Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 9,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Кстати о птичках (Гиассах если кто не понял) тут на фесте мы с одним парнем обсуждали концовку.

Спойлер:
Он был уверен, что Наннали прикоснувшись к умирающему Лелушу увидела правду о его замысле. (во всяком случае показаны эти флешбеки были именно так). Возник вопрос: "откуда у Лелуша Гиасс С. С.?" (ведь это её умение)

И в процессе спора о возможности присвоения чужого Гиасса у меня возникла идея: А если Лелуш развеяв Чарльза с Марианной присвоил их Гиассы? Тогда есть вполне законный вариант появления 3 сезона. Умирающий Лелуш перемещает своё сознание в Наннали)))

Изменено пользователем oven666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Кстати о птичках (Гиассах если кто не понял) тут на фесте мы с одним парнем обсуждали концовку.
Спойлер:
Он был уверен, что Наннали прикоснувшись к умирающему Лелушу увидела правду о его замысле. (во всяком случае показаны эти флешбеки были именно так). Возник вопрос: "откуда у Лелуша Гиасс С. С.?" (ведь это её умение)

И в процессе спора о возможности присвоения чужого Гиасса у меня возникла идея: А если Лелуш развеяв Чарльза с Марианной присвоил их Гиассы? Тогда есть вполне законный вариант появления 3 сезона. Умирающий Лелуш перемещает своё сознание в Наннали)))

Либо это попытка троллинга, либо полное непонимание сабжа. Показывать мультики -- это способность Кода СС и, предположительно, любого Кода вообще.

Код даёт бессмертие и возможно одаривать Гиассом. Сам Гиасс при этом пропадает. Код можно получить только от Носителя Кода, обладая Гиассом с 2мя птичками(предположительно, подконтрольными). Наиболее вероятно, что Код активируется только после смерти его получившего. И наиболее состоятельная теория выживания Лелуша -- это получение им Кода Чарльза в момент убийства последнего на Акаши. Соответственно, Код активировался во время Реквиема, и Наннали получила дозу мультиков. А Лелуш бессмертие.

Опубликовано (изменено)
Показывать мультики -- это способность Кода СС и, предположительно, любого Кода вообще.
Код даёт бессмертие и возможно одаривать Гиассом. Сам Гиасс при этом пропадает. Код можно получить только от Носителя Кода, обладая Гиассом с 2мя птичками(предположительно, подконтрольными)

*с уважением во взоре* мангу читали? А то в аниме как-то не показана разница между Кодом и Гиассом.

Если в манге это подробно расписано то получается мой предыдущий пост это

полное непонимание сабжа.

троллить я никого не собирался. Пришла мысль - поделился. Я не был уверен потому и спросил мнение окружающих.

теперь сомнения

Код даёт бессмертие

и

Код можно получить только от Носителя Кода, обладая Гиассом с 2мя птичками(предположительно, подконтрольными). Наиболее вероятно, что Код активируется только после смерти его получившего

дают противоречие. Чарльз уже был бессмертный когда забрал Код у В.В. Разве нет?

Если "показ мультиков" Код С.С. то почему он активируется при живой С.С.?

Спойлер:
Прошу Вас ответить, а не обвинять в троллинге. Это просто вопросы. Если ответ Вам неизвестен - возможно стоит поискать его вместе. Но во всяком случае не параноить на тему: "Овен задает вопросы на которые я не могу ответить! Аааа! Он тролль! Уберите его!"
Изменено пользователем oven666 (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
мангу читали?

манга -- адаптация сериала. каноном не является.

А то в аниме как-то не показана разница между Кодом и Гиассом.

т.е. бессмертие, отсутствие птичек в глазах, метка кода, способность показывать мультики -- не отличия. хм

дают противоречие. Чарльз уже был бессмертный когда забрал Код у В.В. Разве нет?

нет. где это показано было скажите?

Опубликовано (изменено)
*с уважением во взоре* мангу читали? А то в аниме как-то не показана разница между Кодом и Гиассом.

См. предыдущий пост -- манга ересь. Издаётся в журнале для девочек до 15("Наймэр Наннали" так точно, остальные не помню...) лет.

Канон: аниме, пикчердрамы, саундэпизоды первого сезона, 10-30% саундэпизодов второго сезона, новеллы первого сезона(где-то ссылку выкладывали, кажется в теме пикчердрам)+исторические очерки. Новеллы второго где-то серединка на половинку(там больше инфы, которая в сериале вообще не освещена, например философия рыцарства Вайнберга... но при этом даётся расшифровка, что такое "Камелот" Ллойда и Сузаку.

теперь сомнения

и

Где и каким боком это было сказано? Получив вторую ложь от брата(а также за попытку убить Лелуша) Чарли немного расстроился и по неизвестному нам механизму отобрал Код ВВ. На это в последствии указывает откат памяти ВВ назад, судя по его монологу "я приму этот рок", что является доказательством потери Кода, т.к. запечатавшую свой Код самостоятельно СС отшвырнуло на момент его получения(я уж не говорю, что он банально умер). Далее начинается теория активации смертью, ибо иначе 15-я -- чистый фарс со стороны Чарльза, что для него не характерно. Являясь носителем неактивированного Кода, Чарльз был по сути, обычным пользователем переписывающего память Гиасса. Схлопотав смертельный приказ Лелуша, он застрелился, Код ативировался, Чарльз потерял Гиасс, приобрёл бессмертие и начал стебать Леллуша. Как-то так.

Этот же механизм лежит в основе теории Лелуша. Отобрав Код Чарльза(есть весьма обоснованное мнение, что тот его сам отдал -- повторяю, механизм передачи неизвестен), Лелуш до насаживания на собственный меч пользовался Гиассом и вообще был обычным человеком. А когда Код активировался, Наннали получила стандартную защитную реакцию, когда посторонний хватается за Носителя Кода, как британские секьюрити в 22\1.

Если "показ мультиков" Код С.С. то почему он активируется при живой С.С.?

Наиболее распространённое мнение, что Код дайт свойства одинаковые для всех(информации опять же мало). В частности, по дефолту идёт бессмертие и способность раздавать птички. Мульты показывала только СС, но не факт, что ВВ не мог. Также можно заподозрить отвод глаз, иначе объяснить то, что СС не могли захапать или как ВВ попал на Авалон в конце первого сезона, учитывая, что Шнайзель про дядюшку был не в курсе, иначе не допытывался бы от Сузаку про Гиасс. О реацкии Корнелии "щито?!" на новоявленного родственника я даже не упоминаю.

Даже если Лелуш получил Код, то мог сделать он это только от Чарльза, т.к. на момент концовки у СС всё в порядке с памятью. Потеря же Кода как таковая не является несовместимой с жизнью.

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Схлопотав смертельный приказ Лелуша, он застрелился, Код ативировался, Чарльз потерял Гиасс, приобрёл бессмертие и начал стебать Леллуша. Как-то так.

Уже ведь обсуждали, что при каждом использовании гиасса Лелушем нам показывали процесс полета птички и соответствующий ролик, при чем всегда. Когда же Лулу пытался загиассить Чрльза, то никакого видео не было.

Хотя, с импреатором, застрелившимся по приказу, было все гораздо логичнее.

Опубликовано (изменено)
Хотя, с императором, застрелившимся по приказу, было все гораздо логичнее.

Тогда зачем он стрелялся? Тупые шутки не в стиле Чарли. Скорее нам просто не показали ролик, чтобы не губить напряжённость сцены. В противном случае, Император на тот момент был уже бессмертен, а Лелуш в итоге мёртв. :) А в качестве компенсации нам показали лучи)))

Или активный Код ещё и позволяет пользоваться Гиассом, что крайне сомнительно.

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
У мя вопросиги:

-За потерей кода следует смерть в любом случае?

-Получении кода стирает память получившего?

Если есть ответы утвердите как нить=)

Да, т.к. человек становится обычным индивидом. Но так как потеря Кода статистически обычно сопровождается сопутствующими несовместимыми с жизнью ранениями, то бывший носитель незамедлительно покидает этот мир.

Да, откат идёт на точку получения... считается, что Кода, но вот здесь интересно, учитывая, что СС в откате на носительницу покоряющего сердца людей Гиасса никак не тянет, так что, возможно, на момент получения Гиасса.

Опубликовано
Да, откат идёт на точку получения... считается, что Кода, но вот здесь интересно, учитывая, что СС в откате на носительницу покоряющего сердца людей Гиасса никак не тянет, так что, возможно, на момент получения Гиасса

Чарли получив код ничего не забывал,все четко и ясно помнил.

Опубликовано
А про забор также ,когда чарли спер у вв код ,тот вроде тоже потерей памяти не страдал.

Страдал, сидел, смотрел в одну точку и вещал, что "принимает этот рок"... надо сабы, глянуть, кажется, ещё и про старшего что-то ввернул. Очень хорошо попадает под погром их замка и убийство матери, только про Код или Гиасс речь идёт, непонятно.

Опубликовано (изменено)
Ща пересмотрел этот момент по сути не понятно то ли он бредил(перед смертью ето возможно)толи говоря <я принмаю этот рок/судьбу> имел ввиду что принимает действия чарльза/смерть.ЗА потерю памяти считать это думаю не стоит... Изменено пользователем Mono-san (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Получении кода стирает память получившего?
Мне лично кажется, что потерявший код действительно теряет воспоминания после получения Гиаса. Более того, мне кажется, что все эти потерянные воспоминания переходят к новому кодоносцу и проявляют себя после активации кода. Что же касается V.V., то его предсмертные слова всё-таки больше похожи именно на предсмертные слова...
Опубликовано
Dialogue: 0,0:05:45.36,0:05:50.91,Default,VV,0000,0000,0000,,Я приму... эту судьбу.

Dialogue: 0,0:05:52.24,0:05:53.82,Default,VV,0000,0000,0000,,Это бессмертие.

Dialogue: 0,0:05:54.77,0:05:55.75,Default,CC,0000,0000,0000,,Это же...

Dialogue: 0,0:05:56.15,0:05:57.87,Default,CC,0000,0000,0000,,V.V., ты...

Dialogue: 0,0:05:57.87,0:06:00.02,Default,VV,0000,0000,0000,,Поэтому, Чарльз...

Dialogue: 0,0:06:02.14,0:06:03.81,Default,VV,0000,0000,0000,,Это контракт, понял?

Dialogue: 0,0:06:11.00,0:06:15.76,Default,VV,0000,0000,0000,,Потому... что я - твой старший брат.

Личено я склонен расценивать это именно как потерю памяти со стороны V.V., хотя, признаю, можно это трактовать и просто как предсмертные слова. Но все же первый вариант лучше вписывается в картину мира. К тому же запечатанный код гарантированно отбирает воспоминания - почему его потеря должна действоать иначе?

Опубликовано
Личено я склонен расценивать это именно как потерю памяти со стороны V.V.,
Вот если бы Чарльз, а не С.С. стоял бы там рядом, тогда вопросов было бы меньше. А учитывая, что его там всё-таки не было, слова "Поэтому, Чарльз... Это контракт, понял?" выглядят именно как предсмертный бред.
К тому же запечатанный код гарантированно отбирает воспоминания - почему его потеря должна действовать иначе?
Это ещё вопрос, действительно ли С.С. запечатала свой код, а не только потеряла память. (Если память не изменяет, прямо про запечатывания кода Марианна внутри С.С. не говорила.) Сценка с раненым пальчиком ни о чём не говорит: мгновенной регенерации (да ещё и с удалением крови) за С.С. никогда не наблюдалось.
Опубликовано
Смущает только случай с монашкой ,отдав свой код СС ,она должна была потерять память и забыть про суицид.Тут только возможно что она прежде чем отдать код СС нанесла себе ранения ,но нельзя же быть увереным что ето тя убьет,она же могла потерять сознание сразу, и нет передачи кода.
Опубликовано
Говорила прямым текстом... "зачем запечатала собственный код".
Всё-таки?.. Абидно, однако...
Лично я склонен расценивать это именно как потерю памяти со стороны V.V.,
Ах да, чуть самое главное не забыл! И почему тогда у V.V. память стёрлась только до получения Кода, а не Гиаса? :wacko: Снова косяк?
Опубликовано (изменено)
Смущает только случай с монашкой ,отдав свой код СС ,она должна была потерять память и забыть про суицид.Тут только возможно что она прежде чем отдать код СС нанесла себе ранения ,но нельзя же быть увереным что ето тя убьет,она же могла потерять сознание сразу, и нет передачи кода.

Лично я всегда расценивал этот момент так:  СС естественно отказалась убить Монашку и та находясь уже не в совсем здравом уме( все мы видели это ополоумевшее лицо) нанесла СС смертельные ранения со словами либо ты сейчас забираешь у меня бесмертие ( что равнозначно лично для меня смерти) либо сдыхаешь. СС естествено пришлось сделать 1 (ибо страсть к жизни у нее как и у любово человека в тот момент присутсвовала). Вот от этого и умерла монашка.

Изменено пользователем Resendgers (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Лично я всегда расценивал этот момент так: СС естественно отказалась убить Монашку и та находясь уже не в совсем здравом уме( все мы видели это ополоумевшее лицо) нанесла СС смертельные ранения со словами либо ты сейчас забираешь у меня бесмертие ( что равнозначно лично для меня смерти) либо сдыхаешь. СС естествено пришлось сделать 1 (ибо страсть к жизни у нее как и у любово человека в тот момент присутсвовала). Вот от этого и умерла монашка.

Мне кажется для передачи кода нужен физический контакт носителя и двух птичек и желание любого их них(ведь у ВВ код именно ЗАБРАЛкод чарли ,а не ВВ ему его отдал).В случае с монашкой скорее всего ,она отдала код СС и нанесла ей смертельные раны,чтобы код активировался ,и СС потеряла свой гиасс который её <надоел>,а далее покончила с собой.(Так я подумал)

Опубликовано
Мне кажется для передачи кода нужен физический контакт носителя и двух птичек и желание любого их них
Если бы любого, то всей этой истории бы не было бы, так как С.С. отдала бы код Мао. Однако, я допускаю, что именно "спихнуть" код можно тому, кто не в курсе о том, как передаётся код, например вызвав у того желание убить. Таким образом Чарльз "спихнух" код Лелушу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация