Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1548811

http://i.imgur.com/m9bpqW2.jpg

Code Geass

Код Гиас / コードギアス 反逆のルルーシ

Жанр: приключения, фантастика, меха, драма

Серия состоит из:

1. Код Гиас: Восставший Лелуш - ТВ-1 (25 эп., выпуск с 6.10. 2006 по 21. 07. 2007, студия Sunrise) - оригинальный сериал

2. Код Гиас: Восставший Лелуш - ТВ-2 (25 эп., выпуск с 06.04.2008 по 28.09.2008, студия Sunrise) - оригинальный сериал

3. Код Гиас: Восставший Лелуш - OVA-1 (1 эп., выпуск 22.02.2008, студия Sunrise) - компиляция первого сезона

4Код Гиас: Восставший Лелуш - OVA-2 (1 эп, выпуск 24.07.2009, студия Sunrise) - компиляция второго сезона

5. Код Гиас: Отступник Акито- OVA-3 (5 эп., выпуск с  16.07.2012 по 06.02.2016, студия Sunrise) -спин-офф

6Код Гиас: Нанали в Стране Чудес- OVA-4 (1 эп., выпуск 27.07.2012) - спин-офф

7. Gekijou Soushuuhen Code Geass: Hangyaku no Lelouch - полнометражные фильмы, киноверсия первых двух сезонов (3 фильма, выпуск c 21.10.2017 по ..., студия Sunrise)

8. Код Гиасс: Возрождённый Лелуш - ТВ-3 (2018) - оригинальный сериал

http://www.world-art.ru/img/company_new/34.jpg

Режиссёр: ТВ-1/ТВ-2/OVA-1/OVA-2 - Танигути Горо; OVA-3 - Аканэ Кадзуки; OVA-4 - Баба Макото;

Сэйю: оригинальная история - Дзюн Фукуяма, Такахиро Сакурай, Юкана, Ами Косимидзу и другие; Код Гиас: Отступник Акито - Мию Ирино, Маая Сакамото, Ёсицугу Мацуока, Сатоси Хино, Ёко Хикаса и другие

Альтернативная реальность: Британская Империя захватила треть мира, обрушивая на непокорных мощь своей военной машины.

В Японии, захваченной и переименованной в «Зону 11», вместе с младшей сестрой живёт старшеклассник Лелуш – изгнанный сын Императора, потерявший мать и право на престол. Юноша отличается от сверстников не только происхождением – он весьма одарённая личность, только где применить эти способности? Неожиданно Лелуш оказывается вовлечён в столкновение между японскими террористами и британскими солдатами. Так он знакомится с загадочной девушкой «C.C.» Она дарует ему сверхъестественную способность «Гиасс», позволяющую подчинять себе волю других людей.

Скрыв своё лицо маской, под именем «Зеро» Лелуш присоединяется к подпольному движению, горя желанием отомстить Британии и отцу. Будучи студентом Академии Ашфорд, юноша вынужден вести двойную жизнь. Но не ему одному приходится скрывать своё лицо и свои подлинные цели от окружающих...

В этом сериале соединились лучшие традиции меха-боевика, политического детектива и школьной драмы. Первый сезон посвящён началу борьбы Лелуша и зарождающемуся противостоянию между ним и его лучшим другом, вставшим на сторону Империи.

© World Art

Видеоматериалы:

[sp]Трейлер 1-го сезона

http://www.youtube.com/watch?v=zi4NLjDvgvU

Трейлер 2-го сезона

http://www.youtube.com/watch?v=dpYkVRyLC4o

[/sp]

ТВ-1 -

AniDB | MAL | WA; ТВ-2 - AniDB | MAL | WA; ТВ-3 - AniDB | MAL | WA

Изменено пользователем Hohn
"Обновление". (смотреть историю редактирования)

Иногда все так надоедает, что хочется умереть. Иногда всё так удивительно, что хочется жить вечно.
  • Ответов 9,7 тыс
  • Просмотры 954,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• =scaramanga=
    =scaramanga=

Вау, кому-то интересен КГ без Императора Лулпатина, Дарт Сузакера и C2D2?

• ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь
    ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь

"27 ноября состоится мероприятие, посвященное юбилею Code Geass. В приглашении на него фанаты нашли скрытое послание, которое переводится как "Перерождение демона". Напомним, что первая серия первого

• Чего-то нового в честь 10-летия франшизы обещали. Что-то новое будет. Пока не ясно в каком именно виде (фильм или ТV-сериал), но это продолжение (действие - через несколько лет после Zero Requiem) с

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2116371
"Удовлетворительный" =/= хорший

НЕУЖЕЛИ спойлеры из чанов -- правда?

Нет, спойлеры из Танигути.

В свете последней серии мне кажется, что Лелуша "удовлетворит" только смерть. Хотя...

Опубликовано
comment_2116408
Я считаю это один из самых удачных эндов. Так как отлично вписывается по смыслу в атмосферу всего происходящего. Я доверился Размесу, так как всё таки с нипонским сверяется, и тогда в этом опе куча роялей, просто РОЯЛИЩЕЙ.

だれかが正義を齎らせばいい

私以外の誰が?

Опубликовано
comment_2116466
Я считаю это один из самых удачных эндов. Так как отлично вписывается по смыслу в атмосферу всего происходящего. Я доверился Размесу, так как всё таки с нипонским сверяется, и тогда в этом опе куча роялей, просто РОЯЛИЩЕЙ.

Лелуш у разбитого корыта с группкой верных бойцов -- это удачный энд?.. При всех воплях о конце Гиасса, это тоже самое, что нам подсунули в конце первого сезона, жирное такое многоточие. Сам Бог велел снимать продолжение... и нии.

Апд: тьфу, ты ж об эндинге... он атмосферен, но до самого первого не дотягивает. На арте, когда Лелуш убегает с аудиенции, срывая одежду, меня пробило...

А опенинг... я не знаю, чем они думали, засаживая туда рояли... если они собираются освещать их всех -- галоп обеспечен...

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_2116472
Лелуш у разбитого корыта с группкой верных бойцов -- это удачный энд?.. При всех воплях о конце Гиасса, это тоже самое, что нам подсунули в конце первого сезона, жирное такое многоточие. Сам Бог велел снимать продолжение... и нии.

ИМХО имелся в виду новый эндинг.

Опубликовано
comment_2116479
ИМХО имелся в виду новый эндинг.

В нём, кстати, тоже роялей до кучи, особенно, если думать над словами песни...

team[/size][/color]

Способность индивидуума достать собеседника -- это способность индивидуума обеспечить неадекватную реакцию собеседника на любые производимые им(индивидуумом) колебания звукового характера, направленные на раздражение звуковых рецепторов собеседника.

Опубликовано
comment_2116486
Апд: тьфу, ты ж об эндинге... он атмосферен, но до самого первого не дотягивает. На арте, когда Лелуш убегает с аудиенции, срывая одежду, меня пробило...

А опенинг... я не знаю, чем они думали, засаживая туда рояли... если они собираются освещать их всех -- галоп обеспечен...

Эндинги у Гиаса все хороши. Определиться что лучше - 1 или 4, я не могу. А вот из опенингов мне ни один не понравился.

Изменено пользователем Remor (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2116558

Как много все таки сходства у Гиааса и Тетради смерти

Лайт-Лелуш.Тетрадь-Гиасс,Рюук-С.С.,Яблочки-Пицца,Миса-в начале Юфемия а после Ролло))L-Да простит меня бог за такое сравнение..но что то все таки имееццо общее Сузаку, Япония-Япония)) Кира-Зеро.(Мол у обоих псевдонимы)

Изменено пользователем Ситсу (смотреть историю редактирования)

Не мешайте моему одиночеству, но и одну не оставляйте
Опубликовано
comment_2116585

*Задумчиво смотрит на место, где закопан топор холивора...*

Лайт-Лелуш.Тетрадь-Гиасс,Рюук-С.С.,Яблочки-Пицца,Миса-в начале Юфемия а после Ролло))L-Да простит меня бог за такое сравнение..но что то все таки имееццо общее Сузаку, Япония-Япония)) Кира-Зеро.(Мол у обоих псевдонимы)

Лайт-Лелуш -- на уровне обладания оригинальной фенечкой, сходство заканчивается.

Тетрадь-Гиасс -- суть и цель применения конкретно Лелушевской модели и Тетрадки различны.

Рюук-СС -- отношение к миру и событиям абсолютно разные.

Яблоки-Пицца -- не существенная деталь. К тому же, яблоки для колориту, пицца -- для спонсорских денег.

Мисса-Юфемия\Ролло -- интеллект персонажей несопоставим. Ценность в сюжете тоже.

Л-Сузаку -- где? Ткните меня носом в общее. Если играть от дружбы, то Л и Лайт никода не были друзьями. Если играть от интеллекта -- без комментариев.

Япония-Япония -- опять же, абсолютно разные. Мы не знаем политического веса Японии и её уровня развития до захвата Британией, но Зона 11 и Японская империя нашего времени -- абсолютно разные страны.

Кира-Зеро -- у них даже псевдонимы разные))) К тому же Кира -- суть Лайта, Зеро -- маска Лелуша. Цели и мотивацию расписывать не буду ибо многа букаф надо...

team[/size][/color]

Опубликовано
comment_2116587

Гиас это сборная солянка из кучи вещей. Можно, например, провести параллели с Gundam Seed.

Лакус - Юфи. Сузаку - извращённая версия Киры.

Опубликовано
comment_2116594
*Задумчиво смотрит на место, где закопан топор холивора...*

А то уже как-то скучно стало.

Лайт-Лелуш -- на уровне обладания оригинальной фенечкой, сходство заканчивается.

Лайт рационалист до мозга костей, которого волнует лишь эффективность методов и который плевать хотел на моральность его действий.

Лелуш часто посылает логику куда подальше и действует на эмоциях. Также в наличие совесть и мораль. Правда, он иногда о них забывает, но большую часть времени они у него присутствуют.

Сходства есть, но их не так много

Тетрадь-Гиасс -- суть и цель применения конкретно Лелушевской модели и Тетрадки различны.

Сюда подойдёт любая сверхсила.

Яблоки-Пицца -- не существенная деталь. К тому же, яблоки для колориту, пицца -- для спонсорских денег.

Тем неменее, поедание пиццы они преподнесли так же эффектно, как поедание яблок Рюком.

Мисса-Юфемия\Ролло -- интеллект персонажей несопоставим. Ценность в сюжете тоже.

Хм. Юфи с Мисой сравнивать это сильно.

А так некоторые параллели с Тетрадью вполне оправданы.

Опубликовано
comment_2116615
И где только сходства не находят, даже там где их нет, парочка небольших отсылок, которые ещё совсем не факт, что отсылки вообще - уже "много"...

Изменено пользователем Littm (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2116627

Ну, параллей между Тетрадкой и Гиассом действительно при желании можно провести много, и для этого даже не придется сильно искажать факты, да и жанр с целевой аудиторией у них, по большому счету, один, однако суть, атмосфера, стиль, содержание, основные идеи у них абсолютно разные.

Также в наличие совесть и мораль. Правда, он иногда о них забывает, но большую часть времени они у него присутствуют.

Точнее, у него, как и у L, они присутствуют до тех пор, пока не вступают в противоречие с целями. После этого мораль отключается, и любые средства становятся хороши.

Изменено пользователем Дон Пахан (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2116637
Точнее, у него, как и у L, они присутствуют до тех пор, пока не вступают в противоречие с целями. После этого мораль отключается, и любые средства становятся хороши.

Хм... точнее, пожалуй, не сказать...

team[/size][/color]

Опубликовано
comment_2116642

И у Лелуша и у Л есть определённая грань, которую они не пересекают. Это и отличает их от Лайта.

Опубликовано
comment_2116649
И у Лелуша и у Л есть определённая грань, которую они не пересекают. Это и отличает их от Лайта.

Тут, смотря с какого бока заехать, и какие приоритеты у данной цели.

Возьмём Л -- подставить под Киру все равно не жильца на телефлешмобе -- это одно. Подставить себя самого -- уже несколько другое, но за рамки морали не ввыходит... если мне не изменяет память, он своих людей не подставлял под удар.

Теперь Лелуш... как только врубается установка "Наннали" говорить о морали и гуманизме становиться бесполезно. Он не только сам умрёт ради неё, он мир на кусочки разворотит.

Теперь рассмотрим неадекват: Л сорвался только один раз, ввязавшись в драку с Лайтом... особых последствий вроде не было.

Что такое Лелуш в неадеквате мы видели в прошлое воскресенье. При этом принц в нормальном состоянии мил и каваен(с определёнными допущениями, конечно же)...

А Лайт да... аморальная сволочь. С этим согласен.

*достал лопату*

Изменено пользователем Chemist (смотреть историю редактирования)

team[/size][/color]

Опубликовано
comment_2116652

Хм, Лайт с самого начала заявил, что грани для него не существуют, и он все время будет поступать так, как считает нужным, не взирая и не оглядываясь ни на что. L с Лелушем стараются, по возможности, грани, сиречь мораль, не переступать, но если они решат, что обстоятельства требуют, то, не колеблясь, сделают то, что считают нужным. Самый простой пример: Лелуш не хотел убивать Юфи, равно как и Рюзаки вряд ли хотел пытать Мису, но обстоятельства потребовали, и они это сделали.

Опубликовано
comment_2116655
Хм, Лайт с самого начала заявил, что грани для него не существуют, и он все время будет поступать так, как считает нужным, не взирая и не оглядываясь ни на что. L с Лелушем стараются, по возможности, грани, сиречь мораль, не переступать, но если они решат, что обстоятельства требуют, то, не колеблясь, сделают то, что считают нужным. Самый простой пример: Лелуш не хотел убивать Юфи, равно как и Рюзаки вряд ли хотел пытать Мису, но обстоятельства потребовали, и они это сделали.

Кстати, я не заметил у Л каких-либо угрызений совести по поводу данного спектакля... Лелуш же фактически истерил, хотя и быстро взял себя в руки и воспользовался ситуацией.

team[/size][/color]

Опубликовано
comment_2116662
Возьмём Л -- подставить под Киру все равно не жильца на телефлешмобе -- это одно.

Тот, судя по всему, согласился добровольно. И о риске был предупреждён.

но за рамки морали не ввыходит...

За рамки морали выходит лишь заключение Мисы. Слишком уж круто для подозреваемой. Но в тех условиях это было вполне допустимо.

Теперь Лелуш... как только врубается установка "Наннали" говорить о морали и гуманизме становиться бесполезно. Он не только сам умрёт ради неё, он мир на кусочки разворотит.

в нанали-моде он действительно неадекватен. Но никаких зверств не творил. Во всяком случае пока.

Что такое Лелуш в неадеквате мы видели в прошлое воскресенье.

Ага. во всех подробностях.

При этом принц в нормальном состоянии мил и каваен(с определёнными допущениями, конечно же)...

Сразу вспоминается Лулуко в женском платье.

А Лайт да... аморальная сволочь. С этим согласен.

+1

Опубликовано
comment_2116667
У Тетрадки и Гиасса есть одно сходство, из-за которого всем и хочется проводить всякие не существующие параллели, заключается оно в том как нам показывают главных героев когда у них получается осуществить свои планы, эта демоническая улыбка Киры и маниакальный смех Лелуша, создают им схожий имидж, это кава темного Mastermaind'а, а все остальное у них разное и мотивы и личности, даже жанр у этих двух аниме разный, на самом то деле.
Опубликовано
comment_2116672
Сразу вспоминается Лулуко в женском платье.

;) Не напоминай... я чуть стол не проломил, образно говоря...

Кстати:http://i047.radikal.ru/0807/c2/8ac15794fa76t.jpg

team[/size][/color]

Опубликовано
comment_2116674
К тому же, яблоки для колориту, пицца -- для спонсорских денег.
Надо было DN Макинтошу спонсировать. ;)

Какие баянные темы поднимаются....

Chemist

Что то не пойму, кого картиночка пародирует.

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2116675

Предлагаю ещё один тотализатор: сколько ещё серий проживёт Чарльз?

По-моему, уже в следующей серии он может накрыться медным тазом...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.