Дон Пахан Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2008 Да, вот за такие серии Гиасс и любят.Сначала - о самом главном, то есть о смерти Шарли и о переходе Джеремии. Оба события весьма предсказуемы, зато обставлены на высшем уровне. Во время последнего прощания мне даже слегка взгрустнулось, хотя Шарли как персонаж глубоко безразличен. Что касается убийы, то все улики указывают на Ролло: у него был и мотив, и возможность. Но это-то и настораживает :lol:, да и почерк явно не Ролло... неумелая попытка изобразить самоубийство? Непринципиально, скоро узнаем, гораздо важнее возможные последствия: кого в её смерти обвинит Лелуш? Как к этом отнесется Сузаку? От этого зависит очень многое.Теперь о Джеремии. С точки зрения непосредственно сериала его переход - рояль роялем, но если предварительно ознакомиться с дополнительным материалом (4.75), то все предельно логично: Апельсин, как истинный рыцарь, верен в первую очередь королю (точнее, императрице), а уж потом - короне (Британии). Соответственно, сейчас он должен служить прямому потомку Марианны, то есть Лелушу. Очень жаль, что его шок (момент, когда он узнает, кто такой Зеро) оставили за кадром. Может потом пикчер-бук какой выйдет?Ну и просто несколько безумно порадовавших моментов:1. Характеристики членов ОЧР. Просто великолепно.2. Ниндзя Саеко. Без комментариев.3. Сузаку, вытащивший двоих одной рукой. Силен, бродяга.4. Корнелия и В.В. Тоже бесподобно.5. Совещание, на котором присутствовал чуть ли не весь ОЧР (даже три фансервисные девушки-операторы), кроме Тамаки. Ну и, собственно, его реакция:- У нас тут вообще-то совещание.- В гробу я видел совещания, на которые меня не приглашают.Также очень порадовали новые OP&ED. Я не поклонник Клампа, но все очень интригующе и символично. Цитата
gendar Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2008 (изменено) Chemist, Проверяйте, проверяте. Вопрос только в том что тому кто не читал спойлеров это никаk не повредит. Потому что на его взгляд я написал совершенный бред. А тот кто читал спойлеры всё поймёт в моём предположение. Алсо, самое важное что он там явно встретиться с окаса. Я есть так думать. Изменено 9 июля, 2008 пользователем gendar (смотреть историю редактирования) Цитата
Noritt Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2008 delivered Это ни каким местом не оффициальный сайт, а только жж и ждать там 100% истины не стоит.Так что вопрос о том кто убил Шарли остается открытым, пока не дадут ответ в самом сериале. Цитата
Elvor Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2008 Это ни каким местом не оффициальный сайт, а только жж и ждать там 100% истины не стоит.Это перевод официальных спойлеров. Если есть сомнения в качестве перевода, то можно попробовать выучить японский и перевести их самому. Сканы оригиналов достать легко - в соответствующей теме на анимесуки каждый скан выложен раз дцать. Цитата
Mitsuhide Hachirobei Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2008 (изменено) Серия понравилась, особенно момент стычки Сайоко и "Апельсинчика". :) На счет момента смерти Ширли (Шарли?!)и возжействие этого момента на Лелуша - конечно, для него это сильный удар, но он выбрал путь "Хаоса" и в итоге его ждет лишь одиночество. Об этом кстати, ему неоднокртно напоминали.По поводу личности убийцы - возможно узнаем в следующих эпизодах, но, считаю слишком сильно нас наталкивают на то что это Роло... Изменено 9 июля, 2008 пользователем Mitsuhide Hachirobei (смотреть историю редактирования) Цитата
Sangrill Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2008 Серия на 10/10!!! Понравилось решительно все, кроме эндинга :) А то, что убил Ролло, ну СЛИШКОМ очевидно. Это не по-Гиассовски. ИМХО Цитата
Elvor Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2008 Не трогать эндинг! Кламп - наше всё! И Ali Project - тоже! Цитата
Romulas Опубликовано 9 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2008 Когда пошел ендинг, перед глазами поплыл Rozen Maiden ~desu... А вообще Ширли жалко. Возможен вариант, что и не Ролло убил. Но все же я более склоняюсь к этому варианту. Аргументы за убийство не Рулоном: 1. У Ролло не было пистолета, много возни - взять пистолет, выстрелить, положить обратно. Он хоть и маньяк, но не настолько.2. Гиасс у него не так долго работает, Ширли бы его спалила. Убить мог и другой человек, пока Ролло делал гиасс. Позже Рулон за ним погнался. Аргументы за убийство Рулоном: 1. Ревность. Он знает, что он не настоящий брат Л2, и когда ему напоминают о Наналли, которую Л2 очень любил, у него глаз начинает дергацца.2. Падающая маска. У Ширли падающие маски ассоциировались с ложью. На этом мон сделать вывод, что напыщенная доброжелательность, которую демонстрировал рулон по отношению к Ширли и остальным - ложь. Ему одинакого на всех насрать, кроме Л2. Поэтому он ему и помогает собственно.3. Ну никого больше в комнате не было. Варианты сложно придумать. Цитата
Mashiro-sama Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2008 Интересно, а почему все забывают про название серии - "Убийца из Прошлого"? ИМХО, вытащат кого-то из первого сезона, кого-то кого все списали. Возможно и Мао ^_^ Цитата
Mashiro-sama Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2008 Аргументы за убийство не Рулоном:+ еще один аргумент - Рулон профессиональный убийца. Оставить жертву валяться полумертвой, с риском что она раскроет имя убийцы кому-нибудь - это не в его стиле. Рулон-убийца либо воспользовался бы своим любимым ножичком, либо выстрелил бы в голову. И еще момент - Рулон таки врубил свой гиасс, соответственно все поблизости должны были заморозиться. Так что либо стрелял издалека снайпер (что крайне маловероятно в этом помещении), либо убийца был невосприимчив к гиассу. Кто у нас обладает таким даром? Апильсинчик (но он не стал бы убивать Ширли, он и Л.Л. то передумал убить), С.С. (ну эт вообще, сомневаюсь что Шарли вызывала у нее ревность ^_^ ), и В.В.! А судя по спойлерам в следущих сериях ЛЛ активно примется за уничтожение культа Гиасса.Зачем В.В. стрелять в Шарли? А в нее ли собственно целились? При разговоре Рулон и Шарли стояли лицом к лицу, соответственно стреляли либо сам Рулон, либо кто-то из-за его спины. Вполне возможно, что стреляли именно в Ролло. Учитывая, что факт перехода Ролло на сторону Л.Л. обнаружил Апельсин еще вначале серии (и вполне мог об этом стукнуть своему начальству), культ гиасса (и лично В.В. как неуязвимый для гиасса) вполне мог решить убрать предателя.Так что теоретически возможна и такая ситуация - В.В. стрелял в Рулона, но в момент выстрела он сдвинулся (например, дернулся в бешенстве при упоминании о Наннали, или бросился бить Шарли морду ;) ) - и пуля попала в Шарли. После чего Рулон уже бросился за стрелявшим, поэтому его и не было у тела Шарли. Цитата
Romulas Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2008 Мог и Сузаку =) Например, Ролло убежал... замороженную Ширли нашел Сузаку. Она очнулась и рефлекторно подняла на него оружие. Тут сработал гиасс сузаку "живи" и он пистолетом ее и застрелил. Так тоже логично, потому что Юфи случайно стала жертвой гиасса, так и ширли =) Цитата
cheetah Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2008 На 100% уверен что плохишом был Ролло. В момент признания Ширли о вернувшейся памяти показывают падающую маску и тут же Ролло юзает гиасс. Имхо дальнейшее очевидно.ПЫСЫ:http://img75.imageshack.us/img75/1650/1215528230398na4.jpg Цитата
Kaizer Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2008 Имхо дальнейшее очевидно.В том-то и дело, чем очевиднее обстоит дело в Гиассе, тем больше поводов сомневаться... Цитата
Nestor Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2008 (изменено) Кстати, Карен в плену уже слишком долго, такое ощющение что для Лелуша ее освобождение не приоритетная задача. Хотя чего проще: Аньке мешок на голову и в обменник :( Скорее всего Карен действительно будет рыцарем у Нанали. Изменено 10 июля, 2008 пользователем Nestor (смотреть историю редактирования) Цитата
DanteTGW Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2008 Ну он ведь планирует Токио захватить - как раз для этого поезда с ловушками и предназначаются... А там и Карен в неразберихе можно будет освободить Цитата
Eruka Frog Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2008 "Роло - сцука - чтоб тебя Лулу жестоко и bdsm'но прикончил, яойщик хренов!!!" - такова была моя мысль первые минут 15 после просмотра 13 серии и отходняка, однако, как уже много раз было указано на излишнюю очевидность данного факта, я все-таки надеюсь, что это был не он. Я рассчитываю на то, что у мальчика все-таки появилась человечность. *с надеждой в голосе* А вообще, про момент активации его Гиасса, может он увидел кого-то позади Ширли? (такой вариант ее имени мне больше нравится) и падающая маска еще не означает "приговор" ведь с Лулу и Сузаку тоже эти самые маски падали)Корнелия великолепна) без раздумий, все четко, только жаль, что такой ход против VV не действует (до чего же страшный, блин, в крови-то бееее~~~)Апельсинчик)))))) ^^ молодец! а вообще ЛЛ какой-то уж слишком наивный был в этом моменте, спокойно подошел, обнял, я честно говоря, думалал, что Джереми щас ему нож воткнет в сердце (ну или куда придется) а тут слезы и улыбка... и его Yes, Your Majesty...А вообще у меня возникла такая мысль, что в этом моменте есть некая аналогия, тогда, ЛЛ не сумел уберечь Юфи, а тут - промах Сузаку, может это снова их сблизит? общая потеря и тд... Цитата
NeRieLL Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2008 Олсо, не ужели никто не догадался что в мире С Л2 предстоит столкнуться с Мао ? :lol: Спойлера мне почему-то кажется, что там будет Марианна... Цитата
Eruka Frog Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2008 а мне почему-то кажется, что там будет Марианна...судя по кадрам, которые показывали Марианну на лестнице... кароче, после таких ран не выживают, даже в аниме) Цитата
akBARS Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2008 судя по кадрам, которые показывали Марианну на лестнице... кароче, после таких ран не выживают, даже в аниме)С.С и V.V. выжили ведь ) Цитата
Eruka Frog Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2008 (изменено) С.С и V.V. выжили ведь )сравнили))))) СС, VV и Марианна "немножко" отличаются... нет, я конечно не отвергаю мысль, что у марианны мог быть гиасс, только вот почему она им не воспользовалась, если уж на то пошло, да к тому же носитель гиасса не всегда бессмертен, в слючае тех, кто предлагает договор это одно, а те, кто заключают его - другое Изменено 10 июля, 2008 пользователем Eruka Frog (смотреть историю редактирования) Цитата
Маримо-кун Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2008 а может С.С знала лично Марианнукогда Лелуш перехотел быть Зеро С.С разговаривая сама собой говорит ах Зеро существует ради Наннали. Вот что сказал Лелуш, Марианна.. может Марианна хотела каким то способ свергнуть императора а тут С.С подвалила но Марианну рассекретили и убили С.С не спроста же она Лелуша выбрала носителем Гиасса наверное бред Цитата
NeRieLL Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2008 сравнили))))) СС, VV и Марианна "немножко" отличаются... нет, я конечно не отвергаю мысль, что у марианны мог быть гиасс, только вот почему она им не воспользовалась, если уж на то пошло, да к тому же носитель гиасса не всегда бессмертен, в слючае тех, кто предлагает договор это одно, а те, кто заключают его - другое ну о Марианне нам немного известно (хотя бы взять загадочную связь с СиЦу, также её смерть...)а в Picture Drama 08 stage 22.25, нам показали, что рыцарство ей дали 10 императоров назад... так что не стоит зарекаться по поводу того, что Марианна - "обычная смертная". Цитата
Eruka Frog Опубликовано 10 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2008 ну то,что они как минимум виделись, в этом я уверена, СС еще была на посту ордена скорее всего еще до смерти марианны, значит, как возглавляющая его, она пересекалась с императорской семьей, периодически, наверн :) Цитата
TolyKR Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2008 (изменено) ну о Марианне нам немного известно (хотя бы взять загадочную связь с СиЦу, также её смерть...)а в Picture Drama 08 stage 22.25, нам показали, что рыцарство ей дали 10 императоров назад... так что не стоит зарекаться по поводу того, что Марианна - "обычная смертная".Прозреваю что это просто косяк тех кто делал 8 пикчер бук, тарелку ей дал Чарлз Ди Британия, то есть тот же самый император который сейчас правит. А они ошиблись написав 88-ой вместо 98-ой на тарелке. Изменено 11 июля, 2008 пользователем TolyKR (смотреть историю редактирования) Цитата
gendar Опубликовано 11 июля, 2008 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2008 (изменено) NeRieLL, Ну вообще об этом я тоже написал. Окаса по японски ЕМНИП это как раз и есть мама.судя по кадрам, которые показывали Марианну на лестнице... кароче, после таких ран не выживают, даже в аниме)Никто из нас пока не знает что такое Мир С кроме того что туда отправился Мао после смерти, так что она там тоже вполне может быть. ну то,что они как минимум виделись, в этом я уверена, СС еще была на посту ордена скорее всего еще до смерти марианны, значит, как возглавляющая его, она пересекалась с императорской семьей, периодически, навернИ самое главное смотрите внимательней. СС ДО СИХ ПОР разговаривает с Марианной смотреть то ли 23 то ли 24ую серию. Изменено 11 июля, 2008 пользователем gendar (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.