Перейти к содержанию

Code Geass

Опубликовано

http://i.imgur.com/m9bpqW2.jpg

Code Geass

Код Гиас / コードギアス 反逆のルルーシ

Жанр: приключения, фантастика, меха, драма

Серия состоит из:

1. Код Гиас: Восставший Лелуш - ТВ-1 (25 эп., выпуск с 6.10. 2006 по 21. 07. 2007, студия Sunrise) - оригинальный сериал

2. Код Гиас: Восставший Лелуш - ТВ-2 (25 эп., выпуск с 06.04.2008 по 28.09.2008, студия Sunrise) - оригинальный сериал

3. Код Гиас: Восставший Лелуш - OVA-1 (1 эп., выпуск 22.02.2008, студия Sunrise) - компиляция первого сезона

4Код Гиас: Восставший Лелуш - OVA-2 (1 эп, выпуск 24.07.2009, студия Sunrise) - компиляция второго сезона

5. Код Гиас: Отступник Акито- OVA-3 (5 эп., выпуск с  16.07.2012 по 06.02.2016, студия Sunrise) -спин-офф

6Код Гиас: Нанали в Стране Чудес- OVA-4 (1 эп., выпуск 27.07.2012) - спин-офф

7. Gekijou Soushuuhen Code Geass: Hangyaku no Lelouch - полнометражные фильмы, киноверсия первых двух сезонов (3 фильма, выпуск c 21.10.2017 по ..., студия Sunrise)

8. Код Гиасс: Возрождённый Лелуш - ТВ-3 (2018) - оригинальный сериал

http://www.world-art.ru/img/company_new/34.jpg

Режиссёр: ТВ-1/ТВ-2/OVA-1/OVA-2 - Танигути Горо; OVA-3 - Аканэ Кадзуки; OVA-4 - Баба Макото;

Сэйю: оригинальная история - Дзюн Фукуяма, Такахиро Сакурай, Юкана, Ами Косимидзу и другие; Код Гиас: Отступник Акито - Мию Ирино, Маая Сакамото, Ёсицугу Мацуока, Сатоси Хино, Ёко Хикаса и другие

Альтернативная реальность: Британская Империя захватила треть мира, обрушивая на непокорных мощь своей военной машины.

В Японии, захваченной и переименованной в «Зону 11», вместе с младшей сестрой живёт старшеклассник Лелуш – изгнанный сын Императора, потерявший мать и право на престол. Юноша отличается от сверстников не только происхождением – он весьма одарённая личность, только где применить эти способности? Неожиданно Лелуш оказывается вовлечён в столкновение между японскими террористами и британскими солдатами. Так он знакомится с загадочной девушкой «C.C.» Она дарует ему сверхъестественную способность «Гиасс», позволяющую подчинять себе волю других людей.

Скрыв своё лицо маской, под именем «Зеро» Лелуш присоединяется к подпольному движению, горя желанием отомстить Британии и отцу. Будучи студентом Академии Ашфорд, юноша вынужден вести двойную жизнь. Но не ему одному приходится скрывать своё лицо и свои подлинные цели от окружающих...

В этом сериале соединились лучшие традиции меха-боевика, политического детектива и школьной драмы. Первый сезон посвящён началу борьбы Лелуша и зарождающемуся противостоянию между ним и его лучшим другом, вставшим на сторону Империи.

© World Art

Видеоматериалы:

[sp]Трейлер 1-го сезона

http://www.youtube.com/watch?v=zi4NLjDvgvU

Трейлер 2-го сезона

http://www.youtube.com/watch?v=dpYkVRyLC4o

[/sp]

ТВ-1 -

AniDB | MAL | WA; ТВ-2 - AniDB | MAL | WA; ТВ-3 - AniDB | MAL | WA

Изменено пользователем Hohn
"Обновление". (смотреть историю редактирования)

Иногда все так надоедает, что хочется умереть. Иногда всё так удивительно, что хочется жить вечно.
  • Ответов 9,7 тыс
  • Просмотры 978,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• =scaramanga=
    =scaramanga=

Вау, кому-то интересен КГ без Императора Лулпатина, Дарт Сузакера и C2D2?

• ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь
    ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь

"27 ноября состоится мероприятие, посвященное юбилею Code Geass. В приглашении на него фанаты нашли скрытое послание, которое переводится как "Перерождение демона". Напомним, что первая серия первого

• Чего-то нового в честь 10-летия франшизы обещали. Что-то новое будет. Пока не ясно в каком именно виде (фильм или ТV-сериал), но это продолжение (действие - через несколько лет после Zero Requiem) с

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3) телепортация ( мб есть а может быть это просто абилка от меча Акакаши)

СС её ещё раньше демонстрировала.

Опубликовано
О, появилась мысль !!!

Способности бессмертных laugh.gif

1) возможность говорить с мертвыми

2) Психическая атака

3) телепортация ( мб есть а может быть это просто абилка от меча Акакаши)

+ создание армии!!! (Такое и забыть)

Опубликовано
Именно, что прокачка.

Как я понимаю, стадии следующие:

1. Гиасс под контролем, одна птичка.

2. Нет котроля, одна птичка.

3. Нет контроля, две птички.

4. Есть контроль, две птички. Возможно, пунтк 3 отстутствет.

5. "Золотой" Гиасс. Предположение о наличии этой стадии даёт опенинг. Больше ничем не обосновано. Что возможно при золотом гиассе... думаю, полноценный контроль Акаши.

Может Золотого Гиаса Лелуш достигнет, Сицу жива, но силы больше нет у нее :blink: вместо бессмертия у Лулу Золотой гиас

возможность гиасить гиасадавателя

Изменено пользователем Маримо-кун (смотреть историю редактирования)

"Ore wa...Sekai o..Koroshi...Sekai o...tsukuru..."
Опубликовано
СС её ещё раньше демонстрировала.

Хммм , да я думаю ты прав в 1,2 и 11 серии первого сезона это было

А Вицу тоже в 24 серии нам это продемонстрировал

Опубликовано
Сложновато сделать и практически невозможно контролировать

Сделать элементарно. Лелуш бы что нить для контроля бы придумал.

Опубликовано
Сделать элементарно. Лелуш бы что нить для контроля бы придумал.

Он даже Роло с трудом контролирует не то что армию((

Опубликовано

Хотя стоп. До 15 имеется ввиду >15, или же 15+?

Ну Роло не он гиас давал, думаю он бы придумал что нибудь. В любом случае, возможность есть возможность, реализация отдельный вопрос.

Опубликовано
Хотя стоп. До 15 имеется ввиду >15, или же 15+?

ДО

Ну Роло не он гиас давал, думаю он бы придумал что нибудь. В любом случае, возможность есть возможность, реализация отдельный вопрос.

Это да , но Лелуш на такое бы не пошёл ( хотя хз)

Опубликовано

Роло то он контролирует. Не контролирует он только потребность Роло кого-нибудь прирезать.

Изменено пользователем Remor (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Это да , но Лелуш на такое бы не пошёл ( хотя хз)

До смерти Шарли и временной потери башни Лелуш намеревался захватить Культ, то есть получить контроль над ислледованиями и той самой армией носителей гиасса.

И, в догонку, ещё одна способность гиассодавателей - иммунитет ко всем проявлениям гиасса.

Опубликовано
До смерти Шарли и временной потери башни Лелуш намеревался захватить Культ, то есть получить контроль над ислледованиями и той самой армией носителей гиасса.

Культа больше нет так что теперь это только наши предположения

И, в догонку, ещё одна способность гиассодавателей - иммунитет ко всем проявлениям гиасса

Ну это само собой :blink:

Опубликовано
Может Золотого Гиаса Лелуш достигнет, Сицу жива, но силы больше нет у нее :blink: вместо бессмертия Золотой гиас

возможность гиасить гиасадавателя

Не хотелось бы такого варианта развития событий. Пускай лучше Лелуш встанет перед выбором: "Выполнить желание СС и получить силу для войны с Британией или сохранить СС жизнь"

Но судя по всему этого уже не будет, так как СС бессмертия, похоже, навсегда лишилась. А жаль...

Культа больше нет так что теперь это только наши предположения

Это слова самого Лелуша.

Опубликовано
Но судя по всему этого уже не будет, так как СС бессмертия, похоже, навсегда лишилась. А жаль...

видать пейринг будет Лелуш + СС

фиг знает куда денут Карен, но если СС навсегда потеряла бессмертие - Лелуш останется с ней, имхо - не случайно же все это

Опубликовано
видать пейринг будет Лелуш + СС

фиг знает куда денут Карен, но если СС навсегда потеряла бессмертие - Лелуш останется с ней, имхо - не случайно же все это

Ну хз. Хоть мне СС больше всего нравится из всех женских персонажей (разве что Милли может с ней потягаться и то, исключительно за Лулуко) но в паре с Лелушем совсем не смотрится. 2 других пейринга выглядели намного органичнее. Но и тот и другой обломали сильно. Хотя с Кален ещё не всё потеряно.

Да и вариант "гарем" тоже остаётся. Вопрос в том, кто из этого гарема доживёт до конца.

Опубликовано
Это будет фэнтези с фантастическими элементами или фантастика с элементами фэнтези. Или, как в ЗВ, равная смесь из фантастики и фэнтэзи.

Для этого даже термин есть - science fantasy :D

Глюк моего глюка - не мой глюк

FLCL в массы! Гитарой по голове всем, каждому, и пусть никто не уйдет!

[FLCL team][Living FLCL][FMP team][ACROSS][Alchemist]

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]-Магистр

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
Для этого даже термин есть - science fantasy :D

оффтоп

Спойлер

Это, как я понял, фэнтези с элементами фантастики или всё вышеперечисленное?

Опубликовано
У меня после просмотра серии возникла такая мысль - может потеря памяти Сицу произошла потому, что Лулу неосознанно нашел другой способ освободить гиасодавателя от бремени бессмертия и самой силы гиасса. Он там так типа кричал, что он знает её истинное желание. Я прям думал, Лулу щас скажет, что-то вроде "Я буду жить ради тебя" ну и все такое. Аналогично фишке "Долго копался в себе и мыслью все проблемы решил".

[CLAMP Team]

[Я принял Харухизм]

Я коммандер Шепард и это мой любимый аниме форум в рунете!

Опубликовано
У меня после просмотра серии возникла такая мысль - может потеря памяти Сицу произошла потому, что Лулу неосознанно нашел другой способ освободить гиасодавателя от бремени бессмертия и самой силы гиасса. Он там так типа кричал, что он знает её истинное желание. Я прям думал, Лулу щас скажет, что-то вроде "Я буду жить ради тебя" ну и все такое. Аналогично фишке "Долго копался в себе и мыслью все проблемы решил".

ХЗ. Подобное предположение уже вроде выдвигали. Акаши ведь управляется силой мысли и его возможности неизвестны ещё.

Опубликовано
По поводу истинного желания С.С... Непонятно, про что он говорил - про условие контракта (умереть) или про желание из ее детства (т.е. Гиасс, т.е. любовь =)) Бум смотреть дальше... Я лично склоняюсь ко 2 варианту...

Добрым словом и кулаком всегда добьешься большего, чем просто добрым словом...

[Политех team]

Опубликовано
По поводу истинного желания С.С... Непонятно, про что он говорил - про условие контракта (умереть) или про желание из ее детства (т.е. Гиасс, т.е. любовь =)) Бум смотреть дальше... Я лично склоняюсь ко 2 варианту...

Лелуш говорил именно про её желание быть любимой. А умереть она и от Императора могла. Незачем было всю эту канитель устраивать тогда.

Опубликовано
Это, как я понял, фэнтези с элементами фантастики или всё вышеперечисленное?

классический пример - "Чародей Поневоле" Сташеффа. Там всё было завязано на псионные способности у людей, но для них при средневековой психологии всё это было натуральной магией...

Кстати, насчёт адронной технологии да... надо бы подправит. Впрочем, я не физик и не в курсе был, что для этой ереси они термины из физики заюзали...

Глюк моего глюка - не мой глюк

FLCL в массы! Гитарой по голове всем, каждому, и пусть никто не уйдет!

[FLCL team][Living FLCL][FMP team][ACROSS][Alchemist]

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]-Магистр

Наш девиз-Love&Peace!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.