Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Давайте лучше ставить на то, кто выживет.

Ставлю на Сузаку и СС.

Первому уже убили пару - его смерть слезу не вышибет, да и персонаж идейный местами, в отличие от психа.

СС - а что ей-то? )

• Ответов 9,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
"Удовлетворительный" =/= хорший

НЕУЖЕЛИ спойлеры из чанов -- правда?

Нет, спойлеры из Танигути.

В свете последней серии мне кажется, что Лелуша "удовлетворит" только смерть. Хотя...

Опубликовано
Я считаю это один из самых удачных эндов. Так как отлично вписывается по смыслу в атмосферу всего происходящего. Я доверился Размесу, так как всё таки с нипонским сверяется, и тогда в этом опе куча роялей, просто РОЯЛИЩЕЙ.
Опубликовано (изменено)
Я считаю это один из самых удачных эндов. Так как отлично вписывается по смыслу в атмосферу всего происходящего. Я доверился Размесу, так как всё таки с нипонским сверяется, и тогда в этом опе куча роялей, просто РОЯЛИЩЕЙ.

Лелуш у разбитого корыта с группкой верных бойцов -- это удачный энд?.. При всех воплях о конце Гиасса, это тоже самое, что нам подсунули в конце первого сезона, жирное такое многоточие. Сам Бог велел снимать продолжение... и нии.

Апд: тьфу, ты ж об эндинге... он атмосферен, но до самого первого не дотягивает. На арте, когда Лелуш убегает с аудиенции, срывая одежду, меня пробило...

А опенинг... я не знаю, чем они думали, засаживая туда рояли... если они собираются освещать их всех -- галоп обеспечен...

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Лелуш у разбитого корыта с группкой верных бойцов -- это удачный энд?.. При всех воплях о конце Гиасса, это тоже самое, что нам подсунули в конце первого сезона, жирное такое многоточие. Сам Бог велел снимать продолжение... и нии.

ИМХО имелся в виду новый эндинг.

Опубликовано (изменено)
Апд: тьфу, ты ж об эндинге... он атмосферен, но до самого первого не дотягивает. На арте, когда Лелуш убегает с аудиенции, срывая одежду, меня пробило...

А опенинг... я не знаю, чем они думали, засаживая туда рояли... если они собираются освещать их всех -- галоп обеспечен...

Эндинги у Гиаса все хороши. Определиться что лучше - 1 или 4, я не могу. А вот из опенингов мне ни один не понравился.

Изменено пользователем Remor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Как много все таки сходства у Гиааса и Тетради смерти

Лайт-Лелуш.Тетрадь-Гиасс,Рюук-С.С.,Яблочки-Пицца,Миса-в начале Юфемия а после Ролло))L-Да простит меня бог за такое сравнение..но что то все таки имееццо общее Сузаку, Япония-Япония)) Кира-Зеро.(Мол у обоих псевдонимы)

Изменено пользователем Ситсу (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

*Задумчиво смотрит на место, где закопан топор холивора...*

Лайт-Лелуш.Тетрадь-Гиасс,Рюук-С.С.,Яблочки-Пицца,Миса-в начале Юфемия а после Ролло))L-Да простит меня бог за такое сравнение..но что то все таки имееццо общее Сузаку, Япония-Япония)) Кира-Зеро.(Мол у обоих псевдонимы)

Лайт-Лелуш -- на уровне обладания оригинальной фенечкой, сходство заканчивается.

Тетрадь-Гиасс -- суть и цель применения конкретно Лелушевской модели и Тетрадки различны.

Рюук-СС -- отношение к миру и событиям абсолютно разные.

Яблоки-Пицца -- не существенная деталь. К тому же, яблоки для колориту, пицца -- для спонсорских денег.

Мисса-Юфемия\Ролло -- интеллект персонажей несопоставим. Ценность в сюжете тоже.

Л-Сузаку -- где? Ткните меня носом в общее. Если играть от дружбы, то Л и Лайт никода не были друзьями. Если играть от интеллекта -- без комментариев.

Япония-Япония -- опять же, абсолютно разные. Мы не знаем политического веса Японии и её уровня развития до захвата Британией, но Зона 11 и Японская империя нашего времени -- абсолютно разные страны.

Кира-Зеро -- у них даже псевдонимы разные))) К тому же Кира -- суть Лайта, Зеро -- маска Лелуша. Цели и мотивацию расписывать не буду ибо многа букаф надо...

Опубликовано (изменено)

Гиас это сборная солянка из кучи вещей. Можно, например, провести параллели с Gundam Seed.

Лакус - Юфи. Сузаку - извращённая версия Киры.

Опубликовано (изменено)
*Задумчиво смотрит на место, где закопан топор холивора...*

А то уже как-то скучно стало.

Лайт-Лелуш -- на уровне обладания оригинальной фенечкой, сходство заканчивается.

Лайт рационалист до мозга костей, которого волнует лишь эффективность методов и который плевать хотел на моральность его действий.

Лелуш часто посылает логику куда подальше и действует на эмоциях. Также в наличие совесть и мораль. Правда, он иногда о них забывает, но большую часть времени они у него присутствуют.

Сходства есть, но их не так много

Тетрадь-Гиасс -- суть и цель применения конкретно Лелушевской модели и Тетрадки различны.

Сюда подойдёт любая сверхсила.

Яблоки-Пицца -- не существенная деталь. К тому же, яблоки для колориту, пицца -- для спонсорских денег.

Тем неменее, поедание пиццы они преподнесли так же эффектно, как поедание яблок Рюком.

Мисса-Юфемия\Ролло -- интеллект персонажей несопоставим. Ценность в сюжете тоже.

Хм. Юфи с Мисой сравнивать это сильно.

А так некоторые параллели с Тетрадью вполне оправданы.

Опубликовано (изменено)
И где только сходства не находят, даже там где их нет, парочка небольших отсылок, которые ещё совсем не факт, что отсылки вообще - уже "много"... Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Ну, параллей между Тетрадкой и Гиассом действительно при желании можно провести много, и для этого даже не придется сильно искажать факты, да и жанр с целевой аудиторией у них, по большому счету, один, однако суть, атмосфера, стиль, содержание, основные идеи у них абсолютно разные.

Также в наличие совесть и мораль. Правда, он иногда о них забывает, но большую часть времени они у него присутствуют.

Точнее, у него, как и у L, они присутствуют до тех пор, пока не вступают в противоречие с целями. После этого мораль отключается, и любые средства становятся хороши.

Изменено пользователем Дон Пахан (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Точнее, у него, как и у L, они присутствуют до тех пор, пока не вступают в противоречие с целями. После этого мораль отключается, и любые средства становятся хороши.

Хм... точнее, пожалуй, не сказать...

Опубликовано

И у Лелуша и у Л есть определённая грань, которую они не пересекают. Это и отличает их от Лайта.

Опубликовано (изменено)
И у Лелуша и у Л есть определённая грань, которую они не пересекают. Это и отличает их от Лайта.

Тут, смотря с какого бока заехать, и какие приоритеты у данной цели.

Возьмём Л -- подставить под Киру все равно не жильца на телефлешмобе -- это одно. Подставить себя самого -- уже несколько другое, но за рамки морали не ввыходит... если мне не изменяет память, он своих людей не подставлял под удар.

Теперь Лелуш... как только врубается установка "Наннали" говорить о морали и гуманизме становиться бесполезно. Он не только сам умрёт ради неё, он мир на кусочки разворотит.

Теперь рассмотрим неадекват: Л сорвался только один раз, ввязавшись в драку с Лайтом... особых последствий вроде не было.

Что такое Лелуш в неадеквате мы видели в прошлое воскресенье. При этом принц в нормальном состоянии мил и каваен(с определёнными допущениями, конечно же)...

А Лайт да... аморальная сволочь. С этим согласен.

*достал лопату*

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Хм, Лайт с самого начала заявил, что грани для него не существуют, и он все время будет поступать так, как считает нужным, не взирая и не оглядываясь ни на что. L с Лелушем стараются, по возможности, грани, сиречь мораль, не переступать, но если они решат, что обстоятельства требуют, то, не колеблясь, сделают то, что считают нужным. Самый простой пример: Лелуш не хотел убивать Юфи, равно как и Рюзаки вряд ли хотел пытать Мису, но обстоятельства потребовали, и они это сделали.

Опубликовано
Хм, Лайт с самого начала заявил, что грани для него не существуют, и он все время будет поступать так, как считает нужным, не взирая и не оглядываясь ни на что. L с Лелушем стараются, по возможности, грани, сиречь мораль, не переступать, но если они решат, что обстоятельства требуют, то, не колеблясь, сделают то, что считают нужным. Самый простой пример: Лелуш не хотел убивать Юфи, равно как и Рюзаки вряд ли хотел пытать Мису, но обстоятельства потребовали, и они это сделали.

Кстати, я не заметил у Л каких-либо угрызений совести по поводу данного спектакля... Лелуш же фактически истерил, хотя и быстро взял себя в руки и воспользовался ситуацией.

Опубликовано
Возьмём Л -- подставить под Киру все равно не жильца на телефлешмобе -- это одно.

Тот, судя по всему, согласился добровольно. И о риске был предупреждён.

но за рамки морали не ввыходит...

За рамки морали выходит лишь заключение Мисы. Слишком уж круто для подозреваемой. Но в тех условиях это было вполне допустимо.

Теперь Лелуш... как только врубается установка "Наннали" говорить о морали и гуманизме становиться бесполезно. Он не только сам умрёт ради неё, он мир на кусочки разворотит.

в нанали-моде он действительно неадекватен. Но никаких зверств не творил. Во всяком случае пока.

Что такое Лелуш в неадеквате мы видели в прошлое воскресенье.

Ага. во всех подробностях.

При этом принц в нормальном состоянии мил и каваен(с определёнными допущениями, конечно же)...

Сразу вспоминается Лулуко в женском платье.

А Лайт да... аморальная сволочь. С этим согласен.

+1

Опубликовано
У Тетрадки и Гиасса есть одно сходство, из-за которого всем и хочется проводить всякие не существующие параллели, заключается оно в том как нам показывают главных героев когда у них получается осуществить свои планы, эта демоническая улыбка Киры и маниакальный смех Лелуша, создают им схожий имидж, это кава темного Mastermaind'а, а все остальное у них разное и мотивы и личности, даже жанр у этих двух аниме разный, на самом то деле.
Опубликовано (изменено)
К тому же, яблоки для колориту, пицца -- для спонсорских денег.
Надо было DN Макинтошу спонсировать. ;)

Какие баянные темы поднимаются....

Chemist

Что то не пойму, кого картиночка пародирует.

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация