Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1548811

http://i.imgur.com/m9bpqW2.jpg

Code Geass

Код Гиас / コードギアス 反逆のルルーシ

Жанр: приключения, фантастика, меха, драма

Серия состоит из:

1. Код Гиас: Восставший Лелуш - ТВ-1 (25 эп., выпуск с 6.10. 2006 по 21. 07. 2007, студия Sunrise) - оригинальный сериал

2. Код Гиас: Восставший Лелуш - ТВ-2 (25 эп., выпуск с 06.04.2008 по 28.09.2008, студия Sunrise) - оригинальный сериал

3. Код Гиас: Восставший Лелуш - OVA-1 (1 эп., выпуск 22.02.2008, студия Sunrise) - компиляция первого сезона

4Код Гиас: Восставший Лелуш - OVA-2 (1 эп, выпуск 24.07.2009, студия Sunrise) - компиляция второго сезона

5. Код Гиас: Отступник Акито- OVA-3 (5 эп., выпуск с  16.07.2012 по 06.02.2016, студия Sunrise) -спин-офф

6Код Гиас: Нанали в Стране Чудес- OVA-4 (1 эп., выпуск 27.07.2012) - спин-офф

7. Gekijou Soushuuhen Code Geass: Hangyaku no Lelouch - полнометражные фильмы, киноверсия первых двух сезонов (3 фильма, выпуск c 21.10.2017 по ..., студия Sunrise)

8. Код Гиасс: Возрождённый Лелуш - ТВ-3 (2018) - оригинальный сериал

http://www.world-art.ru/img/company_new/34.jpg

Режиссёр: ТВ-1/ТВ-2/OVA-1/OVA-2 - Танигути Горо; OVA-3 - Аканэ Кадзуки; OVA-4 - Баба Макото;

Сэйю: оригинальная история - Дзюн Фукуяма, Такахиро Сакурай, Юкана, Ами Косимидзу и другие; Код Гиас: Отступник Акито - Мию Ирино, Маая Сакамото, Ёсицугу Мацуока, Сатоси Хино, Ёко Хикаса и другие

Альтернативная реальность: Британская Империя захватила треть мира, обрушивая на непокорных мощь своей военной машины.

В Японии, захваченной и переименованной в «Зону 11», вместе с младшей сестрой живёт старшеклассник Лелуш – изгнанный сын Императора, потерявший мать и право на престол. Юноша отличается от сверстников не только происхождением – он весьма одарённая личность, только где применить эти способности? Неожиданно Лелуш оказывается вовлечён в столкновение между японскими террористами и британскими солдатами. Так он знакомится с загадочной девушкой «C.C.» Она дарует ему сверхъестественную способность «Гиасс», позволяющую подчинять себе волю других людей.

Скрыв своё лицо маской, под именем «Зеро» Лелуш присоединяется к подпольному движению, горя желанием отомстить Британии и отцу. Будучи студентом Академии Ашфорд, юноша вынужден вести двойную жизнь. Но не ему одному приходится скрывать своё лицо и свои подлинные цели от окружающих...

В этом сериале соединились лучшие традиции меха-боевика, политического детектива и школьной драмы. Первый сезон посвящён началу борьбы Лелуша и зарождающемуся противостоянию между ним и его лучшим другом, вставшим на сторону Империи.

© World Art

Видеоматериалы:

[sp]Трейлер 1-го сезона

http://www.youtube.com/watch?v=zi4NLjDvgvU

Трейлер 2-го сезона

http://www.youtube.com/watch?v=dpYkVRyLC4o

[/sp]

ТВ-1 -

AniDB | MAL | WA; ТВ-2 - AniDB | MAL | WA; ТВ-3 - AniDB | MAL | WA

Изменено пользователем Hohn
"Обновление". (смотреть историю редактирования)

Иногда все так надоедает, что хочется умереть. Иногда всё так удивительно, что хочется жить вечно.
  • Ответов 9,7 тыс
  • Просмотры 954,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• =scaramanga=
    =scaramanga=

Вау, кому-то интересен КГ без Императора Лулпатина, Дарт Сузакера и C2D2?

• ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь
    ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь

"27 ноября состоится мероприятие, посвященное юбилею Code Geass. В приглашении на него фанаты нашли скрытое послание, которое переводится как "Перерождение демона". Напомним, что первая серия первого

• Чего-то нового в честь 10-летия франшизы обещали. Что-то новое будет. Пока не ясно в каком именно виде (фильм или ТV-сериал), но это продолжение (действие - через несколько лет после Zero Requiem) с

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2148388

Shikamaru_kun

Во вселенной Гундам было немало "халтуры" снятый лишь для того, чтоб продать больше засветившихся в ней моделек, так что г-н битард "принадлежность" звучит как оправдание. Чес-слово пора таки вырастать или троллить разнообразнее и артистичнее.

ЗЫ

ОЧЕНЬ не хотелось бы чтоб Лилуш закончил как Лайт...... Хотя вспоминая название посл серии.....

Ну хоть Оги с Вилеттой дай то Камисама-ня выживут.

Опубликовано
comment_2148390
Shikamaru_kun

Во вселенной Гундам было немало "халтуры" снятый лишь для того, чтоб продать больше засветившихся в ней моделек, так что г-н битард "принадлежность" звучит как оправдание. Чес-слово пора таки вырастать или троллить разнообразнее и артистичнее.

господа- у Вас - троллефобия. Я просто высказываю свою позицию. Да я люблю поспорить, попоносить и поболтать, но я не провоцирую людей на хамство. Мне это не надо.

Насчёт Гандама - полностью с вами согласен, но я тоже не первый день на свете живу, так что вы мне глаза не открыли...

Только я не вижу связи, в вашем посте в указании халтуры Гандамов и моих претензий к Гиассу. Вот когда будет 3 сезон, вы поймётё, что еслив Гандаме были и качетсвенные вещи, то в Гиассе ребята стали сразу снимать

лишь для того, чтоб продать больше засветившихся в ней моделек

так что г-н битард "принадлежность" звучит как оправдание.
Ну сарказм я принимаю, конечно, просто стиль уж очень подходит к подобному спору. - пытаешься написать собственное "Я" - принимают за тролля.

_http://myanimelist.net/animelist/Shikamaru_kun

-Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.-

Middle age is when you can finally afford the things that a young man could truly enjoy.

Опубликовано
comment_2148391
ОЧЕНЬ не хотелось бы чтоб Лилуш закончил как Лайт...... Хотя вспоминая название посл серии.....

Ну хоть Оги с Вилеттой дай то Камисама-ня выживут.

К этому всё пока и идёт. Планомерно обрубают пейринги, обрушивают на психику давление(фразочка от Наннали, что он её враг -- это вообще-то посильнее Дамокла будет), устраивают глобальный армагедец его планам...

Я только не понял, как стремление защитить тех, кто ему дорог(и Каллен в том числе) соотносится с тем, что произошло... сабы ясность в это не внесут...

И мебельство, а вернее его быстрый вынос раздражает... встаёт логичный вопрос, почему эта армада, верная Чарльзу не свалила и пряталась вместе со Шнайзелем, а попёрлась в лоб на Лелуша?.. Очень эффективный способ отомстить.

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_2148394
Из превью...Кто там кровью харкаться начал? Кого заразил Ксинке?

Чем больнее истина, тем быстрее движение к цели.

ОЛЛ ХАЙЛЬ ЛЕЛУШ!

{Uchiha no best Team},[Tobi's fans team] - Tobi Very good boy, [ Bleach ] team

Опубликовано
comment_2148395
Вот когда будет 3 сезон, вы поймётё, что еслив Гандаме были и качетсвенные вещи, то в Гиассе ребята стали сразу снимать

Сабж изучите сначала. Третьего сезона НЕ будет. Всё сжимают в кратчайшие сроки из-за политики Санрайза. Поэтому и вопли о сливе сюжета имеют место быть.

Из превью...Кто там кровью харкаться начал? Кого заразил Ксинке?

Это укус Артура... либо Лелуша на зуб попробовал, либо Сузаку по старой памяти...

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_2148404

а как название последней серии повлияло на мнение что Лелуш коньки отбросит?

25 серия называется: Re:

идиотское название, но моему в майле так обозначается, ОТВЕТ

"Ore wa...Sekai o..Koroshi...Sekai o...tsukuru..."
Опубликовано
comment_2148407
Сабж изучите сначала. Третьего сезона НЕ будет. Всё сжимают в кратчайшие сроки из-за политики Санрайза. Поэтому и вопли о сливе сюжета имеют место быть.

Я конечно на это надеюсь, но мне кажется, что это маркетинговый ход. Вы представь, что, вдруг, в конце 2009, появляется инфа, что выходит 3 сезон? Горячие пирожки на Красной площади при Петре 1 меньшим успехом пользовались, чем будет пользоваться 3 сезон ( да и первые два не хуже ща продаются)

_http://myanimelist.net/animelist/Shikamaru_kun

-Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.-

Middle age is when you can finally afford the things that a young man could truly enjoy.

Опубликовано
comment_2148410
Для ньюфагов я рассматриваю 00 не как целое - а как часть, принадлежащее единой вселенной, и тогда, с такой позиции Гиасс - клон вселенной "Гундамов". Ещё раз 00 - не клон - а продолжение оригинальной вселенной.

Продолжение чистно формальное. А по содержанию - чистой воды гиассовщина. Вот только без Лелуша и прочих харизматических героев Гиасса.

Я просто высказываю свою позицию

Агрессивное высказывание своей позиции, не подкрепленное ничем - троллинг и есть.

Опубликовано
comment_2148411
господа- у Вас - троллефобия. Я просто высказываю свою позицию. Да я люблю поспорить, попоносить и поболтать, но я не провоцирую людей на хамство. Мне это не надо.

А сравнения с Дарьей Донцовой и фразы типа "пипл хавает"? При чём всё это встречается постоянно. Что это, если не провокация?

Насчёт Гандама - полностью с вами согласен, но я тоже не первый день на свете живу, так что вы мне глаза не открыли...

Только я не вижу связи, в вашем посте в указании халтуры Гандамов и моих претензий к Гиассу. Вот когда будет 3 сезон, вы поймётё, что еслив Гандаме были и качетсвенные вещи, то в Гиассе ребята стали сразу снимать

1. Про Гандам начался разговор после того, как вы сказали: "Гиас - отрыжка прекрасной студии Санрайз". Поэтому и начался разговор о других претендентах...

2. С тем же успехом можно спросить: "При чём здесь Дарья Донцова?". К тому же Гандам всё таки гораздо ближе к Гиасу, чем онная персона.

Ну сарказм я принимаю, конечно, просто стиль уж очень подходит к подобному спору. - пытаешься написать собственное "Я" - принимают за тролля.

Практически все пишут своё собственное "Я". Но титул "троль" достаётся немногим. Может надо в своём "я" что-то менять?

Опубликовано
comment_2148414
да и первые два не хуже ща продаются)

Как раз в связи с падением рейтингов серии эдак после 5ой что ли и было принято решение закончить в двух сезонах.

Можем максимум на что расчитыввать лет черед 5-10 сьёмку Авторского Гиасса.

Олсо, а чей это мех разносит Тодо в расширеном превью, уж не Л2вский ли?

УПД,

а нет вроде не его.

Изменено пользователем gendar (смотреть историю редактирования)

Beware one, beware all...ruffle not our feathers,

Lest in anger we rise and loosen our tethers!

A flock? No--a horde! A whirlwind of wings!

What terrible vengeance the darkened sky brings!

[4chan Team]

Опубликовано
comment_2148415
а это у нанали в руках в превью не кнопочка запуска фреи или домокла ??

она и есть, Шницель гад решил на нее все повесить

Опубликовано
comment_2148422
Я конечно на это надеюсь, но мне кажется, что это маркетинговый ход. Вы представь, что, вдруг, в конце 2009, появляется инфа, что выходит 3 сезон? Горячие пирожки на Красной площади при Петре 1 меньшим успехом пользовались, чем будет пользоваться 3 сезон ( да и первые два не хуже ща продаются)

Если они смогут извернуть сюжет так, чтобы была логика, то вперёд и с песней во славу Лелуша. Но сюжет можно развить только в гиасс. Потому что ветка Лелуш-семья закончена. Противостояние со Шнайзелем и Наннали уже не существенно в глобальном плане, но важно для окончательного становления Лелуша(или его гибели). Что бы Лелуш не вещал, подсознательно весь сериал шёл из-за фразы Чарльза "ты мертвец", а все действия Лелуша -- это доказательство того, что он жив. Это было озвучено ещё в саудэпизоде. Чарльз и Марианна почили в бозе. Лелуш развился в полноценную личность, которой "нужно будущее", и развивается дальше, к сожалению, планомерно превращаясь то ли в Каина Найтрода(слово Розенкройц абсолютно точно слыншно от Джеремии), то ли Лайта...

Результатом второго сезона будет либо Лелуш-тихий житель в лесу с женой и детьми(только не СС!), либо пафосная гибель императора.

Потому что мирное сосуществование Лелуш сегодня похоронил. Захват руководства Федерации мирным поползновениям не способствует. Опять же, я писал выше, что Лелуша подводят именно под гибель.

В то же время ветка Гиасса пока себя изжила, и уже мертва. Культ уничтожен до последнего человека. Акаши оказался не инопланетной природы, но детищем Чарльза. Юпитер тоже раскрыт. СС как носитель Кода тоже. Всё. Баста.

Возможно развитие сюжета, если с неба упадёт что-то рояльное, тогда да. А в данных условиях ничего этого нет -- если Лелуша утопят в дерьме и посадят в башню, при этом у Наннали будет морковь в жизни, то даже в условиях, если у него будет армия смертников и оба целых глаза -- он не дёрнется. Наннали-мод -- это самое страшное, что есть в Лелуше. И если его сорвёт -- вот тогда будет каток... Или полноценный человек. Но маловерлоятно. Но противостоять сестре... как его будет вводить в чувство Сузаку -- это самый эпический вопрос. Каллен пока отпадает, ей произошедшее надо переварить ещё, в добавок ещё "сайонара" это долбанное.

team[/size][/color]

Опубликовано
comment_2148423

http://ggkthx.org/Scripts/GeassR2/r2-22-full-rly.ass

кстати

пикчер драму перевели, Виртуалы

Изменено пользователем Маримо-кун (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2148425
Вы представь, что, вдруг, в конце 2009, появляется инфа, что выходит 3 сезон?

Легко, но уже не про Лелуша и его семью, т.к. ясно сказали, что эта история окончена. Если будет - то будет уже о другом, развитие темы Гиасса, например, как уже сказали.

Опубликовано
comment_2148426
Кстати, Бисмарк часто больно поминал Марианну?.. Ещё один поклонник?)))
 team[/size][/color]

Опубликовано
comment_2148428
Потому что мирное сосуществование Лелуш сегодня похоронил. Захват руководства Федерации мирным поползновениям не способствует. Опять же, я писал выше, что Лелуша подводят именно под гибель.
то ли Лайта...

Я до конца не понял чего он хотел, но вроде положить конец "диктаторским правительствам" и "привилегиям дворянства", возможно, из сабов не понял, он хотел присоединить СШ к Британии, что бы в мире осталась только одна страна. Хотя возможно я совсем не прав.

Опубликовано
comment_2148444

Теперь всем парадом заправляет в Гиассе два финал босса: Наналли и Шпиц :)

Теперь ещё один Ланселот, но уже розовый да ещё и непрокаченый по виду.

Опубликовано
comment_2148475

Гиасс-полон неожиданностей.

Самая большая неожиданность 22 эпизода, это- Нанали. Хм, это нельзя назвать неожиданностью, но впервые проявилась жалость к Карен.

Опубликовано
comment_2148482

Так. Теперь по сабжу, но уже с сабами. Комментарии идут в процессе просмотра.

Спойлер
1. Лелуш пошёл так, как я и предполагал -- права и свободы Номерам, упразднение аристократии.

2. *цензура* Мать, твою! "Стеньте моими рабами!"... Верните старого Лелуша, которым таким не страдал! Верните ЧЕЛОВЕКА!

3. Ллойд... красавец... вот кто не меняется))))) "Вы дадите мне возможность исследовать эту силу?"

4. В прочем подобный гиасс оправдан -- повсеместно идут восстания знати. Розенкройц -- один из таких...

5. Ллойд: "Мы стали частью механизма до того, как поняли это?" Обожаю этого персонажа...

6. Шнайзель таки отдал Японию Федерации... мдя.

7. Нина -- смертник. На неё объявлена охота в нескольких странах... Видимо, Лелуш мстит за Наннали. Да и Федерация, думаю, мало рада...

8. Лелуш собирается пролить много крови... В таких количествах, чтобы имя Кровавой принцессы исчезло и обелилось в памяти людей... ВЕРНИТЕ ЕМУ КРЫШУ!!!

9. 9-е поколение... Кажется, Гурен был не 8-м...

10. Бисмарк не использовал свой гиасс против кого-бы то ни было, за исключением Сузаку и Марианны... какже тогда мать Лелуша управлялась с Наймером, ас круче Сузаку, а такая смерть... мдя.

11. Ан нет... Япония -- не принадлежит ни Федерации, ни Британии... мдя, странный замут.

12. Лелуш стебётся по поводу демократии... корни императора у него в крови десу.

13. Тамаки опять жжёт... Зато его впервые назвали идиотом -- копирайт Ракшаты.

14. Мне сильно интересно, как Федерация проворонила перемещение такой армады... логика, где ты?

15. "Лелуш враг мира" пушной зверь детектед.

16. Мда... в нынешнем состоянии Лелуш союзников в равноправии держать не будет... ничем хорошим это не кончится.

17. 100 км поражения...

В общем, наступает пушной зверёк, а Лелуш в полном неадеквате... милый конец будет..

Апд: никогда бы не подумал, что с ворлдарта можно вытащить очень точное описание происходящего... потому что такая трактовка даёт логику -- Зеро всегда было начхать на людей-пешек. Есть только цель.

"Сделав горе своим символом, Лулу лишается остатков человечности. Что он почувствовал, узнав о цели своих родителей, ведь горе уже в нем, его нельзя сделать больше, просто оно слезами прорвалось из под лица Зеро, от одного воспоминания о младшей сестре. Лица Зеро? Да лица Зеро, дух Лжи, олицетворение обманчивой силы гиаса - Зеро занял место Лелуша, и скорее, уже облик 11 принца это маска, под которой скрывается Зеро. Но, вернемся к вопросу, что же почувствовал Лелуш - ничего, как ничего не чувствовал он, убивая своих родителей, горе выжгло его, оставив пустую оболочку, в которой и обжился бездушный 99 император Священной Британсой Империи Лелуш ви Британия, всего лишь еще одна маска безликого Зеро."

автор -- Бернардо

Ещё один пал жертвой своей маски... надеюсь, хоть Лелуша что-нибудь вытащит обратно.

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)

team[/size][/color]

Опубликовано
comment_2148492

Маримо-кун,

14. Мне сильно интересно, как Федерация проворонила перемещение такой армады... логика, где ты?

Как вариант армия стояла на каком то расстояние, скажем так на приличном и не нарушала территориальные воды Японии. Они по быстрому вошли.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.