Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1548811

http://i.imgur.com/m9bpqW2.jpg

Code Geass

Код Гиас / コードギアス 反逆のルルーシ

Жанр: приключения, фантастика, меха, драма

Серия состоит из:

1. Код Гиас: Восставший Лелуш - ТВ-1 (25 эп., выпуск с 6.10. 2006 по 21. 07. 2007, студия Sunrise) - оригинальный сериал

2. Код Гиас: Восставший Лелуш - ТВ-2 (25 эп., выпуск с 06.04.2008 по 28.09.2008, студия Sunrise) - оригинальный сериал

3. Код Гиас: Восставший Лелуш - OVA-1 (1 эп., выпуск 22.02.2008, студия Sunrise) - компиляция первого сезона

4Код Гиас: Восставший Лелуш - OVA-2 (1 эп, выпуск 24.07.2009, студия Sunrise) - компиляция второго сезона

5. Код Гиас: Отступник Акито- OVA-3 (5 эп., выпуск с  16.07.2012 по 06.02.2016, студия Sunrise) -спин-офф

6Код Гиас: Нанали в Стране Чудес- OVA-4 (1 эп., выпуск 27.07.2012) - спин-офф

7. Gekijou Soushuuhen Code Geass: Hangyaku no Lelouch - полнометражные фильмы, киноверсия первых двух сезонов (3 фильма, выпуск c 21.10.2017 по ..., студия Sunrise)

8. Код Гиасс: Возрождённый Лелуш - ТВ-3 (2018) - оригинальный сериал

http://www.world-art.ru/img/company_new/34.jpg

Режиссёр: ТВ-1/ТВ-2/OVA-1/OVA-2 - Танигути Горо; OVA-3 - Аканэ Кадзуки; OVA-4 - Баба Макото;

Сэйю: оригинальная история - Дзюн Фукуяма, Такахиро Сакурай, Юкана, Ами Косимидзу и другие; Код Гиас: Отступник Акито - Мию Ирино, Маая Сакамото, Ёсицугу Мацуока, Сатоси Хино, Ёко Хикаса и другие

Альтернативная реальность: Британская Империя захватила треть мира, обрушивая на непокорных мощь своей военной машины.

В Японии, захваченной и переименованной в «Зону 11», вместе с младшей сестрой живёт старшеклассник Лелуш – изгнанный сын Императора, потерявший мать и право на престол. Юноша отличается от сверстников не только происхождением – он весьма одарённая личность, только где применить эти способности? Неожиданно Лелуш оказывается вовлечён в столкновение между японскими террористами и британскими солдатами. Так он знакомится с загадочной девушкой «C.C.» Она дарует ему сверхъестественную способность «Гиасс», позволяющую подчинять себе волю других людей.

Скрыв своё лицо маской, под именем «Зеро» Лелуш присоединяется к подпольному движению, горя желанием отомстить Британии и отцу. Будучи студентом Академии Ашфорд, юноша вынужден вести двойную жизнь. Но не ему одному приходится скрывать своё лицо и свои подлинные цели от окружающих...

В этом сериале соединились лучшие традиции меха-боевика, политического детектива и школьной драмы. Первый сезон посвящён началу борьбы Лелуша и зарождающемуся противостоянию между ним и его лучшим другом, вставшим на сторону Империи.

© World Art

Видеоматериалы:

[sp]Трейлер 1-го сезона

http://www.youtube.com/watch?v=zi4NLjDvgvU

Трейлер 2-го сезона

http://www.youtube.com/watch?v=dpYkVRyLC4o

[/sp]

ТВ-1 -

AniDB | MAL | WA; ТВ-2 - AniDB | MAL | WA; ТВ-3 - AniDB | MAL | WA

Изменено пользователем Hohn
"Обновление". (смотреть историю редактирования)

Иногда все так надоедает, что хочется умереть. Иногда всё так удивительно, что хочется жить вечно.
  • Ответов 9,7 тыс
  • Просмотры 954,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• =scaramanga=
    =scaramanga=

Вау, кому-то интересен КГ без Императора Лулпатина, Дарт Сузакера и C2D2?

• ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь
    ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь

"27 ноября состоится мероприятие, посвященное юбилею Code Geass. В приглашении на него фанаты нашли скрытое послание, которое переводится как "Перерождение демона". Напомним, что первая серия первого

• Чего-то нового в честь 10-летия франшизы обещали. Что-то новое будет. Пока не ясно в каком именно виде (фильм или ТV-сериал), но это продолжение (действие - через несколько лет после Zero Requiem) с

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2058003

Мдааа ... а фансервиса все больше =)

Ну про ракурсы Карен я уже предсказывал ранее =) А Вилетта ... это дааа...

*пошел делать скрин кап и менять обои на рабочем столе...*

Спойлерить и обсуждать по содержанию пока не буду =)

Добрым словом и кулаком всегда добьешься большего, чем просто добрым словом...

[Политех team]

Опубликовано
comment_2058005
Порадовали СиЦу и Карен в машине под конец серии. Зело суровые террористки.
Я нахожу ваш уровень неадекватности недостаточным.
Опубликовано
comment_2058029
хм... у меня вот пожелания чтобы Лелуш открыл себя и действовал уже без маски )))

а еще смерть - дикая мучительная, долгая смерть для Сузаку

Насчёт первого не соглашусь, поскольку тогда из аниме пропадут все моменты из личной жизни Лелуша, а останутся только не сильно интересные мне битвы на найтмэрах.

А долгой и мучительной смерти для Сузаку мне хочется начиная со второй серии ещё первого сезона)))

Это только бессмысленный рай,

Только песен растерянный лад –

Задыхайся, душа, и сгорай,

Как закатные розы горят...

Опубликовано
comment_2058037
а еще смерть - дикая мучительная, долгая смерть для Сузаку

Мучительная смерть будет у Лелуша. От сердечного приступа. По законам жанра ЦеЦе напишет его имя в Тетрадку.

Это был спойлер. Прочитав его, вы могли испортить себе впечатление от дальнейшего просмотра)))

Опубликовано
comment_2058179
Не надо путать законы жанра и законы дезнота =)))

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2058197

- Вот ваша тетрадка смерти, Зиро!

- Зачем мне тетрадка смерти, если у меня гиасс и ОЧР?

- А в уборную с "кнайтмаром" ходить будете?

[Дядьки]team
Опубликовано
comment_2058245

Всё это, конечно, удручающе. Всякие там школьные фестивали, в конце вообще намёк на крупный абзац.

Либо у Сузаку есть Мега-План, либо он действительно редкостный *censored*......

...So it's forever...
Опубликовано
comment_2058286
Его план прост и надежен, как лом. Единственное по-настоящему слабое место Лелуша - это Наннали. Если он на нее реагирует, то это означает, что его память вернулась, и он снова Зеро, а не прореагировать он не может, я уверен, по крайней мере с таким лицом, не могу представить, как он сможет притворяться теперь, не выдавая себя... Он наверняка начнет еще в трубку кричать - "где ты? в порядке ли?" и тп... Тут его Сузаку за жопу и возьмет, но как-то он выкрутится. Может свершится чудо самоконтроля, и Лелуш умудрится сыграть свою роль до конца даже в такой ситуации.
Опубликовано
comment_2058320

Рыцари Квадратного Стола в Академии почти в полном составе. Если бы Наннали была в распоряжении Лулу, а не Императора, то тремя лыцарями в тот день стало бы меньше, ибо Ролло :)

Либо у Сузаку есть Мега-План, либо он действительно редкостный *censored*......

Если план и есть - то обязательно МегаПафосный. Император отсыпал :)

Глюк моего глюка - не мой глюк

FLCL в массы! Гитарой по голове всем, каждому, и пусть никто не уйдет!

[FLCL team][Living FLCL][FMP team][ACROSS][Alchemist]

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]-Магистр

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2058325
Его план прост и надежен, как лом. Единственное по-настоящему слабое место Лелуша - это Наннали. Если он на нее реагирует, то это означает, что его память вернулась, и он снова Зеро, а не прореагировать он не может, я уверен, по крайней мере с таким лицом, не могу представить, как он сможет притворяться теперь, не выдавая себя... Он наверняка начнет еще в трубку кричать - "где ты? в порядке ли?" и тп... Тут его Сузаку за жопу и возьмет, но как-то он выкрутится. Может свершится чудо самоконтроля, и Лелуш умудрится сыграть свою роль до конца даже в такой ситуации.

Да знает Сузаку что Лулу это Зеро, и Император знает.

Один только Лул не в курсах что его с первой серии Имп ведет. :)

Несобирается Суз его никак брать, а хочет попросту "по дружески" сломать.

Неужели случайность что Нанали сделают Губернатором?

Вспомни что Суз сказал Карен? "В школе бум знания получать, а прикончу я тя гденить в битве." :)

Сузаку далеко не дурак, он идеалист, и в погоне за своим идеальным миром кинул в топку и Лулу и Юфимию и Ниппонов.

И тут тоже типа "Я его щас сломаю и будут с Нанали счастливы."

"А я получу стату Лорда, и построю свой идеальный мир для них."

Эска

[Claymore] team <*последователь ордена имени Мирии*> :-: <*Основатель ордена имени Галатеи*>

[ Code Geass ] team

Опубликовано
comment_2058350
Ну я очень конечно сомневаюсь, что дальше все будет гладко. Поэтому вероятность слета с катушек Лулу довольно высока. Но уж точно не в 1-й половине сезона))) Но с другой стороны, Лелуш все-таки неплохой актер. Судзаку не L, поэтому уж кого, а его Лулу сможет провести я думаю. На крайняк гиасс апнеца))))

Изменено пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования)

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2058483

А вообще немного отвелкаясь от происходящих ныне на экране события (благо до 9ой серии не произойдёт ничего не ожиданого, мы усё уже знаем благо читаем спойлеры) я хотел бы поафнтазировать насчёт того что вполне возможно в R4 будет Камер 6 (ну в первом были сцены, во втором ходы :lol: ) которая будет называться "Сузаку и Большой Пенетратор" ^_^)

Я думаю это будет более жестоко чем просто убить его:)))

Beware one, beware all...ruffle not our feathers,

Lest in anger we rise and loosen our tethers!

A flock? No--a horde! A whirlwind of wings!

What terrible vengeance the darkened sky brings!

[4chan Team]

Опубликовано
comment_2058496
А сделать с ним то же, что и во второй главе Кода Эросс :lol:

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2058500

Кстате не забывайте про Корнелию может быть именно она будет тем фактором который вернёт Л2 в седьмой серии волю к победе.

Я так и представляю сцену когда Л2 говорит:

"Dear Kornelia pleas guard Nunali from all this madness. Until i do what i must."

Mougrim,

Это там где его Ширли обработала с помощью

Спойлер
дилдо
?

Beware one, beware all...ruffle not our feathers,

Lest in anger we rise and loosen our tethers!

A flock? No--a horde! A whirlwind of wings!

What terrible vengeance the darkened sky brings!

[4chan Team]

Опубликовано
comment_2058509

Кстати, Сузаку таки сказал, чего добивается... Стать первым рыцарем Империи и получить от императора бирку на правление 11-й Зоной. Умный мальчик. А я-то его раньше считал не вполне таковым. Виноват, исправляюсь, цели у него четко поставлены и идёт он к ним очень даже умно. Интересно, протекторат допускает установление местных законов? И что он будет делать, если кому-то не понравится правление нового царя?

Кстати... не завидую я нынешнему первому рыцарю и товарищу Сузаку... Чую, прилетит ему в каком-нибудь бою вражеский выстрел откуда-то со спины. Ну, может и не так, но с пути Сузаку он как-то ведь должен исчезнуть...

Mougrim,

Это там где его Ширли обработала с помощью ...?

Ну да, только у Ширли было там всё своё - Зеро приказал - отросло :lol:

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2058602
Кстати, Сузаку таки сказал, чего добивается... Стать первым рыцарем Империи и получить от императора бирку на правление 11-й Зоной. Умный мальчик. А я-то его раньше считал не вполне таковым.

Ну наконец то =)))

Сузаку далеко не дурак, он идеалист, и в погоне за своим идеальным миром кинул в топку и Лулу и Юфимию и Ниппонов.

А где это он кинул в топку Юфи? А кто, как не Лелуш (в какой уже раз я это говорю...), кинул в топку японцев, полетев за своим идеальным миром (за Нанали) и забив болт на освобождение Японии?

Лелуша - кинул. И не без оснований...

Добрым словом и кулаком всегда добьешься большего, чем просто добрым словом...

[Политех team]

Опубликовано
comment_2058695
А где это он кинул в топку Юфи?

Мог бы прибить Зеро не разбираясь отомстив за Юфи, однако забив, весьма цинично, использовал тушку Лулу в карьерном росте. :)

Ну наконец то =)))

А я ещё когда говорил, парень карьерист! :)

ЗЫ. Посмотрел с Субами серию.

Кстати, теперь совершенно не сомневаюсь что Сузаку знает что Лулу - Зеро.(А если даже и нет, План у Сузаку отличный)

Причем Зеро сам того не сознавая попал в безвыходную ловушку Сузаку, и если Сузаку этот план действительно придумал самостоятельно, то он вырос в моих глазах.

Даже если Лилуш не роскроет себя в течении разговора с Нанали, единственное что ему остается это попытаться дестабилизировать власть британии в 11 секторе, сорвав этим инаугурацию Нанали.

Если Лилуш ничего не станет делать, Нанали станет губернатором и это сломает Лилуша. Т.е. он проиграет.

Если Лилуш попытается сорвать инаугурацию Нанали... Он тоже вероятно проиграет, т.к. в 11 секторе 3 Рыцаря Круга + Гилфорд на Серийнике и ещё неизвестно сколько этих серийников будет.

А у ОЧР только Карен, Гурен которой безнадежно устаревает с каждой серией.

Максимум на что сгодится Тодо и Ко это сражаться с Серийниками(Что и делает в Оупененге).

Короче так паршиво у Лулу было только в конце первого сезона.

Эска

Изменено пользователем Eskafolon (смотреть историю редактирования)

[Claymore] team <*последователь ордена имени Мирии*> :-: <*Основатель ордена имени Галатеи*>

[ Code Geass ] team

Опубликовано
comment_2058749

ох.. моя ненависть к Сузаку так зашкаливает, что его поступкам удивляться уже перестал =/

А кто, как не Лелуш (в какой уже раз я это говорю...), кинул в топку японцев, полетев за своим идеальным миром (за Нанали) и забив болт на освобождение Японии?

да, только британец кинувший японцев и японец кинувший японцев вещи разные.

Эска

значит потом будет очень хорошо.

и если Сузаку этот план действительно придумал самостоятельно, то он вырос в моих глазах.

Эска

на самом деле план настолько прост, что даже Сузаку до него догодался.

Изменено пользователем Gun Fall (смотреть историю редактирования)

[One Piece] Team

team[/color]
Опубликовано
comment_2058810
на самом деле план настолько прост, что даже Сузаку до него догодался.

Раньше то он вобще не производил впечатления, даже видимости, что может мыслить и до чегото догадаться. ^_^

Ну дык, я и говорю, вырос Сузаку. :D

Эска

Изменено пользователем Eskafolon (смотреть историю редактирования)

[ Code Geass ] team

Опубликовано
comment_2058851

Ай да Сузаку, ай да сукин сын!

Все-таки растет мальчик, растет. И цель у него уже обретает очертания, и план действительно превосходен (не факт, конечно, что его, но все же). Да и вообще, новый (или хорошо забытый старый?) Сузаку все больше напоминает самого Лелуша (хотя они и раньше-то два сапога пара были), что не может не радовать. Серия тоже весьма и весьма, хотя и несколько сумбурна, огорчает разве что Тристан - не люблю трансформеров ( особенно же хороши моменты с Ролло: "Куруруги Сузаку? Убить его?" и попытка жестокого умерщвления картошки), ну и фансервис, куда без него. В общем, пока впечатления сугубо положительные, а, учитывая, что это затишье перед бурей, будущее тоже обещается неплохое.

Помимо всего этого, в Code Geass`е теперь есть собственный вариант Геней Реодана\Акатски\Эспады - Рыцари Круга. Они, собственно, появились раньше, но теперь у них ещё и нумерация есть (не иначе как ранжирование по силе :) ). Сузаку - номер 7, излишне активный Гино - 3. Лица всех рыцарей показали ещё во второй серии. Делаем ставки на распределение мест?

Изменено пользователем Дон Пахан (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2058917

Максимум на что сгодится Тодо и Ко это сражаться с Серийниками(Что и делает в Оупененге).

А ещё псих - идеальный убивец на Винсенте ^_^ Так что шансы неплохи :P

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2058953

Цитата(Eskafolon @ 5 May 2008, 14:09) *

+Китайцы.

А Наннали могли память поменять? Онаж слепая. Т.е. контакт с мозгом исключён у Импа.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.