Перейти к содержанию

Code Geass

Опубликовано

http://i.imgur.com/m9bpqW2.jpg

Code Geass

Код Гиас / コードギアス 反逆のルルーシ

Жанр: приключения, фантастика, меха, драма

Серия состоит из:

1. Код Гиас: Восставший Лелуш - ТВ-1 (25 эп., выпуск с 6.10. 2006 по 21. 07. 2007, студия Sunrise) - оригинальный сериал

2. Код Гиас: Восставший Лелуш - ТВ-2 (25 эп., выпуск с 06.04.2008 по 28.09.2008, студия Sunrise) - оригинальный сериал

3. Код Гиас: Восставший Лелуш - OVA-1 (1 эп., выпуск 22.02.2008, студия Sunrise) - компиляция первого сезона

4Код Гиас: Восставший Лелуш - OVA-2 (1 эп, выпуск 24.07.2009, студия Sunrise) - компиляция второго сезона

5. Код Гиас: Отступник Акито- OVA-3 (5 эп., выпуск с  16.07.2012 по 06.02.2016, студия Sunrise) -спин-офф

6Код Гиас: Нанали в Стране Чудес- OVA-4 (1 эп., выпуск 27.07.2012) - спин-офф

7. Gekijou Soushuuhen Code Geass: Hangyaku no Lelouch - полнометражные фильмы, киноверсия первых двух сезонов (3 фильма, выпуск c 21.10.2017 по ..., студия Sunrise)

8. Код Гиасс: Возрождённый Лелуш - ТВ-3 (2018) - оригинальный сериал

http://www.world-art.ru/img/company_new/34.jpg

Режиссёр: ТВ-1/ТВ-2/OVA-1/OVA-2 - Танигути Горо; OVA-3 - Аканэ Кадзуки; OVA-4 - Баба Макото;

Сэйю: оригинальная история - Дзюн Фукуяма, Такахиро Сакурай, Юкана, Ами Косимидзу и другие; Код Гиас: Отступник Акито - Мию Ирино, Маая Сакамото, Ёсицугу Мацуока, Сатоси Хино, Ёко Хикаса и другие

Альтернативная реальность: Британская Империя захватила треть мира, обрушивая на непокорных мощь своей военной машины.

В Японии, захваченной и переименованной в «Зону 11», вместе с младшей сестрой живёт старшеклассник Лелуш – изгнанный сын Императора, потерявший мать и право на престол. Юноша отличается от сверстников не только происхождением – он весьма одарённая личность, только где применить эти способности? Неожиданно Лелуш оказывается вовлечён в столкновение между японскими террористами и британскими солдатами. Так он знакомится с загадочной девушкой «C.C.» Она дарует ему сверхъестественную способность «Гиасс», позволяющую подчинять себе волю других людей.

Скрыв своё лицо маской, под именем «Зеро» Лелуш присоединяется к подпольному движению, горя желанием отомстить Британии и отцу. Будучи студентом Академии Ашфорд, юноша вынужден вести двойную жизнь. Но не ему одному приходится скрывать своё лицо и свои подлинные цели от окружающих...

В этом сериале соединились лучшие традиции меха-боевика, политического детектива и школьной драмы. Первый сезон посвящён началу борьбы Лелуша и зарождающемуся противостоянию между ним и его лучшим другом, вставшим на сторону Империи.

© World Art

Видеоматериалы:

[sp]Трейлер 1-го сезона

http://www.youtube.com/watch?v=zi4NLjDvgvU

Трейлер 2-го сезона

http://www.youtube.com/watch?v=dpYkVRyLC4o

[/sp]

ТВ-1 -

AniDB | MAL | WA; ТВ-2 - AniDB | MAL | WA; ТВ-3 - AniDB | MAL | WA

Изменено пользователем Hohn
"Обновление". (смотреть историю редактирования)

Иногда все так надоедает, что хочется умереть. Иногда всё так удивительно, что хочется жить вечно.
  • Ответов 9,7 тыс
  • Просмотры 979,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• =scaramanga=
    =scaramanga=

Вау, кому-то интересен КГ без Императора Лулпатина, Дарт Сузакера и C2D2?

• ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь
    ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь

"27 ноября состоится мероприятие, посвященное юбилею Code Geass. В приглашении на него фанаты нашли скрытое послание, которое переводится как "Перерождение демона". Напомним, что первая серия первого

• Чего-то нового в честь 10-летия франшизы обещали. Что-то новое будет. Пока не ясно в каком именно виде (фильм или ТV-сериал), но это продолжение (действие - через несколько лет после Zero Requiem) с

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Вообще то безвременно;)

Сам процесс слишком короток ))) А вот бессмертие, учитывая как от него хотела избавится С.С. и та монашка, которая даровала ей Гиасс ))

Опубликовано
2АЛЛ

А ещё скажите мне пожалуйста один я вижу паралели с моментом из кажеться 23ей серии когда Юфи умирает в госпитале и Зеро выступает?

Начать с того, что, как верно подметили, Лелуш умер на том месте, где родился Зеро... Сходство есть -- точно так же толпа скандирует "Зеро", приветствуя смерть кровавого правителя. Просто в 25-й сделали акцент на Наннали.

Фраза про искупление это совсем не диалог, а монолог С.С., когда она стоит в молитвенной позе перед алтарем неизвестного происхождения (17 мин 07 сек 25 эпизод)

Ты меня не понял -- я предположил, что это фраза из их диалога, который нам не показали.

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
Люди, кто-нибудь ответит на мой вопрос про саунд-эпизоды?

Ссылке полгода, могла сдохнуть. Или требуется аккаунт на ЖЖ...

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано

я вот все жду.. и жду.. когда хоть какой то юмор появится почитать.. а его все нет и нет..

https://www.animeforum.ru/index.php?showtop...=0#entry2162085

может тему по играм вселенной КГ создать?

скушно

Опубликовано
Ссылке полгода, могла сдохнуть. Или требуется аккаунт на ЖЖ...

Если есть аккаунт, то пишут, что нет доступа. Chemist, если есть скинь на рапиду, пожалуйста.

Опубликовано
Ты меня не понял -- я предположил, что это фраза из их диалога, который нам не показали.

Вряд ли, т.к. сразу после появления Зеро-Сузаку показывают общий план с С.С., и никого кроме неё там не наблюдается. Скорее всего это происходит в настоящем времени одновременно с появлением зеро. Потом даже если Лелуш каким-то макаром там оказался - это ничего не меняет, так как произнесенная фраза 100% принадледит C.С.

Опубликовано
Если есть аккаунт, то пишут, что нет доступа. Chemist, если есть скинь на рапиду, пожалуйста.

Нету... есть англпересказ 3 новелл про Раундов, но их я уже выкладывал как-то...

team[/size][/color]

Опубликовано

Dialogue: 0,0:12:02.92,0:12:06.57,Default,Kaguya,0000,0000,0000,,Рыцарь-Предатель, Куруруги Сузаку, уже побеждён.

Dialogue: 0,0:12:06.57,0:12:08.65,Default,Kaguya,0000,0000,0000,,Попросишь его пощадить?

Dialogue: 0,0:12:09.08,0:12:10.19,Default,Kaguya,0000,0000,0000,,Ради него.

Dialogue: 0,0:12:10.44,0:12:15.09,Default,CC,0000,0000,0000,,Кагуя, ты лишь недавно увидела настоящее лицо Лелуша.

Dialogue: 0,0:12:15.09,0:12:16.24,Default,Kaguya,0000,0000,0000,,Что с того?

Dialogue: 0,0:12:16.24,0:12:19.76,Default,CC,0000,0000,0000,,Но уже поняла часть его истинной личности.

Dialogue: 0,0:12:19.76,0:12:22.16,Default,CC,0000,0000,0000,,Добрая ты.

Опубликовано
Dialogue: 0,0:12:02.92,0:12:06.57,Default,Kaguya,0000,0000,0000,,Рыцарь-Предатель, Куруруги Сузаку, уже побеждён.

Dialogue: 0,0:12:06.57,0:12:08.65,Default,Kaguya,0000,0000,0000,,Попросишь его пощадить?

Dialogue: 0,0:12:09.08,0:12:10.19,Default,Kaguya,0000,0000,0000,,Ради него.

Dialogue: 0,0:12:10.44,0:12:15.09,Default,CC,0000,0000,0000,,Кагуя, ты лишь недавно увидела настоящее лицо Лелуша.

Dialogue: 0,0:12:15.09,0:12:16.24,Default,Kaguya,0000,0000,0000,,Что с того?

Dialogue: 0,0:12:16.24,0:12:19.76,Default,CC,0000,0000,0000,,Но уже поняла часть его истинной личности.

Dialogue: 0,0:12:19.76,0:12:22.16,Default,CC,0000,0000,0000,,Добрая ты.

обьясните плиз:

1) Зачем Кагуя просит СС пощадить Сузаку? Сузаку ведь на стороне Лелуша. А Кагуя так раз в команде тех, кто победил Сузаку.

2) Что за настоящее лицо Лелуша?

3) Что за часть его истинной личности?

4) И по чему Кагуя добрая?

Опубликовано
Я кстати не понял разговор Кагуи и СС в последней серии..

Апата Алетиа... или намекает, что Лелуш не такой уж гад... был разговор побольше, было бы понятнее.

Вряд ли, т.к. сразу после появления Зеро-Сузаку показывают общий план с С.С., и никого кроме неё там не наблюдается. Скорее всего это происходит в настоящем времени одновременно с появлением зеро. Потом даже если Лелуш каким-то макаром там оказался - это ничего не меняет, так как произнесенная фраза 100% принадледит C.С.

Ещё раз. СС в церкви в настоящем. Разговор с Лелушем в прошлом незадолго до акции завершения Реквиема. Так понятно?

team[/size][/color]

Опубликовано
"Высшая способность судьи -- осудить самого себя" (с -- Агата Кристи, 10 негритят.
Насколько помню в книге такой фразы не было. А вот в фильме была. Привет Говорухину
Если б я стал дождем... это связало бы небо и землю, которые не могут встретиться и обняться вечно. Сумею ли я найти и зацепиться за чье-нибудь сердце?
Опубликовано
обьясните плиз:

1) Зачем Кагуя просит СС пощадить Сузаку? Сузаку ведь на стороне Лелуша. А Кагуя так раз в команде тех, кто победил Сузаку.

2) Что за настоящее лицо Лелуша?

3) Что за часть его истинной личности?

4) И по чему Кагуя добрая?

1. Кагуя спрашивает, будет ли СС просить милости для Сузаку.

2. Двояко -- СС лжёт и намекает, что Лелуш полный урод, или говорит правду и намекает на то, что Лелуш готовит жвачку.

3. См. выше.

4. Потому что предлагает просить за Сузаку или потому что следовала за Зеро...

team[/size][/color]

Опубликовано
1. Кагуя спрашивает, будет ли СС просить милости для Сузаку.

а.. то есть она думает, что ЛЛ использует и как тока тот станет не нужен, избавиться от Сузаку. А Сузаку так раз проиграл и есть возможность от него избавиться.. Тока тогда Кагуя странная девочка

Опубликовано
я не очень в курсе: с оригами-журавликом, которого показывали в конце 25 серии связано что-то особенное?
Если б я стал дождем... это связало бы небо и землю, которые не могут встретиться и обняться вечно. Сумею ли я найти и зацепиться за чье-нибудь сердце?
Опубликовано

Ну вот финал и отсмотрен... писать развернутую рецензию что-то не хочется, ограничусь впечатлениями. Сериал-таки умудрились не слить (естественно, все могло быть лучше, но это свойственно всему второму сезону), концовка ничего общего с финалом Death Note не имеет (чего я, признаюсь, побаивался, пока не засветили Реквием) и вообще довольно логична (что для "Гиасса" редкость). Слегка переборщили с розовым (Гильфорда могли бы и не воскрешать, хотя, пересмотрев ещё раз момент его смерти, заметно, что спастись он мог, так как под первую волну попала только половина меха), но это мелочь. Что касается судьбы Лелуша... забрать код у С.С. он мог, и в целом количество намеков "за" больше.

P.S.: Сузаку все-таки победил Карен, но как пилоты они по-прежнему равны: у Сузаку был гиасс, у Карен - более сильный мех. Досадно.

P.P.S.: Эх, надо набраться сил, и вступить в холивары.

Опубликовано
я не очень в курсе: с оригами-журавликом, которого показывали в конце 25 серии связано что-то особенное?

Пару страниц назад(вчера ближе к ночи-ночью) расписали про него...

team[/size][/color]

Опубликовано

Я считаю, что это символ того, что С.С. опять "научилась жить".

Опубликовано
Одна просьба. Можно не плодить в таком темпе темы по Гиассу? Пожалейте хотя бы модераторов и товарища Шикамару. У последнего инфаркт случится, когда он зайдёт на форум и увидет первую страницу, забитую Гиасом. К тому же оформление сильно страдает.
Опубликовано

77777, Chemist

Эклипсы перевели этот момент немного иначе:

"Попросишь себя пощадить?"

В любом случае наивная девочка просто думала, что раз Судзаку спекся, то они уже победили.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.