Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1548811

http://i.imgur.com/m9bpqW2.jpg

Code Geass

Код Гиас / コードギアス 反逆のルルーシ

Жанр: приключения, фантастика, меха, драма

Серия состоит из:

1. Код Гиас: Восставший Лелуш - ТВ-1 (25 эп., выпуск с 6.10. 2006 по 21. 07. 2007, студия Sunrise) - оригинальный сериал

2. Код Гиас: Восставший Лелуш - ТВ-2 (25 эп., выпуск с 06.04.2008 по 28.09.2008, студия Sunrise) - оригинальный сериал

3. Код Гиас: Восставший Лелуш - OVA-1 (1 эп., выпуск 22.02.2008, студия Sunrise) - компиляция первого сезона

4Код Гиас: Восставший Лелуш - OVA-2 (1 эп, выпуск 24.07.2009, студия Sunrise) - компиляция второго сезона

5. Код Гиас: Отступник Акито- OVA-3 (5 эп., выпуск с  16.07.2012 по 06.02.2016, студия Sunrise) -спин-офф

6Код Гиас: Нанали в Стране Чудес- OVA-4 (1 эп., выпуск 27.07.2012) - спин-офф

7. Gekijou Soushuuhen Code Geass: Hangyaku no Lelouch - полнометражные фильмы, киноверсия первых двух сезонов (3 фильма, выпуск c 21.10.2017 по ..., студия Sunrise)

8. Код Гиасс: Возрождённый Лелуш - ТВ-3 (2018) - оригинальный сериал

http://www.world-art.ru/img/company_new/34.jpg

Режиссёр: ТВ-1/ТВ-2/OVA-1/OVA-2 - Танигути Горо; OVA-3 - Аканэ Кадзуки; OVA-4 - Баба Макото;

Сэйю: оригинальная история - Дзюн Фукуяма, Такахиро Сакурай, Юкана, Ами Косимидзу и другие; Код Гиас: Отступник Акито - Мию Ирино, Маая Сакамото, Ёсицугу Мацуока, Сатоси Хино, Ёко Хикаса и другие

Альтернативная реальность: Британская Империя захватила треть мира, обрушивая на непокорных мощь своей военной машины.

В Японии, захваченной и переименованной в «Зону 11», вместе с младшей сестрой живёт старшеклассник Лелуш – изгнанный сын Императора, потерявший мать и право на престол. Юноша отличается от сверстников не только происхождением – он весьма одарённая личность, только где применить эти способности? Неожиданно Лелуш оказывается вовлечён в столкновение между японскими террористами и британскими солдатами. Так он знакомится с загадочной девушкой «C.C.» Она дарует ему сверхъестественную способность «Гиасс», позволяющую подчинять себе волю других людей.

Скрыв своё лицо маской, под именем «Зеро» Лелуш присоединяется к подпольному движению, горя желанием отомстить Британии и отцу. Будучи студентом Академии Ашфорд, юноша вынужден вести двойную жизнь. Но не ему одному приходится скрывать своё лицо и свои подлинные цели от окружающих...

В этом сериале соединились лучшие традиции меха-боевика, политического детектива и школьной драмы. Первый сезон посвящён началу борьбы Лелуша и зарождающемуся противостоянию между ним и его лучшим другом, вставшим на сторону Империи.

© World Art

Видеоматериалы:

[sp]Трейлер 1-го сезона

http://www.youtube.com/watch?v=zi4NLjDvgvU

Трейлер 2-го сезона

http://www.youtube.com/watch?v=dpYkVRyLC4o

[/sp]

ТВ-1 -

AniDB | MAL | WA; ТВ-2 - AniDB | MAL | WA; ТВ-3 - AniDB | MAL | WA

Изменено пользователем Hohn
"Обновление". (смотреть историю редактирования)

Иногда все так надоедает, что хочется умереть. Иногда всё так удивительно, что хочется жить вечно.
  • Ответов 9,7 тыс
  • Просмотры 956,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• =scaramanga=
    =scaramanga=

Вау, кому-то интересен КГ без Императора Лулпатина, Дарт Сузакера и C2D2?

• ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь
    ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь

"27 ноября состоится мероприятие, посвященное юбилею Code Geass. В приглашении на него фанаты нашли скрытое послание, которое переводится как "Перерождение демона". Напомним, что первая серия первого

• Чего-то нового в честь 10-летия франшизы обещали. Что-то новое будет. Пока не ясно в каком именно виде (фильм или ТV-сериал), но это продолжение (действие - через несколько лет после Zero Requiem) с

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2046055
А у Сузаку, оказывается, ещё и прозвище есть - Белый Жнец Британии. Что сказать, растет парнишка, растет. И Ролло, судя по всему, действительно не совсем человек. По крайней мере, с психикой у него точно не в порядке (показать кулон брату он не может, а зарезать человека - за милую душу).

Изменено пользователем Дон Пахан (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2046065
Роло просто выносит моск всем окржающим на некоторое количество времени. Кстати он в таком состояние и убить может, вообщем опасный псих.

Хм, а как тогда он успел удрать, когда Гекка взорвался? Ведь если б Ролло вынес всем мозг, то его тоже б задело взрывом. Все таки склоняюсь к варианту с локальным замедлением\остановкой времени.

Опубликовано
comment_2046073
Это, конечно, возможно, но все же гиасс изначально позиционируется как нечто ментальное, воздействующее на психику, сила королей, а остановка времени, как и любое другое воздействие непосредственно на окружающую среду, это что-то вроде Мангеке Шарингана. А насчет того эпизода - Ланселот сам по себе довольно шустрая модель.
Опубликовано
comment_2046083
По поводу ментального воздействия +1. Внушение, чтение мыслей, замена памяти.... Врядли будет Гиас, позволяющий летать или останавливать время. Возможно, заставить других подумать что время остановилось. Т.е. как уже и говорилось, временный ступор мозга)))

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2046118
А у Сузаку, оказывается, ещё и прозвище есть - Белый Жнец Британии. Что сказать, растет парнишка, растет.

Мрачный Жнец :) Жаль, у Ланселота косы нет :D

Глюк моего глюка - не мой глюк

FLCL в массы! Гитарой по голове всем, каждому, и пусть никто не уйдет!

[FLCL team][Living FLCL][FMP team][ACROSS][Alchemist]

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]-Магистр

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2046136
Не дай бог из Лулу Квизац Хадерака слепят....

Ему до Лисан Аль-Гаиба как Лине Инверс до размеров Карен пешком =)

А по поводу Дюны ... ИМХО совсем не похоже. Херберт писал о другом... Вообще...

Добрым словом и кулаком всегда добьешься большего, чем просто добрым словом...

[Политех team]

Опубликовано
comment_2046195
и будет скакать Сузаку на своем бело-желтом коне Ланселоте в своих облегающих одеждах (ох уж эти современные доспехи), и махать своей шашкой, точнее сабельками... и приговаривть: мочи всю эту сволось направо и налево, мне нужен Зеро... а Зеро подставной кажись все-таки. все чет против Зеро на этот раз (: всем не угодил.

Let's make a fairy tale with happy end?

I'll rescue my princess.. I just need to find you...

Опубликовано
comment_2046250
Если бы все были за Зеро - было бы не интересно))))

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2046301
Лулу теперь нужно слетать в Британию, найти там чёканутую дефачку Нину, отобрать у неё бомбу и "случайно" уронить её на дворец, когда там император будет беседовать с Сузаку :)

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2046309
Хм, а как тогда он успел удрать, когда Гекка взорвался? Ведь если б Ролло вынес всем мозг, то его тоже б задело взрывом. Все таки склоняюсь к варианту с локальным замедлением\остановкой времени.

Нет, у Роло именно временное выключение мозга, в сцене где он зарезал мужика, там водопад есть на заднем плане, когда он использовал гиас люди затормозились, а вода дальше течь продолжила, вывод - Ролин гиас влияет только на людской мозг, понятно что он в это время может делать все что угодно, и зарезать кого-нибуть и робот пилотировать, а то, что он ушел из под взрыва скорее всего баг, если только нам не обьяснят в следующих сериях как это он провернул.

Изменено пользователем TolyKR (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2046395
все-таки Ролло странный. почему он так расстроился когда Лулу попросил у него кулончик на телефоне, видимо это что-то для него значит, он все про семью толдычит...

Опубликовано
comment_2046406
Ну... То никого не было, а то брат появился. Хоть какой-то :wacko:

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2046477

Нет, всетаки думаю Ролло будет на стороне Лулу.

Наверное ему Имп тоже память подправил, стер все воспоминания, дал гиас и сказал: "Мочи козлов, Ролло."

Чувствую к сезону пятому, у Лулу целая толпа наберется братьев и сестер обиженных и ущербных.

что он ушел из под взрыва скорее всего баг, если только нам не обьяснят в следующих сериях как это он провернул.

Там ещё показывали когда он исчез и появился, как от плеча Гурена отлетел кусок брони.

Такое чувство будто сначало решили сделать его Гиасс телепортатором, а потом передумали.

Эска

[Claymore] team <*последователь ордена имени Мирии*> :-: <*Основатель ордена имени Галатеи*>

[ Code Geass ] team

Опубликовано
comment_2046734
Вообще довольно прикольный Гиас. Пока пожалуй самый опасный, так как не требует прямого контакта с глазом, а работает как волна. Вот только если правила те же, то второй раз он уже не сможет с Лулу подобное провернуть)))

Опубликовано
comment_2046756
Вот только если правила те же, то второй раз он уже не сможет с Лулу подобное провернуть)))

Уже провернул, трюк с пистолетом был второй раз.

Первый - столкновение на этаже Вавилонской башни.

Да и "отрубал" он их там три раза минимум.

+ Во время разговора с Виллетой, она тогда еще подметила мол: "Ты и так уже пол базы перемочил с этим твоим "Могли подслушать про Гиасс..." 0_0"

Эска

Изменено пользователем Eskafolon (смотреть историю редактирования)

[Claymore] team <*последователь ордена имени Мирии*> :-: <*Основатель ордена имени Галатеи*>

[ Code Geass ] team

Опубликовано
comment_2046807
+ Во время разговора с Виллетой, она тогда еще подметила мол: "Ты и так уже пол базы перемочил с этим твоим "Могли подслушать про Гиасс..." 0_0"

Это да. Это пять. Почти английский юмор, не то что голая задница Каллен ^_^

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2046972
Значит Роло - ацкий читак))) Поскорей бы у Лулу Гиас проапгрейдился))))) Кстати, меня офигенно улыбнула фараза Роло: мол "ты и твой дьявольский глаз должны исчезнуть". А то что у него такой же глаз - типа не считается?))))

Опубликовано
comment_2046996
Ну ясен пень, если у Лулу дьявольский, то у него святой :unsure:

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2047106
Ну ясен пень, если у Лулу дьявольский, то у него святой

Перед гранд-битвой первого сезона Лулу сказал китайском девочке, хотевшей выйти за него замуж, что заключил контракт с дьяволом и поэтому с богами не дружит

В ближайшее время можно ожидать усиления гиаса Лулу, а это значит что поменяются условия, возможно снимутся некоторые ограничения демонстрационной версии :lol:

Опубликовано
comment_2047197
у Лулу аж линза выскочит из глаза которая этот самый его аццкый Гиасс прикрывает

Опубликовано
comment_2047209
ИМХО это будет либо снятие ограничения на кол-во применений на 1 человеке, либо можно будет юзать его без зрительного контакта. Правда это будет имба. Мысленно внушить императору "выпей йаду" и все дела =))))) Кстати, странно получается. Если принять во внимание тот факт, что Гиас со временем начинает действовать постоянно, то я слабо себе представляю че будет с Роло... Эдакий вирус. Прошел мимо - все в ступоре)))

Опубликовано
comment_2047301
Если принять во внимание тот факт, что Гиас со временем начинает действовать постоянно, то я слабо себе представляю че будет с Роло... Эдакий вирус. Прошел мимо - все в ступоре)))

Особенно стремное в этой ситуации то, что его гиасс не требует зрительного контакта. Линзы не помогут.

Я нахожу ваш уровень неадекватности недостаточным.
Опубликовано
comment_2047334
А мне вот интересно, как это Импирор ухитрился Гиас Зеро отрубить? Лелуш ведь в Р2 до контакта с СС своим модным глазом не отсвечивал, хоть он у него и по идее постоянно включённый? Или я что-то пропустил?

Цензуре - твёрдое и решительное "НЕТ"!!!

YesToFreedom.org

Опубликовано
comment_2047357
А мне вот интересно, как это Импирор ухитрился Гиас Зеро отрубить? Лелуш ведь в Р2 до контакта с СС своим модным глазом не отсвечивал, хоть он у него и по идее постоянно включённый? Или я что-то пропустил?

Этот побочный эффект даётся бесплатно к перезаписи памяти.

Опубликовано
comment_2047387
Если принять во внимание тот факт, что Гиас со временем начинает действовать постоянно, то я слабо себе представляю че будет с Роло...

"Мне, пожалуйста, 1 гамбургер и колу..."

...Тишина в ответ...

"Мне, пожалуйста, 1 гамбургер и колу...""

...Снова тишина...

...Звук ножа и капающей на пол крови...

Ролло идет в следующий Макдональдс...

=)

Добрым словом и кулаком всегда добьешься большего, чем просто добрым словом...

[Политех team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.