Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 9,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
1. С чего вы взяли, что во вселенной "Гиасса" он работает? :lol:

2. Мы не знаем точно ни сложность Фрейи, ни механизм детонации. Если сказали, что эта модель Фрейи нестабильна и может взорваться от разрушения оболочки, значит, может.

3. Сам по себе сакурадайт (в жидком состоянии) - просто мощная взрывчатка. Во Фрейах используется ещё уран-235.

Мир "Гиасса" - не наш мир, и его законы (в том числе физики) могут отличаться от наших. Фантастика не научна, она псевдонаучна. Но разве это её недостаток?

я и не говорю , что для гаиасса это такой уж недостаток, просто сценаристы всё же погорячились, могли и что-то более реальное, а то такие элементарные законы физики упускать както не солидно

а про другую вселенную, дак это не ведь не какая нибудь условная планета в условной точке времени-пространства, просто "альтернативная история"

Опубликовано (изменено)
По поводу фрейи. Почему у вас не возникает вопросов в духе "куда делся выброшенный взрывом грунт?" (он как бы изъят), почему воронка от взрыва полусферическая и вообще, почему от атмосферного взрыва осталась воронка? А ляп "чем Японию не бей, все равно землетрясения не добьешься" вполне соответствует стереотипам и штампам аниме.

И? Вопрос: "Почему упали мехи?" вполне допустим. К тому же вы так и не ответили про СПГС. А то, что это выражение пихают куда ни попадя, уже порядком надоело. На этот пост вам уже вполне чётко ответили, что реализма тут нет.

я и не говорю , что для гаиасса это такой уж недостаток, просто сценаристы всё же погорячились, могли и что-то более реальное, а то такие элементарные законы физики упускать както не солидно

а про другую вселенную, дак это не ведь не какая нибудь условная планета в условной точке времени-пространства, просто "альтернативная история"

Ну например звук в космосе тоже не распространяется. НО вот бои "с звуком" выглядят намного лучше. Законы физики и химии - это первое, чем жертвуют авторы ради зрелищности и красивых сцен. И, ИМХО, это даже к лучшему.

Изменено пользователем Remor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Вы ещё спросите про Сузаку сбивающего пулемет на потолке из первого сезона. Тоже актуальный вопрос.

Сузаку из Саунд-эпизода, руками поднимающий ногу Ланселота, чтобы Сесиль смогла вытащить болтик какой-то... нэ?

Ответ: Это ж Сузаку... и гипотетически завязка на связь с Гиассом, похеренная при сжатии...

ПС: Может хватит про реализм?.. лучше про логику...

Опубликовано
ПС: Может хватит про реализм?.. лучше про логику...

Ничего нового про логику сказать нельзя. Тут уж нужно ждать последних серий и надеятся, что создатели хоть как-то сюжет подлатают. Шансов на это, правда, не много.

Стрелку на Шнайзеля всё таки перевели в конце предыдущего сезона. Вдруг про этот момент не забыли и дальше раскроют...

Опубликовано
Ничего нового про логику сказать нельзя. Тут уж нужно ждать последних серий и надеятся, что создатели хоть как-то сюжет подлатают. Шансов на это, правда, не много.

Точки расставятся действительно только после 25 серии, но уже сейчас лично я не вижу критических провалов в логике (впрочем, это только мое мнение, на ворлд-арте, например, многие думают иначе). По-настоящему мутен лишь план Чарльза, точнее, та его часть, что связана с поимкой С.С. через Лелуша и вообще с детьми Марианны, но это, судя по всему, жертва скомканности. Другое дело, что часть моментов (скажем, предательство ОЧР), несмотря на солидное количество предпосылок, просто-напросто скверно поставлена, что создает видимость нелогичности.

Опубликовано
Точки расставятся действительно только после 25 серии, но уже сейчас лично я не вижу критических провалов в логике (впрочем, это только мое мнение, на ворлд-арте, например, многие думают иначе). По-настоящему мутен лишь план Чарльза, точнее, та его часть, что связана с поимкой С.С. через Лелуша и вообще с детьми Марианны, но это, судя по всему, жертва скомканности. Другое дело, что часть моментов (скажем, предательство ОЧР), несмотря на солидное количество предпосылок, просто-напросто скверно поставлена, что создает видимость нелогичности.

Всё это жертвы сжатия, мне кажется... если нормально объяснить ситуацию с Лелушем, возможно с другими, более длинными аргументами, то возможно всё будет стройно...

С ОЧР же вообще бред только в реализации, но не в самом предательстве... вместо 5-ти секундной плёнки, могло быть двухминутное видео... мда.

Опубликовано (изменено)
Всё это жертвы сжатия, мне кажется... если нормально объяснить ситуацию с Лелушем, возможно с другими, более длинными аргументами, то возможно всё будет стройно...

Это одна из причин. Весь основной сюжет Гиаса это просто набор отдельных событий, связать логично которые не получается из-за огромного недостатка в информации. Но как выше сказали, план с поимкой СС и история с ЛиН логики вообще не имеют.

Тут уже вина на исковерканном сюжете.

С ОЧР же вообще бред только в реализации, но не в самом предательстве... вместо 5-ти секундной плёнки, могло быть двухминутное видео... мда.

Лично мне вообще не понятно, как этот момент могли так провалить. Времени на это отвелось достаточно.

Изменено пользователем Remor (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)

Даже сейчас можно составить внятное и непротиворечивое объяснение, другое дело, что львиная его доля будет основана на предположениях, пусть возможных и даже вероятных, но предположениях. А это исключительно недостаток сюжета.

Это да. Лично я вообще ожидал фразы типа "Ну да, все так, как мы и предполагали, так что сейчас самое время устранить Лелуша", но никак не слез и сожалений. Полный набор причин, намеков и предпосылок, и откровенно дурацкая реализация. Сжатие, черт бы его побрал.

Изменено пользователем Дон Пахан (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Да, осталось воплотить в жизнь пресловутое силовое поле (там же что-то в этом духе было, правда?), тема которого обсасывается уже лет н-цать, и все будет жызнено донельзя.
Опубликовано (изменено)
Да, осталось воплотить в жизнь пресловутое силовое поле (там же что-то в этом духе было, правда?), тема которого обсасывается уже лет н-цать, и все будет жызнено донельзя.

В наших перспективах, кажется постоянное охлаждение, хотя могу и ошибаться...

Кстати, ФоксФайр наконец-то выдал новый арт... не комикс, но фансервис... http://foxxfireart.deviantart.com/art/Comm...llenBQ-98301773 ^_^

Апд:

http://i004.radikal.ru/0809/18/7eff68326a34t.jpg http://s57.radikal.ru/i158/0809/39/b0f78b4424det.jpg

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
В наших перспективах, кажется постоянное охлаждение, хотя могу и ошибаться...

Кстати, ФоксФайр наконец-то выдал новый арт... не комикс, но фансервис... http://foxxfireart.deviantart.com/art/Comm...llenBQ-98301773 ^_^

Апд:

http://i004.radikal.ru/0809/18/7eff68326a34t.jpg http://s57.radikal.ru/i158/0809/39/b0f78b4424det.jpg

Картинки отмечены как #22 и #23. а предыдущие 21 где нибудь существуют?

Опубликовано
Картинки отмечены как #22 и #23. а предыдущие 21 где нибудь существуют?

Если и есть, то человек, с дайря которого я это стащил(развлекаюсь периодически поиском по тегу "гиасс" и его вариаций), об этом не знает -- нашёл на какой-то левой японской галерее и перевёл тексты...

http://s55.radikal.ru/i147/0809/e3/53c3b428f2fft.jpg

Опубликовано

Размес опять выложил свой типа юмор по переводам...

Спасибо ему, конечно, за отлов ошибок - зрители некоторые пропускают, у самого с временем туго :)

Какие именно фразы ему не нравятся, я тоже понимаю... Но парочка вопросов...

Камбоджия чем ему, собственно, не угодила? Камбоджия, она же Камбоджа, она же Кампучия... То, что у нас больше принято написание Камбоджа, иных вариантов отнюдь не отменяет...

Фраза "Но ведь Лелуш - твоя креатура, разве не так?"

Ну и? Его веселит слово "креатура", или что-то другое?

Опубликовано
Размес опять выложил свой типа юмор по переводам...

Спасибо ему, конечно, за отлов ошибок - зрители некоторые пропускают, у самого с временем туго :)

Какие именно фразы ему не нравятся, я тоже понимаю... Но парочка вопросов...

Камбоджия чем ему, собственно, не угодила? Камбоджия, она же Камбоджа, она же Кампучия... То, что у нас больше принято написание Камбоджа, иных вариантов отнюдь не отменяет...

Фраза "Но ведь Лелуш - твоя креатура, разве не так?"

Ну и? Его веселит слово "креатура", или что-то другое?

Забей, ЧСВ лечится только шоковой терапией или эвтаназией... на крайняк нужен Лелуш и тряпка со шваброй...

Опубликовано
Интерестно, а Ракшата жива осталась после падения Икаруги? Если её диваном не придавило, то сам диван точно невосстановленю не подлежит) мебель-с))

жива

в расширенном превью она засветилась

Опубликовано
Спойлер

Ключевые слова в 24 серии

Lelouch, you don't hate me? 「ルルーシュ、恨んでいないのか、私のことを」
(Note: The "me" here is "watashi". People who use "watashi" are: 1) every female; and 2) male who speaks in a formal way: Zero, Toudou, Diethard, Jeremiah, Schenizel, Bismarck, and Xingke. Gino use both "ore" & "watashi".)
1 пункт С.С
из пункта 2 вычеркиваем всех кроме Шнайзеля

вот 2 кандидата на эти слова
Опубликовано
Спойлер

Ключевые слова в 24 серии

Lelouch, you don't hate me? 「ルルーシュ、恨んでいないのか、私のことを」

(Note: The "me" here is "watashi". People who use "watashi" are: 1) every female; and 2) male who speaks in a formal way: Zero, Toudou, Diethard, Jeremiah, Schenizel, Bismarck, and Xingke. Gino use both "ore" & "watashi".)

1 пункт С.С

из пункта 2 вычеркиваем всех кроме Шнайзеля

вот 2 кандидата на эти слова

Спойлер
Под первый пункт Кален также подпадает.
Опубликовано
К слову, надо бы действительно создать огромный анализ по Гиассу с кучей ответов.

Надо. И сделаем. И начать предлагаю с оформления списка тем - черновики уже были, а к концу 25 серии нужен окончательный вариант. Я свое видение выложу после 24 серии (дабы не оффтопить).

Опубликовано (изменено)

Костюмчики с 渋谷区 не желаете ?

http://img157.imagevenue.com/loc933/th_63232_cc_122_933lo.JPG http://img232.imagevenue.com/loc200/th_63237_su_122_200lo.JPG

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация