Chemist Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2008 (изменено) Виртуалы и правда недавно выложили, лучше посмотреть больше переводов. И английских и русских. После просмотра сабов от виртуалов вроде все почти без дыр выглядит.Может всё дело в знании переводчиком и редактором японского? :) Изменено 1 сентября, 2008 пользователем Chemist (смотреть историю редактирования) Цитата
Dudraug Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2008 Какие там отличия от предыдущих? Ну особо отличий мало, просто все выглядит более стройна. Да + общее впечатление от найтспида + гг + Моугрим + Виртуалы достаточно полное. Да вот такой вот я ненормальный) Может всё дело в знании переводчиком и редактором японского? wink.gif Может. Единственное у них всегда напрягало это "Лелуш Британский" Цитата
Chemist Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2008 Может. Единственное у них всегда напрягало это "Лелуш Британский"Плюс Роллон, Лакшата(это терпимо), Британские вообще... и шрифт... работы в блокноте\аегисабе на пять минут. Цитата
Thorondor Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2008 Thorondor, зачем на троллинг поддаешься?Извиняюсь :) Просто пока ещё иммунитет не выработался :) Цитата
Dudraug Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2008 и шрифт А с ними то что не так? Цитата
Remor Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2008 Ну особо отличий мало, просто все выглядит более стройна. Да + общее впечатление от найтспида + гг + Моугрим + Виртуалы достаточно полное. Да вот такой вот я ненормальный)Прочитал. Никаких различий в сюжете не заметил, а все вышенаписанные вопросы так и остались без ответа. Цитата
Dudraug Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2008 Прочитал. Никаких различий в сюжете не заметил, а все вышенаписанные вопросы так и остались без ответа. Низнаю мне их перевод больше нравится. Кстати мое личное имхо после Виртуалов, заключается в том, что Мариана говорила с С.С. пытась перетащить ее на свою сторону, но С. С. не захотела, не исключено, что Мариана предлагало сближение С.С. и Лулу. Вроде перевод тот же, но наталкивает на другие мысли, слова что-ли подобраны верно. Хотя в плане красиовой речи мне больше MFox`а перевод по нраву. Цитата
Chemist Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2008 А с ними то что не так? Для меня слишком мелок, если на весь экран разворачивать... сосредотачиваешься на тексте, а картинка уплывает... предпочитаю Macron 58-го размера... Цитата
Dudraug Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2008 Chemist, к слову у gg шрифты поменьше будут. Цитата
Маримо-кун Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2008 Шницель:Что же подчинит мир?Гиасс Лелуша, или же... Шницель Фреей всех закидает :D Цитата
Dudraug Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2008 Гиасс Лелуша, или же... Что самое интересное, единственный, вот тут могу ошибаться, из соперников Лелуша взявший в руки белого короля. Цитата
Chemist Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2008 Chemist, к слову у gg шрифты поменьше будут.Чтобы посмотреть в оконном варианте с включенным в соседнем окошке Лингво 12 сойдёт))) Цитата
Dudraug Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2008 (изменено) Лингво 12 сойдёт))) Я предпочитаю stardict Теперь неделю ждать придеться, надеюсь на пару с учебником по мат. анализу время протечет быстрее. Изменено 1 сентября, 2008 пользователем Dudraug (смотреть историю редактирования) Цитата
Gun Fall Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2008 (изменено) Шницель:Что же подчинит мир?Гиасс Лелуша, или же...Шницель Фреей всех закидает ;)я немного сомневался в победе 2Л, когда Сьюзи был по другую сторону баррикад, а теперь вроде как без вариантов. ещё бы Карень за них :Dили же... мой гиас )) Изменено 1 сентября, 2008 пользователем Gun Fall (смотреть историю редактирования) Цитата
Chemist Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2008 (изменено) я немного сомневался в победе 2Л, когда Сьюзи был по другую сторону баррикад, а теперь вроде как без вариантов. ещё бы Карень за них :DКаллен с огромной вероятностью будет за Лелуша...А с Сузаку и Лелушем связана одна фраза, которую озвучивали оба: "когда мы вместе, перед нами ничто не устоит"... мдя. ПС: Вообще, как-то оптимизмом не веет. Лелуш гиассит народ налево и направо... очень напоминает "счастье всем даром" Чарльза... не к бобру это... Изменено 1 сентября, 2008 пользователем Chemist (смотреть историю редактирования) Цитата
Dudraug Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2008 Лелуш гиассит народ налево и направо Ну пока он только дворцовый народ загиасил. Цитата
Chemist Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2008 (изменено) Ну пока он только дворцовый народ загиасил.Весь двор. До хренищи солдат в следующей серии, это по превью видно... получается, вся его власть будет держаться на Гиассе... да "признайте меня императором" вроде бы отличается от "выполняйте мои приказы" но не слишком сильно, т.к. император -- это император, а гиасс лишь удаляет возможность предательства... в общем, Лелуша пока несёт не в ту степь, имхо... но вообще, надо дождаться 22-й и оценить в полной мере... но идея муравейника, на котором сидят две королевы -- Лелуш и Сузаку мне не нравится. У тех, кто следует за Шнайзелем хоть воля собственная, и это их выбор...В общем, назревает ещё одна нравственная проблема...Сдаётся мне, вся эта эпопея кончится, если не смертью Лелуша, то тихим домиком в провинции и Каллен, воспитывающей пятерых детей... в лучшем случае. Потому что авторитет подданных надо зарабатывать, а не прописывать, а то в аду окажешься.С другой стороны, гиассится пока высшее дворянство и гвардия, т.е. те, кто против 11-го наследника и убийцы императора были бы в любом случае, тут главное палку не перегнуть.ПС: И плебсу обычно плевать... кто у руля в станет, тому и покоряться. Изменено 1 сентября, 2008 пользователем Chemist (смотреть историю редактирования) Цитата
Дон Пахан Опубликовано 1 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2008 (изменено) Теперь, после просмотра нескольких вариантов субтитров, можно поговорить подробнее:1. Марианна. Да, слита, но далеко не так, как V.V., все-таки к началу повествования она уже была полумертва, и её роль сводилась к роли наблюдателя - так с чего бы ждать от неё активных действий непосредственно перед развязкой? Ну а то, что она оказалась отнюдь не ангелом, на мой взгляд, вполне естественно, если сложить воедино все факты о ней.2. С.С. Отреклась от плана Чарльза-V.V. и сбежала. Марианна пыталась её отговорить, но безуспешно. Поэтому Чарльз и использовал Лелуша, вопрос только, почему С.С. выбрала именно его? С другой стороны, судя по всему, она просто не знает, чего хочет, и поэтому её бросает из крайности в крайность.3. Комплимента..., то есть тьфу, Сопряжение Рагнарека. Да, банально, но далеко не бессмысленно (желающие могут почитать тему о комплиментации здесь, на форуме). Почему не получилось? Даже если забыть о действиях Лелуша (а поскольку для мира С первейшее значение имеет воля, которой Лелушу не занимать, не говоря уже об особенностях гиасса, забывать об этом не следует), 100% гарантия была бы получена только при соединении двух кодов, чего так и не произошло. Так что вполне возможно, что Рагнарек не удался бы и без вмешательства Лелуша.4. Почему Лелуш отказался... это более сложный вопрос. Пожалуй, из-за двух причин: из-за ненависти к отцу с матерью и из-за личного неприятия такой модели мира - в отличие от боку-Сузаку, Лелуш не может жить прошлым. 5. Объединение Сузаку и Лелуша и восшествие последнего на престол. Это тоже довольно мутный момент, особенно из-за пропуска разговора Лелуш-Сузаку. Причин тут может быть много (от желания защитить последниее, что осталось, до мести Шнайзелю; цель Сузаку тоже никто не отменял), но, по большему счету, это единственное, что им оставалось. Не в отшельники же податься, право слово? Амбиций им всегда было не занимать.А теперь насчет глобального слива сериала. Мое мнение таково: общий спад качества, вызванный необходимостью уместить все в 2 сезона, безусловно, наблюдается, и только. Никакого глобального слива я не вижу. 21 серия суть концентрированный второй сезон "Гиасса", и он очень сильно отличается от первого сезона, но, во-первых, это вопрос вкуса, а во-вторых, что-то определенное можно сказать будет только по окончанию сериала. С меня тема по поводу 2 сезонов "Гиасса". :D Изменено 1 сентября, 2008 пользователем Дон Пахан (смотреть историю редактирования) Цитата
Mougrim Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2008 Теперь неделю ждать придеться, надеюсь на пару с учебником по мат. анализу время протечет быстрее.А я смотрю на полученный неделю назад второй диплом и улыбаюсь, как Лелуш в последней серии ;) Цитата
Old Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2008 Мнится мне Корнелию таки убьют.... Геасс она ненавидит люто, а лилуш для неё стал теперь олицетворением Геаса. Шнайзель ей пожертвует и глазом не моргнув. Апельсин по большому счёту тоже "не жилец". Сейчас интересно 1 - кто из ОЧР не доживет до победы ( держу кулак за Тамаки).На счет Лилуша - товарищ ударился в крайности под флагам - "Государство это Я" с. Реальных союзников у негодва штук: профессиональный перебежчик со стажем и в павшая в меланхолию девица подсознательно жаждущая смерти. Ну, добавитм сюда киборга-убийцу у которого из головы лишние болтики выпадают, и толпу загиасенных родственников до этого жаждущих его укокошить. Прямо экипаж Титаника.... С Лилушем за кэпа. Цитата
Angelslayer Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2008 што то мне мнится что в конце Лулу станет аки Наналли -слепой на оба глаза ,и ходить не могет. Ух ,ужасный конец ,ни больше ни меньше. Надеюсь что с одним из самых харизматичных гг в аниме такого ужаса не сотворят ,а лучше уж просто пристрелят ,дабы он еще успел произнести пафосную речь перед смертью и все положенное. Цитата
Littm Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2008 (изменено) Конретно, где и в чём?Зомбирование, хотя-бы. Но тут ладно, это придирки. Все-равно, Лелушу-же стало пофиг немного ранее. Причины скомканности спрашивали? Гиасс начал терять в рейтингах, близится новый сезон Гандама(или как там его?)... продолжать?Угу, 00 опять продолжают. Рейтинги мб и падают немного, но так это ничего не меняет, можно спокойно сделать и третий сезон, ведь Гандам будет в осеннем сезоне, а Гиасс при таком раскладе был-бы через год где-нибудь, не ранее. По-остальному ранее сказанному, вопросов и нелогичности там много, верно подметили. Но я ведь привел далеко не придирки. В любом случае вывод один, - ждать концовки и надеяться хоть на какие-то логичные объяснения некоторых вещей. Имхо, не будет этого, но это уже в любом случае ничего не меняет. Изменено 2 сентября, 2008 пользователем Littm (смотреть историю редактирования) Цитата
gendar Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2008 Никакого глобального слива я не вижу.=*дипломатичный мод он*общий спад качества, вызванный необходимостью уместить все в 2 сезона Было бы иронично:Л2 сочетался бы браком с Каллен, они бы победили Шнайзеля. Через некоторое время у них бы родились дети. А потом в один день её бы убили те кто завидовал тому как она получила высокое положение. Или другой вариант:Л2 на самом деле отобрал код у Чарльза, после победы над Шнайзелем они с С2 женяться...а потом......4K year has passed.... Силы падших Чёрных Рыцарей вновь нападают на Святой Империум Человечества, нечестивые создания помеченый теню мира С они стремяться уничтожить саму душу человечества. Но на этот раз на их пути станет Орден Железной Ноги, которые издавно сражаються с предателями человечества. Пример их примарха, Сузаку, вдохновляет их на бой. Так же на близлежашей планете находиться монастрыть Сестёр Битвы которые узнав вести о приблежениях легионов предателей не остались в стороне, что бы ещё раз очистить имя их основательницы Святой Каленн. Молитвы Императору и Императрице также возносят техножрецы и которые тоже будут сражаться до последнего. In the gream darkness of the distant future there is only war. Вы понятия не имеете кто я и как я живу. Вы знать ничего обо мне не знаете.После ваших бездоказательных криков на Littmая и не хочу знать. Мне вполне достаточно того что я видел.И заявлять в подобном тоне... это бредНет это как раз способность анализровать. Повторю ещё раз в отличие от того же Remorа вы не привели ни одного аргумента кроме эмоциональных криков "Гиасс крут, все кто так не считают - дураки".и банального уваженияУважение надо заслужить, вы для этого ничего не сделали. Зато сделали многое как раз для обратного. Цитата
earendil Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2008 Или другой вариант:Л2 на самом деле отобрал код у Чарльза, после победы над Шнайзелем они с С2 женяться...а потом......4K year has passed.... Силы падших Чёрных Рыцарей вновь нападают на Святой Империум Человечества, нечестивые создания помеченый теню мира С они стремяться уничтожить саму душу человечества. Но на этот раз на их пути станет Орден Железной Ноги, которые издавно сражаються с предателями человечества. Пример их примарха, Сузаку, вдохновляет их на бой. Так же на близлежашей планете находиться монастрыть Сестёр Битвы которые узнав вести о приблежениях легионов предателей не остались в стороне, что бы ещё раз очистить имя их основательницы Святой Каленн. Молитвы Императору и Императрице также возносят техножрецы и которые тоже будут сражаться до последнего. In the gream darkness of the distant future there is only war. Убило XD Лично я согласна на такое продолжение, интересно же :lol: Цитата
Randir Опубликовано 2 сентября, 2008 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2008 Всё таки про Аню ещё ничего не сказали. И что у неё за отношения с Лелушем тоже. Может и раскажут, как она там очутилась.А может и не расскажут.А зачем пояснять как она там оказалась? Это называется оказаться в ненужном месте в ненужное время. Марианне повезло, девчонке не очень. Нужно воспринимать события как реальные, а не как сценарий, а то так любой поворот можно обозвать роялем и авторским произволом. Случается всякое – вот Аня и оказалась там. А отношений с Лелушем у нее, наверно, и нет никаких. Просто девчонка недавно приехала во дворец и запала на маленького принца, сфоткала, чтобы любоваться на него и томно вздыхать, так он у нее в дневнике и оказался.Вот и все, никаких скрытых смыслов.Я пока тоже не склонен считать сериал сливом. Пока серию ждешь, поначитаешься тут вас, что сам начинаешь верить, что следующей серией все пренепременно сольют и причем самым жестоким образом. Но выходит серия, и ничего такого, все держится на уровне.Что меня огорчает во втором сезоне, так это отход от линии первого сезона. Я рассчитывал на другое продолжение истории. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.