Перейти к содержанию

Code Geass

Опубликовано

http://i.imgur.com/m9bpqW2.jpg

Code Geass

Код Гиас / コードギアス 反逆のルルーシ

Жанр: приключения, фантастика, меха, драма

Серия состоит из:

1. Код Гиас: Восставший Лелуш - ТВ-1 (25 эп., выпуск с 6.10. 2006 по 21. 07. 2007, студия Sunrise) - оригинальный сериал

2. Код Гиас: Восставший Лелуш - ТВ-2 (25 эп., выпуск с 06.04.2008 по 28.09.2008, студия Sunrise) - оригинальный сериал

3. Код Гиас: Восставший Лелуш - OVA-1 (1 эп., выпуск 22.02.2008, студия Sunrise) - компиляция первого сезона

4Код Гиас: Восставший Лелуш - OVA-2 (1 эп, выпуск 24.07.2009, студия Sunrise) - компиляция второго сезона

5. Код Гиас: Отступник Акито- OVA-3 (5 эп., выпуск с  16.07.2012 по 06.02.2016, студия Sunrise) -спин-офф

6Код Гиас: Нанали в Стране Чудес- OVA-4 (1 эп., выпуск 27.07.2012) - спин-офф

7. Gekijou Soushuuhen Code Geass: Hangyaku no Lelouch - полнометражные фильмы, киноверсия первых двух сезонов (3 фильма, выпуск c 21.10.2017 по ..., студия Sunrise)

8. Код Гиасс: Возрождённый Лелуш - ТВ-3 (2018) - оригинальный сериал

http://www.world-art.ru/img/company_new/34.jpg

Режиссёр: ТВ-1/ТВ-2/OVA-1/OVA-2 - Танигути Горо; OVA-3 - Аканэ Кадзуки; OVA-4 - Баба Макото;

Сэйю: оригинальная история - Дзюн Фукуяма, Такахиро Сакурай, Юкана, Ами Косимидзу и другие; Код Гиас: Отступник Акито - Мию Ирино, Маая Сакамото, Ёсицугу Мацуока, Сатоси Хино, Ёко Хикаса и другие

Альтернативная реальность: Британская Империя захватила треть мира, обрушивая на непокорных мощь своей военной машины.

В Японии, захваченной и переименованной в «Зону 11», вместе с младшей сестрой живёт старшеклассник Лелуш – изгнанный сын Императора, потерявший мать и право на престол. Юноша отличается от сверстников не только происхождением – он весьма одарённая личность, только где применить эти способности? Неожиданно Лелуш оказывается вовлечён в столкновение между японскими террористами и британскими солдатами. Так он знакомится с загадочной девушкой «C.C.» Она дарует ему сверхъестественную способность «Гиасс», позволяющую подчинять себе волю других людей.

Скрыв своё лицо маской, под именем «Зеро» Лелуш присоединяется к подпольному движению, горя желанием отомстить Британии и отцу. Будучи студентом Академии Ашфорд, юноша вынужден вести двойную жизнь. Но не ему одному приходится скрывать своё лицо и свои подлинные цели от окружающих...

В этом сериале соединились лучшие традиции меха-боевика, политического детектива и школьной драмы. Первый сезон посвящён началу борьбы Лелуша и зарождающемуся противостоянию между ним и его лучшим другом, вставшим на сторону Империи.

© World Art

Видеоматериалы:

[sp]Трейлер 1-го сезона

http://www.youtube.com/watch?v=zi4NLjDvgvU

Трейлер 2-го сезона

http://www.youtube.com/watch?v=dpYkVRyLC4o

[/sp]

ТВ-1 -

AniDB | MAL | WA; ТВ-2 - AniDB | MAL | WA; ТВ-3 - AniDB | MAL | WA

Изменено пользователем Hohn
"Обновление". (смотреть историю редактирования)

Иногда все так надоедает, что хочется умереть. Иногда всё так удивительно, что хочется жить вечно.
  • Ответов 9,7 тыс
  • Просмотры 978,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• =scaramanga=
    =scaramanga=

Вау, кому-то интересен КГ без Императора Лулпатина, Дарт Сузакера и C2D2?

• ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь
    ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь

"27 ноября состоится мероприятие, посвященное юбилею Code Geass. В приглашении на него фанаты нашли скрытое послание, которое переводится как "Перерождение демона". Напомним, что первая серия первого

• Чего-то нового в честь 10-летия франшизы обещали. Что-то новое будет. Пока не ясно в каком именно виде (фильм или ТV-сериал), но это продолжение (действие - через несколько лет после Zero Requiem) с

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Наверное потому что мы читаем спойлеры? ;)

Которые потом неожиданно сбываются... кореец хренов...

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
кстати а новых нет случаем ;)

Есть что-то до конца сериала(не читал и, вроде, фейк) и Ньютайп до 22 серии(название очень оригинальное, однако):

Спойлер
Император Лелуш.
 team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
ставлю на Вилетту.

Это Ролло, в конце серии он из здания адмнистрации угнал Сазерленд и на нем должен был "прикрывать" транспорт с Нанали и Саёко.

Опубликовано
Что-то у меня дурные предчувствия по поводу Каллен, а точнее апгрейд Ланселота (Lancelot Albion) наводит меня на мрачные мысли. x_X
Опубликовано
Это Ролло, в конце серии он из здания адмнистрации угнал Сазерленд и на нем должен был "прикрывать" транспорт с Нанали и Саёко.

Спойлер
Ролло сдохнет, обеспечивая отход Лелуша с Икаруги\базы ОЧР(по корейцу)...

Что-то у меня дурные предчувствия по поводу Каллен, а точнее апгрейд Ланселота (Lancelot Albion) наводит меня на мрачные мысли. x_X

Да будет как и в первом сезоне: Каллен вс Сузаку, остальные курят в сторонке...

team[/size][/color]

Опубликовано
Спойлер

Ну не факт, что там показан именно отход. Я думаю, Лелуш впал в жуткий депресняк и Джеремия тащит его на Икаругу, Ролло рядом летит, вот.
Опубликовано
Спойлер

Да будет как и в первом сезоне: Каллен вс Сузаку, остальные курят в сторонке...

Спойлер
Если так, то - хреновая смерть у него будет. Ох, хреновая.

Вот это и наводит на мрачные мысли. Как бы её не прибили ненароком. ;)

Опубликовано

Наверное все будет где-то так...

Сузаку апгрейдит свою машинку.

Убивает Кален (слезы, сопли аудитории обеспечены)

2Л терят мозг в очередной раз.

Сузаку включает режим "йа тибья убью, скатина ф маске"

Тяжко раненый прорубывается к 2Л и убивает его, после чего сам дохнет.

Япония умудряется во время внутренних разборок в Британии отгрызть себе независимость, у руля Оги и Тодо.

Занавес.

Одинокий волк - это круто,

Но это так, сынок, тяжело.

Ты владеешь миром, как будто

И не стоишь в нем ничего...

Опубликовано
Наверное все будет где-то так...

Сузаку апгрейдит свою машинку.

Убивает Кален (слезы, сопли аудитории обеспечены)

2Л терят мозг в очередной раз.

Сузаку включает режим "йа тибья убью, скатина ф маске"

Тяжко раненый прорубывается к 2Л и убивает его, после чего сам дохнет.

Япония умудряется во время внутренних разборок в Британии отгрызть себе независимость, у руля Оги и Тодо.

Занавес.

Если такое будет, то для меня Гиасс станет сливом десятилетия. ;)

Опубликовано
Вот это и наводит на мрачные мысли. Как бы её не прибили ненароком. ;)

Валить крайне популярно персонажа вряд ли будут... Максимум в последнем бою...

А Альбион обещает быть на равне с Лотосом, так что всё зависит только от травы сценариста...

team[/size][/color]

Опубликовано
Если такое будет, то для меня Гиасс станет сливом десятилетия.

Такое развитие событий крайне маловероятно, потому что в конце нам обещают глобальный трындец. Я бы скорее ждал чего-то в духе ЕОЕ.

Опубликовано
Такое развитие событий крайне маловероятно, потому что в конце нам обещают глобальный трындец. Я бы скорее ждал чего-то в духе ЕОЕ.

Обещает Ньютайп, кореец или спойлер по 25-ю серию, который фейк?..

team[/size][/color]

Опубликовано
Обещает Ньютайп, кореец или спойлер по 25-ю серию, который фейк?..

Я бы сказал, обещает Император с Рагнареком ;). Ну и кто-то из этих товарищей, да.

Опубликовано
Я бы сказал, обещает Император с Рагнареком ;) . Ну и кто-то из этих товарищей, да.

На императора с Рагнарёком у нас есть Лелуш и его фракция, ОЧР(который тоже на попытку развала планеты, имхо, обидится)... ну и Шнайзель... :D

А вот против лома подтверждённого спойлера нет приёма...

team[/size][/color]

Опубликовано
Если такое будет, то для меня Гиасс станет сливом десятилетия. happy.gif

КГ и так уже слив некислый - а такая концовка хотя бы необычная =) Я за нее =)

Добрым словом и кулаком всегда добьешься большего, чем просто добрым словом...

[Политех team]

Опубликовано

А я за хентай))) Кто что ещё предложит?..

ПС: "И Серас с Капитаном, махая щупальцами, уплывут на закат на фоне ядерного грибка"...(с не мой и не этого фендома...

team[/size][/color]

Опубликовано
Спойлер

А это скорей всего будет так. Кореец ещё ни разу не ошибся.

Хотя большего оон и не заслуживает

Валить крайне популярно персонажа вряд ли будут... Максимум в последнем бою...

Чем популярней, тем соплей больше.

Опубликовано

Слив сливом, конечно, но такая концовка мне не нравится: все черные и серые умерли, и только старый мудрый Тодо (Дитхардту тоже придется помереть - отравится стряпней Сессиль, например) ведет добрую Ниппонию к процветанию. Бр. Вот Лелуш, пронзающий Шинкиро Копьем Лонгиния (или ещё кого-нибудь, благо по части заимствования имен из мифологии Гиасс, кажется, переплюнул все что можно) и ведущий душевный разговор с комплиментирующей человечество Аней - самое оно, или, на худой конец, просто "Матрица имеет тебя, Лелуш". Есть ещё совершенно изумительный вариант с "Проснулся, сынок? Ну, нельзя ж так нажираться, ты же все-таки как никак губернатор 11 сектора, лицо Британии, все такое... Кстати, я тут слышал, ты террористку одну симпатичную, красноволосую, в плен взял и зажал. Нехорошо... поделился бы с папкой", но такого точно не будет.

Опубликовано
Проснулся, сынок? Ну, нельзя ж так нажираться, ты же все-таки как никак губернатор 11 сектора, лицо Британии, все такое... Кстати, я тут слышал, ты террористку одну симпатичную, красноволосую, в плен взял и зажал. Нехорошо... поделился бы с папкой", но такого точно не будет.

Мне это даже больше понравилось ;)

Хотя тут будет концовка либо сворованная с Евы или Ракса(прилетят добрые мулиане и вставят всем), или концовка ни о чем, аля ТОККО.

Одинокий волк - это круто,

Но это так, сынок, тяжело.

Ты владеешь миром, как будто

И не стоишь в нем ничего...

Опубликовано

Сузаку бессмертен ;). А если серьезно, то силенок у Карен вряд ли хватит, Сузаку - второй ГГ, и прибить его должен кто-то равный ему. Хотя кореец, это, конечно, серьезно, вот только буржуи вроде говорили, что сбывается 50% его предсказаний. Кто-нибудь отслеживал все его прогнозы?

Опубликовано
Сузаку бессмертен ;) . А если серьезно, то силенок у Карен вряд ли хватит, Сузаку - второй ГГ, и прибить его должен кто-то равный ему. Хотя кореец, это, конечно, серьезно, вот только буржуи вроде говорили, что сбывается 50% его предсказаний. Кто-нибудь отслеживал все его прогнозы?

Там не про Сузаку пост.

А про корейца. Не так давно был пост с его предсказаниями и пометками что сбылось, что нет. Но за это время столько нафлудили, что искать его проблематично.

Опубликовано
Есть ещё совершенно изумительный вариант с "Проснулся, сынок? Ну, нельзя ж так нажираться, ты же все-таки как никак губернатор 11 сектора, лицо Британии, все такое... Кстати, я тут слышал, ты террористку одну симпатичную, красноволосую, в плен взял и зажал. Нехорошо... поделился бы с папкой", но такого точно не будет.

В свете кореца, нам светит примерно это, только в контексте:

-- Проснулся, сынок?

-- Замочу гада!!!!!

*звук щёлканья Аниного(встретил на днях гениальную теорию, что Аня не просто сестра, а Наннали в оригинальном издании) телефона*

Кто-нибудь отслеживал все его прогнозы?

Сейчас займёмся... я у виртов на сайте перевод видел...

team[/size][/color]

Опубликовано

Хотя большего оон и не заслуживает

Это про корейца? ;) А насчет предсказаний: если не ошибаюсь, он говорил о потери памяти С.С., гибели Наннали и Асахины. Остальное не помню).

Опубликовано
Это про корейца? ;) А насчет предсказаний: если не ошибаюсь, он говорил о потери памяти С.С., гибели Наннали и Асахины. Остальное не помню).

Там про Роло было. А прогнозы все идут серии до 20. больше пока нету. Тоесть почти всё сбылось уже.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.