероятно, ее кошка.

г) вежливую просьбу would you please help us. — Не могли бы вы помочь нам.

д) предпочтение He would sooner die than face them. — Он скорее умрет, чем встретится с ними лицом к лицу.

С тем что Еклипсы могли накасячить с переводом я согласен, у ГГ например другой перевод, и незнание японского нам сильно мешает, просто не совсем понятно как Рулон может, ходить, перетаскивать тяжести и говорить с остановленным сердцем? Это даже круче чем бегать по стенам и поднимать одной рукой два своих веса :lol:

Это не спойлеры, это предроложения, их автор сам так сказал.

А этот таварищ прорицатель раньше делал верные предположения? может он просто говорит что предположения, а на самом деле имеет инсайдерскую инфу какую нибуть ...

Изменено пользователем TolyKR (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
а касательно концовки: просто сужу по последним 2-3 сериям - ух сколько там всего приплели
Раскрытие основной сюжетной линии, без продирания через душевные метания и школьные фестивали, это называется "приплели"?
как Рулон может, ходить, перетаскивать тяжести и говорить с остановленным сердцем?
Он косит под графа Калиостро. :D
Опубликовано

ВВ Наверно глав злодей - убил Марианну, не советуясь с Чарльзом, так же, как Ролло убил Ширли, для удовлетворения своей безмерной любви к братику, и эта фраза:

Dialogue: 0,0:21:04.96,0:21:08.21,Default,Charles,0000,0000,0000,,Ты снова соврал мне, брат.

Блин. Вот по этому я в своей темке писал, что любовь может быть фанатичной, и причинять больше вреда чем пользы (контректно, везде нужна нормальная пропорция).

По поводу расклада: всё движется к тому, что те кто был против Лелуша вначале сериала станут за него (Джеремия, Корнелия, и можете сами дописать), а те кто помогал, станут против (Сузаку, Каллен теперь тоже не по своей воле, Оги спасающий Вилетту от Лелуша, Нина, .. и может весь орден в своём составе по первым 10 сериям, т.к. детей убивать не хорошо. Да и Тодо, если узнает о гибели генерала, то же станет врагом процентов на 60-70).

p.s. Самый большой стёб, это то что во многих Сёненах (а Гиас, возможно отчасти входит в этот жанр, уж много тут от него пафоса речей и брутальности поединков, и показухи типа, это же чудотворец Тодо (про многих были подобные вставки), или понтов во время боя, всплеска эмоций, прыжки баланса (коих в сёдзе не видел, )), главный шут становиться или супер крутым, или сотворяет что то такое, или прячет свою силу. Главным шутом наверно Тамаки тут выступает. Ну так, ставим на супер Тамаки, или этого штампа в эот раз не будет? (отец Куросаки Ичиго из Блича, Чёрноя борода из Ван Пис, да и многие Ван Пис и Блич персонажи подобным образом принижаются для стёба автора, Тоби из Наруто,..)

Опубликовано (изменено)

Свежие новости :

"Gino's voice actor isn't in the next episode. Nunally's is present."

А ещё для интереса рекомендуется почитать эту довольно интересную и неплохую теорию.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

next1900: 'школьный фестиваль я вообще за серию не считаю ))))'

ну это же прямое использование идей FMP. Где чередовалась основная линия со школьным юмором. И это есть во всех частях Стальной тревоги (первая и третья частично, а вторая, Фумоффу, вообще полностью). Фумоффу разве за сериал не принемают?

Опубликовано (изменено)

Присоединяюсь к вопросу -- господин пророк именем Йоды магистра пророчил ли истину раньше?...

Смешно, но эта, назовём её, теорией, повторяет полуночный бред в аське меня и Пармизана. Хотя мы тогда рассматривали не конец сериала, а выход на третий сезон, но без Гиасса как такового. Предполагая, что травка у сценариста всё же позабористей чем у нас, руководствовавшихся логикой и здравым смыслом, предлагаю до получения явных док

азательств считать сие не спойлером.

Кстати, по-поводу куска того дикого спойлера

Спойлер
Наннали не сестра Лелушу, Аня сестра, все под Гиассом. Считаю несоответствующим действительности, т.к. Наннали считается принцессой кучей народа. Причём такой, что Импу не охватить своими глазками вовек. Конкретно(опустив Ашфордов, как гипотетически словивших птичку), Наннали была принята вместе с Лелушем без разговоров компанией Куруруги-старшего, Кирихарой, Тодо, Кагуя, Сузаку... последние двое ещё дети, их не учитываем. Однако было бы заинтересовано взрослое поколение из которого с Импом мог пересекаться развечто Куруруги в принятии безродной девочки. Они наверняка пробивали биографии детей, которых им прислали. Ведь то, что у Импа родился очередной наследник наверняка трубили по СМИ. С Лелушем всё чисто. А вот если бы фотка Наннали не совпала... или ещё чего-нить.
  Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

По поводу остановки сердца... смотря как влияет Гиасс Ролло... считаем за аксиому, что Гиасс является лишь ментальной силой, позволяющей либо воздействовать на сознание и мозг, либо копаться там тем или иным способом. Ролло, как я понимаю тормозит нервное проведение и таким образом "выключает" человека. Поэтому, кстати, Апельсин и выкарабкался. Механическая составляющая потеряла связь с центром и задействовала программу запуска антиптички. Соответственно, считаем, что Гиасс Ролло в качестве отдачи:

1) Не останавливает автоматию сердца, а лишь гипотетически может её остановить. Т.е. парень постоянно ходит по краю пропасти, рискуя схлопотать банальную остановку.

2) Действует на генерационные клетки по нарастающей. Т.е. начиная от вообще никакого влияния, с каждым применением всё более тормозя... Мало чем отличается от первого варианта, разве что абсолютно точно прогнозируемым приступом.

3) Тормозит сердце, блокируя чувствительную иннервацию. Ролло не чувствует боли, не задыхается от недостака кислорода и т.п. Работает при этом его организм на тех запасах кислорода, что ещё есть в тканях(а кроме газообмена, как функции крови нас ничего не интересует в данной проблеме). И АТФ, необходимое для протекания энергоёмких процессов(сокращение мышц), он синтезирует на тех же самых запасах. Когда кислород в мышчах вырабатывается они переходят на гликолиз полностью, а не частично, как есть в норме. Таким образом функционирование Ролло в режиме Гиасса ограниченно мозгом, конкретно запасами кислорода в нём. Как только мозг получит прогрессирующее кислородное голодание -- сознание выключится и Ролло хлопнется в обморок. Если же он дотянет каким-то чудом(Гиасс, например, не даёт сознанию угасать) до 5-ти минутного рубежа, то мы можем сказать ему "сайонара", нейроны мозга начнут умирать...

Опубликовано

Kang Seung Jae ? Видимо, много. Надо копаться в его постах, но, думаю, этого достаточно :

http://forums.animesuki.com/showpost.php?p...;postcount=5736

http://forums.animesuki.com/showpost.php?p...;postcount=5737

Его-же дополнение : "As for what I "base" my speculations on..... canon info, legends, the wild speculations on the net, and my brain."

Опубликовано
Его-же дополнение : "As for what I "base" my speculations on..... canon info, legends, the wild speculations on the net, and my brain."

Тогда респект ему и уважуха. Ибо, сие значит:"Подключаю к написанию постов мозг и немного фантазии..."

Но при этом ценность как труспойлера в этом -- ноль. Чем и ценен, хорошая теория всяко лучше испорченного впечатления. :)

Опубликовано (изменено)
ну это же прямое использование идей FMP. Где чередовалась основная линия со школьным юмором. И это есть во всех частях Стальной тревоги (первая и третья частично, а вторая, Фумоффу, вообще полностью). Фумоффу разве за сериал не принемают?

в FMP там все на школьной жизне и завязано - как появление Сагары так и его последующие действия - школьная жизнь там является неотъемлимой частью сюжета

в КГ же эта серия вообще выпадает из общей тематики: в первом сезоне еще понятно, со школы все начиналось, но сейчас то уже другой момент, другие ситуации

имхо ))

Изменено пользователем next1900 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Chemist,

Загнул ты там с Рулонам, вредно тебе бездельничать сидеть, лучшеб ходил в инст с пробирками играться :) покрепече, чем Блэк мозг мой схавал.

Может гиас заставляет его сердце со временем биться медленее, чем больше он его использует, тем медленнее бьётся его сердце, пока не дойдёт до полной остановки?

Опубликовано
Chemist,

Загнул ты там с Рулонам, вредно тебе бездельничать сидеть, лучшеб ходил в инст с пробирками играться :) покрепече, чем Блэк мозг мой схавал.

Может гиас заставляет его сердце со временем биться медленее, чем больше он его использует, тем медленнее бьётся его сердце, пока не дойдёт до полной остановки?

Спойлер
Вообще-то не далее как вчера проторчал в лаборатории два часа в самое пекло... кондиционером, естественно, это помещение обделили... зато ДНК, тьфу-тьфу, вроде, нормально выделил...

Это второй варьянт моего словоблудия... :)

Опубликовано

next1900

школьный фестиваль я вообще за серию не считаю
Угу. Появлением Корнелии, остальных рыцарей, Апельсинчика с анти-птичкой можно принебречь...:) А как только разбавления основного сюжета исчезает так серии становятся плохими. Я не понимать человеческую логику.

Chemist

Пойду поставлю плюс за теории. Эдак мы ещё и практику увидим. :)

Опубликовано
next1900

Угу. Появлением Корнелии, остальных рыцарей, Апельсинчика с анти-птичкой можно принебречь... :) А как только разбавления основного сюжета исчезает так серии становятся плохими. Я не понимать человеческую логику.

это спокойно можно было уместить в 1-2 минуты в другой серии ))

Опубликовано
это спокойно можно было уместить в 1-2 минуты в другой серии ))
Так только начинают умещать, опять нам плохо выходит!

Неуж не понятно, что если бы авторы тащили сюжетную линию о тайне гиасса из серии в серию, не шагу в сторону, смотреть бы это мало кто стал. Да был бы один сезон серий в 12. Но нафига нам такая стенография событий, вместо кина?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация