Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1548811

http://i.imgur.com/m9bpqW2.jpg

Code Geass

Код Гиас / コードギアス 反逆のルルーシ

Жанр: приключения, фантастика, меха, драма

Серия состоит из:

1. Код Гиас: Восставший Лелуш - ТВ-1 (25 эп., выпуск с 6.10. 2006 по 21. 07. 2007, студия Sunrise) - оригинальный сериал

2. Код Гиас: Восставший Лелуш - ТВ-2 (25 эп., выпуск с 06.04.2008 по 28.09.2008, студия Sunrise) - оригинальный сериал

3. Код Гиас: Восставший Лелуш - OVA-1 (1 эп., выпуск 22.02.2008, студия Sunrise) - компиляция первого сезона

4Код Гиас: Восставший Лелуш - OVA-2 (1 эп, выпуск 24.07.2009, студия Sunrise) - компиляция второго сезона

5. Код Гиас: Отступник Акито- OVA-3 (5 эп., выпуск с  16.07.2012 по 06.02.2016, студия Sunrise) -спин-офф

6Код Гиас: Нанали в Стране Чудес- OVA-4 (1 эп., выпуск 27.07.2012) - спин-офф

7. Gekijou Soushuuhen Code Geass: Hangyaku no Lelouch - полнометражные фильмы, киноверсия первых двух сезонов (3 фильма, выпуск c 21.10.2017 по ..., студия Sunrise)

8. Код Гиасс: Возрождённый Лелуш - ТВ-3 (2018) - оригинальный сериал

http://www.world-art.ru/img/company_new/34.jpg

Режиссёр: ТВ-1/ТВ-2/OVA-1/OVA-2 - Танигути Горо; OVA-3 - Аканэ Кадзуки; OVA-4 - Баба Макото;

Сэйю: оригинальная история - Дзюн Фукуяма, Такахиро Сакурай, Юкана, Ами Косимидзу и другие; Код Гиас: Отступник Акито - Мию Ирино, Маая Сакамото, Ёсицугу Мацуока, Сатоси Хино, Ёко Хикаса и другие

Альтернативная реальность: Британская Империя захватила треть мира, обрушивая на непокорных мощь своей военной машины.

В Японии, захваченной и переименованной в «Зону 11», вместе с младшей сестрой живёт старшеклассник Лелуш – изгнанный сын Императора, потерявший мать и право на престол. Юноша отличается от сверстников не только происхождением – он весьма одарённая личность, только где применить эти способности? Неожиданно Лелуш оказывается вовлечён в столкновение между японскими террористами и британскими солдатами. Так он знакомится с загадочной девушкой «C.C.» Она дарует ему сверхъестественную способность «Гиасс», позволяющую подчинять себе волю других людей.

Скрыв своё лицо маской, под именем «Зеро» Лелуш присоединяется к подпольному движению, горя желанием отомстить Британии и отцу. Будучи студентом Академии Ашфорд, юноша вынужден вести двойную жизнь. Но не ему одному приходится скрывать своё лицо и свои подлинные цели от окружающих...

В этом сериале соединились лучшие традиции меха-боевика, политического детектива и школьной драмы. Первый сезон посвящён началу борьбы Лелуша и зарождающемуся противостоянию между ним и его лучшим другом, вставшим на сторону Империи.

© World Art

Видеоматериалы:

[sp]Трейлер 1-го сезона

http://www.youtube.com/watch?v=zi4NLjDvgvU

Трейлер 2-го сезона

http://www.youtube.com/watch?v=dpYkVRyLC4o

[/sp]

ТВ-1 -

AniDB | MAL | WA; ТВ-2 - AniDB | MAL | WA; ТВ-3 - AniDB | MAL | WA

Изменено пользователем Hohn
"Обновление". (смотреть историю редактирования)

Иногда все так надоедает, что хочется умереть. Иногда всё так удивительно, что хочется жить вечно.
  • Ответов 9,7 тыс
  • Просмотры 954,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• =scaramanga=
    =scaramanga=

Вау, кому-то интересен КГ без Императора Лулпатина, Дарт Сузакера и C2D2?

• ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь
    ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь

"27 ноября состоится мероприятие, посвященное юбилею Code Geass. В приглашении на него фанаты нашли скрытое послание, которое переводится как "Перерождение демона". Напомним, что первая серия первого

• Чего-то нового в честь 10-летия франшизы обещали. Что-то новое будет. Пока не ясно в каком именно виде (фильм или ТV-сериал), но это продолжение (действие - через несколько лет после Zero Requiem) с

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2161109
Хотя, тогда он бы заметил и не считал, что его прирежут окончательно...

А кто сказал что это не было частью плана...? Лелуша якобы убивают, всю вину перекладывают на него...все думают что он мертв...обьективно никто ничего не теряет

Опубликовано
comment_2161110
Я так смотрю воинствующий школьник не может пойти на конструктивный разговор. Жаль, однако.

1. Я не школьник.

2. Не люблю, когда тыкают в чей-то возраст.

3. Сами вы не так далеко от школы ушли, чтобы своим возрастом хвалиться. Когда подобные вещи идут от 25+, то понять ещё можно. Хотя уже писал, что не люблю этого. Но в вашем случае это выглядит ещё более странно.

Мои циатты тогда

чётко отражают что я думал тогда, да вообщем и сейчас. А вот вы отвлечённо треплетесь до сих пор. Вы не хотите понять, что я до Вас доношу.

Щито? Вы хоть предложения стилистически связывайте. Каким боком это подходит под мой пост?

В той цитате вы говорили, что с вами не хотят нормально общаться. Я лишь указал, почему так происходит. В чём проблема?

Про "нытьё" - по-момему это естественно понять, что если человек удивляется, что с ним не хотят общаться - он ноет о том, чтобы с ним пообщались. Если моё мнение ошибочно, то уж извиняйте, я считаю так.

Ну если у вас нытьё идёт вместе с удивлением, то мне вас жаль. У меня это два независящих друг от друга процесса. И под "удивлением" читать "нытьё" - это уже черезчур.

Вы очень этого хотите? Просто, действительно, 100 страниц назад я уже всё объяснил.

Если 100 страниц назад были ваши аргументы, то могли бы хотя бы дать на них ссылку. Я вроде писал в одном из своих сообщений, что могу ошибаться про вас. Но вы так свои аргументы и не представили, а только говорили, что они дескать 100 страниц назад были.

Да, используя эти слова. Которые Вам так не нравятся.Ваши придирки о неправомерности их использования меня не интересуют - я считаю, что они как бы грубо не выглядели, всё-таки ярко отражают, что являет собой Гиасс.

Ну меня лично не интересуют аргументы, состоящие челиком и полностью из этих слов. Хотите покритиковать Гиасс - делайте это нормально.

По этому свою мораль не надо мне совать как нкую истину, с которой я молча должен согласиться и посыпав голову пеплом, удалиться из этой ветки.

ПС Аргументируйте, почему метафорически сравнения рассматриваемого произведения с общепонтяными организациями\вещами\событиями -

Я не совсем понимаю.

Вас никто не просит соглашаться. Просят только говорить нормальным языком, как говорят все остальные. Неужели это так сложно?

Опубликовано
comment_2161111
Наннали знает, в отличие от Каллен, которая догадалась...

Она увидела мысли Лелуша. Самый главный вопрос -- это относится к её способности каким-то образом определять правду и ложь, или Лелуш получил код и устроил флешбек ака СС при Нарите...

Стыжусь за свой фейл,я совсем упустил этот момент) Но мнения,что тайна рано или поздно раскроется и отразится на вселенной сериала не самым лучшим образом,я по-прежнему придерживаюсь.

И я сомневаюсь,что Наннали обладает какими-то сверхчеловеческими способностями. Не считая выкрутасов Сузаку,мистическая сила в сериале только одна - это Гиасс со всеми вытекающими. "Чайки" в глазах у Наннали тогда не наблюдалось,посему вероятность наличия Кода и Лелуша вполне прослеживается.

Изменено пользователем JediHamster (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2161112
Я лично не увидел в серии ни намёка, на хоть какое-то объяснение и подлатывание сюжетных дыр.

Сериал называется Код Гиасс: Восстание Лелуша. Так что есть надежда на Код Гиасс: Неведомая хрень. Этих героев имхо уже трогать не стоит оставшееся за кадром можно раскрыть в пикчер-драмах. А объяснение природы Гиасса оставить на следующие сериалы серии.

Опубликовано
comment_2161113
а он знал что апельсин это умеет? по моему ни разу об этом не говорили.

см. серию Убийца из прошлого когда на джереми нападают полицейские, - Лелуш наблюдал за этим и даже прокомментировал, так что он все знал о его антигиасе

Опубликовано
comment_2161114
А почему нет, к слову ? Намеки и попытки были, да, но, конечно, не превращение. Только это оффтоп и лучше его не продолжать.

Почти умер,чуть-чуть не умер, это ничто, смерть меняет всё.© House M.D.

Так и в случае с Кирой - он пытался, пытался, но результат тщетен. На попытках далеко не уедешь, надо брать и длеать.

Кстати, кому интересен спор - прошу в ветку ДесуНоты, также, если зайдёт модер, прошу наши 3 поста туда же.

_http://myanimelist.net/animelist/Shikamaru_kun

-Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.-

Middle age is when you can finally afford the things that a young man could truly enjoy.

Опубликовано
comment_2161115

Chemist

Ссылочку в студию :)

И я лично пока не видела в сабах, чтобы ЛЛ открытым текстом говорил, что окончательно умрет. И не думаю, что ему удалось бы уговорить Сузаку, какими бы ни были мотивы... Однозначно ЛЛ жив! ALL HAIL LELOUCH!!! :)

Изменено пользователем Sangrill (смотреть историю редактирования)

Больше роялей, больших и очень больших!
Опубликовано
comment_2161117
а он знал что апельсин это умеет? по моему ни разу об этом не говорили.

пример того, что ЛЛ не все знает: вспомните его удивление, когда всплыло Вилетта + Оги. Так что Роло, Саяко, и пр., кто знали о разгиасовывании могли не доложить ЛЛ. Хотя Шарли зачем он гиасил на "Живи". Много ляпов, или неточностей.

он Апельсину сам сказал при их же встречи в 13 серии

Lelouch,Механическое тело...

Lelouch,Подавитель Гиасса...

Lelouch,Твоя настойчивость не знает границ, Апельсин.

Jeremiah,,Не настойчивость.

Jeremiah,Это — верность.

"Ore wa...Sekai o..Koroshi...Sekai o...tsukuru..."
Опубликовано
comment_2161118

К слову, почему-то никто не подметил про очень похожий эндинг :

Спойлер
http://img510.imageshack.us/img510/7884/xtvendinghp0.png

Только не говорите мне, что Clamp тут не при чем.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2161119
"Соно гиасс, таскани.... "

думаю сабы уже появились, но на всякий случай всё равно поправлю - не таскани а тащика ни, "действительно" или "воистину", что-то вроде.

а то майндфак какой-то.

Опубликовано
comment_2161121
К слову, почему-то никто не подметил про очень похожий эндинг :

Извини конечно за (возможно) позорный вопрос, но откуда это?....

Опубликовано
comment_2161123
А кто сказал что это не было частью плана...? Лелуша якобы убивают, всю вину перекладывают на него...все думают что он мертв...обьективно никто ничего не теряет

Я не про то... просто поведение Лелуша, мне кажется, говорит, что он считал -- удар полодит конец его жизни. Могу ошибаться. Во всяком случае флешбек передачи кода(если таковая была) зажали. СС почему-то плачет и молится, а не ждёт с ехидной улыбкой...

Сериал называется Код Гиасс: Восстание Лелуша. Так что есть надежда на Код Гиасс: Неведомая хрень. Этих героев имхо уже трогать не стоит оставшееся за кадром можно раскрыть в пикчер-драмах. А объяснение природы Гиасса оставить на следующие сериалы серии.

Гиасс без Лелуша и Ко -- это уже не Гиасс... скатываться ко "второму поколению" -- не приведи Господь, лучше вообще не продолжать. Драгонленс это погубило.

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_2161127
Щас еще окажется,что Император,пытаясь задушить Лелуша непроизвольно передал ему Код. А поскольку передача была косвенной,то есть не от Гиассодавателя к Гиассоносителю,то Код благополучно прижился в Лелуше и ему стали подвластны сразу две стороны силы Гиасса) Вот такой рояльчик мог бы получится)
Опубликовано
comment_2161136

я не помню, кто каво убил в какой экранизации. помню тока что получилось наоборот :)

Опубликовано
comment_2161144
Кстати, в сцене дипломатической встречи на заднем плане стоит синяя фигня, которую, как всем известно, способен пилотировать только один человек.
Опубликовано
comment_2161148
Кстати, в сцене дипломатической встречи на заднем плане стоит синяя фигня, которую, как всем известно, способен пилотировать только один человек.

Я тоже обратил на это внимание:ЭТОТ ГАД СИНГХЕ ВЫЖИЛ!!!!!ЭТО УЖЕ НИ В КАКИЕ ВОРОТА НЕ ЛЕЗЕТ!!!!

Опубликовано
comment_2161155
Я тоже обратил на это внимание:ЭТОТ ГАД СИНГХЕ ВЫЖИЛ!!!!!ЭТО УЖЕ НИ В КАКИЕ ВОРОТА НЕ ЛЕЗЕТ!!!!

Может, нашли ещё пилота... или это музей Найтмеров... с сакурадитом же проблемы)))

Хотя Ллойд с Ракшатой и Ниной могут и новый источник энергии сделать...

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_2161156
В общем все живы, все счастливы, несмотря на то, что умирали или должны были умереть (некоторые и не один раз^_^)

[CLAMP Team]

[Я принял Харухизм]

Я коммандер Шепард и это мой любимый аниме форум в рунете!

Опубликовано
comment_2161157
К стати, мнится Шницель в цепях вызовет оживление в среде яойщиц........ Точно про красавчиков из 2 половины Тетрадки забудут.
Опубликовано
comment_2161158

А тем времени всплыл parody sub - http://www.nyaatorrents.org/?page=torrentinfo&tid=34068

Кто проверит ?

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.