Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1548811

http://i.imgur.com/m9bpqW2.jpg

Code Geass

Код Гиас / コードギアス 反逆のルルーシ

Жанр: приключения, фантастика, меха, драма

Серия состоит из:

1. Код Гиас: Восставший Лелуш - ТВ-1 (25 эп., выпуск с 6.10. 2006 по 21. 07. 2007, студия Sunrise) - оригинальный сериал

2. Код Гиас: Восставший Лелуш - ТВ-2 (25 эп., выпуск с 06.04.2008 по 28.09.2008, студия Sunrise) - оригинальный сериал

3. Код Гиас: Восставший Лелуш - OVA-1 (1 эп., выпуск 22.02.2008, студия Sunrise) - компиляция первого сезона

4Код Гиас: Восставший Лелуш - OVA-2 (1 эп, выпуск 24.07.2009, студия Sunrise) - компиляция второго сезона

5. Код Гиас: Отступник Акито- OVA-3 (5 эп., выпуск с  16.07.2012 по 06.02.2016, студия Sunrise) -спин-офф

6Код Гиас: Нанали в Стране Чудес- OVA-4 (1 эп., выпуск 27.07.2012) - спин-офф

7. Gekijou Soushuuhen Code Geass: Hangyaku no Lelouch - полнометражные фильмы, киноверсия первых двух сезонов (3 фильма, выпуск c 21.10.2017 по ..., студия Sunrise)

8. Код Гиасс: Возрождённый Лелуш - ТВ-3 (2018) - оригинальный сериал

http://www.world-art.ru/img/company_new/34.jpg

Режиссёр: ТВ-1/ТВ-2/OVA-1/OVA-2 - Танигути Горо; OVA-3 - Аканэ Кадзуки; OVA-4 - Баба Макото;

Сэйю: оригинальная история - Дзюн Фукуяма, Такахиро Сакурай, Юкана, Ами Косимидзу и другие; Код Гиас: Отступник Акито - Мию Ирино, Маая Сакамото, Ёсицугу Мацуока, Сатоси Хино, Ёко Хикаса и другие

Альтернативная реальность: Британская Империя захватила треть мира, обрушивая на непокорных мощь своей военной машины.

В Японии, захваченной и переименованной в «Зону 11», вместе с младшей сестрой живёт старшеклассник Лелуш – изгнанный сын Императора, потерявший мать и право на престол. Юноша отличается от сверстников не только происхождением – он весьма одарённая личность, только где применить эти способности? Неожиданно Лелуш оказывается вовлечён в столкновение между японскими террористами и британскими солдатами. Так он знакомится с загадочной девушкой «C.C.» Она дарует ему сверхъестественную способность «Гиасс», позволяющую подчинять себе волю других людей.

Скрыв своё лицо маской, под именем «Зеро» Лелуш присоединяется к подпольному движению, горя желанием отомстить Британии и отцу. Будучи студентом Академии Ашфорд, юноша вынужден вести двойную жизнь. Но не ему одному приходится скрывать своё лицо и свои подлинные цели от окружающих...

В этом сериале соединились лучшие традиции меха-боевика, политического детектива и школьной драмы. Первый сезон посвящён началу борьбы Лелуша и зарождающемуся противостоянию между ним и его лучшим другом, вставшим на сторону Империи.

© World Art

Видеоматериалы:

[sp]Трейлер 1-го сезона

http://www.youtube.com/watch?v=zi4NLjDvgvU

Трейлер 2-го сезона

http://www.youtube.com/watch?v=dpYkVRyLC4o

[/sp]

ТВ-1 -

AniDB | MAL | WA; ТВ-2 - AniDB | MAL | WA; ТВ-3 - AniDB | MAL | WA

Изменено пользователем Hohn
"Обновление". (смотреть историю редактирования)

Иногда все так надоедает, что хочется умереть. Иногда всё так удивительно, что хочется жить вечно.
  • Ответов 9,7 тыс
  • Просмотры 956 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• =scaramanga=
    =scaramanga=

Вау, кому-то интересен КГ без Императора Лулпатина, Дарт Сузакера и C2D2?

• ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь
    ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь

"27 ноября состоится мероприятие, посвященное юбилею Code Geass. В приглашении на него фанаты нашли скрытое послание, которое переводится как "Перерождение демона". Напомним, что первая серия первого

• Чего-то нового в честь 10-летия франшизы обещали. Что-то новое будет. Пока не ясно в каком именно виде (фильм или ТV-сериал), но это продолжение (действие - через несколько лет после Zero Requiem) с

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2148584

баланса 0

у Лелуша один ой два убермеха, 2-мя Ланселотами идти на Шницеля

мелкота та недомехов поддерживающих Ланселоты быстро поляжет

Авалон кстати теперь у Лелуша флагман походу ^_^

Изменено пользователем Маримо-кун (смотреть историю редактирования)

"Ore wa...Sekai o..Koroshi...Sekai o...tsukuru..."
Опубликовано
comment_2148589
Новый Ланселот показал себя гораздо сильнее, чем новый Гурен. По количеству трупов в секунду покрайней мере точно. Вобщем баланс опять переклинился.

В плане массовой разборки мяса да. Но в сражении с 7-м и выше, имхо, Лотос на том же уровне. 7-е гибнет сразу и не дёргается. 9-е будет сопротивляться... Опять же Лотос настроен по-прежнему на ближний бой(с некоторыми девайсами), а Ланселот на дальний... Сузаку вс Каллен опять идёт к старому финалу... мда... Плюс на Сузаку висит лив-гиасс, который при должном использовании делает из него терминатора.

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_2148591

Кстати, Гиасс в любом случае не кончится как Тетрадь. Ибо:

1) В Тетради Лайт был говном с самого начала.

2) В Тетради по сути не раскрыта тема падения личности ГГ, в Гиассе мы как минимум видим как до этого докатился Лелуш

Можете не обращать на это внимание - это самый пессимистичный прогноз.

Опубликовано
comment_2148592

ну вон галахад тоже настроен на ближний бой

Ланселот и в дальнем бою и ближним уже может, да и крыльями стрелять, перегиб

Опубликовано
comment_2148605
В конце, где реклама идёт, показывают 9 толи журналов, толи дисков.. Что это?

Я не фанат Судзумии Харухи!!

Remember?  http://www.youtube.com/watch?v=xssb7WDSZIs  

Опубликовано
comment_2148607
Кстати, Гиасс в любом случае не кончится как Тетрадь. Ибо:

1) В Тетради Лайт был говном с самого начала.

2) В Тетради по сути не раскрыта тема падения личности ГГ, в Гиассе мы как минимум видим как до этого докатился Лелуш

Можете не обращать на это внимание - это самый пессимистичный прогноз.

Только он пока наиболее реален. Лелуша покинули все, и только старый друг с такими же закидонами рядом.

1. Ты подразумеваешь его характер?.. Да, здесь Лелуш более человечен... но добавлено отношение к дорогим людям. К человечеству вообще отношение сходно с Ллойдовским... правда, и давить тараканов ака Ягами он не собирается. Здесь Лелуш Лайта делает спокойно.

2. Падения личности раскрыто в первые две серии. Непонятно, как Ягами пришёл к пониманию мироустройства "все говно, я право имею", но как подобного человека поглотила его же маска раскрыто достаточно хорошо.

Лелуш здесь опять выигрывает, так как мы постоянно видели эволюцию этого человека.

Однако, сейчас он плавно превращается\превратился в Зеро, как Ягами стал Кирой... и если у Киры просто по определению не было тех, кто мог его вытянуть обратно, то у Лелуша есть Каллен(! она единственная, имхо, кто, кроме Наннали может вернуть человечность Лелушу, именно вернуть, а не привести его к ещё одному модусу), СС и Сузаку(который пока утоп в том же дерьме, их обоих надо вытаскивать оттуда)... Наннали -- это добивающий гвоздь. Она настолько же решительна, как и брат, а теперь имеет возможность действовать. И она определилась с целью "Брат -- враг". Здесь либо взаимное уничтожение, либо примирение. В прочем, если гибнет один из них, второй продолжит жить. Хотя Лелушу будет сложнее, ибо Наннали -- его наркотик, от которого он попытался отвыкнуть, скрывшись за маской Императора-Зеро.

В общем, пока благостных перспектив я не вижу... они были ли бы, будь время. Потому что тогда Лелушу могли дать отрефлексировать, снова свести его с любимой девушкой и вернуть с состоянию "человек разумный в адеквате". А у нас осталось 3 серии. Тем просто дикий, но с Дамоклом будут разбираться две как минимум, а с Каллен пока проведена черта... хотя я уже говорил, что если персонажи говорят "прощай", то в конце они могут пойти под венец.

Наннали сейчас очень опасна для Лелуша. Потому что есть риск развития Наннали-мода. а в нём Лелуш наиболее неадекватен. Если его смогут излечить от этого и вернуть интерес к жизни -- у мира есть будущее, которое он желал. Нет -- всё сожжёт огонь войны.

ну вон галахад тоже настроен на ближний бой

Ланселот и в дальнем бою и ближним уже может, да и крыльями стрелять, перегиб

В принципе, согласен... идёт возврат к первому сезону "круче Ланселота нет"... но надо посмотреть на их бой, и тогда уже скажем точно... а этого уже может и не быть

Кстати, господа... а где ещё один Раунд?.. 4 машины: Бисмарк, 4-й, Моника, Джино... Семпай Корнелии отсутствовал... и у Шнайзеля она не светилась...

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_2148610

Нину с сожалением вычёркиваем из списка истеричных маньячек.

Ллойд повеселил:

- А мы правильно сделали, что пришли к нему?

- Ну, Шнайзель с Корнелией всё равно куда-то умотали :rolleyes:

Глюк моего глюка - не мой глюк

FLCL в массы! Гитарой по голове всем, каждому, и пусть никто не уйдет!

[FLCL team][Living FLCL][FMP team][ACROSS][Alchemist]

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]-Магистр

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2148615
Нину с сожалением вычёркиваем из списка истеричных маньячек.

А вот я рад... одним человеком стало больше, наверное.

team[/size][/color]

Опубликовано
comment_2148616

тут Аня еще темная овечка. по превью смотрит на общую фотку студсовета

блин неужели опенинг не врет :rolleyes:

Опубликовано
comment_2148619

блин неужели опенинг не врет :rolleyes:

Вопрос -- как? Она у Шнайзеля... перебежчик? Но предпосылок не вижу...

Если с ОЧР понятно -- возможный шантаж по поводу Совета, то с Мордредом вообще абзац.

блин неужели опенинг не врет :blink:

Опенинг -- это отдельная песня... с заделом.

Улыбающаяся СС -- хм...

Шнайзель и Император -- двуполярный мир. В первом случае, видимо, Британия и Остальные, во втором -- правда и ложь.

И Зеро в лучах радуги... трактуй как хочешь -- многообразие жизни, постоянная смена сторон... в общем без поллитры...

Гиасс этот золотой... ради декору, скорее всего.

Не знаю, как всё это кончится... но Лелушу все эти акции не простят. Выход здесь один, и это меня не радует...

team[/size][/color]

Опубликовано
comment_2148625
Вопрос -- как? Она у Шнайзеля... перебежчик? Но предпосылок не вижу...

Если с ОЧР понятно -- возможный шантаж по поводу Совета, то с Мордредом вообще абзац.

Мордред по преданию то предатель :rolleyes:

да тот же гиасс Чарли снять... гиасс так и не исчез

давно Апельсин свой подавитель не использовал

короче какой нибудь рояльный способ найдут если такое понадобиться

Опубликовано
comment_2148628
Сдается мне, что Лилу с друганом месяц строили нехилый рояль, который покроет последние две серии, даже, несмотря на существование Нанали.
"Душа овцы не знает меры" (с) Spice and Wolf OVA
Опубликовано
comment_2148629
Мордред по преданию то предатель :rolleyes:

Артура, который олицетворял справедливость и был до кучи его отцом. Если "отец" здесь -- Чарльз или Шницель... то Справедливость -- однозначно Лелуш, это талдычили весь сезон. Другое дело, что сейчас этим и не пахнет, и справедливость всем несут Шнайзель с Наннали...

А Корнелия вообще побоку, полностью инициативность утратила...

Дитхард нашёл нового идола? Теперь будет снимать "хроники Шнайзеля"?

Сдается мне, что Лилу с друганом месяц строили нехилый рояль, который покроет последние две серии, даже, несмотря на существование Нанали.

Вот здесь не могу не согласиться... мы даже имя его, скорее всего, знаем -- Реквием Зеро. Кто после его игры выживет -- очень большой вопрос.

team[/size][/color]

Опубликовано
comment_2148636
Вот здесь не могу не согласиться... мы даже имя его, скорее всего, знаем -- Реквием Зеро. Кто после его игры выживет -- очень большой вопрос.

Хм, возможно этот рояль затмит "Тетрадочную концовку" и конец выйдет винрарным.

PS: Все уже наверно заметили как я отношусь к "Тетрадочному концу"? Со страхом...

Опубликовано
comment_2148639

С Ниной честно говоря странно - авторы разом из истеричной девочки сделали способный вызывать эмоции персонаж. С одной стороны приятно когда стало больше ПЕРСОНАЖЕМ, а не "той девушкой ................ со столом", с другой так глядишь и Тамаки окажется Датским принцем.

У меня мысль - Кален и Джино. Возможно это странно но не исключаю..... А у Лилу осталась С.С. и её попа - тоже хорошо.

ГЫ - теперь хоть ясно откуда та мегахрень из заставки, на которую отважно летели супермехи.

Опубликовано
comment_2148642
Хм, возможно этот рояль затмит "Тетрадочную концовку" и конец выйдет винрарным.

PS: Все уже наверно заметили как я отношусь к "Тетрадочному концу"? Со страхом...

Когда я слышу "Тетрадочный конец" я плююсь, ибо это логический эпикфейл. И если логика в Тетради -- столп, то в Гиассе -- она деталь, поэтому небольшое, я подчёркиваю это, небольшое её попрание можно будет принять и в винрарном конце.

А конец в стиле Тетради -- смерть ГГ, пока наиболее ожидаем...

team[/size][/color]

Опубликовано
comment_2148644
Спойлер
на animesuki появились спойлеры/превью к 24-25 серии не подтвержденные...
там говориться что в 24 серии дорогой человек(жен.) для Лелуша умрет и это поможет победить Шницеля, вот теперь думай сиди кто коньки отбросит, лучше не заходил бы туда :mellow:
а 25 серию вообще божий страх Корнелия 100 правитель СБИ, Кагуя премьер министр Японии

Опубликовано
comment_2148645

Хотя возможно авторы нас приятно удивят, как они это неоднократно делали.

Кстати почему я думаю, что конец будет Тетрадочным, так потому что Лелуш "99 император", какой то плохой номер, что-то мне подсказывает что авторы хотят нам показать 100-го императора.

Опубликовано
comment_2148648

С уверенностью можно сказать лишь, что Нанали выживет и будет пускать в небо бумажные журавлики:mellow:

Кстати, а что за коробочка у Нины в руках?

"Душа овцы не знает меры" (с) Spice and Wolf OVA
Опубликовано
comment_2148649
С уверенностью можно сказать лишь, что Нанали выживет и будет пускать в небо бумажные журавлики:)

Кстати, а что за коробочка у Нины в руках?

ноутбук

и скорее всего инфа как бороться с Фреей :mellow:

Опубликовано
comment_2148654
и скорее всего инфа как бороться Фреей dry.gif

А зачем убегать тогда? Лелуш вроде Фрею и использовать не собирается, а вот Шнайзель как раз имел прямое отношение к первому взрывы, да и второму тоже, только она об этом еще не знает.

Опубликовано
comment_2148656
А зачем убегать тогда? Лелуш вроде Фрею и использовать не собирается, а вот Шнайзель как раз имел прямое отношение к первому взрывы, да и второму тоже, только она об этом еще не знает.

перепутал

скорее всего инфа как бороться с Фреей

короче система про :mellow:

а убегала? ее кажеться ищут как создателя чтобы ее таво порешить

Опубликовано
comment_2148658
С Ниной честно говоря странно - авторы разом из истеричной девочки сделали способный вызывать эмоции персонаж. С одной стороны приятно когда стало больше ПЕРСОНАЖЕМ, а не "той девушкой ................ со столом", с другой так глядишь и Тамаки окажется Датским принцем.

У меня мысль - Кален и Джино. Возможно это странно но не исключаю..... А у Лилу осталась С.С. и её попа - тоже хорошо.

ГЫ - теперь хоть ясно откуда та мегахрень из заставки, на которую отважно летели супермехи.

Нина -- шокотерапия уважаемая методика в психотерапии)))

Каллен и Джино -- реально, да... но фаната Лелуш\Каллен это не радует нисколько(((

С мегахренью... Маримо-кун спойлеры недельки две назад выкладывал со скетчами...

Спойлер
на animesuki появились спойлеры/превью к 24-25 серии не подтвержденные...

там

говориться что в 24 серии дорогой человек(жен.) для Лелуша умрет и это

поможет победить Шницеля, вот теперь думай сиди кто коньки отбросит,

лучше не заходил бы туда

Спойлер
Рассуждаем логически. СС, Каллен, Наннали.

СС -- Сожаление, может что-то большее... Против Шнайзеля нужен режим катка... Правда, она может устроить шокотерапию своей гибелью, ввернув что-то про "ты хотел, чтобы я улыбалась"... как мы неоднократно видели, лучший способ изменить режим Лелуша -- травматизация дорогих ему людей... Она, обладая шоковыми способностями, может подобраться к чему-то ценному типа Наннали...

Каллен -- включение режима "порешу нах", ибо любовь есть, но... у Шнайзеля есть Наннали, а Наннали-мод...

Наннали -- он уже несколько месяцев живёт без сестры, и она снова вылезла... Наннали-мод активируется снова, а противостоять сестре он не может никак. Следовательно -- это единственная кандидатура. Кстати. Если Лелуш отказывается сражаться со Шнайзелем, сдаёт корону или ещё что, то единственным противником Наннали-Шнайзель остаётся ОЧР... их самоубийство в битве и гибель Наннали может включить режим катка, а там уже как повернётся.

Не помню, было ли здесь это:

Подтверждены две фразы СС и Каллен, но неизвестны авторства(однако, абсолютно понятно по содержанию). Они будут на коллекционных карточках с этими персонажами.

1. "Ты же хотел, чтобы я улыбалась" -- она это уже сказала в Акаши.

2. "Если ты скажешь что-нибудь вроде "я люблю тебя" -- я тебя никогда не прощу"

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)

team[/size][/color]

Опубликовано
comment_2148661

Хочу такой конец, как в Тетради. Ибо ваистену!

набрался обследую Гурен

После "набрался" - запятая. Когда закончишь его обследование, дай и мне пообследовать, пожалуйста)))

Гиас фастфудом не является

Пицца Хат напоминает, что этот тред посвящён аниме "Pizza Hut the Animation"

Изменено пользователем Elvor (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2148665
После "набрался" - запятая. Когда закончишь его обследование, дай и мне пообследовать, пожалуйста)))

обязательно :mellow:

Спойлер
Turn 23- Schenizel's Mask 「シュナイゼル の 仮面」 , Sept 14th

Nunnally, who was thought to be dead, appears before Lelouch as an enemy. Lelouch clashes against Schneizel, who is manipulating Nunnally, over the skies of Mt. Fuji.

Keywords from newsletter

Don't you understand what Schenizel has done?

「君はシュナイゼルが何をしたのか、分っているのかい?」

(Note: The "you" here is "kimi".)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.