Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1548811

http://i.imgur.com/m9bpqW2.jpg

Code Geass

Код Гиас / コードギアス 反逆のルルーシ

Жанр: приключения, фантастика, меха, драма

Серия состоит из:

1. Код Гиас: Восставший Лелуш - ТВ-1 (25 эп., выпуск с 6.10. 2006 по 21. 07. 2007, студия Sunrise) - оригинальный сериал

2. Код Гиас: Восставший Лелуш - ТВ-2 (25 эп., выпуск с 06.04.2008 по 28.09.2008, студия Sunrise) - оригинальный сериал

3. Код Гиас: Восставший Лелуш - OVA-1 (1 эп., выпуск 22.02.2008, студия Sunrise) - компиляция первого сезона

4Код Гиас: Восставший Лелуш - OVA-2 (1 эп, выпуск 24.07.2009, студия Sunrise) - компиляция второго сезона

5. Код Гиас: Отступник Акито- OVA-3 (5 эп., выпуск с  16.07.2012 по 06.02.2016, студия Sunrise) -спин-офф

6Код Гиас: Нанали в Стране Чудес- OVA-4 (1 эп., выпуск 27.07.2012) - спин-офф

7. Gekijou Soushuuhen Code Geass: Hangyaku no Lelouch - полнометражные фильмы, киноверсия первых двух сезонов (3 фильма, выпуск c 21.10.2017 по ..., студия Sunrise)

8. Код Гиасс: Возрождённый Лелуш - ТВ-3 (2018) - оригинальный сериал

http://www.world-art.ru/img/company_new/34.jpg

Режиссёр: ТВ-1/ТВ-2/OVA-1/OVA-2 - Танигути Горо; OVA-3 - Аканэ Кадзуки; OVA-4 - Баба Макото;

Сэйю: оригинальная история - Дзюн Фукуяма, Такахиро Сакурай, Юкана, Ами Косимидзу и другие; Код Гиас: Отступник Акито - Мию Ирино, Маая Сакамото, Ёсицугу Мацуока, Сатоси Хино, Ёко Хикаса и другие

Альтернативная реальность: Британская Империя захватила треть мира, обрушивая на непокорных мощь своей военной машины.

В Японии, захваченной и переименованной в «Зону 11», вместе с младшей сестрой живёт старшеклассник Лелуш – изгнанный сын Императора, потерявший мать и право на престол. Юноша отличается от сверстников не только происхождением – он весьма одарённая личность, только где применить эти способности? Неожиданно Лелуш оказывается вовлечён в столкновение между японскими террористами и британскими солдатами. Так он знакомится с загадочной девушкой «C.C.» Она дарует ему сверхъестественную способность «Гиасс», позволяющую подчинять себе волю других людей.

Скрыв своё лицо маской, под именем «Зеро» Лелуш присоединяется к подпольному движению, горя желанием отомстить Британии и отцу. Будучи студентом Академии Ашфорд, юноша вынужден вести двойную жизнь. Но не ему одному приходится скрывать своё лицо и свои подлинные цели от окружающих...

В этом сериале соединились лучшие традиции меха-боевика, политического детектива и школьной драмы. Первый сезон посвящён началу борьбы Лелуша и зарождающемуся противостоянию между ним и его лучшим другом, вставшим на сторону Империи.

© World Art

Видеоматериалы:

[sp]Трейлер 1-го сезона

http://www.youtube.com/watch?v=zi4NLjDvgvU

Трейлер 2-го сезона

http://www.youtube.com/watch?v=dpYkVRyLC4o

[/sp]

ТВ-1 -

AniDB | MAL | WA; ТВ-2 - AniDB | MAL | WA; ТВ-3 - AniDB | MAL | WA

Изменено пользователем Hohn
"Обновление". (смотреть историю редактирования)

Иногда все так надоедает, что хочется умереть. Иногда всё так удивительно, что хочется жить вечно.
  • Ответов 9,7 тыс
  • Просмотры 954,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• =scaramanga=
    =scaramanga=

Вау, кому-то интересен КГ без Императора Лулпатина, Дарт Сузакера и C2D2?

• ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь
    ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь

"27 ноября состоится мероприятие, посвященное юбилею Code Geass. В приглашении на него фанаты нашли скрытое послание, которое переводится как "Перерождение демона". Напомним, что первая серия первого

• Чего-то нового в честь 10-летия франшизы обещали. Что-то новое будет. Пока не ясно в каком именно виде (фильм или ТV-сериал), но это продолжение (действие - через несколько лет после Zero Requiem) с

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2285124
C. C. не отдала код Мао, потому что сильно привязалась к нему и понимала, что для него означает бессмертие без неё. Поэтому, заключив следующий контракт, она старалась держаться с Лелушем холодно, чтобы не повторить свою ошибку ещё раз.

Возможно у СС были и какие-то другие причины чтобы не одавать код Мао. К примеру тот факт, что гиасс Мао вышел из под его контроля, вследствии чего он был психически неуравновешенным.

Если бы любого, то всей этой истории бы не было бы, так как С.С. отдала бы код Мао. Однако, я допускаю, что именно "спихнуть" код можно тому, кто не в курсе о том, как передаётся код, например вызвав у того желание убить. Таким образом Чарльз "спихнух" код Лелушу.

Может быть Чарльз и правда каким-то образом передал код Лелушу, но это всего лишь не на чём не основанное предположение. Потому что никаких фактов подтверждающих это предположение нет.

Изменено пользователем Itachi (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2285282
Может быть Чарльз и правда каким-то образом передал код Лелушу, но это всего лишь не на чём не основанное предположение. Потому что никаких фактов подтверждающих это предположение нет.

Как нет фактов, это предположение опровергающих. С текущим уровнем информации равновозможно и наличие кода у Лелуша, и его отсутствие. Какого взгляда придерживаться - дело вкуса.

Опубликовано
comment_2285303
Как нет фактов, это предположение опровергающих. С текущим уровнем информации равновозможно и наличие кода у Лелуша, и его отсутствие. Какого взгляда придерживаться - дело вкуса.

Cмерть Лелуша, это цена, которую Лелуш должен был заплатить, чтобы создать его лучший мир. Тем более если рассматривать предположение с наличием кода у Лелуша, тогда по идеи должен быть 3-ий сезон. Но я не думаю, что Sunrise намеренны продолжать аниме.

Изменено пользователем Itachi (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2285356
Cмерть Лелуша, это цена, которую Лелуш должен был заплатить, чтобы создать его лучший мир. Тем более если рассматривать предположение с наличием кода у Лелуша, тогда по идеи должен быть 3-ий сезон. Но я не думаю, что Sunrise намеренны продолжать аниме.

Это не аргументы. Точнее, аргументы, основанные не на сериале. Лелуш ничего никому не должен (хотя потеря семьи и бессмертие тоже своего рода наказание). И 3 сезон совсем не обязателен. История Лелуша закончена независимо от того, жив он или умер. Конечно, исключать вероятность R3 нельзя, но я сильно сомневаюсь в его появлении. Если Код Гиасс и будет развиваться, то только вширь и назад, а не вперед.

Опубликовано
comment_2285385
Фактов в природе вообще не существует, а в аниме тем более. Где-то уже писали на этом форуме про то, что Чарльз не спроста схватил Лелуша за шею. Подобный выпад был не свойственен Чарльзу, так как "так не подобает королю". Иными словами, он это сделал с конкретной целью.

А вообще, если и будет продолжение (именно продолжение, а не предыстория), то, сдаётся мне, Лелуш чего доброго продолжит дело папочки...

Опубликовано
comment_2285580
Это не аргументы. Точнее, аргументы, основанные не на сериале. Лелуш ничего никому не должен (хотя потеря семьи и бессмертие тоже своего рода наказание). И 3 сезон совсем не обязателен. История Лелуша закончена независимо от того, жив он или умер. Конечно, исключать вероятность R3 нельзя, но я сильно сомневаюсь в его появлении. Если Код Гиасс и будет развиваться, то только вширь и назад, а не вперед.

Возможно будет продолжение Code Geass, но конечно уже без участия Лелуша.

Фактов в природе вообще не существует, а в аниме тем более. Где-то уже писали на этом форуме про то, что Чарльз не спроста схватил Лелуша за шею. Подобный выпад был не свойственен Чарльзу, так как "так не подобает королю". Иными словами, он это сделал с конкретной целью.

И тогда какая ему была польза от того, что он передал код Лелушу? Тем более может это был всего лишь мощный эмоциональный всплеск.

Опубликовано
comment_2285607
Возможно будет продолжение Code Geass, но конечно уже без участия Лелуша.

конечно? как же вы так спокойно говорите?

гиас без лелуша, это уже не гиас. даже если там останутся и все остальные персонажи... неужели я единственная так думаю T_T

конечно, если выйдет и без лелуша, я буду спотреть, но сценаристам надо будет очень постараться, что бы вышло что-то стоящее =/ imco

Опубликовано
comment_2285766
И тогда какая ему была польза от того, что он передал код Лелушу?
Писал же:
А вообще, если и будет продолжение (именно продолжение, а не предыстория), то, сдаётся мне, Лелуш чего доброго продолжит дело папочки...
Мал ещё Лелуш, вот подрастёт и поймёт, что он был не прав! Нам ведь так и не показали стёртые в порошок "сумеречные врата"...
Тем более может это был всего лишь мощный эмоциональный всплеск.
Совершенно несвойственный Императору.
Опубликовано
comment_2285835
Мал ещё Лелуш, вот подрастёт и поймёт, что он был не прав! Нам ведь так и не показали стёртые в порошок "сумеречные врата"...

Я не понял ,ты считаешь что Чарльз был со своей затеей прав?И Лелуш в будующем это поймет?Лелуш четко грил что не признает мира Чарли.Третий сезон без Лелуша угшный будет ,авторы шарят,дабе всю картину не портить ,лучше не делать третьего сезона без Лулу.

Опубликовано
comment_2285860
конечно? как же вы так спокойно говорите?

гиас без лелуша, это уже не гиас. даже если там останутся и все остальные персонажи... неужели я единственная так думаю T_T

конечно, если выйдет и без лелуша, я буду спотреть, но сценаристам надо будет очень постараться, что бы вышло что-то стоящее =/ imco

Студия та же, думаю, что постараются.

Совершенно несвойственный Императору.

Перед смертью и не такое можно сделать, так что это подтверждает моё предположение. Тем более в любом случии независимо от того умер Лелуш или нет, его история закончена.

Не думаю, что будет третий сезон сериала "Code Geass: Lelouch of the Rebellion R3", даже если и рассматривать то предположение, что Чарльз передал код Лелушу.

Опубликовано
comment_2286342
Я не понял ,ты считаешь что Чарльз был со своей затеей прав?
Разумеется нет! Я просто рассуждаю по принципу "ружьё должно выстрелить", самой успешной предсказательной теории. Что касается мотивов, то от цветочного горшка на голову не защищён ни один, тем более в "Коде Гиас".

А впрочем Лелушу можно и не пытаться продолжить дело Чарльза. Ведь система "меча Акаши", судя по всему, может многое, не только мир уничтожать, но, чтобы ею управлять полностью, нужен код...

Не думаю, что будет третий сезон сериала "Code Geass: Lelouch of the Rebellion R3"
Тоже считаю, что это было бы большой ошибкой. Против кого восставать-то? Против Нанали, которая решила обелить 99-го императора весьма распространённым в их семейке способом? Кроме того, сама конструкция названия сериала -- "х: у" -- подразумевает, что х -- константа, а у -- переменная!

ХОТЯ...

Учитывая большой успех фильма "Дух времени", появляется призрачная надежда, что в начале нового сериала выясниться что-то вроде: "Аристократия, короли, императоры... Все лишь марионетки глав банковских картелей! Вот кого мочить надо было во имя мира во всём мире для моей сестрёнки! ^_^ "

Опубликовано
comment_2286363
Учитывая большой успех фильма "Дух времени", появляется призрачная надежда, что в начале нового сериала выясниться что-то вроде: "Аристократия, короли, императоры... Все лишь марионетки глав банковских картелей! Вот кого мочить надо было во имя мира во всём мире для моей сестрёнки! "

Все картели Лелуш разогнал, только-только взойдя на трон. Так что этот вариант отпадает.

Я не понял ,ты считаешь что Чарльз был со своей затеей прав?

Между прочим, затея Чарльза была очень даже неплоха. Я бы даже сказал - чудо как хороша. Но Лелуш все делает по-своему.

Опубликовано
comment_2286376
Между прочим, затея Чарльза была очень даже неплоха. Я бы даже сказал - чудо как хороша. Но Лелуш все делает по-своему.

Просто существовала ненулевая вероятность Большого Трындеца(кстати, ещё вопрос, что такое "союз Рагнарека")... именно поэтому Чарли и надо было остановить любой ценой.

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_2286410

И что же в ней хорошего? План Чарльза заключался в пересоздании мира таким образом, что души всех людей, живых и мертвых, объединяться, и станут одним целым, и что уже никто не сможет лгать другому, достигнув, таким образом, мира. Этот мир никогда не будет двигаться вперёд. Лелуш сделал правильный выбор, выбрав текущий принцип мироустройства (эволюцию временем).

Опубликовано
comment_2286471
И что же в ней хорошего? План Чарльза заключался в пересоздании мира таким образом, что души всех людей, живых и мертвых, объединяться, и станут одним целым, и что уже никто не сможет лгать другому, достигнув, таким образом, мира. Этот мир никогда не будет двигаться вперёд. Лелуш сделал правильный выбор, выбрав текущий принцип мироустройства (эволюцию временем).

Не будет - потому что он станет совершенным. Идеальным. Соответственно, и всякая надобность в движении отпадет. По сути, это калька с Третьего удара из Евы. Учитывая, что традиционная эволюция идет по спирали с повторением основных ошибок - вариант Чарльза вполне конкурентоспособен. Лелушем же во многом двигала ненависть к родителю.

Опубликовано
comment_2286479
блин я фот никак не могу дождаться 3 сезона Т_Т .... обещали этим летом .... так гиде ОООН????????
Его нет. Как можно скорее смиритесь с этим, у все у вас будет зачупато.

Изменено пользователем Tere (смотреть историю редактирования)

solemn voice, unyielding lips

Опубликовано
comment_2286770
Не будет - потому что он станет совершенным. Идеальным. Соответственно, и всякая надобность в движении отпадет. По сути, это калька с Третьего удара из Евы. Учитывая, что традиционная эволюция идет по спирали с повторением основных ошибок - вариант Чарльза вполне конкурентоспособен. Лелушем же во многом двигала ненависть к родителю.

Текущий принцип мироустройства мне кажется более правильным. Тем более по моему этот "новый мир" получится уж слишком идеальный, что не естественно. Лелушем двигала месть отцу за свою мать, так же он хотел создать его лучший мир, где Наналли сможет жить счастливо. И у него принципи всё получилось, но не совсем так как он этого хотел. Так что красивый мир можно создать и при текущим мироустройстве.

Опубликовано
comment_2286788
Лелушем двигала месть отцу за свою мать, так же он хотел создать его лучший мир, где Наналли сможет жить счастливо.

Вот только не в кульминационной сцене на Акаши. И не за мать на протяжении вообще всего сериала. Мысль, что Императрицу заказал собственный муж, ему никогда не приходила.

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_2286799
Я просто рассуждаю по принципу "ружьё должно выстрелить"

Хороший принцип. А какое отношение он имеет к делу папочки, которое Лелуш люто-бешено хочет продолжить?

Текущий принцип мироустройства мне кажется более правильным.

А мне - нет.

Тем более по моему этот "новый мир" получится уж слишком идеальный, что не естественно.

Человекоподобные роботы человекоподобны, что неестественно.

Лелушем двигала месть отцу за свою мать,

В 21-й серии? Лелуш слепой штоле?

Так что красивый мир можно создать и при текущим мироустройстве.

Конечно можно, Чарльз этим и занимался.

Опубликовано
comment_2286811
Мысль, что Императрицу заказал собственный муж, ему никогда не приходила.

Арэ? Её ж ВиВи грохнул... А мысль насчёт заказа и прийти-то не могла :(

Изменено пользователем Mougrim (смотреть историю редактирования)

Глюк моего глюка - не мой глюк

FLCL в массы! Гитарой по голове всем, каждому, и пусть никто не уйдет!

[FLCL team][Living FLCL][FMP team][ACROSS][Alchemist]

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]-Магистр

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2286834
Хороший принцип. А какое отношение он имеет к делу папочки, которое Лелуш люто-бешено хочет продолжить?
Самое прямое! Верил ли Чарльз до самого конца в свою правоту? Конечно верил! Почему же тогда Лелуш не проникся великой идеей несмотря на красноречивые разъяснения в картинках? Горяч ещё парень, слишком эмоционален! Вот подрастёт, наберётся мудрости, остынет тогда и пересмотрит свои поступки.

Вот примерно такой логикой мог руководствоваться Император.

Опубликовано
comment_2286917
Самое прямое! Верил ли Чарльз до самого конца в свою правоту? Конечно верил! Почему же тогда Лелуш не проникся великой идеей несмотря на красноречивые разъяснения в картинках?

Лелуш тоже верил. В свою правоту. Которая ну никак не уживалась с правотой Чарльза. Рагнарёк сделал бы напрасным всё что Лелуш сделал и чего добился за последние два года.

Горяч ещё парень, слишком эмоционален!

А Чарльз уже горяч и эмоционален?

Вот подрастёт, наберётся мудрости, остынет тогда и пересмотрит свои поступки.

Насколько я понял, принцип применён так: "Лелуш спобен подрастать, набираться мудрости, остывать и пересматривать свои поступки, следовательно он подрастёт, наберётся мудрости, остынет и пересмотрит свои поступки"? Так это "ружьё" уже "стреляло".

Опубликовано
comment_2287975
Самое прямое! Верил ли Чарльз до самого конца в свою правоту? Конечно верил! Почему же тогда Лелуш не проникся великой идеей несмотря на красноречивые разъяснения в картинках? Горяч ещё парень, слишком эмоционален! Вот подрастёт, наберётся мудрости, остынет тогда и пересмотрит свои поступки.

Вот примерно такой логикой мог руководствоваться Император.

Не сказал бы что Лелуш горяч).На протяжении всего аниме(в основном есть исключения)Лелуш показывал холодное мышление и здравый ум.

В мире без перемен нет ничего хорошего ибо рутина .Счастье без горя ,не счастье.Человек всё осознает сравнивая с другим(если человек всю жизнь будет есть сладкое ,оно не будет ему сладким.)

Опубликовано
comment_2288077
Лелуш показывал холодное мышление и здравый ум.

Не согласен. Лелуш порывист и легко срывается на "режим катка", грозящий массовыми разрушениями. Собственно, это происходит в той или иной мере при любом сильном стимуле.

team[/size][/color]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.