Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1548811

http://i.imgur.com/m9bpqW2.jpg

Code Geass

Код Гиас / コードギアス 反逆のルルーシ

Жанр: приключения, фантастика, меха, драма

Серия состоит из:

1. Код Гиас: Восставший Лелуш - ТВ-1 (25 эп., выпуск с 6.10. 2006 по 21. 07. 2007, студия Sunrise) - оригинальный сериал

2. Код Гиас: Восставший Лелуш - ТВ-2 (25 эп., выпуск с 06.04.2008 по 28.09.2008, студия Sunrise) - оригинальный сериал

3. Код Гиас: Восставший Лелуш - OVA-1 (1 эп., выпуск 22.02.2008, студия Sunrise) - компиляция первого сезона

4Код Гиас: Восставший Лелуш - OVA-2 (1 эп, выпуск 24.07.2009, студия Sunrise) - компиляция второго сезона

5. Код Гиас: Отступник Акито- OVA-3 (5 эп., выпуск с  16.07.2012 по 06.02.2016, студия Sunrise) -спин-офф

6Код Гиас: Нанали в Стране Чудес- OVA-4 (1 эп., выпуск 27.07.2012) - спин-офф

7. Gekijou Soushuuhen Code Geass: Hangyaku no Lelouch - полнометражные фильмы, киноверсия первых двух сезонов (3 фильма, выпуск c 21.10.2017 по ..., студия Sunrise)

8. Код Гиасс: Возрождённый Лелуш - ТВ-3 (2018) - оригинальный сериал

http://www.world-art.ru/img/company_new/34.jpg

Режиссёр: ТВ-1/ТВ-2/OVA-1/OVA-2 - Танигути Горо; OVA-3 - Аканэ Кадзуки; OVA-4 - Баба Макото;

Сэйю: оригинальная история - Дзюн Фукуяма, Такахиро Сакурай, Юкана, Ами Косимидзу и другие; Код Гиас: Отступник Акито - Мию Ирино, Маая Сакамото, Ёсицугу Мацуока, Сатоси Хино, Ёко Хикаса и другие

Альтернативная реальность: Британская Империя захватила треть мира, обрушивая на непокорных мощь своей военной машины.

В Японии, захваченной и переименованной в «Зону 11», вместе с младшей сестрой живёт старшеклассник Лелуш – изгнанный сын Императора, потерявший мать и право на престол. Юноша отличается от сверстников не только происхождением – он весьма одарённая личность, только где применить эти способности? Неожиданно Лелуш оказывается вовлечён в столкновение между японскими террористами и британскими солдатами. Так он знакомится с загадочной девушкой «C.C.» Она дарует ему сверхъестественную способность «Гиасс», позволяющую подчинять себе волю других людей.

Скрыв своё лицо маской, под именем «Зеро» Лелуш присоединяется к подпольному движению, горя желанием отомстить Британии и отцу. Будучи студентом Академии Ашфорд, юноша вынужден вести двойную жизнь. Но не ему одному приходится скрывать своё лицо и свои подлинные цели от окружающих...

В этом сериале соединились лучшие традиции меха-боевика, политического детектива и школьной драмы. Первый сезон посвящён началу борьбы Лелуша и зарождающемуся противостоянию между ним и его лучшим другом, вставшим на сторону Империи.

© World Art

Видеоматериалы:

[sp]Трейлер 1-го сезона

http://www.youtube.com/watch?v=zi4NLjDvgvU

Трейлер 2-го сезона

http://www.youtube.com/watch?v=dpYkVRyLC4o

[/sp]

ТВ-1 -

AniDB | MAL | WA; ТВ-2 - AniDB | MAL | WA; ТВ-3 - AniDB | MAL | WA

Изменено пользователем Hohn
"Обновление". (смотреть историю редактирования)

Иногда все так надоедает, что хочется умереть. Иногда всё так удивительно, что хочется жить вечно.
  • Ответов 9,7 тыс
  • Просмотры 954,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• =scaramanga=
    =scaramanga=

Вау, кому-то интересен КГ без Императора Лулпатина, Дарт Сузакера и C2D2?

• ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь
    ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь

"27 ноября состоится мероприятие, посвященное юбилею Code Geass. В приглашении на него фанаты нашли скрытое послание, которое переводится как "Перерождение демона". Напомним, что первая серия первого

• Чего-то нового в честь 10-летия франшизы обещали. Что-то новое будет. Пока не ясно в каком именно виде (фильм или ТV-сериал), но это продолжение (действие - через несколько лет после Zero Requiem) с

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2120365
Кстати, вспомнил, что еще хотел сказать. Почему я засомневался, что ВиЦу дал Чарльзу Гиас. Так ведь, ВиЦу был еще жив, на тот момент когда СиЦу констатировала факт потери Кода. Я почему то подумал, что Чарли отнял его при помощи Меча Акаши, хотя может оно так и было.

Изменено пользователем Dudraug (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2120367
Кстати, вспомнил, что еще хотел сказать. Почему я засомневался, что ВиЦу дал Чарльзу Гиас. Так ведь, ВиЦу был еще жив, на тот момент когда СиЦу констатировала факт потери Кода. Я почему то подумал что Чарли отнял его при помощи меча, хотя может оно так и было.

Способ передачи Кода не известен. Может быть вначале передаётся код, а потом гиасодатель умирает. А может быть наоборот.

Эмммммм прочитал я все что тут написали..........

Люди вы вобще о чем тут говорите???? О_О

О жанровой классификации Гиаса на данный момент и в отдалённом будущем.

Изменено пользователем Remor (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2120369
Насколько я знаю, в первой новелле Куруруги-старший делал попытки жениться на Наннали... поэтому, мой ответ -- сильно бредовы.

Понятно, почему его "того".... :)

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2120370
Кстати, вспомнил, что еще хотел сказать. Почему я засомневался, что ВиЦу дал Чарльзу Гиас. Так ведь, ВиЦу был еще жив, на тот момент когда СиЦу констатировала факт потери Кода. Я почему то подумал, что Чарли отнял его при помощи Меча Акаши, хотя может оно так и было.

Он уже умер, вроде... хотя если сначала идёт передача Кода, а потом смерть предыдущего дарителя, то это ллогично. Бессмертный не может умереть...

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_2120375
Честно говоря он и не был очернен для меня этим событием. Вообще то, что он прирезал батю, меня волновало меньше всего. Он в другом плане бесит))))

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2120380
Честно говоря он и не был очернен для меня этим событием. Вообще то, что он прирезал батю, меня волновало меньше всего. Он в другом плане бесит))))

Просто в этом случае убийство логически и эмоционально обосновано. Где-то читал версию, что батя хотел прибить заложников (тоесть Лелуша с Нанали) и за это как раз и поплатился. Тут только можно Сузаке спасибо сказать.

А пока оно в виде "он хотел войны, а я предпочитал вместо этого в рабстве побыть". Для убийства это очень веская причина.

Опубликовано
comment_2120382

Есть мысль написать всё что нам известно про гиасс( не сериал а способность :) )

1) Гиас - управаляется мыслью

2) Гиас дается человеку бессмертным гиасодавателем ( назовем это так..)в обмен на выполнение желания

3)Способность гиаса есть отражения скрытого желания его обладателя ( Чарльз хотел менять людей по своему , Лелуш хотел повелевать , а Сицу хотела что-бы её любили )

4)Рано или поздно гиас становиться неуправляемым

5) Действие гиаса можно отменить с помощью Антигиаса

6) Гиас можно накладывать только один раз ( это до появления Липисинчика с протезом)

7) Гиас не действует на гиасодавателя

И тут возникает несколько вопросов

1) Кто дал ПЕРВЫЙ гиас ??

2)Если бы гиас был бы у Нанали какой бы он был?? ( :P )

3) Почему у Чарльза Гиас был в двух глазах а Лулу в одном ?

4) Почему Чарльз мог отключать свой Гиас по желанию а Мао не мог?

Если есть какие-нибудь предложения то плиз дополняйте.....

Изменено пользователем Mehanoid (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2120389
2) Гиас дается человеку бессмертным в обмен на выполнение желания

При чём желание не обязательно заключается в смерти. У ВВ и Импа был совсем другой контракт.

3)Способность гиаса есть отражения скрытого желания его обладателя ( Чарльз хотел менять людей по своему , Лелуш хотел повелевать , а Сицу хотела что-бы её любили )

Именно так. Мао, скорей всего, хотел лучше понимать людей. Чего хотел Роло, науке остаётся неизвестным.

4)Рано или поздно гиас становиться неуправляемым

Нет. Но с ростом уровня от него больше вреда, чем пользы.

6) Гиас можно накладывать только один раз ( это до появления Липисинчика с протезом)

Зависит от гиаса.

1) Кто дал ПЕРВЫЙ гиас ??

хз

2)Если бы гиас был бы у Нанали какой бы он был?? ( :) )

Превращение любого человека в пацифиста.

3) Почему у Чарльза Гиас был в двух глазах а Лулу в одном ?

У Импа гиас более сильно прокачан.

Опубликовано
comment_2120392
Зависит от гиаса.

Я имел ввиду Импа и Лулу но не Роло и Мао :)

Изменено пользователем Mehanoid (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2120393
При чём желание не обязательно заключается в смерти. У ВВ и Импа был совсем другой контракт.

Они братья вообще то, это я так понял они между собой договорились. По мойму желание - "муляж", никакого договора тоже нет, но это пока моё имхо после 15 серии.

Опубликовано
comment_2120395
Я имел ввиду Импа и Лулу но не Роло и Мао :)

Лулу да, имп хз

Честно говоря я не понимаю , Это как ?? blink.gif

Способ прокачки гиаса мне лично не понятен

Со временем гиас увеличивает свой уровень. Из известных апгрейдов это только двуглазость и неотключаемость.

Опубликовано
comment_2120397

Продолжение саммари Knightmare of Nunnally. Арка про Мао.

Спойлер

В Токио участились проявления симптомов Рефрена у людей, в крови которых никакого Рефрена не обнаруживалось. Irregulars приходят к выводу, что это деятельность их бывшей коллеги - Мао.

Немо и Нанналли разговаривают в Синдзюку. Оказывается СС (ака Бритаская Ведьма) была однажды злейшим врагом Французской Ведьмы (Жанны Д'Арк)

Появляется Мао. Оказывается клетки СС, имплантированые членам отряда Irregulars, не только дают им силу Гиаса, но и разъедают их тела. Поэтому им жизненно необходим наркотик, подавляющий клетки СС. Мао сбежала с большой партией нейтрализатора. Теперь у неё появился план, который избавит её от зависимости - стать ведьмой аки Нанналли (т.е. забрать её скилы)

Мао сбивает Нанналли с кресла и юзает на ней свой Гиас.

Мао и Немо видят воспоминания Нанналли. Перед ними пролетает смерть Марианны, ссылка в Японию, встреча с Сузаку, смерть Куруруги-старшего, экспансия Британии и жизнь в академии Эшфорд. (Кстати, горло Генбу перерезала СС, когда он пытался убить Нанналли и Лелуша)

Из-за глюков Нанналли, Немо трудно поддерживать контракт, и она снова превращается в бесформенную куклу. Мао вытаскивает Немо из груди Нанналли...

...И жестоко обламывается. Немо принимает форму СС. Со словами "Я выполню твоё желание", СС хватает Мао за руку, ускоряя деятельность имплантированных клеток.

Мао убегает. На выходе её встречает Алиса, держащая в руке кейс Мао с нейтрализатором. Мао бросается к кейсу, попутно пытаясь загиасить Алису.

Алиса: Моя "Скорость" сильнее твоего "Рефрена". Тебе должно было быть известно это как никому другому"

Алиса стреляет в кейс Мао. Тело Мао начинает разлагаться.

Мао: Не забывай, Алиса: это конец, который встретят все Irregulars!

После смерти Мао Алиса находит бессознательную Нанналли, относит её в Эшфорд и клянётся защищать её.

В это время Культ под командованием Кардинала Лелуша (фтв?) начинает действовать...

З.Ы. В манге про Сузаку Император был убит Шнайзелем, а Сузаку обвинил в этом угадайте кого.

Опубликовано
comment_2120400
Честно говоря я не понимаю , Это как ?? blink.gif

Способ прокачки гиаса мне лично не понятен

Со временем гиас увеличивает свой уровень. Из известных апгрейдов это только двуглазость и неотключаемость.

Опубликовано
comment_2120401
Что бы понять достаточно поиграть в Morrowind.

О__о я в эту играл очень долго , и я не вижу здесь связи.

Лулу применяет гиас на каждом втором но он у него не прокачиваеться

Опубликовано
comment_2120402

Спойлер

В Токио участились проявления симптомов Рефрена у людей, в крови которых никакого Рефрена не обнаруживалось. Irregulars приходят к выводу, что это деятельность их бывшей коллеги - Мао.

Немо и Нанналли разговаривают в Синдзюку. Оказывается СС (ака Бритаская Ведьма) была однажды злейшим врагом Французской Ведьмы (Жанны Д'Арк)

Появляется Мао. Оказывается клетки СС, имплантированые членам отряда Irregulars, не только дают им силу Гиаса, но и разъедают их тела. Поэтому им жизненно необходим наркотик, подавляющий клетки СС. Мао сбежала с большой партией нейтрализатора. Теперь у неё появился план, который избавит её от зависимости - стать ведьмой аки Нанналли (т.е. забрать её скилы)

Мао и Немо видят воспоминания Нанналли. Перед ними пролетает смерть Марианны, ссылка в Японию, встреча с Сузаку, смерть Куруруги-старшего, экспансия Британии и жизнь в академии Эшфорд. (Кстати, горло Генбу перерезала СС, когда он пытался убить Нанналли и Лелуша)

Из-за глюков Нанналли, Немо трудно поддерживать контракт, и она снова превращается в бесформенную куклу. Мао вытаскивает Немо из груди Нанналли...

...И жестоко обламывается. Немо принимает форму СС. Со словами "Я выполню твоё желание", СС хватает Мао за руку, ускоряя деятельность имплантированных клеток.

Мао убегает. На выходе её встречает Алиса, держащая в руке кейс Мао с нейтрализатором. Мао бросается к кейсу, попутно пытаясь загиасить Алису.

Алиса: Моя "Скорость" сильнее твоего "Рефрена". Тебе должно было быть известно это как никому другому"

После смерти Мао Алиса находит бессознательную Нанналли, относит её в Эшфорд и клянётся защищать её.

В это время Культ под командованием Кардинала Лелуша (фтв?) начинает действовать...

З.Ы. В манге про Сузаку Император был убит Шнайзелем, а Сузаку обвинил в этом угадайте кого.

Это что надо было курить?.. спасибо, посмеялсо)))

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_2120403

Прокачался. Только невовремя.

Опубликовано
comment_2120404

Так вот откуда у того спойлера ноги растут. Хотя не знаю, в принципе похоже на правду. Только теперь вопрос: Как?

Опубликовано
comment_2120408

Спойлер

Мдаааа как это там называеться?.........А! "Брат , это не трава - это грибочки!!!" -_-

Опубликовано
comment_2120409

У Ролло, возможно, еще и радиус.

Опубликовано
comment_2120410

Ты сразу добирался до 100-го уровня Скилла?.. Я разрушение часа три качал, создав спелл на 1 урон огнём касанием. Тут то же самое, У Импера Гиасс несравним

о дольше.

А Мао прокачался, но утратил контроль. Это предыдущая ступень до Импа. СС не подходит, т.к. она Гиасс не выключала, в результате к 17-18 годам у неё горят две птички...

team[/size][/color]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.