Перейти к содержанию

Code Geass

Опубликовано

http://i.imgur.com/m9bpqW2.jpg

Code Geass

Код Гиас / コードギアス 反逆のルルーシ

Жанр: приключения, фантастика, меха, драма

Серия состоит из:

1. Код Гиас: Восставший Лелуш - ТВ-1 (25 эп., выпуск с 6.10. 2006 по 21. 07. 2007, студия Sunrise) - оригинальный сериал

2. Код Гиас: Восставший Лелуш - ТВ-2 (25 эп., выпуск с 06.04.2008 по 28.09.2008, студия Sunrise) - оригинальный сериал

3. Код Гиас: Восставший Лелуш - OVA-1 (1 эп., выпуск 22.02.2008, студия Sunrise) - компиляция первого сезона

4Код Гиас: Восставший Лелуш - OVA-2 (1 эп, выпуск 24.07.2009, студия Sunrise) - компиляция второго сезона

5. Код Гиас: Отступник Акито- OVA-3 (5 эп., выпуск с  16.07.2012 по 06.02.2016, студия Sunrise) -спин-офф

6Код Гиас: Нанали в Стране Чудес- OVA-4 (1 эп., выпуск 27.07.2012) - спин-офф

7. Gekijou Soushuuhen Code Geass: Hangyaku no Lelouch - полнометражные фильмы, киноверсия первых двух сезонов (3 фильма, выпуск c 21.10.2017 по ..., студия Sunrise)

8. Код Гиасс: Возрождённый Лелуш - ТВ-3 (2018) - оригинальный сериал

http://www.world-art.ru/img/company_new/34.jpg

Режиссёр: ТВ-1/ТВ-2/OVA-1/OVA-2 - Танигути Горо; OVA-3 - Аканэ Кадзуки; OVA-4 - Баба Макото;

Сэйю: оригинальная история - Дзюн Фукуяма, Такахиро Сакурай, Юкана, Ами Косимидзу и другие; Код Гиас: Отступник Акито - Мию Ирино, Маая Сакамото, Ёсицугу Мацуока, Сатоси Хино, Ёко Хикаса и другие

Альтернативная реальность: Британская Империя захватила треть мира, обрушивая на непокорных мощь своей военной машины.

В Японии, захваченной и переименованной в «Зону 11», вместе с младшей сестрой живёт старшеклассник Лелуш – изгнанный сын Императора, потерявший мать и право на престол. Юноша отличается от сверстников не только происхождением – он весьма одарённая личность, только где применить эти способности? Неожиданно Лелуш оказывается вовлечён в столкновение между японскими террористами и британскими солдатами. Так он знакомится с загадочной девушкой «C.C.» Она дарует ему сверхъестественную способность «Гиасс», позволяющую подчинять себе волю других людей.

Скрыв своё лицо маской, под именем «Зеро» Лелуш присоединяется к подпольному движению, горя желанием отомстить Британии и отцу. Будучи студентом Академии Ашфорд, юноша вынужден вести двойную жизнь. Но не ему одному приходится скрывать своё лицо и свои подлинные цели от окружающих...

В этом сериале соединились лучшие традиции меха-боевика, политического детектива и школьной драмы. Первый сезон посвящён началу борьбы Лелуша и зарождающемуся противостоянию между ним и его лучшим другом, вставшим на сторону Империи.

© World Art

Видеоматериалы:

[sp]Трейлер 1-го сезона

http://www.youtube.com/watch?v=zi4NLjDvgvU

Трейлер 2-го сезона

http://www.youtube.com/watch?v=dpYkVRyLC4o

[/sp]

ТВ-1 -

AniDB | MAL | WA; ТВ-2 - AniDB | MAL | WA; ТВ-3 - AniDB | MAL | WA

Изменено пользователем Hohn
"Обновление". (смотреть историю редактирования)

Иногда все так надоедает, что хочется умереть. Иногда всё так удивительно, что хочется жить вечно.
  • Ответов 9,7 тыс
  • Просмотры 977,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• =scaramanga=
    =scaramanga=

Вау, кому-то интересен КГ без Императора Лулпатина, Дарт Сузакера и C2D2?

• ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь
    ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь

"27 ноября состоится мероприятие, посвященное юбилею Code Geass. В приглашении на него фанаты нашли скрытое послание, которое переводится как "Перерождение демона". Напомним, что первая серия первого

• Чего-то нового в честь 10-летия франшизы обещали. Что-то новое будет. Пока не ясно в каком именно виде (фильм или ТV-сериал), но это продолжение (действие - через несколько лет после Zero Requiem) с

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
И это действительно очень и очень пугает.

Может быть будет не всё так плохо.

От того, что написали в спойлерах про СС, у меня глаза на лоб вылезли, однако на деле вышло очень даже хорошо.

Опубликовано
Угроза жизни была, учитывая отношение Кален к наркотикам. Но сценаристам он ещё нужен был живой. А так всё правильно. Понял наконец, в какую сволочь он превратился, и решил хоть как-то искупить вину.

После этой серии Сузаку даже на человека стал похож немножко, глядишь такими темпами совсем исправится.

Вот только не понятно у него опять припадок шизофрении в виде Боку-мода начался, или все таки он завязал с раздвоением личности и "боку" говорит уже по привычке?

Опубликовано
Посмотрел 15 тока что добило.."Я могу немного читать и считать до 20".Ушло в подпись ^_^.

Изменено пользователем Oke (смотреть историю редактирования)

"Я могу немного читать и считать до 20"©CC - Code Geass .
Опубликовано
После этой серии Сузаку даже на человека стал похож немножко, глядишь такими темпами совсем исправится.

Вот только не понятно у него опять припадок шизофрении в виде Боку-мода начался, или все таки он завязал с раздвоением личности и "боку" говорит уже по привычке?

Кто его знает. После его разговоров с Шарли и Кагуей, я тоже думал, что он пересмотрит свои действия. Но шанс на исправление есть.

Посмотрел 15 тока что добило.."Я могу немного читать и считать до 20".Ушло в подпись happy.gif.

Про трупы забыл.

Опубликовано

Без понятия было ли тут =)

http://i515.photobucket.com/albums/t355/esherech/anim/kallsuzakumc.gif

Не бейте сильно, если было)

SoS [team] / Yuri [team]

Интеллект у настоящего паладина, должен быть чуть выше, чем у его меча. Иначе меч возьмет его под контроль.

Опубликовано

Аааа Romulas спасибо, доставил :)

Блин, она когда его в этом сарафане лупит, мне фраза вспоминается про "Бывают же бабы в русских японских селениях" ^_^

P.S. Люди скажите пожалуйста, это только у меня форум так дико лагает (не постоянно, а периодически) или это у всех? посмотрел тех раздел, вроде ни кто ни чего не пишет, раньше вроде лучше было, инет 1 мбит, на других форумах проблем нет.

Изменено пользователем TolyKR (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Без понятия было ли тут =)

Не бейте сильно, если было)

Спасибо. Подобная была пару страниц назад, но эта длиннее.

Опубликовано
От того, что написали в спойлерах про СС, у меня глаза на лоб вылезли, однако на деле вышло очень даже хорошо.

А что там написали?))

Там у него типа такая логика "Я - орэ, я себя контролирую, но не буду всех пугать, буду по привычке называться боку. Потому что я милый и хороший, хотя на самом деле орэ и все прекрасно понимаю". А боку-модус тихо похихикивает в уголочке "Ну да, ну да, все именно так, как ты и говоришь".

Опубликовано
Посмотрел вот ток что 16 серию ) Кто говорил про слив, тех отправить на зимовку в сибирь и без интернета с кучей гаремников в рюкзаке. Я в шоке, столько интриги, сюжета и действия в одной серии. КОгда объявили про союз, аж на душе радостно стало =) Хотелось сидеть и хихикать в эйфории =) А теперь еще и ждать следующего понедельника ^_^(

SoS [team] / Yuri [team]

Интеллект у настоящего паладина, должен быть чуть выше, чем у его меча. Иначе меч возьмет его под контроль.

Опубликовано
P.S. Люди скажите пожалуйста, это только у меня форум так дико лагает (не постоянно, а периодически) или это у всех? посмотрел тех раздел, вроде ни кто ни чего не пишет, раньше вроде лучше было, инет 1 мбит, на других форумах проблем нет.

Не у тебя одного. Сегодня ещё нормально, а вчера и позавчера лаги страшные были.

А что там написали?))

Сам спойлер лень искать, но там было что-то типа "СС теряет память и станет называть Лелуша господином"

Это было в комментах сразу после 14 серии.

Опубликовано
Про трупы забыл.

Не,не забыл.Просто такое изменение в поведение СС перекрывает все другие события серии.Моё имхо - это лучшее событие за весь второй сезон,смеялся несколько минут ^_^.

Опубликовано
Не,не забыл.Просто такое изменение в поведение СС перекрывает все другие события серии.Моё имхо - это лучшее событие за весь второй сезон,смеялся несколько минут ^_^ .

Старая СС всё таки мне больше по душе.

ИМХО лучшее событие за второй сезон, это Лелуш-Кален в 7 серии.

Опубликовано

*почесал руки, глядя на все высказанное тут в сторону Сузаку, и промолчал ... ждет конца КГ для начала (un)holy war'а =)*

По поводу спойлера ... если (а, скорее всего, так и есть) он правда, то действия спецслужб Шнайзера вполне логичны - наконец-то они догадались прослушивать телефоны или хотя бы как-то следить за ЛЛ/Сузаку =)

Добрым словом и кулаком всегда добьешься большего, чем просто добрым словом...

[Политех team]

Опубликовано
Старая СС всё таки мне больше по душе.

Мне тоже,но такое изменение - нечто.Никогда бы не подумал что будет такое изменение(+ она стала ещё более интересным персонажем).

Опубликовано
*почесал руки, глядя на все высказанное тут в сторону Сузаку, и промолчал ... ждет конца КГ для начала (un)holy war'а =)*

Вот такая нелёгкая судьба у сузакофанов. Весь форум окупировали лелушефаны и в практически каждом своём посте ищут повод пройтись по Сузаку крепким словом. А только кто-нибудь собирается что-то сказать в его защиту, так сразу обвиняют в холиварстве. Вот и остаётся всем сузакофанам сдерживать злость и помалкивать.

P.S. Небольшая самокритика.

Мне тоже,но такое изменение - нечто.Никогда бы не подумал что будет такое изменение(+ она стала ещё более интересным персонажем).

Надеюсь, что это сделали только для того, чтобы показать, что представляла из себя СС без гиаса. А потом она вернётся в прежнее состояние.

Опубликовано
По поводу спойлера ... если (а, скорее всего, так и есть) он правда, то действия спецслужб Шнайзера вполне логичны - наконец-то они догадались прослушивать телефоны или хотя бы как-то следить за ЛЛ/Сузаку =)

Только вот теперь Лелуш будет думать, что Сузаку его предал, а у Сузаку - еще один камень на душе. ТТ

Опубликовано
Только вот теперь Лелуш будет думать, что Сузаку его предал, а у Сузаку - еще один камень на душе. ТТ

Тут скорее будет не в виде предательства Лелуша, а в виде предательства Нанали. Сузаку Лелуша всё таки уже предавал, и такого бзика по этому поводу у Лелуша скорее всего не будет.

Изменено пользователем Remor (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Тут скорее будет не в виде предательства Лелуша, а в виде предательства Нанали. Сузаку Лелуша всё таки уже предавал, и такого бзика по этому поводу у Лелуша врят ли будет.

Лелуш до сих пор считает Сузаку другом, так что не известно как он это воспримет.

Опубликовано
Лелуш до сих пор считает Сузаку другом, так что не известно как он это воспримет.

ИМХО с дружбой они распрощались ещё на аудиенции у Императора, хотя некоторая помешанность на Сузаку у Лелуша ещё осталась.

Опубликовано
ИМХО с дружбой они распрощались ещё на аудиенции у Императора, хотя некоторая помешанность на Сузаку у Лелуша ещё осталась.

Лелуш позвонил Сузаку, потому что СиЦу начала ему втирать про друзей. Так что неизвестно еще, возможно и Сузаку все еще считает Лелуша другом, ведь он говорил же, что хочет, если к Лулу вернулась память, спросить его почему он так поступил с Юфи.

Опубликовано
Лелуш позвонил Сузаку, потому что СиЦу начала ему втирать про друзей. Так что неизвестно еще, возможно и Сузаку все еще считает Лелуша другом, ведь он говорил же, что хочет, если к Лулу вернулась память, спросить его почему он так поступил с Юфи.

Ну он мог сделать это сразу, а не верить наслово каким-то подозрительным незнакомым белобрысым мальчикам.

Опубликовано

Посмотри спешлы: 1 и 9, вроде.

Для меня, окруженного конкурентами и вассалами, он стал первым другом. А впоследсвие худшим врагом (с) Лелуш

Для меня, замкнутым с рождения (замкнутого????) ты стал первым врагом, и стал мне самым заклятым другом (с) Сузаку

Кстати, судя по превью, Сузаку как раз для этого и назначил встречу Лулу, ну что бы спросить про Юфи. Если бы он ненавидел его и считал бы единвсенным виновным в смерти Юфи, то думаю не стал бы он этого делать.

Опубликовано
Посмотри спешлы: 1 и 9, вроде.

Для меня, окруженного конкурентами и вассалами, он стал первым другом. А впоследсвие худшим врагом (с) Лелуш

Для меня, замкнутым с рождения (замкнутого????) ты стал первым врагом, и стал мне самым заклятым другом (с) Сузаку

Ну это понятно. Но в данный момент их друзьями язык не поворачивается назвать.

Опубликовано
Кстати, судя по превью, Сузаку как раз для этого и назначил встречу Лулу, ну что бы спросить про Юфи. Если бы он ненавидел его и считал бы единвсенным виновным в смерти Юфи, то думаю не стал бы он этого делать.

Только вот при любом упоминание о Лелуше Сузаку начинает клинить. Что это, если не ненависть?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.