Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1548811

http://i.imgur.com/m9bpqW2.jpg

Code Geass

Код Гиас / コードギアス 反逆のルルーシ

Жанр: приключения, фантастика, меха, драма

Серия состоит из:

1. Код Гиас: Восставший Лелуш - ТВ-1 (25 эп., выпуск с 6.10. 2006 по 21. 07. 2007, студия Sunrise) - оригинальный сериал

2. Код Гиас: Восставший Лелуш - ТВ-2 (25 эп., выпуск с 06.04.2008 по 28.09.2008, студия Sunrise) - оригинальный сериал

3. Код Гиас: Восставший Лелуш - OVA-1 (1 эп., выпуск 22.02.2008, студия Sunrise) - компиляция первого сезона

4Код Гиас: Восставший Лелуш - OVA-2 (1 эп, выпуск 24.07.2009, студия Sunrise) - компиляция второго сезона

5. Код Гиас: Отступник Акито- OVA-3 (5 эп., выпуск с  16.07.2012 по 06.02.2016, студия Sunrise) -спин-офф

6Код Гиас: Нанали в Стране Чудес- OVA-4 (1 эп., выпуск 27.07.2012) - спин-офф

7. Gekijou Soushuuhen Code Geass: Hangyaku no Lelouch - полнометражные фильмы, киноверсия первых двух сезонов (3 фильма, выпуск c 21.10.2017 по ..., студия Sunrise)

8. Код Гиасс: Возрождённый Лелуш - ТВ-3 (2018) - оригинальный сериал

http://www.world-art.ru/img/company_new/34.jpg

Режиссёр: ТВ-1/ТВ-2/OVA-1/OVA-2 - Танигути Горо; OVA-3 - Аканэ Кадзуки; OVA-4 - Баба Макото;

Сэйю: оригинальная история - Дзюн Фукуяма, Такахиро Сакурай, Юкана, Ами Косимидзу и другие; Код Гиас: Отступник Акито - Мию Ирино, Маая Сакамото, Ёсицугу Мацуока, Сатоси Хино, Ёко Хикаса и другие

Альтернативная реальность: Британская Империя захватила треть мира, обрушивая на непокорных мощь своей военной машины.

В Японии, захваченной и переименованной в «Зону 11», вместе с младшей сестрой живёт старшеклассник Лелуш – изгнанный сын Императора, потерявший мать и право на престол. Юноша отличается от сверстников не только происхождением – он весьма одарённая личность, только где применить эти способности? Неожиданно Лелуш оказывается вовлечён в столкновение между японскими террористами и британскими солдатами. Так он знакомится с загадочной девушкой «C.C.» Она дарует ему сверхъестественную способность «Гиасс», позволяющую подчинять себе волю других людей.

Скрыв своё лицо маской, под именем «Зеро» Лелуш присоединяется к подпольному движению, горя желанием отомстить Британии и отцу. Будучи студентом Академии Ашфорд, юноша вынужден вести двойную жизнь. Но не ему одному приходится скрывать своё лицо и свои подлинные цели от окружающих...

В этом сериале соединились лучшие традиции меха-боевика, политического детектива и школьной драмы. Первый сезон посвящён началу борьбы Лелуша и зарождающемуся противостоянию между ним и его лучшим другом, вставшим на сторону Империи.

© World Art

Видеоматериалы:

[sp]Трейлер 1-го сезона

http://www.youtube.com/watch?v=zi4NLjDvgvU

Трейлер 2-го сезона

http://www.youtube.com/watch?v=dpYkVRyLC4o

[/sp]

ТВ-1 -

AniDB | MAL | WA; ТВ-2 - AniDB | MAL | WA; ТВ-3 - AniDB | MAL | WA

Изменено пользователем Hohn
"Обновление". (смотреть историю редактирования)

Иногда все так надоедает, что хочется умереть. Иногда всё так удивительно, что хочется жить вечно.
  • Ответов 9,7 тыс
  • Просмотры 958,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• =scaramanga=
    =scaramanga=

Вау, кому-то интересен КГ без Императора Лулпатина, Дарт Сузакера и C2D2?

• ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь
    ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь

"27 ноября состоится мероприятие, посвященное юбилею Code Geass. В приглашении на него фанаты нашли скрытое послание, которое переводится как "Перерождение демона". Напомним, что первая серия первого

• Чего-то нового в честь 10-летия франшизы обещали. Что-то новое будет. Пока не ясно в каком именно виде (фильм или ТV-сериал), но это продолжение (действие - через несколько лет после Zero Requiem) с

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2161372
Хоть приблизительно можете сказать??? и я буду ждать..

Если последний - пятый, то 19 декабря (самый последний доступный для предзаказа из всех дисков на сегодняшний день на Amazon.co.jp). А если - 6, то где-то в январе.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2161374
Спойлер
Ей не положено знать что он жив. Иначе Ревнивица приедет на апельсиновую ферму.. и КАААк помешает зарождению Лелуша Второго.

Скорее, наоборот, активно поспособствует... :D

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_2161376
Если Санрайз с Танигучи не договорится... но вряд ли нас в ближайшее время ждёт продолжение.

Зависит от того, кому принадлежат права на Гиасс. Скорей всего это Санрайз. Если так, то могут просто найти другого режиссера, если решат, что на Гиассе ещё можно неплохо заработать.

Опубликовано
comment_2161377
Если последний - пятый, то 19 декабря.

их в же было больше? в первом сезоне 9. т.е. три серии на 1 двд

Опубликовано
comment_2161379
Каждый новый DVD и Blu-Ray выходит раз в месяц. Нескоро, в общем.

Опубликовано
comment_2161382
Зависит от того, кому принадлежат права на Гиасс. Скорей всего это Санрайз. Если так, то могут просто найти другого режиссера, если решат, что на Гиассе ещё можно неплохо заработать.

В таком случае могут и слить очень хорошо... мда... нужны мозги Танигучи...

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_2161384
В таком случае могут и слить очень хорошо... мда... нужны мозги Танигучи...

гандам дестени 2... т.е. код гиас 2

сиид еще нормально шел, а дестени после нескольких серий бросил

Опубликовано
comment_2161388

У Сида и Дестени один и тот же режиссер. Хотя разница в качестве очень большая...

Опубликовано
comment_2161390

Я сейчас Сиид смотрю.......

Опубликовано
comment_2161400

Не смотрел гандам, поэтому для меня это пустой звук.

Однако, всё, имхо, зависит от того, на что сделают ударение.

1. Могут слепить ОВА по последнему сражению, растянув его на час-два... достойная вещь в коллекции.

2. Продолжение. Оригинальный сериал(помимо всего прочего хорошего и бреда) поднял проблему вчера-сегодня-завтра и любви\сострадания.

а. Делать продолжение, ставя на зрелищность меха... вкус блюда будет как в средней кафешке.

б. Поднимать те же вопросы -- Макдак и велик шанс дропа... хотя, нет, вру... я досмотрю и запишу... "мышки, плакали, кололись..."

в. Плюнуть на эпичность морализма\идей и дать просто повседневщину в условиях гиассовских реалий. Война с инопланетчиками\со Шнайзелем -- какая разница? Покажите, как герои дальше проходят свою эволюцию, как, возможно, Лелуш проходит к становлению милосердным правителем. -- элитный ресторан. В итоге может получиться совершенно отличный от оригинала сериал, но качество будет на выском уровне -- вот тогда я буду доволен.

3. Приквел -- Чарльз, Марианна, ВВ и Раунды старого состава.

ПС: помнится, говорили, что в серии будет задействован сейю Чарльза -- ну и где?!

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)

team[/size][/color]

Опубликовано
comment_2161407
Не смотрел гандам, поэтому для меня это пустой звук.

советую посмотреть Гандам СииД. Некоторые вещи Код Гиаса взяты оттуда, например необитаемый остров (тока там не Каллен+Сузаку, а блондинка+не помню имя героя).

Гандам СИИД в разы лучше Гандама 00. Правда Ког Гиас примерно во столько же лучше Сиида.

Гандам СИИД в разы лучше Гандама 00. Правда Ког Гиас примерно во столько же лучше Сиида.

я беру тока сюжет + живую харизму произведения (живость\вменяемость персонажей)

Опубликовано
comment_2161410
Правда Ког Гиас примерно во столько же лучше Сиида.

Спорная и несравнимая вещь. Я не являюсь ни фаном Гиасса, ни Гандама, но сравнить эти две вещи нельзя, да и вопрос, все-таки, - в каком плане он лучше ?

я беру тока сюжет + живую харизму произведения (живость\вменяемость персонажей)

Сравнивайте Гандам с Макроссом, но никак не с Гиассом. Хотя, различий там полно везде. Сюжет, к слову, везде хорош. А в случае Сида так ещё и не слит.

Опубликовано
comment_2161414
советую посмотреть Гандам СииД. Некоторые вещи Код Гиаса взяты оттуда, например необитаемый остров (тока там не Каллен+Сузаку, а блондинка+не помню имя героя).

Кагали и Асуран Зара...

Ну хз. Для меня Гиас и Сид примерно на одном уровне.

А в случае Сида так ещё и не слит.

Зависит от того, принимать ли в расчёт Дестени или нет.

Опубликовано
comment_2161421
Сравнение Гиасса и Гандама - начали обсуждать раз. Тут все-равно без-разницы, последние страницы сплошной оффтоп, без подфорума тут делать нечего пока.

Опубликовано
comment_2161423
Ну хз. Для меня Гиас и Сид примерно на одном уровне.

там повседневность между сражениями очень слабее Гиаса..

Спорная и несравнимая вещь. Я не являюсь ни фаном Гиасса, ни Гандама, но сравнить эти две вещи нельзя, да и вопрос, все-таки, - в каком плане он лучше ?

в СИИД больше проблемы народов, рас, МАКРО уровень. в Гиасе больше упор идет на раскрытие проблем личностей, Гиас - сила управлять людьми, этот скил добавляет микроменеджмент, которого так мало в СИИДе. Т.е. Гиас - это более раскрытый микро уровень, при этом макро уровень схож, может как то иначе, с СИИД.

Сравнивайте Гандам с Макроссом, но никак не с Гиассом. Хотя, различий там полно везде. Сюжет, к слову, везде хорош. А в случае Сида так ещё и не слит.

Макросс я не смотрел.

Опубликовано
comment_2161431
там повседневность между сражениями очень слабее Гиаса..

А что, в Гиассе повседневность была отличной ? Отличный пример повседневных вставок - это FMP.

Опубликовано
comment_2161432
А что, в Гиассе повседневность была отличной ? Отличный пример повседневных вставок - это FMP.

Потому как FMP делалось по новеллам, и там (в новеллах) мирной жизни уделено больше времени

Изменено пользователем Mehanoid (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2161434
Ну это дела не меняет. Ни в Гиассе, ни в Сиде особо они по-качеству не отличаются. Нет такого, чтобы сказать явно где лучше из них.

Опубликовано
comment_2161435

Хех... *закрыл все растущий томик холивара и пока отложил в сторону...*

СИД для меня выше КГ ... как первого сезона, как и второго. Дестени - на одном уровне со 2 сезоном (ибо слив и там, и там), но ниже первого...

Взято из СИДа действительно очень многое... Не только остров, но и типажи некоторых героев (одна тока Юфи - Лакус чего стоит)... Но КГ - это вообще цитатник, этакий срез всей аниме-индустрии. Так что не показатель =)

Вообще, сравнивать КГ с чем-либо - дело неблагодарное. Потому что замысел автора был убит в корне, что, в свою очередь, убило КГ как шедевр аниме для меня лично. Хорошее аниме - да. Шедевр, достойный места в топ 10 - нет. =) Но жалко ... надеюсь, что Танигучи сделает также, как Вульф сделал после ухода из "Андромеды" Родденберри... Издаст оригинальный сюжет и отправит его на вольные хлеба в инет =)

Добрым словом и кулаком всегда добьешься большего, чем просто добрым словом...

[Политех team]

Опубликовано
comment_2161436
Ну это дела не меняет. Ни в Гиассе, ни в Сиде особо они по-качеству не отличаются. Нет такого, чтобы сказать явно где лучше из них.

в гиасе эпизоды "мирной жизни" шли в качестве "разгрузки" и то: не всегда

Опубликовано
comment_2161441
Ну это дела не меняет. Ни в Гиассе, ни в Сиде особо они по-качеству не отличаются.

Гиас просто угарная комедия, когда они не воюют. А в СИИД я не помню комедии, там тока драма, и по моему, трагедия Шарли в первом сезоне, была драматичнее поджога города в СИИД. Т.е. комедия в Гиасе лучше + драма меня берет сильнее. Имхи

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.