Перейти к содержанию

Code Geass

Опубликовано

http://i.imgur.com/m9bpqW2.jpg

Code Geass

Код Гиас / コードギアス 反逆のルルーシ

Жанр: приключения, фантастика, меха, драма

Серия состоит из:

1. Код Гиас: Восставший Лелуш - ТВ-1 (25 эп., выпуск с 6.10. 2006 по 21. 07. 2007, студия Sunrise) - оригинальный сериал

2. Код Гиас: Восставший Лелуш - ТВ-2 (25 эп., выпуск с 06.04.2008 по 28.09.2008, студия Sunrise) - оригинальный сериал

3. Код Гиас: Восставший Лелуш - OVA-1 (1 эп., выпуск 22.02.2008, студия Sunrise) - компиляция первого сезона

4Код Гиас: Восставший Лелуш - OVA-2 (1 эп, выпуск 24.07.2009, студия Sunrise) - компиляция второго сезона

5. Код Гиас: Отступник Акито- OVA-3 (5 эп., выпуск с  16.07.2012 по 06.02.2016, студия Sunrise) -спин-офф

6Код Гиас: Нанали в Стране Чудес- OVA-4 (1 эп., выпуск 27.07.2012) - спин-офф

7. Gekijou Soushuuhen Code Geass: Hangyaku no Lelouch - полнометражные фильмы, киноверсия первых двух сезонов (3 фильма, выпуск c 21.10.2017 по ..., студия Sunrise)

8. Код Гиасс: Возрождённый Лелуш - ТВ-3 (2018) - оригинальный сериал

http://www.world-art.ru/img/company_new/34.jpg

Режиссёр: ТВ-1/ТВ-2/OVA-1/OVA-2 - Танигути Горо; OVA-3 - Аканэ Кадзуки; OVA-4 - Баба Макото;

Сэйю: оригинальная история - Дзюн Фукуяма, Такахиро Сакурай, Юкана, Ами Косимидзу и другие; Код Гиас: Отступник Акито - Мию Ирино, Маая Сакамото, Ёсицугу Мацуока, Сатоси Хино, Ёко Хикаса и другие

Альтернативная реальность: Британская Империя захватила треть мира, обрушивая на непокорных мощь своей военной машины.

В Японии, захваченной и переименованной в «Зону 11», вместе с младшей сестрой живёт старшеклассник Лелуш – изгнанный сын Императора, потерявший мать и право на престол. Юноша отличается от сверстников не только происхождением – он весьма одарённая личность, только где применить эти способности? Неожиданно Лелуш оказывается вовлечён в столкновение между японскими террористами и британскими солдатами. Так он знакомится с загадочной девушкой «C.C.» Она дарует ему сверхъестественную способность «Гиасс», позволяющую подчинять себе волю других людей.

Скрыв своё лицо маской, под именем «Зеро» Лелуш присоединяется к подпольному движению, горя желанием отомстить Британии и отцу. Будучи студентом Академии Ашфорд, юноша вынужден вести двойную жизнь. Но не ему одному приходится скрывать своё лицо и свои подлинные цели от окружающих...

В этом сериале соединились лучшие традиции меха-боевика, политического детектива и школьной драмы. Первый сезон посвящён началу борьбы Лелуша и зарождающемуся противостоянию между ним и его лучшим другом, вставшим на сторону Империи.

© World Art

Видеоматериалы:

[sp]Трейлер 1-го сезона

http://www.youtube.com/watch?v=zi4NLjDvgvU

Трейлер 2-го сезона

http://www.youtube.com/watch?v=dpYkVRyLC4o

[/sp]

ТВ-1 -

AniDB | MAL | WA; ТВ-2 - AniDB | MAL | WA; ТВ-3 - AniDB | MAL | WA

Изменено пользователем Hohn
"Обновление". (смотреть историю редактирования)

Иногда все так надоедает, что хочется умереть. Иногда всё так удивительно, что хочется жить вечно.
  • Ответов 9,7 тыс
  • Просмотры 979,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• =scaramanga=
    =scaramanga=

Вау, кому-то интересен КГ без Императора Лулпатина, Дарт Сузакера и C2D2?

• ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь
    ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь

"27 ноября состоится мероприятие, посвященное юбилею Code Geass. В приглашении на него фанаты нашли скрытое послание, которое переводится как "Перерождение демона". Напомним, что первая серия первого

• Чего-то нового в честь 10-летия франшизы обещали. Что-то новое будет. Пока не ясно в каком именно виде (фильм или ТV-сериал), но это продолжение (действие - через несколько лет после Zero Requiem) с

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не смешите мои белые тапочки, купленные ко дню отхода в иной мир =) Какая стратегия? Лелуш с сотовым телефоном, предугадывающий каждое движение противника с погрешностью +- человеческий волос? Не было и нету в КГ никакого баланса... Де юро, по ТТХ машин есть - де факто его нету...

Так конечно. Это же Аниме в конце концов! Сузаку двух человек, своего веса, может одной рукой поднять, Лелуш - реинкарнация Ванги. Тоже мне беда :lol:

Изменено пользователем TolyKR (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

Для меня КГ исчерпал себя...просто нет уже к нему никакого интереса.

Вроде пытаются запутать ситуацию, но как-то все атк натянуто...раньше мне хоть смешно было на разный идиотизм смотреть, который выставляли как нечто супер умное и, периодически, пафосное.

Вобщем оставляю КГ детям и ортодоксальным фанатам сего аниме))

В моих глазах 2ой сезон КГ не упал ниже плинтуса из-за двух фраз:

"Это же против законов физики!!!"

"Я умею вышивать..." :)

[soS] team - Команданте
Опубликовано

From the Frozen Abyss, Chemist, gendar, действительно.. спасибо за ответы) значит Диман обойдется.

другое дело, что он без меня может анимеху скачать, но это уже его проблемы))

Опубликовано

Брр, сценаристы уже достали =\

Сначала угождаем фанам Лелуша - он мочит британцев, потом угождаем фанам Сузаку - он мочит до кого дотянется.. потом ухождаем фанам Кален - даем ей убер рояль на колесиках и она дотягивается до всех.

Скорее всего потом дадут новый рояль Сузаку и он дотянется до Кален, для всемирного равновесия.

скучно :(

Одинокий волк - это круто,

Но это так, сынок, тяжело.

Ты владеешь миром, как будто

И не стоишь в нем ничего...

Опубликовано
Так можно расписать любой сериал. И тоже будет скучно.

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
1. Первый сезон шёл в ночное время, поэтому обнажёнки хватает, во втором просто фансервис...

а в 15 серии СС голая это не обнажёнка?

Опубликовано

Там все равно ничего интригующего не показали. Обнаженки больше в той же первой серии =)

SoS [team] / Yuri [team]

Интеллект у настоящего паладина, должен быть чуть выше, чем у его меча. Иначе меч возьмет его под контроль.

Опубликовано
Для меня КГ исчерпал себя...просто нет уже к нему никакого интереса.

Вроде пытаются запутать ситуацию, но как-то все атк натянуто...раньше мне хоть смешно было на разный идиотизм смотреть, который выставляли как нечто супер умное и, периодически, пафосное.

Вобщем оставляю КГ детям и ортодоксальным фанатам сего аниме))

В моих глазах 2ой сезон КГ не упал ниже плинтуса из-за двух фраз:

"Это же против законов физики!!!"

"Я умею вышивать..." <_<

ИМХО когда высказываешь мнение сильно отличающееся от других, нужно его (это мнение) хоть как-то обосновать ради приличия.

Опубликовано
В расширенном превью народ углядел значок гиасса на ладони и сгоряча решил, что на Лелушиной, потом, рассмотрев рукава и проглядев официальный сайт, на котором указано, что оба кода забрал Чарльз, в обладателе бессмертия все же признали императора. Странно сие.

Изменено пользователем Дон Пахан (смотреть историю редактирования)

Опубликовано

Там всё прикрыто было. С Кален на острове и Вилетой не сравнится. Да и подобный момент всего один, а в первом сезоне их было много.

перспектив у Шнайзеля никаких. Время доставать козырную карту в виде личности Зеро?

Только, судя по всему, Шнайзель битву за Токио выигрывать и не собирался, а демонстрация Фреи идёт ему на руку. + личность Зеро. Тоесть перспектив у него много.

Опубликовано
ИМХО когда высказываешь мнение сильно отличающееся от других, нужно его (это мнение) хоть как-то обосновать ради приличия.

да это моё мнение(ИМХО), а несколько глупостей в первом сезоне и вроде кое-что про второй в той теме я уже отписывал, серьёзного разбора делать не хочу.

Авторы как-то немножко неестественно запутывают ситуацию, затем распутывают её новой крутой мехой и гиассом, а затем опять запутывают <_<

Так же надоело тупое крошение обычных мех, которых непонятно зачем вообще делают, наверное для того, чтобы поле боя красиво выглядело и только для этого

Так можно расписать любой сериал. И тоже будет скучно.

а как вы его опишите? Захватывающий сюжет, неожиданные повороты, интересные герои и зрелищные сражения?

Изменено пользователем Soulis (смотреть историю редактирования)

[soS] team - Команданте
Опубликовано
Авторы как-то немножко неестественно

В чём неестественно?

запутывают ситуацию, затем распутывают её новой крутой мехой и гиассом, а затем опять запутывают B)

А что в этом плохого?

Так же надоело тупое крошение обычных мех, которых непонятно зачем вообще делают, наверное для того, чтобы поле боя красиво выглядело и только для этого

Это уже особенности жанра.

а как вы его опишите? Захватывающий сюжет, неожиданные повороты, интересные герои и зрелищные сражения?

А как вы угадали? Забыли добавить "море пафоса".

Опубликовано

Remor,

А Вам все хочется похоливарить?..

Смысл холиварить над тем что уже не интересно, к сожалению...

Опубликовано
Remor,

Хм... а почему нет? Шикамару сюда уже давнооо не заглядывал... видимо, еды не хватило, ушёл на лучшие хлеба(кстати, он и там не забывает периодически Гиасс говном называть)...

А Лелуш вс Сузаку отложен до лучших времён\гибели...

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
Remor,

Где холивар? Так пара комментариев ИМХО на ИМХО. Знаю, что на ИМХО лезть бесполезно, но в некоторых случаях не ответить нельзя.

Опубликовано

Зачем человеку распинаться, в данном случае Soulisу и обьяснять что он считает КГ второсотртным фановым аниме? =\

Тем более в топике для фанов. Он свое мнени озвычил и этого более чем достаточно)

Ну это лирика.. =)

Давайте лучше предположим, что будет дальше)

Ваши варианты развития отношений Сузаку/Лелуш? )

Опубликовано

Злостный хентай с уклоном в бдсм и садизм... Сузаку в роли укэ...

Собственно хентай осуществляется посредством Миража или когтей Лотоса на автопилоте...

Данное действо записывается на камеру, чтобы Лелуш мог, релаксируя, смотреть сие хоумвидео... во время записи Лелуш с Каллен занимается собственно хентаем на любимом диванчике Ракшаты на Икаруге...

ПС: Грубо, но по сути...

ПС2: Танигучи официально говорил, что Зеро(Лелуш?) работал с Сузаку последний раз в первом сезоне против китайцев...

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
Зачем человеку распинаться, в данном случае Soulisу и обьяснять что он считает КГ второсотртным фановым аниме? =\

Тем более в топике для фанов. Он свое мнени озвычил и этого более чем достаточно)

Дык ключевое слово "второсортный". Вот не могу я спокойно проходить мимо таких комментариев к понравившимся мне вещам и персонажам, и ничего не могу с собой поделать.

Давайте лучше предположим, что будет дальше)

1. Прибьют друг друга.

2. Сузаку произносит что-то типа "Я тебя не понимаю, но оставим всё в прошлом. А дружбе нашей конец."

3. Уходят куда-то вместе с месячным запасом рефрена и алкоголя, прихватив с собой Кален.

Опубликовано

Да к чему собственно холиварить? Расписать при желании все можно в самых розовых тонах, это все вопрос опыта. Можно сказать что Гиасс во втором сезоне превратился в буйство фансервиса с 5 точкой С.С. в главно роли и падащими с небес роялями. И точка зрения будет иметь право на жизнь. А можно сказать что после 26 серии Тетрадка превратилась в мечту яойщицы с тяжкой потугой на интригу. И тоже будет иметь право на жизнь.

По мне унылости разборок в 00 ещё не побил никто, но почитаешь посты в посвящённом ему топике, динамика просто фонтанирует, а сюжетные интриги интригуют со страшной силой.

Опубликовано
Дык ключевое слово "второсортный". Вот не могу я спокойно проходить мимо таких комментариев к понравившимся мне вещам и персонажам, и ничего не могу с собой поделать.

Ну.. Больше буддизма в жизни :)

1. Прибьют друг друга.

Скорее всего, ИМХО.

2. Сузаку произносит что-то типа "Я тебя не понимаю, но оставим всё в прошлом. А дружбе нашей конец."

А потом пункт 1. Или тоже самое говорит 2Л, а потом п.1.

3. Уходят куда-то вместе с месячным запасом рефрена и алкоголя, прихватив с собой Кален.

Можно без рефрена, ИМХО =)

Зачем им рефрен, если есть 2Л с Гиасом? =)

26 серии Тетрадка превратилась в мечту яойщицы с тяжкой потугой на интригу.

+1 B) :)

Опубликовано
1. Прибьют друг друга.

Один точно выживет, должны же показать, к чему в итоге приводит та или иная политика, хотя, имхо, мозги Лелуша больше предназначены для целей Сузаку, а мускулы Сузаку для целей Лелуша... но это грозит километровым постом и не в эту тему.

1. Ставлю на Лелуша.

2. Ей уже давнооо конец...

3. См. пункт 2 и выкидывай Сузаку... вопрос кого зацепило, остаётся открытым... для пущей слезливости, могут упомянуть мать Ширли... а вот где у них тюрьма для бывших наркоманов находится тоже интересно...

Можно без рефрена, ИМХО =)

Зачем им рефрен, если есть 2Л с Гиасом? =)

Гиасс -- это одноразовый приход, а рефрен -- многоразовый и разный... B)

team[/size][/color]

Опубликовано
Гиасс -- это одноразовый приход, а рефрен -- многоразовый и разный... :D

дык апельсиновский антигиасс воссоздать воть тебе и многоразовый

"Ore wa...Sekai o..Koroshi...Sekai o...tsukuru..."
Опубликовано
Да к чему собственно холиварить? Расписать при желании все можно в самых розовых тонах, это все вопрос опыта. Можно сказать что Гиасс во втором сезоне превратился в буйство фансервиса с 5 точкой С.С. в главно роли и падащими с небес роялями. И точка зрения будет иметь право на жизнь. А можно сказать что после 26 серии Тетрадка превратилась в мечту яойщицы с тяжкой потугой на интригу. И тоже будет иметь право на жизнь.

По мне унылости разборок в 00 ещё не побил никто, но почитаешь посты в посвящённом ему топике, динамика просто фонтанирует, а сюжетные интриги интригуют со страшной силой.

Только вот высказывать в подобном тоне своё мнение не очень культурно и приведёт к негативной реации среди тех, кто считает совсем наоборот. Всё таки от того, как это мнение преподнесено многое зависит.

дык апельсиновский антигиасс воссоздать воть тебе и многоразовый

С Апельсином делиться придётся. Поэтому рефрен лучше.

Опубликовано
Только вот высказывать в подобном тоне своё мнение не очень культурно и приведёт к негативной реации среди тех, кто считает совсем наоборот.

Всем фанам не угодишь и естьли в этом смысл? )

Да и нормально он высказался)) Я в топике по ЭльфенЛиду грубее говорил... -)

Да ладно, ему, кажется, уже не надо.

Опубликовано

я имел виду под словам воссоздать собрать свой антигиас, а не Апельсина с собой брать

у Лулу универсальный пульт есть он туда и запихнет подавитель гиасса

"Ore wa...Sekai o..Koroshi...Sekai o...tsukuru..."

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.