Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1548811

http://i.imgur.com/m9bpqW2.jpg

Code Geass

Код Гиас / コードギアス 反逆のルルーシ

Жанр: приключения, фантастика, меха, драма

Серия состоит из:

1. Код Гиас: Восставший Лелуш - ТВ-1 (25 эп., выпуск с 6.10. 2006 по 21. 07. 2007, студия Sunrise) - оригинальный сериал

2. Код Гиас: Восставший Лелуш - ТВ-2 (25 эп., выпуск с 06.04.2008 по 28.09.2008, студия Sunrise) - оригинальный сериал

3. Код Гиас: Восставший Лелуш - OVA-1 (1 эп., выпуск 22.02.2008, студия Sunrise) - компиляция первого сезона

4Код Гиас: Восставший Лелуш - OVA-2 (1 эп, выпуск 24.07.2009, студия Sunrise) - компиляция второго сезона

5. Код Гиас: Отступник Акито- OVA-3 (5 эп., выпуск с  16.07.2012 по 06.02.2016, студия Sunrise) -спин-офф

6Код Гиас: Нанали в Стране Чудес- OVA-4 (1 эп., выпуск 27.07.2012) - спин-офф

7. Gekijou Soushuuhen Code Geass: Hangyaku no Lelouch - полнометражные фильмы, киноверсия первых двух сезонов (3 фильма, выпуск c 21.10.2017 по ..., студия Sunrise)

8. Код Гиасс: Возрождённый Лелуш - ТВ-3 (2018) - оригинальный сериал

http://www.world-art.ru/img/company_new/34.jpg

Режиссёр: ТВ-1/ТВ-2/OVA-1/OVA-2 - Танигути Горо; OVA-3 - Аканэ Кадзуки; OVA-4 - Баба Макото;

Сэйю: оригинальная история - Дзюн Фукуяма, Такахиро Сакурай, Юкана, Ами Косимидзу и другие; Код Гиас: Отступник Акито - Мию Ирино, Маая Сакамото, Ёсицугу Мацуока, Сатоси Хино, Ёко Хикаса и другие

Альтернативная реальность: Британская Империя захватила треть мира, обрушивая на непокорных мощь своей военной машины.

В Японии, захваченной и переименованной в «Зону 11», вместе с младшей сестрой живёт старшеклассник Лелуш – изгнанный сын Императора, потерявший мать и право на престол. Юноша отличается от сверстников не только происхождением – он весьма одарённая личность, только где применить эти способности? Неожиданно Лелуш оказывается вовлечён в столкновение между японскими террористами и британскими солдатами. Так он знакомится с загадочной девушкой «C.C.» Она дарует ему сверхъестественную способность «Гиасс», позволяющую подчинять себе волю других людей.

Скрыв своё лицо маской, под именем «Зеро» Лелуш присоединяется к подпольному движению, горя желанием отомстить Британии и отцу. Будучи студентом Академии Ашфорд, юноша вынужден вести двойную жизнь. Но не ему одному приходится скрывать своё лицо и свои подлинные цели от окружающих...

В этом сериале соединились лучшие традиции меха-боевика, политического детектива и школьной драмы. Первый сезон посвящён началу борьбы Лелуша и зарождающемуся противостоянию между ним и его лучшим другом, вставшим на сторону Империи.

© World Art

Видеоматериалы:

[sp]Трейлер 1-го сезона

http://www.youtube.com/watch?v=zi4NLjDvgvU

Трейлер 2-го сезона

http://www.youtube.com/watch?v=dpYkVRyLC4o

[/sp]

ТВ-1 -

AniDB | MAL | WA; ТВ-2 - AniDB | MAL | WA; ТВ-3 - AniDB | MAL | WA

Изменено пользователем Hohn
"Обновление". (смотреть историю редактирования)

Иногда все так надоедает, что хочется умереть. Иногда всё так удивительно, что хочется жить вечно.
  • Ответов 9,7 тыс
  • Просмотры 954,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• =scaramanga=
    =scaramanga=

Вау, кому-то интересен КГ без Императора Лулпатина, Дарт Сузакера и C2D2?

• ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь
    ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь

"27 ноября состоится мероприятие, посвященное юбилею Code Geass. В приглашении на него фанаты нашли скрытое послание, которое переводится как "Перерождение демона". Напомним, что первая серия первого

• Чего-то нового в честь 10-летия франшизы обещали. Что-то новое будет. Пока не ясно в каком именно виде (фильм или ТV-сериал), но это продолжение (действие - через несколько лет после Zero Requiem) с

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2144721
Да она его укатывает в асфальт. Я как-то сомневаюсь, что без кастрации Гиасс выглядел-бы так-же, как сейчас.

Урезка сюжета не означает его изменение. Так что было бы тоже самое "подобие Евы", только чуть лучше исполненное.

В чем идея Гиасса на твой вгляд ?

Профилософствовать Гиасс, но это надолго? Или рассказать про что было в предыдущих 46 сериях?

Ведь сейчас многое прошито белыми нитками, не так-ли ?

Только в следствие урезанности и скомканости, но сериал выглядит целостным.

Изменено пользователем Dudraug (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2144728
Урезка сюжета не означает его изменение

Как-раз таки означает. Возьмем например, кирпич. Для примера, связи тут не ищите. Скажем, он через две минуты резко телепортировался на два км. Так вот, можно сделать так ,что он сам там оказался, а как, не важно, а можно объяснить. Например, был использован секретный спелл "Time-stop" (это пример, не более...). И все уже будет выглядеть по-другому. Чувствуете, куда ветер дует ?

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2144730
Ну что-ж, хоть Фрея есть. А ещё ? Зато на Лелуше висит Юфи. А Сузаку за Лелуша. А, ну да, мир-же надо делать по-другому...

На Лелуше Юффи. На Сузаку Наннали. Глаз за глаз, нэ?

Глюк моего глюка - не мой глюк

FLCL в массы! Гитарой по голове всем, каждому, и пусть никто не уйдет!

[FLCL team][Living FLCL][FMP team][ACROSS][Alchemist]

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]-Магистр

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2144734
Littm, никакой разницы нет. Что там нам рассказали о том как переместился кирпич, что здесь. Вопрос был во времени и возможно в "дорожных историях", что случились бы с ним по пути.
Опубликовано
comment_2144737
Урезка сюжета не означает его изменение. Так что было бы тоже самое "подобие Евы", только чуть лучше исполненное.

Танигучи вообще-то обмолвился, что от оригинальной идеи они ушли очень далеко... но не думаю, что конкретно Чарльз и Марианна претерпели существенные изменения...

Копирайт не мой, но согласен:

Спойлер
Сериал, который говорит, что лучшее и единственное, что делает человека человеком - это способность любить. Говорит так, как никто никогда не умел. Примером.

Эта способность - единственное, по большому счёту, что есть у Лелуша. Он никогда не был честен, никогда не был безгрешен, на его совести убийства невинных и поражения в битвах, его руки в крови двух убитых сестёр - убитых по его вине, хотя бы частично. Всё в нём плохо и куда не кинь - технически он отрицательный герой. Но практически он герой положительный, причём, на мой взгляд - один из лучших положительных героев в аниме. Я бы пошёл с таким человеком в разведку. Я бы доверил такому прикрывать спину. Благодаря всего лишь двум его качествам.

Он искренен с собой и он умеет любить. По-настоящему, честно. Не человечество, а людей вокруг себя.

Весь диалог Лелуша с императором, большая часть которого так и не была произнесена, можно увязать в двух репликах:

- Мы сделали вам плохо ради вашего же блага! И ты сделал Нанали плохо, стараясь ради её же блага! Чем ты лучше нас?

- Но я-то не хотел делать ей плохо!

В этом вся маленькая и огромная разница между ними - плохим и хорошим. В умении любить и думать о других. Том, что есть у Лелуша, и чего нет у императора. Чего не было у Сузаку, и чему, возможно, он научился через всю эту историю с Юфи. Единственном, что делает Лелуша человеком. Вполне достаточном для этого.

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_2144738

Ммм, возможно, что были как-раз не дорожные истории, а нечто влиятельное в целом на сюжет.

Спойлер

Хороший пример. Но ведь это опять-же понятие на чей-то вгляд (хотя, оно тут такое у всех, общей точки зрения тут мало). Можно ведь все расписать и по-другому, с перевесом на любую сторону, учитывая даже ранее мелкие детали.

Опубликовано
comment_2144739
На Лелуше Юффи. На Сузаку Наннали. Глаз за глаз, нэ?

Они могли и объясниться. Лелуш думаю был бы не против убить Сузаку и наоборот, но они этого не сделали. Я надеюсь, что отношения выяснили. Я хоть не питаю любви к Сузаку, но речей о "Юфи!" от него больше слышать не хочу.

Опубликовано
comment_2144740
Возвращаемся к беседе, как-раз сейчас подостыли фаны Гиасса :

В каком смысле?

Ну так оно и не делает героя и главгадом тогда, по-этой логике.

Почему нет? Главгада из Императора уже не получится. Но гадом он и является. Причём гадом с поехавшей крышей.

А может и не расскажут.

Может стоит подождать и посмотреть, что расскажут, а что нет, а потом уж предъявлять претензии?

А будет-ли ? Рагнарок настал ? Нет. Сюжет сейчас пару серий будет катиться в другую сторону, поэтому, единственный возможный вариант упоминания их ещё раз - это если Шнайзель попытаеться сделать там что-то. И будет, если будет вообще, явно не раньше последних серий.

То что Шнайзель попытается что-то сделать, сомнений не вызывает. Это прямым текстом Имп сказал.

Удобный вариант. То не устроило, это не понравилось, персонажа слили, вот и все дела. Чего-уж там, давайте всех тогда сольём, чтобы претензий не было. Если слили - это их проблемы, потому что не должны были слить, это одна из главных задач сценаристов - полностью раскрыть персонажей.

Наоборот. То что таким образом слили ВВ с Марианной не делает чести Гиасу. Тут с этим никто и не спорил. К какой фразе вы написали подобный ответ понять я не могу. С той цитатой он не вяжется никак. Просто я не стал второй раз комментировать слив Марианны.

Конечно, только вот взяли предположения взяты с потолка были. Это как сейчас сказать, что выйдет OVA CG через год, о она, опа, взяла и вышла. Пальцем в небо.

1. Пример неудачный. ОВА и поворот сюжета вещи совсем разные.

2. Версия, что Марианна - персонаж отрицательный, была достаточно распространена и популярна. И нареканий ни у кого не вызывала.

Удобно. Просто объясним все его поступки нелогичностью. Давайте сделаем так для большинства ?

Сузаку и логика вещи несовместимые. Так было на протяжении всего сериала. Соответственно распространяется это только на Сузаку.

А что, не надо гнать ? Он, видимо, тогда ничего плохого в сериале не делал ? Ого...

В этой серии нет. Да и разговор не про Лелуша, про серию.

Ну и скажите мне истинную, логичную причину, чтобы переть против Шнайзеля. Не банальную, что они уже враги давно и положение обязывает.

Вообще-то переть будет Шнайзель против Лелуша. А нужно ему это для того, чтобы захватить мир. И про это писалось достаточно давно.

P.S. Тут вроде никто не спорит, что персонажи и сюжеты были слиты, а остальные висят на соплях со смутным присутствием логики. Но практически все вышенаписанные моменты с этим никак не связаны и претензии из разряда "мне не понравилось, что Марианна оказалась злодейкой/Лелуш выбрал не понравившийся мне вариант действий и т.п.", что претензиями являться никак не могут. Тем более, что большая их часть была очень предсказуема и много раз обсуждалось.

Изменено пользователем Remor (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2144742
С которой ещё неизвестно что.

Это мы тут гадаем. Потому что нам хочется увидеть кавающегося Лелуша, и не похожесть Фреи на атомную бомбу коробит нам мозги. Однако, с точки зрения персонажей Сузаку убил Наннали и ещё 35 миллионов человек...

Кстати, откуда взялись трупы в котловане рядом с Ниной?

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_2144746
Просто я не стал второй раз комментировать слив Марианны

ну так из этой фразы ноги-то как-раз и растут.

Пример неудачный. ОВА и поворот сюжета вещи совсем разные.

А просто пальцем в небо ?

Версия, что Марианна - персонаж отрицательный, была достаточно распространена и популярна. И нареканий ни у кого не вызывала.

Ну не знаю, не знаю.

Да и разговор не про Лелуша, про серию.

Ладно, не катим на Лелуша, надоело уже тут отписываться об одном и том-же, просто расширено и углубленно. Изменил он конкретно в этой серии под-конец своим идеалам, хотя-бы это возьмем.

А нужно ему это для того, чтобы захватить мир

Посмотрим далее, как будет. Вот и все.

На ПС - нет, спор-то идет больше о нелогичных вещах. Марианна - злодейка, не важно, меня это задело/не задело, дело в том, что на соплях. Вот и все. И события я не виню. События на соплях объяснены, и из-за этого делаются такие выводы. Вот в чем дело.

Опубликовано
comment_2144751

Палец в небо всегда на чём-то основан... даже если и не подкреплён...

Ну не знаю, не знаю.

Марианна поднялась до Императрицы из простых пилотов Найтмеров. Учитывая абсолютно точную связь с Гиассом(и Генбу Куруруги(а это уже к вопросу о Сузаку, т.к. данный флешбек приходится списывать только на СС, забивая на фон, напоминающий виллу Марианны) через СС, которая вылезает в паре незаметных кадров первого сезона, а также довольно не плохое раскрытие Чарльза, дарвинизма и британского общества, а также тех, кто её боготворит(Апельсин и Корнелия -- это очень добрые и милые люди), считать её абсолютной пай-девочкой было бы не разумно. Минимум, она была бы такой же сволочью, как и Лелуш... но оказалась хуже... се ля ви. С ранами Наннали дали зацепку ещё в самом начале в несоответствиях медпомощи, оказанной принцессе и флешбеком Лелуша.

Ладно, не катим на Лелуша, надоело уже тут отписываться об одном и том-же, просто расширено и углубленно. Изменил он конкретно в этой серии под-конец своим идеалам, хотя-бы это возьмем.

Конретно, где и в чём?

На ПС - нет, спор-то идет больше о нелогичных вещах. Марианна - злодейка, не важно, меня это задело/не задело, дело в том, что на соплях. Вот и все. И события я не виню. События на соплях объяснены, и из-за этого делаются такие выводы. Вот в чем дело.

Лично я соплей не вижу, вижу только скомканность сюжета. Ибо разборку Лелуша с Сузаку оставили за кадром, а это важнейший аспект... скажем спасибо Санрайзу.

Причины скомканности спрашивали? Гиасс начал терять в рейтингах, близится новый сезон Гандама(или как там его?)... продолжать?

team[/size][/color]

Опубликовано
comment_2144756

Думаетца мне, что Юпитер (онже Бог) тоже сбросит 'личину' планеты.

http://img90.imageshack.us/img90/9873/mplayerc200809012231355pw7.th.jpg

Одна планета - Мир С , вторая - Бог/Юпитер

Напрашиваетца вопрос - Мир С маскировался под спутник Юпитера?  тогда размеры не совпадают (если посмотреть на реальность)..  Но с другой стороны это всё дело может и не в Солнечной системе быть..    

Я не фанат Судзумии Харухи!!

Remember?  http://www.youtube.com/watch?v=xssb7WDSZIs  

Опубликовано
comment_2144757
Кстати, откуда взялись трупы в котловане рядом с Ниной?

Да возможностей уйма... в котлован упали от ударной волны, осколками пришибло, машиной задавило и т. д...

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2144761
Да возможностей уйма... в котлован упали от ударной волны, осколками пришибло, машиной задавило и т. д...

Когда Апельсин искал Наннали было чистенько...

Видимо, началось мародёрство и разборки на пустыре...

А Нина по-прежнему в прострации... что не может не радовать.

Правда не могу избавиться от ощущения, что репортаж Милли ночью готовится спустя месяц после бомбардировки...

team[/size][/color]

Опубликовано
comment_2144763
ну так из этой фраз ноги-то как-раз и растут.

Ну так можно было прокомментировать верхнюю цитату и написать с чем вы не согласны.

Ну не знаю, не знаю.

Вполне предсказуемо. То что вы надеялись на добрую, отзывчивую Марианну, а получили стерву с поехавшей крышей ситуации не меняет.

В том, что послал Императора со своим Рагнароком куда подальше?

Посмотрим далее, как будет. Вот и все.

А ничего другого и не остаётся. Только надеяться, что все основные дыры в сюжете закроют.

Ну так может и разговор вести о соплях, а не о совсем левых вещах. Из того, что перечисленно не было: зачем было устраивать всю ту канитель с Нанали ВВ? Как он переписал ей память? Зачем Император переписал ей память ещё раз? Зачем было отправлять детей в ту страну, с которой планировалась война? Зачем было отправлять туда СС, если она нужна была для Рагнарока? Почему Рагнарок не сделали, когда СС была в руках Кловиса? Зачем было использовать Лелуша для поимки СС, если с ней могла в любой момент связаться Марианна? Если то, что ЛЛ = Зеро было известно изначально, то почему попытки поймать СС не делались в первом сезоне? Почему засада на СС во втором сезоне была организована из рук вон плохо?

Пока то что вспомнил. Но вместо этого были лишь непонятные придирки.

Изменено пользователем Remor (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2144767
Когда Апельсин искал Наннали было чистенько...

Ну, так нам не всё показали, да и тела тогда могли ещё не найти...

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2144772
Кстати, Лелуш - это вам не Синдзи, сразу сказал бате: да пусть ваша комплементация идёт лесом :blink:

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2144773
Почему Рагнарок не сделали, когда СС была в руках Кловиса?

Кловис очень сильно опасался за свою задницу, если Император "узнает"...

А учитывая его натуру без прикрытия сверху он не действовал бы... Шнайзель?

team[/size][/color]

Опубликовано
comment_2144779
Зачем было отправлять туда СС, если она нужна была для Рагнарока?

Никто её туда не отправлял. Она туда сбежала от активных планов королевской семейки (после убийства Марианны), об этом сказано достаточно ясно.

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2144782
Ну, так нам не всё показали, да и тела тогда могли ещё не найти...

Там Фрея всё почистила... до атомов.

team[/size][/color]

Опубликовано
comment_2144791
Никто её туда не отправлял. Она туда сбежала от активных планов королевской семейки (после убийства Марианны), об этом сказано достаточно ясно.

Точно. Тут меня уже заглючило немного. Но если за Лелушем она приглядывала не по желанию Марианны, зачем было вертеться вокруг него и давать ему гиас? Не безопасней ли было выбрать другого, не столь заметного, контрактера.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.