Shinku-kun Опубликовано 12 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2007 (изменено) Эээ... ЦЦ чтоб умерла?Не верю.ИМО она главная часть ОСНОВНОГО сюжета, а не какого-то там левого завоевания мира...Кстати, так и не выяснилось ее настоящее имя?Да, ещё имя так и не выяснилось. Когда выяснять? Во флэшбэках? Глупо.В общем, я пока не вижу причин ни одному из ныне живых персонажей умирать. Они ещё не отыграли положенных им ролей. ..а эти сканы ..к чем они ? )Вы не любите красивые картинки? Riff-RaffДля полного комплекта не хватает этой :lol: Изменено 12 августа, 2007 пользователем Shinku-kun (смотреть историю редактирования) Цитата
-Angel- Опубликовано 13 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 13 августа, 2007 во таки картонки я люблю ) Цитата
Angel`s Tears Опубликовано 14 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2007 Концовка аниме убило все. Столько сюжетных линий оставить висеть в воздухе. Чертов кламп!!!! Цитата
smash Опубликовано 14 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2007 (изменено) Вряд ли это концовка. (в сторону) да и что там было "убивать", ИМХО на шедевр там и без концовки не тянуло, хотя, в целом достаточно недурно. :) Изменено 14 августа, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Angel`s Tears Опубликовано 14 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 14 августа, 2007 ИМХО на шедевр там и без концовки не тянуло, хотя, в целом достаточно недурно. Имхо, хоть и не шедевр, но аниме выше среднего. Красочность, рисовка и музыка покоряют. Цитата
Lelouch Lamperouge Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2007 вроде как ЦЦ на самом деле Сесиль зовут Цитата
Moku Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2007 Чертов кламп!!!!КЛАМП за сюжет ответственности не несёт :) Имхо, хоть и не шедевра я бы всё-таки назвал шедевром. ^_^ Цитата
-Angel- Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2007 для кого то шедевр , для кого нет ..дело вкуса , и спорить можно долго ) Цитата
Sabio Опубликовано 15 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 15 августа, 2007 Уроды. Так долго тянули с выходом последних серий и все равно пренесли все на второй сезон. ;) Но если абстрагироваться от этого свинства с перерывом в показе, то нужно признать, что сериал вышел весьма недурственным. Таки да, не шедевр. Но где вы вообще шедевры в последнее время видели? -_- Цитата
klaska Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2007 Можно краткое с пояснениями определение шедевра и штук пять примеров? А также согласно этому определению поясните почему код гиасс не шедевр или же шедевр. И обьясните как вы смогли оценить картину,видя лишь 50%.Только посмотрев оставшуюся половину можно будет сказать шедевр это или нет. Если бы вам показали Евангелион до середины вы бы смогли адекватно оценить его? Если нас впереди ждет как минимум еще половина истории, то я вообще не берусь ставить какие-то оценки. Знаю точно одно - качать буду в равках сразу как появится в торрентах. Цитата
smash Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2007 (изменено) Шедевр-не шедевр, это вообще дело вкуса каждого что к какой категории качества относить("провал", "среднечок", "просто хорошее аниме", "шедевр"). Ибо речь о искусстве, а оно, как известно, субъективно. Но где вы вообще шедевры в последнее время видели?По моему добрая половина Гандамов шедевры жанра меха. Но это моё личное мнение, основанное на собственных вкусах, с которыми, как известно, не спорят. :) А также согласно этому определению поясните почему код гиасс не шедевр или же шедевр. Я же говорю, каждый для себя это решает сам. Если вы считаете шедевром - значит это действительно шедевр. Для Вас. Только посмотрев оставшуюся половину можно будет сказать шедевр это или нет. Возможно. Но вряд ли. Уж больно много претензий к этой самой первой половине. Далее ссылки где я высказывал своё личное впечатление: тык1, тык2, тык3. Второй сезон конечно может ситуацию отчасти подправить, но вряд ли вытянуть до "шедевра" в моём понимании. Изменено 16 августа, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
shad0wr Опубликовано 16 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2007 вроде как ЦЦ на самом деле Сесиль зовут Нет, имя ЦЦ известно только Лелушу. Сесиль это другой персонаж...девушка, которая постоянно с Ллойдом таскается) Цитата
GrayTenshi-Sama Опубликовано 18 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2007 ~Ммм, второй сезон? А есть что нибудь из официальных заявлений по этому поводу? Не предположить конечно было бы несколько неэтично, пояснять почему, думаю, не требуется, но все же хотелось бы знать. Не смотря на то что затяжной прыжок с -финалом- только недавно достиг пика. Цитата
Sabio Опубликовано 18 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2007 Извините Смэш, но мне всегда казалось, что понятие шедевра подразумевате все же некую объективную ценность произведения. К примеру, относительно большинства общепризнанных шедевров мировой культуры можно аргументированно обосновать эту самую ценность. Оценить основной замысел и качество исполнения. Цитата
smash Опубликовано 18 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2007 (изменено) Дело в том, что о "объективной ценности" можно спорить до посинения. Но всё равно мнения и вкусы у всех разные. Искусство - это вообще слишком субъективная штука. А кто же тогда решает что есть общепризнанный шедевр или нет? Всё равно это придётся делать кому-то конкретно или же большинству. Вот на большинство я бы рассчитывать не стал. Тогда каждую попсу можно будет к шедеврам причислять. Это вообще тема такая неоднозначная. Тут нет строгих правил и определений что есть или не есть шедевр. Каждый всё равно будет понимать по своему. И оценивать по своему(посмотри на то что каждый выставляющий оценку может для себя выбрать позицию "шедевр", а может и "очень плохо" - это личный выбор каждого). Изменено 18 августа, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Sabio Опубликовано 18 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 18 августа, 2007 Если так, то придется признать, что, например, "Преступление и наказание" распологается на одном уровне с опусами Коэльо или, не дай Бог, книженциями Даши Донцовой. Мне лично это не кажется нормальным. Да и пройдитесь по форуму - в каждой ветке Вам укажут на десяток-другой "шедевров". Имо, такой подход неверен! Для меня главным "оценщиком" шедевральности является время - попса просто не выдерживает такой проверки. Ибо на смену поспсе прошлого приходит попса настоящего. А вот память о настоящих шедеврах остается в веках. Цитата
Just HOWLING in the shadow Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2007 Я вижу что здесь все как минемум наполовону нравится Лилуш , значит я буду первым кто скажет что бред и что он мне напомннает яой и ходит он в аквариуме с бетменским плащём.Оставлю тока свои наилутшии пожелания.УБЕЙТЕ ЛЕЛУША!!!!!!!!!!!!!! :D Цитата
smash Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2007 (изменено) Мне сам Лелуш(именно о персонаже речь, а не обо всём аниме) не особо нравится. Если начинал он свои деяния ещё с какими-то остатками совести и благими помыслами(местами это просматривается), то ближе к концу стал всё больше походить Лайта из Тетради Смнрти. Безжалостность и игра чужими судьбами(порой очень подло, предавая и подставляя даже тех кто в него верил). Другими словами, он просто спятил, возомнив из себя бога. Изменено 20 августа, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinku-kun Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2007 Мне сам Лелуш(именно о персонаже речь, а не обо всём аниме) не особо нравится. Если начинал он свои деяния ещё с какими-то остатками совести и благими помыслами(местами это просматривается), то ближе к концу стал всё больше походить Лайта из Тетради Смнрти. Безжалостность и игра чужими судьбами(порой очень подло, предавая и подставляя даже тех кто в него верил). Другими словами, он просто спятил, возомнив из себя бога.Ох, пожалуйста, только не надо опять этого. "Лелуш в конце спятил, Сузаку тоже спятил, и вообще там все спятили!" Никто там не спятил. На нервах все просто. И где это он возомнил из себя бога? Цитату приведёте? Касательно Лелуша: он мне нравится, но как персонаж, а не как личность. Иными словами, в реальной жизни я с подобной персоной встретиться не хотел бы - чревато. А вот как герой художественного произведения он хорош. Его история интересна, ему можно посопереживать. Цитата
smash Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2007 (изменено) надо опятьА почему "опять"? Я в этой дискуссии не так давно участвую и высказываюсь на тему рассматриваемого "плохиша" впервые. :blink: Про "Бога" конечно не в прямом смысле. Так что цитаты тут ни при чём. Просто сужу по его поведению. Решая какие-то свои личные внутрисемейные проблемы, он с лёгкостью распоряжается тысячами человеческих жизней, как пешками. Мне такой подход правильным не кажется. Да, конечно его отчасти оправдывает то что кое какие свои злодеяния он совершил не нарошно. Но зато потом, после своих ошибок, особо долго не раскаиваясь он продолжил свой "крестовый поход" буд-то бы ни в чём не бывало. Где сопли, эмоции, раскаивания, "душевные терзания"? Человек без эмоций - уже не человек. Вообще это аниме, как и Тетрадь Смерти, хорошо показывает что подобного рода сверхвозможности(манипулировать жизнями других) данные одному человеку - до хорошего не доведут. А вот как герой художественного произведения он хорош. Тут я согласен. Кадр безусловно интересный(любопытный). Хотя, лично я сопереживал ему только первые серий ~15, и то лишь отчасти. Впрочем, что совсем неплохо, учитывая что Лайту в Тетради Сметри я перестал симпотизировать уже во второй. Изменено 20 августа, 2007 пользователем smash (смотреть историю редактирования) Цитата
Shinku-kun Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2007 А почему "опять"? Я в этой дискуссии не так давно участвую и высказываюсь на тему рассматриваемого "плохиша" впервые. :DСие не лично Вам адресованно, но сообществу в целом. На ВА достаточно подобного рода коментариев, чтобы они успели порядком надоесть.=)Про "Бога" конечно не в прямом смысле. Так что цитаты тут ни при чём. Просто сужу по его поведению. Решая какие-то свои личные внутрисемейные проблемы, он с лёгкостью распоряжается тысячами человеческих жизней, как пешками. Мне такой подход правильным не кажется.Ну тогда Вы всё же несколько того... перегибаете. А то ведь страшно тогда подумать, сколько людей в истории человечества, по Вашему суждению, мнили себя богами. Мне кажется, стоит всё таки воздержаться от подобных громких заявлений, если только персонаж сам их не делает.Да, конечно его отчасти оправдывает то что кое какие свои злодеяния он совершил не нарошно. Но зато потом, после своих ошибок, особо долго не раскаиваясь он продолжил свой "крестовый поход" буд-то бы ни в чём не бывало. Где сопли, эмоции, раскаивания, "душевные терзания"? Человек без эмоций - уже не человек.Ну, в этом он как раз последователен. До тех пор, пока он достигнет своей цели или погибнет, всё что он делал до этого, как бы ужасны не были его действия, не будет напрасным. Он это огласил в последней серии, только в контексте "если Нанали погибнет"Вообще это аниме, как и Тетрадь Смерти, хорошо показывает что подобного рода сверхвозможности(манипулировать жизнями других) данные одному человеку - до хорошего не доведут.Тут я согласен. Кадр безусловно интересный(любопытный). Хотя, лично я сопереживал ему только первые серий ~15, и то лишь отчасти. Впрочем, что совсем неплохо, учитывая что Лайту в Тетради Сметри я перестал симпотизировать уже во второй.Поэтому я ему до сих пор сопереживаю. Ибо в отличии от Лайта, который в одночасье стал маньяком одержимым идеей Нового Мирового Порядка , Лелуш не безнадёжен, но уверенно катится в ту же пропасть. Главной интригой сериала для меня является именно финал, который ждёт самого Лелуша, а вовсе даже не секреты Гиасса, С2, Марианны и прочих. Цитата
Glazier Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2007 Лелуш в конце спятил, Сузаку тоже спятил, и вообще там все спятили!Ага, все спятили :(. А разве кто ни будь ожидал иного? :Р Серии к 50й все бедет с рыданиями брататься, хотя скорее всего просто дружно кинут цветы на могилку там... ну, скажем СС... Или ещё кого... Цитата
Nero93 Опубликовано 20 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 20 августа, 2007 Вообще это аниме, как и Тетрадь Смерти, хорошо показывает что подобного рода сверхвозможности(манипулировать жизнями других) данные одному человеку - до хорошего не доведут. С.С.: И ты думаешь, что сможешь победить, имею лишь эту силу?Лелуш: Я планировал всё сделать и без неё. В отличии от Death Note, сверхсила тут не главное, хотя многово он бы без неё сделать не смог Цитата
Randir Опубликовано 21 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2007 (изменено) Посмотрел на одном дыхании. Отличный сериал! Насыщенный действиями и событиями. Персонажи хорошие. Я теперь фанат Лелуша:) А вот Сузаку, который внешне похож на Шаорана, не понравился. Дурак он:) Очень приятный саундтрек:)Последние две серии это ваще что-то:) Такое завершение сезона! И блин теперь ждать второго:(( "Вот так всегда - на самом интересном месте!" (ц) Похоже Юфи смогла избавиться от Гиасса. Когда уже умирая с Сузаку разговаривала. Видимо очень сильное чувство к нему смогло преодолеть силу Гиасса. Может Шарли тоже благодаря этому сможет вспомнить о Лелуше. Типа любовь преодолевает все=3 Где сопли, эмоции, раскаивания, "душевные терзания"? Человек без эмоций - уже не человек.Лелуш просто очень сильный человек. К тому же он отвечает за сопротивление. Некогда ему на несколько серий реветь, раскаиваться и душевно терзаться. Хотя душевно терзаться ему ничто не мешает. О его эмоциях по-моему очень хорошо говорит сцена, когда он в одной комнате с С.С. У него даже голос дрогнул. Но ему необходимо было дальше действовать. Раз уж начал, надо доводить до конца, иначе все что он делал, все что случилось зря и пошло бы коту под хвост. Хотя похоже и так не вышлоВ отличии от Death Note, сверхсила тут не главное, хотя многово он бы без неё сделать не смогДумаю ему бы без этой силы не удалось стать столь театральным. Ну и она ему еще позволила легко начать сопротивление. Изменено 21 августа, 2007 пользователем Randir (смотреть историю редактирования) Цитата
-Beloved- Опубликовано 21 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 21 августа, 2007 В отличии от Death Note, сверхсила тут не главное, хотя многово он бы без неё сделать не смогВ Тетрадке как раз сила не главное, но также как и в Коде занимает определенное место.Лелуш просто очень сильный человек.Был бы очень сильным, не поддался бы влиянию Гиасса. Лелуш самый обычный человек с непомерными амбициями и чересчур завышенной самооценкой. Параллели с Лайтом проводить не буду, их видно невооруженным глазом.К тому же он отвечает за сопротивление.Он отвечает только за себя и иногда за свои поступки. Сопротивление Лелуш использовал, но никак не стремился к лозунгу: "Один за всех и все за одного". Вообще от аниме осталось больше положительных, чем отрицательных эмоций, хотя последние серий 5 здорово подпортили впечатление. И дело не в поголовном сумасшествии главных героев или Юфи в крови(!), или "армагеддоне", который Лелуш в конце устроил, дело в скомканности. От каких-то мыслей и переживаний главных героев в конце почти ничего не осталось, только желание мстить (даже у несчастного Судзаку, который мне кстати не нравиться), аргументы Лелуша в своей правоте больше походят на бред сумасшедшего,что вообщем-то не удивительно :rolleyes: и, в довершение всего, драматические конец с дуэлью аля Лермонтов... Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.