Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1548811

http://i.imgur.com/m9bpqW2.jpg

Code Geass

Код Гиас / コードギアス 反逆のルルーシ

Жанр: приключения, фантастика, меха, драма

Серия состоит из:

1. Код Гиас: Восставший Лелуш - ТВ-1 (25 эп., выпуск с 6.10. 2006 по 21. 07. 2007, студия Sunrise) - оригинальный сериал

2. Код Гиас: Восставший Лелуш - ТВ-2 (25 эп., выпуск с 06.04.2008 по 28.09.2008, студия Sunrise) - оригинальный сериал

3. Код Гиас: Восставший Лелуш - OVA-1 (1 эп., выпуск 22.02.2008, студия Sunrise) - компиляция первого сезона

4Код Гиас: Восставший Лелуш - OVA-2 (1 эп, выпуск 24.07.2009, студия Sunrise) - компиляция второго сезона

5. Код Гиас: Отступник Акито- OVA-3 (5 эп., выпуск с  16.07.2012 по 06.02.2016, студия Sunrise) -спин-офф

6Код Гиас: Нанали в Стране Чудес- OVA-4 (1 эп., выпуск 27.07.2012) - спин-офф

7. Gekijou Soushuuhen Code Geass: Hangyaku no Lelouch - полнометражные фильмы, киноверсия первых двух сезонов (3 фильма, выпуск c 21.10.2017 по ..., студия Sunrise)

8. Код Гиасс: Возрождённый Лелуш - ТВ-3 (2018) - оригинальный сериал

http://www.world-art.ru/img/company_new/34.jpg

Режиссёр: ТВ-1/ТВ-2/OVA-1/OVA-2 - Танигути Горо; OVA-3 - Аканэ Кадзуки; OVA-4 - Баба Макото;

Сэйю: оригинальная история - Дзюн Фукуяма, Такахиро Сакурай, Юкана, Ами Косимидзу и другие; Код Гиас: Отступник Акито - Мию Ирино, Маая Сакамото, Ёсицугу Мацуока, Сатоси Хино, Ёко Хикаса и другие

Альтернативная реальность: Британская Империя захватила треть мира, обрушивая на непокорных мощь своей военной машины.

В Японии, захваченной и переименованной в «Зону 11», вместе с младшей сестрой живёт старшеклассник Лелуш – изгнанный сын Императора, потерявший мать и право на престол. Юноша отличается от сверстников не только происхождением – он весьма одарённая личность, только где применить эти способности? Неожиданно Лелуш оказывается вовлечён в столкновение между японскими террористами и британскими солдатами. Так он знакомится с загадочной девушкой «C.C.» Она дарует ему сверхъестественную способность «Гиасс», позволяющую подчинять себе волю других людей.

Скрыв своё лицо маской, под именем «Зеро» Лелуш присоединяется к подпольному движению, горя желанием отомстить Британии и отцу. Будучи студентом Академии Ашфорд, юноша вынужден вести двойную жизнь. Но не ему одному приходится скрывать своё лицо и свои подлинные цели от окружающих...

В этом сериале соединились лучшие традиции меха-боевика, политического детектива и школьной драмы. Первый сезон посвящён началу борьбы Лелуша и зарождающемуся противостоянию между ним и его лучшим другом, вставшим на сторону Империи.

© World Art

Видеоматериалы:

[sp]Трейлер 1-го сезона

http://www.youtube.com/watch?v=zi4NLjDvgvU

Трейлер 2-го сезона

http://www.youtube.com/watch?v=dpYkVRyLC4o

[/sp]

ТВ-1 -

AniDB | MAL | WA; ТВ-2 - AniDB | MAL | WA; ТВ-3 - AniDB | MAL | WA

Изменено пользователем Hohn
"Обновление". (смотреть историю редактирования)

Иногда все так надоедает, что хочется умереть. Иногда всё так удивительно, что хочется жить вечно.
  • Ответов 9,7 тыс
  • Просмотры 955,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• =scaramanga=
    =scaramanga=

Вау, кому-то интересен КГ без Императора Лулпатина, Дарт Сузакера и C2D2?

• ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь
    ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь

"27 ноября состоится мероприятие, посвященное юбилею Code Geass. В приглашении на него фанаты нашли скрытое послание, которое переводится как "Перерождение демона". Напомним, что первая серия первого

• Чего-то нового в честь 10-летия франшизы обещали. Что-то новое будет. Пока не ясно в каком именно виде (фильм или ТV-сериал), но это продолжение (действие - через несколько лет после Zero Requiem) с

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2335672
Самое главное достоинство КГ:

Он дал возможность людям нарисовать людям весьма фапабельные додзики хD

Вообще да - на ФАККУ Гиасс в топе по кол-ву после НГЕ, лол

_http://myanimelist.net/animelist/Shikamaru_kun

-Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.-

Middle age is when you can finally afford the things that a young man could truly enjoy.

Опубликовано
comment_2335717
1.

Фанаты: ДА. Неизвестно, когда.

Санрайз: Аз есмь партизан.

2. Ничего, если Гиасс длительного действия, остаются под его влиянием. Временные рамки наложения Гиасса не доказаны, т.к. на крестики было официально забито из-за нехватки времени.

сори еси туплю но что значит "Санрайз: Аз есмь партизан." ?

п.с. неожидал что будет 3 сезон... ну раз будет значит Лелуш явно жив остался... ток незнаю про что там может быть то вобще) наверняка 3сезон будет несколько натянут за уши...

Опубликовано
comment_2336224
"Санрайз: Аз есмь партизан." ?

А что делает настоящий партизан на допросе? ;)

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_2338647
Вот все ОСТы http://www.tenshi.spb.ru/anime-ost/Code_Geass/

Опенинги синглами выходили. TV1.OP1, TV1.OP2 и т.д.

Как и всякий другой гандам, Code Geass в саундтреках имеет традиционный Complete Best, в котором собраны все опеннги и клоузинги обоих сезонов.

solemn voice, unyielding lips

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2343347

Очень!!

Так все концентрировано, что необычно!!

Не для души, но для развлечения лучшего ничего не видел :unsure:

Это все в основном ко 2 сезону относится. Первый я не могу простить за Юфи.

Почему не все аниме так красиво нарисованы и проработаны в мелочах (визуальных)??)

Единственно не понравилось, что как-то быстро закончилась история с родителями (Императором и мамой), в 10 минут уложились((

Изменено пользователем deni' (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2343453
Єто их роль -_-

Глюк моего глюка - не мой глюк

FLCL в массы! Гитарой по голове всем, каждому, и пусть никто не уйдет!

[FLCL team][Living FLCL][FMP team][ACROSS][Alchemist]

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]-Магистр

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2343474

У всех видимо разное понимание тупости.

По мне так Юфи с Сузаку ни разу не тупят, очень правильные вещи продвигают.

А вот лелушевские заявы типа "пролить реки крови в память юфи" (типа это ей карму очистит и перед миром обелит) - мне вообще непонятны. Это верх построения силлогизма, конечно.

Или Лелуш так радел за желание людей иметь будущее, что косил этих самых людей пачками, как фигурки на доске. (не только армейских, но и случайных на пути просто). От доброты и сострадания. Логика где?

А еще строить офигенно добрый мир исключительно недобрыми методами и на лжи-двигателе прогресса можно. Почему?

Не для средних умов, видать, гениальные алгоритмы...

Может кто из не-тупых, понимающих и рукоплещущих политике эдакого "мессии", мне тупой объяснит?

Изменено пользователем warra (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2343485
Ну, насчёт правильных вещей... как по мне, так весь первый и большую часть второго сезона Сузаку - полицай, лицемер и палач. Эти его идеи насчёт пробраться наверх любой ценой - несомненно, верх благородства :)

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2343640

Полицайства и лицемерия обсосаны в холиваре тыщу лет назад. Там все точки зрения раскрыты, и для кого что важнее слова красивые, дела реальные или лозунги громкие.

Выше вопрос о тупости и логике. Имхо, у Сузаку и Юфи своя логика есть и для чего они что делают очевидно.

А как можно обелить реками крови или осчастливить переубивав - мне вот непонятно, честно.

Опубликовано
comment_2343819
А как можно обелить реками крови или осчастливить переубивав - мне вот непонятно, честно.

Речь шла не о обелении, а о затемнении. Чтобы на имя Юфи была ассоциация "а... жила там принцесска какая-то во времена Лелуша Кошмарного"... логика немного сомнительна, но тем не менее...

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_2344201
"Реками крови" о себе и осталим мозги туманил. Юфи тупая потому что не понимала что от того что она везде лезет остальным только хуже. А сузаку там где надо сделать одно чтоб было хорошо он делает наперекор чтоб было только хуже(Зачем убил отца, почему не писоеденился к зеро, нафиг сдал лелуша королю???).
Опубликовано
comment_2344243
"Реками крови" о себе и осталим мозги туманил.

Юфи тупая потому что не понимала что от того что она везде лезет остальным только хуже. А сузаку там где надо сделать одно чтоб было хорошо он делает наперекор чтоб было только хуже(Зачем убил отца, почему не присоединился к зеро, нафиг сдал лелуша королю???).

Скажем так, про неё вспомнят не в первую очередь.

Юфи не тупая, она не опытна и наивна. Идея шикарна, но требует государственной поддержки. И отсутствия тех, кто её развалит(например Шнайзеля, когда основная задача -- уничтожение Сопротивления, будет выполнена). Опираясь исключительно на искренность, она получила народную поддержку, но заплатила титулом -- единственным её прикрытием является сестра-солдафон... Политик, особенно, гражданский, из Корнелии, мягко говоря, не выдающийся... по крайней мере, таковое у меня сложилось впечатление. Следовательно, сожрать Вторую принцессу из-под ковра раз плюнуть. А когда полетит Корнелия, следом полетит Юфи. Чего у Корнелии не отнять -- это осознания границ. "Это значит, что ты хочешь стать императором". Юфи могла бы стать императрицей, если бы не было противников в очереди к трону, потенциально гораздо опаснее Корнелии -- Шнайзеля и Лелуша. Особенно Первого -- у того нет привязанностей и шантажировать его невозможно. А ума хватит на всех.

Зачем убил отца -- альтернативой было бы чистое поле на месте Японии. Что не отменяет того, что Сузаку как бы предатель Японии...

Почему не присоединился к Зеро -- Зеро суть террорист, противник государственного порядка, убийца принца. Его окончательная победа сомнительна, методы ещё сомнительнее, а при афишировании участия номера Сузаку в его банде, на карьере можно ставить крест. Что не отменяет того, что Сузаку служит оккупантам.

Нафиг сдал Лелуша королю:

а. Лелуш убил Юфи

б. Они НЕ друзья(на эту тему они очень красиво иронизуруют в 23-й), реально они подружились в конце второго сезона.

в. Лелуш -- очень дорогой товар, за который можно получить достойную цену. Просто так пахал бы он до звания Раунда полжизни, если бы вообще его получил...

team[/size][/color]

Опубликовано
comment_2344249

Да и если бы он сразу привёл Ланселота на службу повстанцам, было бы скучно :)

Хотя Юффи жалко... мечтала о принце на белом коне, а получила коня на белом рыцаре :(

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2344257
Они НЕ друзья(на эту тему они очень красиво иронизуруют в 23-й), реально они подружились в конце второго сезона.

Вот это зря, они БЫЛИ друзьями, потом произошел разрыв, потом они снова воссоединились. Лелуш и Сузаку буквально обречены на дружбу в силу своих характеров\талантов.

Опубликовано
comment_2344327
Вот это зря, они БЫЛИ друзьями, потом произошел разрыв, потом они снова воссоединились. Лелуш и Сузаку буквально обречены на дружбу в силу своих характеров\талантов.

Не совсем. Если быть точным, они в детстве по выражению одного человека "играли в дружбу". Как мне кажется, ибо оба были крайне одинокими людьми, которых готовили править(Лелуша точно, с Сузаку более чем вероятно). Хотя, возможно, и подружились. Но однозначно можно сказать -- на момент конца первого сезона они НЕ друзья.

team[/size][/color]

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2351209
Эх не предпочитаю меха и драму, но Code Geass меня поразил на столько зхватывающие поединки)))и сама задумка сюжета очень мне знакома___ :) -_- -_-
Опубликовано
comment_2351522
но Code Geass меня поразил на столько зхватывающие поединки)))
Ну, ИМХО, поединки здесь как раз средние. Если только умственные, или кто кого утопит в пафосе. Хотя благодаря прекрасной рисовке все это смотрится как нельзя красиво.

Вот где мне понравились битвы мехов - так это Гурен-Лаган. Это надо видеть. Только слабонервным не смотреть, а то от качества такого стеба можно помереть со смеху.

Изменено пользователем Jesus (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2353045

хотел растянуть, а в итоге все залпом посмотрел, все прекрасно соединено - драма, мехо и неотразимый ум Лилуша, противостояние другу, потеря дорогих тебе людей и как он, все нес на себе и не сломался.

и концовка, и при этом каждый ее видит по разному )

Изменено пользователем Kanaye (смотреть историю редактирования)

[spice and Wolf]team [нет любви]team
Опубликовано
comment_2354025
Ну, ИМХО, поединки здесь как раз средние. Если только умственные, или кто кого утопит в пафосе. Хотя благодаря прекрасной рисовке все это смотрится как нельзя красиво.

Вот где мне понравились битвы мехов - так это Гурен-Лаган. Это надо видеть. Только слабонервным не смотреть, а то от качества такого стеба можно помереть со смеху.

Вот не как не могу посмотреть это аниме Гурен-Лаган получик черыре звезды из пяти в рецензиях АнимеГида хочу посмотреть)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.