Femto Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2008 Давайте лучше ставить на то, кто выживет. Ставлю на Сузаку и СС.Первому уже убили пару - его смерть слезу не вышибет, да и персонаж идейный местами, в отличие от психа.СС - а что ей-то? ) Цитата
Elvor Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2008 "Удовлетворительный" =/= хорший НЕУЖЕЛИ спойлеры из чанов -- правда?Нет, спойлеры из Танигути.В свете последней серии мне кажется, что Лелуша "удовлетворит" только смерть. Хотя... Цитата
Фьюжн Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2008 новый опенинг прикольный :) а эндинг похож на самый первый эндинг из 1 сезона Цитата
parmizann Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2008 Я считаю это один из самых удачных эндов. Так как отлично вписывается по смыслу в атмосферу всего происходящего. Я доверился Размесу, так как всё таки с нипонским сверяется, и тогда в этом опе куча роялей, просто РОЯЛИЩЕЙ. Цитата
АкирА Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2008 Кстати забавная игра слов. "Гиасс дарует силу рояля!" ;) Цитата
Chemist Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2008 (изменено) Я считаю это один из самых удачных эндов. Так как отлично вписывается по смыслу в атмосферу всего происходящего. Я доверился Размесу, так как всё таки с нипонским сверяется, и тогда в этом опе куча роялей, просто РОЯЛИЩЕЙ.Лелуш у разбитого корыта с группкой верных бойцов -- это удачный энд?.. При всех воплях о конце Гиасса, это тоже самое, что нам подсунули в конце первого сезона, жирное такое многоточие. Сам Бог велел снимать продолжение... и нии.Апд: тьфу, ты ж об эндинге... он атмосферен, но до самого первого не дотягивает. На арте, когда Лелуш убегает с аудиенции, срывая одежду, меня пробило...А опенинг... я не знаю, чем они думали, засаживая туда рояли... если они собираются освещать их всех -- галоп обеспечен... Изменено 16 июля, 2008 пользователем Chemist (смотреть историю редактирования) Цитата
Remor Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2008 Лелуш у разбитого корыта с группкой верных бойцов -- это удачный энд?.. При всех воплях о конце Гиасса, это тоже самое, что нам подсунули в конце первого сезона, жирное такое многоточие. Сам Бог велел снимать продолжение... и нии.ИМХО имелся в виду новый эндинг. Цитата
Chemist Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2008 ИМХО имелся в виду новый эндинг.В нём, кстати, тоже роялей до кучи, особенно, если думать над словами песни... Цитата
Remor Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2008 (изменено) Апд: тьфу, ты ж об эндинге... он атмосферен, но до самого первого не дотягивает. На арте, когда Лелуш убегает с аудиенции, срывая одежду, меня пробило...А опенинг... я не знаю, чем они думали, засаживая туда рояли... если они собираются освещать их всех -- галоп обеспечен...Эндинги у Гиаса все хороши. Определиться что лучше - 1 или 4, я не могу. А вот из опенингов мне ни один не понравился. Изменено 16 июля, 2008 пользователем Remor (смотреть историю редактирования) Цитата
Ситсу Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2008 (изменено) Как много все таки сходства у Гиааса и Тетради смертиЛайт-Лелуш.Тетрадь-Гиасс,Рюук-С.С.,Яблочки-Пицца,Миса-в начале Юфемия а после Ролло))L-Да простит меня бог за такое сравнение..но что то все таки имееццо общее Сузаку, Япония-Япония)) Кира-Зеро.(Мол у обоих псевдонимы) Изменено 16 июля, 2008 пользователем Ситсу (смотреть историю редактирования) Цитата
Chemist Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2008 Как много все таки сходства у Гиааса и Тетради смерти*Задумчиво смотрит на место, где закопан топор холивора...* Лайт-Лелуш.Тетрадь-Гиасс,Рюук-С.С.,Яблочки-Пицца,Миса-в начале Юфемия а после Ролло))L-Да простит меня бог за такое сравнение..но что то все таки имееццо общее Сузаку, Япония-Япония)) Кира-Зеро.(Мол у обоих псевдонимы)Лайт-Лелуш -- на уровне обладания оригинальной фенечкой, сходство заканчивается.Тетрадь-Гиасс -- суть и цель применения конкретно Лелушевской модели и Тетрадки различны.Рюук-СС -- отношение к миру и событиям абсолютно разные.Яблоки-Пицца -- не существенная деталь. К тому же, яблоки для колориту, пицца -- для спонсорских денег.Мисса-Юфемия\Ролло -- интеллект персонажей несопоставим. Ценность в сюжете тоже.Л-Сузаку -- где? Ткните меня носом в общее. Если играть от дружбы, то Л и Лайт никода не были друзьями. Если играть от интеллекта -- без комментариев.Япония-Япония -- опять же, абсолютно разные. Мы не знаем политического веса Японии и её уровня развития до захвата Британией, но Зона 11 и Японская империя нашего времени -- абсолютно разные страны.Кира-Зеро -- у них даже псевдонимы разные))) К тому же Кира -- суть Лайта, Зеро -- маска Лелуша. Цели и мотивацию расписывать не буду ибо многа букаф надо... Цитата
Remor Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2008 (изменено) Как много все таки сходства у Гиааса и Тетради смертиЛайт-Лелуш.Тетрадь-Гиасс,Рюук-С.С.,Яблочки-Пицца,Миса-в начале Юфемия а после Ролло))L-Да простит меня бог за такое сравнение..но что то все таки имееццо общее Сузаку, Япония-Япония)) Кира-Зеро.(Мол у обоих псевдонимы) Гиас это сборная солянка из кучи вещей. Можно, например, провести параллели с Gundam Seed.Лакус - Юфи. Сузаку - извращённая версия Киры. Изменено 16 июля, 2008 пользователем Remor (смотреть историю редактирования) Цитата
Remor Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2008 (изменено) *Задумчиво смотрит на место, где закопан топор холивора...*А то уже как-то скучно стало. Лайт-Лелуш -- на уровне обладания оригинальной фенечкой, сходство заканчивается. Лайт рационалист до мозга костей, которого волнует лишь эффективность методов и который плевать хотел на моральность его действий. Лелуш часто посылает логику куда подальше и действует на эмоциях. Также в наличие совесть и мораль. Правда, он иногда о них забывает, но большую часть времени они у него присутствуют. Сходства есть, но их не так много Тетрадь-Гиасс -- суть и цель применения конкретно Лелушевской модели и Тетрадки различны. Сюда подойдёт любая сверхсила. Яблоки-Пицца -- не существенная деталь. К тому же, яблоки для колориту, пицца -- для спонсорских денег.Тем неменее, поедание пиццы они преподнесли так же эффектно, как поедание яблок Рюком. Мисса-Юфемия\Ролло -- интеллект персонажей несопоставим. Ценность в сюжете тоже.Хм. Юфи с Мисой сравнивать это сильно. А так некоторые параллели с Тетрадью вполне оправданы. Изменено 16 июля, 2008 пользователем Remor (смотреть историю редактирования) Цитата
Littm Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2008 (изменено) И где только сходства не находят, даже там где их нет, парочка небольших отсылок, которые ещё совсем не факт, что отсылки вообще - уже "много"... Изменено 16 июля, 2008 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
Дон Пахан Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2008 (изменено) Ну, параллей между Тетрадкой и Гиассом действительно при желании можно провести много, и для этого даже не придется сильно искажать факты, да и жанр с целевой аудиторией у них, по большому счету, один, однако суть, атмосфера, стиль, содержание, основные идеи у них абсолютно разные.Также в наличие совесть и мораль. Правда, он иногда о них забывает, но большую часть времени они у него присутствуют.Точнее, у него, как и у L, они присутствуют до тех пор, пока не вступают в противоречие с целями. После этого мораль отключается, и любые средства становятся хороши. Изменено 16 июля, 2008 пользователем Дон Пахан (смотреть историю редактирования) Цитата
Chemist Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2008 Точнее, у него, как и у L, они присутствуют до тех пор, пока не вступают в противоречие с целями. После этого мораль отключается, и любые средства становятся хороши.Хм... точнее, пожалуй, не сказать... Цитата
Remor Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2008 Точнее, у него, как и у L, они присутствуют до тех пор, пока не вступают в противоречие с целями. После этого мораль отключается, и любые средства становятся хороши.И у Лелуша и у Л есть определённая грань, которую они не пересекают. Это и отличает их от Лайта. Цитата
Chemist Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2008 (изменено) И у Лелуша и у Л есть определённая грань, которую они не пересекают. Это и отличает их от Лайта.Тут, смотря с какого бока заехать, и какие приоритеты у данной цели.Возьмём Л -- подставить под Киру все равно не жильца на телефлешмобе -- это одно. Подставить себя самого -- уже несколько другое, но за рамки морали не ввыходит... если мне не изменяет память, он своих людей не подставлял под удар.Теперь Лелуш... как только врубается установка "Наннали" говорить о морали и гуманизме становиться бесполезно. Он не только сам умрёт ради неё, он мир на кусочки разворотит.Теперь рассмотрим неадекват: Л сорвался только один раз, ввязавшись в драку с Лайтом... особых последствий вроде не было.Что такое Лелуш в неадеквате мы видели в прошлое воскресенье. При этом принц в нормальном состоянии мил и каваен(с определёнными допущениями, конечно же)...А Лайт да... аморальная сволочь. С этим согласен.*достал лопату* Изменено 16 июля, 2008 пользователем Chemist (смотреть историю редактирования) Цитата
Дон Пахан Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2008 И у Лелуша и у Л есть определённая грань, которую они не пересекают. Это и отличает их от Лайта.Хм, Лайт с самого начала заявил, что грани для него не существуют, и он все время будет поступать так, как считает нужным, не взирая и не оглядываясь ни на что. L с Лелушем стараются, по возможности, грани, сиречь мораль, не переступать, но если они решат, что обстоятельства требуют, то, не колеблясь, сделают то, что считают нужным. Самый простой пример: Лелуш не хотел убивать Юфи, равно как и Рюзаки вряд ли хотел пытать Мису, но обстоятельства потребовали, и они это сделали. Цитата
Chemist Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2008 Хм, Лайт с самого начала заявил, что грани для него не существуют, и он все время будет поступать так, как считает нужным, не взирая и не оглядываясь ни на что. L с Лелушем стараются, по возможности, грани, сиречь мораль, не переступать, но если они решат, что обстоятельства требуют, то, не колеблясь, сделают то, что считают нужным. Самый простой пример: Лелуш не хотел убивать Юфи, равно как и Рюзаки вряд ли хотел пытать Мису, но обстоятельства потребовали, и они это сделали.Кстати, я не заметил у Л каких-либо угрызений совести по поводу данного спектакля... Лелуш же фактически истерил, хотя и быстро взял себя в руки и воспользовался ситуацией. Цитата
Remor Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2008 Возьмём Л -- подставить под Киру все равно не жильца на телефлешмобе -- это одно.Тот, судя по всему, согласился добровольно. И о риске был предупреждён. но за рамки морали не ввыходит...За рамки морали выходит лишь заключение Мисы. Слишком уж круто для подозреваемой. Но в тех условиях это было вполне допустимо. Теперь Лелуш... как только врубается установка "Наннали" говорить о морали и гуманизме становиться бесполезно. Он не только сам умрёт ради неё, он мир на кусочки разворотит.в нанали-моде он действительно неадекватен. Но никаких зверств не творил. Во всяком случае пока. Что такое Лелуш в неадеквате мы видели в прошлое воскресенье.Ага. во всех подробностях. При этом принц в нормальном состоянии мил и каваен(с определёнными допущениями, конечно же)...Сразу вспоминается Лулуко в женском платье. А Лайт да... аморальная сволочь. С этим согласен.+1 Цитата
TolyKR Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2008 У Тетрадки и Гиасса есть одно сходство, из-за которого всем и хочется проводить всякие не существующие параллели, заключается оно в том как нам показывают главных героев когда у них получается осуществить свои планы, эта демоническая улыбка Киры и маниакальный смех Лелуша, создают им схожий имидж, это кава темного Mastermaind'а, а все остальное у них разное и мотивы и личности, даже жанр у этих двух аниме разный, на самом то деле. Цитата
Дон Пахан Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2008 И то, и другое, в конце концов сенены, разве нет? Цитата
Chemist Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2008 Сразу вспоминается Лулуко в женском платье. ;) Не напоминай... я чуть стол не проломил, образно говоря...Кстати:http://i047.radikal.ru/0807/c2/8ac15794fa76t.jpg Цитата
АкирА Опубликовано 16 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2008 (изменено) К тому же, яблоки для колориту, пицца -- для спонсорских денег.Надо было DN Макинтошу спонсировать. ;)Какие баянные темы поднимаются.... ChemistЧто то не пойму, кого картиночка пародирует. Изменено 16 июля, 2008 пользователем АкирА (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.