Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1548811

http://i.imgur.com/m9bpqW2.jpg

Code Geass

Код Гиас / コードギアス 反逆のルルーシ

Жанр: приключения, фантастика, меха, драма

Серия состоит из:

1. Код Гиас: Восставший Лелуш - ТВ-1 (25 эп., выпуск с 6.10. 2006 по 21. 07. 2007, студия Sunrise) - оригинальный сериал

2. Код Гиас: Восставший Лелуш - ТВ-2 (25 эп., выпуск с 06.04.2008 по 28.09.2008, студия Sunrise) - оригинальный сериал

3. Код Гиас: Восставший Лелуш - OVA-1 (1 эп., выпуск 22.02.2008, студия Sunrise) - компиляция первого сезона

4Код Гиас: Восставший Лелуш - OVA-2 (1 эп, выпуск 24.07.2009, студия Sunrise) - компиляция второго сезона

5. Код Гиас: Отступник Акито- OVA-3 (5 эп., выпуск с  16.07.2012 по 06.02.2016, студия Sunrise) -спин-офф

6Код Гиас: Нанали в Стране Чудес- OVA-4 (1 эп., выпуск 27.07.2012) - спин-офф

7. Gekijou Soushuuhen Code Geass: Hangyaku no Lelouch - полнометражные фильмы, киноверсия первых двух сезонов (3 фильма, выпуск c 21.10.2017 по ..., студия Sunrise)

8. Код Гиасс: Возрождённый Лелуш - ТВ-3 (2018) - оригинальный сериал

http://www.world-art.ru/img/company_new/34.jpg

Режиссёр: ТВ-1/ТВ-2/OVA-1/OVA-2 - Танигути Горо; OVA-3 - Аканэ Кадзуки; OVA-4 - Баба Макото;

Сэйю: оригинальная история - Дзюн Фукуяма, Такахиро Сакурай, Юкана, Ами Косимидзу и другие; Код Гиас: Отступник Акито - Мию Ирино, Маая Сакамото, Ёсицугу Мацуока, Сатоси Хино, Ёко Хикаса и другие

Альтернативная реальность: Британская Империя захватила треть мира, обрушивая на непокорных мощь своей военной машины.

В Японии, захваченной и переименованной в «Зону 11», вместе с младшей сестрой живёт старшеклассник Лелуш – изгнанный сын Императора, потерявший мать и право на престол. Юноша отличается от сверстников не только происхождением – он весьма одарённая личность, только где применить эти способности? Неожиданно Лелуш оказывается вовлечён в столкновение между японскими террористами и британскими солдатами. Так он знакомится с загадочной девушкой «C.C.» Она дарует ему сверхъестественную способность «Гиасс», позволяющую подчинять себе волю других людей.

Скрыв своё лицо маской, под именем «Зеро» Лелуш присоединяется к подпольному движению, горя желанием отомстить Британии и отцу. Будучи студентом Академии Ашфорд, юноша вынужден вести двойную жизнь. Но не ему одному приходится скрывать своё лицо и свои подлинные цели от окружающих...

В этом сериале соединились лучшие традиции меха-боевика, политического детектива и школьной драмы. Первый сезон посвящён началу борьбы Лелуша и зарождающемуся противостоянию между ним и его лучшим другом, вставшим на сторону Империи.

© World Art

Видеоматериалы:

[sp]Трейлер 1-го сезона

http://www.youtube.com/watch?v=zi4NLjDvgvU

Трейлер 2-го сезона

http://www.youtube.com/watch?v=dpYkVRyLC4o

[/sp]

ТВ-1 -

AniDB | MAL | WA; ТВ-2 - AniDB | MAL | WA; ТВ-3 - AniDB | MAL | WA

Изменено пользователем Hohn
"Обновление". (смотреть историю редактирования)

Иногда все так надоедает, что хочется умереть. Иногда всё так удивительно, что хочется жить вечно.
  • Ответов 9,7 тыс
  • Просмотры 954,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• =scaramanga=
    =scaramanga=

Вау, кому-то интересен КГ без Императора Лулпатина, Дарт Сузакера и C2D2?

• ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь
    ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь

"27 ноября состоится мероприятие, посвященное юбилею Code Geass. В приглашении на него фанаты нашли скрытое послание, которое переводится как "Перерождение демона". Напомним, что первая серия первого

• Чего-то нового в честь 10-летия франшизы обещали. Что-то новое будет. Пока не ясно в каком именно виде (фильм или ТV-сериал), но это продолжение (действие - через несколько лет после Zero Requiem) с

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2161046
ЗЫ. Сузаку когда проткнул Лелуша сказал "Соно гиасс, таскани.... ". В смысле "гиасс тебя спасет"?

:blink: :D :P :huh: :)

Так мог сделать только Имп. Иначе никто бы не парился с раскачкой преемника, а просто убивали бы себя через другого бессмертного.

может так и делали. просто монашке было проще преемника найти, чем искать по всему миру 1-2 бессмертных, которые черт знает где, и постоянно путешествуют.

Опубликовано
comment_2161050
Когда пишутся такие вещи, ставят спойлер.

Про вывод из всего этого вообще молчу. Хотя бы какое-нибудь пояснение ради приличия... А потом ещё удивляетесь, что с вами не хотят нормально общаться.

Я сам считаю нужен спойлер или нет. Если кому-то что-то не нравится - есть кнопка "настучать\наябедничать модеру" пользуйтесь на Ваше усмотрение. Указывать, что мне джелать мне не надо ,btw.

И пожалуйста, за ложь отвечайте - где я удивлялся или ныл, что со мной не хотят нормально общатся?

Ну собственно говоря хочу снова поднять вопрос о холиварах (которые скоро начнутся).

Во -превых предлагаю вести разборки так сказать "по делу" без тезисов вроде "в Геасе фансервис - знач для немытых масс", или "хеппи энд это для слабых духом" и "сериал построен на штампах". Хотелось бы как то без позерства.

Во- вторых, была идея будущим противникам сохранять некий дух рыцарства, а посему обойтись без показательного битардства. (было предложение заранее за все друг перед другом извиниться : ).

Да фансервис там мм... какой-то не такой :) Вот понимаю сервис в Страйк Витчес - Чисто Гонзовский эталон фансервиса...а тут прям как вы сказали - для немытых масс) То что в сериале штампы - это очевидно, здесь и доказывать никому не надо. И причём тут "показное битардство"? О_о Как это связано с тем, что я считаю что сериал сам по себе посрдественен по всем статьям ( читай "гуано") и просто спорю в некоторых моментах, чтобы спустить опять таки некоторых Гиассофагов с неба на землю. Просто опять таки часть высказываний некоторых людей выглядят совершенно беспочвенными( читай "бредовыми"). ЕСЛИ мне адекватно ( как напрмиер Акира, хвала ему) разложат, где я не прав и что я не так сделал - то я буду только рад, ибо ещё одна претезия из миллиона в омём мешке, отпадёт.

ПС Кстати, несмотря на тонны флуда - Хемист выплюнул парочку гениальных идей - мини рецензии\минии сочинения на данные темы - ода из которых, если не ошибаюсь, место Гиасса в анимэиндустрии. Если мона - я её беру) Кстати несмотря на моё антигиассовское отношения, остальные темы тоже ничё и намного чётче опишут "всё" о Гиассе, что надо, чем споры тут.

Изменено пользователем Shikamaru_kun (смотреть историю редактирования)

_http://myanimelist.net/animelist/Shikamaru_kun

-Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.-

Middle age is when you can finally afford the things that a young man could truly enjoy.

Опубликовано
comment_2161052
Цитата(Remor @ 28 September 2008, 18:22) *

Так мог сделать только Имп. Иначе никто бы не парился с раскачкой преемника, а просто убивали бы себя через другого бессмертного.

может так и делали. просто монашке было проще преемника найти, чем искать по всему миру 1-2 бессмертных, которые черт знает где, и постоянно путешествуют.

там было еще условие. Имп научился забирать Код. По этому он забрал Код ВВ, и по тому мог забрать Код СС. СС тоже в свое время научилась этому. Скил ..

Опубликовано
comment_2161060
Новый пейринг: Апельсин+Аня

Это новый лоликон :)

Я понял зачем ЛЛ загиассил Шнайзеля: "Служи Зеро!"

Я не фанат Судзумии Харухи!!

Remember?  http://www.youtube.com/watch?v=xssb7WDSZIs  

Опубликовано
comment_2161065
И пожалуйста, за ложь отвечайте - где я удивлялся или ныл, что со мной не хотят нормально общатся?

"страниц 100 назад и я старался говорить, как Я воспринимаю, на что такие люди как Акира со мной адекватно разговаривали - я как раз подводил теории и аргументы - а вот ВЫ в данном случае отвлечённо треплетесь."

Может это и не удивление, но под цитируемый вами пост вполне подходит.

А про ложь. Не затруднит ли вам объяснить, где я писал про "нытьё". Или лгуном считать уже нужно вас?

ЕСЛИ мне адекватно ( как напрмиер Акира, хвала ему) разложат, где я не прав и что я не так сделал - то я буду только рад, ибо ещё одна претезия из миллиона в омём мешке, отпадёт.

Может для начала вы разложите свои претензии к Гиассу. "Разложите" в смысле без слов: "немытые серые массы", "фастфуд", "макдональдс", "Дарья Донцова" и прочих, которые вы выставляете как аргументы, хотя таковыми они никаким боком являться не могут. Вы это, за все свои собщения в теме Гиаса, так и не сделали.

Опубликовано
comment_2161067
Я сам считаю нужен спойлер или нет. Если кому-то что-то не нравится - есть кнопка "настучать\наябедничать модеру" пользуйтесь на Ваше усмотрение. Указывать, что мне джелать мне не надо ,btw.

ПС Кстати, несмотря на тонны флуда - Хемист выплюнул парочку гениальных идей - мини рецензии\минии сочинения на данные темы - ода из которых, если не ошибаюсь, место Гиасса в анимэиндустрии. Если мона - я её беру) Кстати несмотря на моё антигиассовское отношения, остальные темы тоже ничё и намного чётче опишут "всё" о Гиассе, что надо, чем споры тут.

А ещё есть банальное уважание к собеседникам и тем, кто ещё не смотрел... Это как дать что-то почитать, а в момент передачи рассказать конец. Лови минус.

Мои посты брать разрешаю. Но приводить их требую в оригинальном виде. Если же речь шла о том, чтобы накатать рецензию -- на это найдутся люди адекватные, которые способны писать не исходя кипятком.

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_2161069
Вот понимаю сервис в Страйк Витчес - Чисто Гонзовский эталон фансервиса

Это фансервис, что-ли ? Вы Ikkitousen Great Guardians не видели.

А ещё есть банальное уважание к собеседникам и тем, кто ещё не смотрел

Именно.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2161070
ода из которых, если не ошибаюсь, место Гиасса в анимэиндустрии. Если мона - я её беру

Нельзя. Думаю в этом со мной все будут солидарны.

Опубликовано
comment_2161073
На козлах сидит Крафт, он сбагрил свою лисичку в северные леса и прибрам к рукам СиЦу

Ничего не понял

Я имел ввиду сериал Ookami to Koushinryou

http://img248.imageshack.us/img248/8091/mplayerc200809281848362ft5.jpg

Я не фанат Судзумии Харухи!!

Remember?  http://www.youtube.com/watch?v=xssb7WDSZIs  

Опубликовано
comment_2161074
"страниц 100 назад и я старался говорить, как Я воспринимаю, на что такие люди как Акира со мной адекватно разговаривали - я как раз подводил теории и аргументы - а вот ВЫ в данном случае отвлечённо треплетесь."

А про ложь. Не затруднит ли вам объяснить, где я писал про "нытьё". Или лгуном считать уже нужно вас?

Может для начала вы разложите свои претензии к Гиассу. "Разложите" в смысле без слов: "немытые серые массы", "фастфуд", "макдональдс", "Дарья Донцова" и прочих, которые вы выставляете как аргументы, хотя таковыми они никаким боком являться не могут. Вы это, за все свои собщения в теме Гиаса, так и не сделали.

Я так смотрю воинствующий школьник не может пойти на конструктивный разговор. Жаль, однако. Мои циатты тогда

чётко отражают что я думал тогда, да вообщем и сейчас. А вот вы отвлечённо треплетесь до сих пор. Вы не хотите понять, что я до Вас доношу.

Щито? Вы хоть предложения стилистически связывайте. Каким боком это подходит под мой пост? Про "нытьё" - по-момему это естественно понять, что если человек удивляется, что с ним не хотят общаться - он ноет о том, чтобы с ним пообщались. Если моё мнение ошибочно, то уж извиняйте, я считаю так.

Вы очень этого хотите? Просто, действительно, 100 страниц назад я уже всё объяснил. Да, используя эти слова. Которые Вам так не нравятся.Ваши придирки о неправомерности их использования меня не интересуют - я считаю, что они как бы грубо не выглядели, всё-таки ярко отражают, что являет собой Гиасс. Я просто констатирую, я не говорю, что это плохо или хорошо. Я также отношусь к "серым немытым массам" и мне плевать. А Вас задевает, когда я провожу СВОИ параллели с вашим "святым Гиассом". По этому свою мораль не надо мне совать как нкую истину, с которой я молча должен согласиться и посыпав голову пеплом, удалиться из этой ветки.

ПС Аргументируйте, почему метафорически сравнения рассматриваемого произведения с общепонтяными организациями\вещами\событиями -

аргументы, хотя таковыми они никаким боком являться не могут.

Я не совсем понимаю.

-Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.-

Middle age is when you can finally afford the things that a young man could truly enjoy.

Опубликовано
comment_2161079
Я не совсем понимаю.

А мы не совсем понимаем вас. Аргументацию без толстого троллизма я от вас в этой теме ещё не видел. Вас здесь считали лекарством от скуки, когда обсуждение очередной серии затухало. Однако, теперь необходимость в тролле отпала. Будете говорить нормальным языком -- мы также будем общаться с вами. С удовольствием посморю по мере свободного времени. Нет -- лично я просто так кормить не собираюсь.

Фразы Сузаку про спасение Гиассом не услышал -- какой тайминг?

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_2161080
А ещё есть банальное уважание к собеседникам и тем, кто ещё не смотрел... Это как дать что-то почитать, а в момент передачи рассказать конец. Лови минус.

Мои посты брать разрешаю. Но приводить их требую в оригинальном виде. Если же речь шла о том, чтобы накатать рецензию -- на это найдутся люди адекватные, которые способны писать не исходя кипятком.

Лол, в этой теме адекватных я видел мало ( Пс адекватным я себя тоже не считаю, да и Вас тоже - ибо я антигиассофаг а вы наоборот(для примера)). Акира куда-то ушёл, Литтм пусть пробует.

Я не считаю, что из 2 зол - а именно писать НА Гиасс и ИЗ-ЗА Гиасса, можно выбрать меньшую в плане более адекватную.

Вас здесь считали лекарством от скуки, когда обсуждение очередной серии затухало.
Толсто, ибо когда троллишь с ЧСВ - получатеся плохо :3
Аргументацию без толстого троллизма я от вас в этой теме ещё не видел.

Значит плохо видите. Или точнее не хотите видеть. Ведь, если не ошибаюсь, вы в эту ветку пришли не так чтоб очень поздно, вы должны были застатть, где я всё подробно объяснял.

Будете говорить нормальным языком -- мы также будем общаться с вами. С удовольствием посморю по мере свободного времени.

Ещё раз совет - умерьте пыл своего ЧСВ. Я не жду, что меня тут кто-то с руки кормить будет ,и я не жду Вашего хорошего отношения. Вы всё принимаете в штыки, я привык и мне всё равно. я буду говорить, что думаю, да буду стараться нормальным языком, но я всегда им говорил. Возможно ваш нормальный язык это лизоблюдство? То есть не нравится сериал - пшл вон из ветки? Аргументацию я уже приводил почему он мне не нравится, так что носом тыкать в это каждый пост меня не надо, всё равно, в крайнем случае, найду свои тогдашние сообщения и ктрл-сктрл-в.

Изменено пользователем Shikamaru_kun (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2161084

Цитата из диалога Лулуша и Сузаку

Спойлер
Dialogue: 0,0:17:49.16,0:17:52.21,Default,Lelouch,0000,0000,0000,,This is also a punishment for you...

Dialogue: 0,0:17:54.66,0:18:00.51,Default,Lelouch,0000,0000,0000,,You will... keep on wearing the mask... As an ally of justice...

Dialogue: 0,0:18:01.84,0:18:05.92,Default,Lelouch,0000,0000,0000,,You will live no more as... Kururugi Suzaku...

Dialogue: 0,0:18:07.75,0:18:12.28,Default,Lelouch,0000,0000,0000,,Normal happiness, everything... You will offer all of this to the world... forever...

Ну не верю я,что им удастся сохранить всё это в тайне. Как известно,за время своей слепоты Наннали нехило прокачала шестое чувство - думаю догадатся кто скрывается под маской Зеро для неё дело времени. В отличии от нии-сана,Сузаку будет постоянно находится в её окружении,из-за чего я решаюсь сделать подобный вывод. Плюс яойный дружок Шнайзеля,по совместительству единственный свидетель конфронтации на борту Домоклеса. Оставлять его в живых было бы большим промахом.

Изменено пользователем JediHamster (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2161091
Цитата из диалога Лулуша и Сузаку

Спойлер
Dialogue: 0,0:17:49.16,0:17:52.21,Default,Lelouch,0000,0000,0000,,This is also a punishment for you...

Dialogue: 0,0:17:54.66,0:18:00.51,Default,Lelouch,0000,0000,0000,,You will... keep on wearing the mask... As an ally of justice...

Dialogue: 0,0:18:01.84,0:18:05.92,Default,Lelouch,0000,0000,0000,,You will live no more as... Kururugi Suzaku...

Dialogue: 0,0:18:07.75,0:18:12.28,Default,Lelouch,0000,0000,0000,,Normal happiness, everything... You will offer all of this to the world... forever...

Ну не верю я,что им удастся сохранить всё это в тайне. Как известно,за время своей слепоты Наннали нехило прокачала шестое чувство - думаю догадатся кто скрывается под маской Зеро для неё дело времени. В отличии от нии-сана,Сузаку будет постоянно находится в её окружении,из-за чего я решаюсь сделать подобный вывод. Плюс яойный дружок Шнайзеля,по совместительству единственный свидетель конфронтации на борту Домоклеса. Оставлять его в живых было бы большим промахом.

Наннали знает, в отличие от Каллен, которая догадалась...

Она увидела мысли Лелуша. Самый главный вопрос -- это относится к её способности каким-то образом определять правду и ложь, или Лелуш получил код и устроил флешбек ака СС при Нарите...

Далее, Наннали сломала Гиасс Чарльза, но по-прежнему парализована... странно, учитывая, что её раны -- фикция... Хотя, ноги могли и реально прострелить... тогда сходится -- ВВ простреливает ноги и пишет соответственную память, на которую Чарльз накладывает свои воспоминания. А утром Лелуш получает сюрприз... Но всегда считал, что Лелуш считал, что покушение было на его глазах... почему он не попросил Апельсина снять Гиасс?..

team[/size][/color]

Опубликовано
comment_2161099

Блин... читал фанфик на дайрях, так там выдали очень интересную теорию...

А что, если Лелушу передался Код Чарльза?..

Хотя, тогда он бы заметил и не считал, что его прирежут окончательно... и не слишком это жизнеспособно... бредовая, но очень красивая теория...

team[/size][/color]

Опубликовано
comment_2161100
Но всегда считал, что Лелуш считал, что покушение было на его глазах... почему он не попросил Апельсина снять Гиасс?..

а он знал что апельсин это умеет? по моему ни разу об этом не говорили.

пример того, что ЛЛ не все знает: вспомните его удивление, когда всплыло Вилетта + Оги. Так что Роло, Саяко, и пр., кто знали о разгиасовывании могли не доложить ЛЛ. Хотя Шарли зачем он гиасил на "Живи". Много ляпов, или неточностей.

Опубликовано
comment_2161104
Хотя, тогда он бы заметил и не считал, что его прирежут окончательно... и не слишком это жизнеспособно... бредовая, но очень красивая теория...

гиас ЛЛ бы 100 пудов потерял. а так, ну,.. тока если с запазданием большим передался.. что само по себе есть рояль массивный и бредовый до крайности

Опубликовано
comment_2161106
Щито?

А почему нет, к слову ? Намеки и попытки были, да, но, конечно, не превращение. Только это оффтоп и лучше его не продолжать.

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2161108
гиас ЛЛ бы 100 пудов потерял. а так, ну,.. тока если с запазданием большим передался.. что само по себе есть рояль массивный и бредовый до крайности

Тьфу... вечно забываю этот аспект...

team[/size][/color]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.