Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1548811

http://i.imgur.com/m9bpqW2.jpg

Code Geass

Код Гиас / コードギアス 反逆のルルーシ

Жанр: приключения, фантастика, меха, драма

Серия состоит из:

1. Код Гиас: Восставший Лелуш - ТВ-1 (25 эп., выпуск с 6.10. 2006 по 21. 07. 2007, студия Sunrise) - оригинальный сериал

2. Код Гиас: Восставший Лелуш - ТВ-2 (25 эп., выпуск с 06.04.2008 по 28.09.2008, студия Sunrise) - оригинальный сериал

3. Код Гиас: Восставший Лелуш - OVA-1 (1 эп., выпуск 22.02.2008, студия Sunrise) - компиляция первого сезона

4Код Гиас: Восставший Лелуш - OVA-2 (1 эп, выпуск 24.07.2009, студия Sunrise) - компиляция второго сезона

5. Код Гиас: Отступник Акито- OVA-3 (5 эп., выпуск с  16.07.2012 по 06.02.2016, студия Sunrise) -спин-офф

6Код Гиас: Нанали в Стране Чудес- OVA-4 (1 эп., выпуск 27.07.2012) - спин-офф

7. Gekijou Soushuuhen Code Geass: Hangyaku no Lelouch - полнометражные фильмы, киноверсия первых двух сезонов (3 фильма, выпуск c 21.10.2017 по ..., студия Sunrise)

8. Код Гиасс: Возрождённый Лелуш - ТВ-3 (2018) - оригинальный сериал

http://www.world-art.ru/img/company_new/34.jpg

Режиссёр: ТВ-1/ТВ-2/OVA-1/OVA-2 - Танигути Горо; OVA-3 - Аканэ Кадзуки; OVA-4 - Баба Макото;

Сэйю: оригинальная история - Дзюн Фукуяма, Такахиро Сакурай, Юкана, Ами Косимидзу и другие; Код Гиас: Отступник Акито - Мию Ирино, Маая Сакамото, Ёсицугу Мацуока, Сатоси Хино, Ёко Хикаса и другие

Альтернативная реальность: Британская Империя захватила треть мира, обрушивая на непокорных мощь своей военной машины.

В Японии, захваченной и переименованной в «Зону 11», вместе с младшей сестрой живёт старшеклассник Лелуш – изгнанный сын Императора, потерявший мать и право на престол. Юноша отличается от сверстников не только происхождением – он весьма одарённая личность, только где применить эти способности? Неожиданно Лелуш оказывается вовлечён в столкновение между японскими террористами и британскими солдатами. Так он знакомится с загадочной девушкой «C.C.» Она дарует ему сверхъестественную способность «Гиасс», позволяющую подчинять себе волю других людей.

Скрыв своё лицо маской, под именем «Зеро» Лелуш присоединяется к подпольному движению, горя желанием отомстить Британии и отцу. Будучи студентом Академии Ашфорд, юноша вынужден вести двойную жизнь. Но не ему одному приходится скрывать своё лицо и свои подлинные цели от окружающих...

В этом сериале соединились лучшие традиции меха-боевика, политического детектива и школьной драмы. Первый сезон посвящён началу борьбы Лелуша и зарождающемуся противостоянию между ним и его лучшим другом, вставшим на сторону Империи.

© World Art

Видеоматериалы:

[sp]Трейлер 1-го сезона

http://www.youtube.com/watch?v=zi4NLjDvgvU

Трейлер 2-го сезона

http://www.youtube.com/watch?v=dpYkVRyLC4o

[/sp]

ТВ-1 -

AniDB | MAL | WA; ТВ-2 - AniDB | MAL | WA; ТВ-3 - AniDB | MAL | WA

Изменено пользователем Hohn
"Обновление". (смотреть историю редактирования)

Иногда все так надоедает, что хочется умереть. Иногда всё так удивительно, что хочется жить вечно.
  • Ответов 9,7 тыс
  • Просмотры 955,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• =scaramanga=
    =scaramanga=

Вау, кому-то интересен КГ без Императора Лулпатина, Дарт Сузакера и C2D2?

• ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь
    ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь

"27 ноября состоится мероприятие, посвященное юбилею Code Geass. В приглашении на него фанаты нашли скрытое послание, которое переводится как "Перерождение демона". Напомним, что первая серия первого

• Чего-то нового в честь 10-летия франшизы обещали. Что-то новое будет. Пока не ясно в каком именно виде (фильм или ТV-сериал), но это продолжение (действие - через несколько лет после Zero Requiem) с

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2040309
Ну правильно, Сузаку сразу сказал - в жопу проблемы Японии, лучше я в эсэсовцы пойду, авось до штандартенфюрера дослужусь smile.gif А на публику и побурчать можно об изменении чего-то там smile.gif

Сузаку в Ланселоте (тихо и в сторону): Я изменю эту Империю изнутри... Я изменю эту Империю изнутри...

Император по радио: Сузаку, мин херц, тут в 11-й зоне повстанцы завелись, постреляй козлов, плиз smile.gif

Сузаку: Яволь, мой фюрер, через 5 минут вылетаю

Сузаку (отключив связь, тихо и в сторону): Я изменю эту Империю изнутри... Я изменю эту Империю изнутри... Ладно, потом ещё поповторяю, пора повстанцев мочить...

А можно точную ссылочку на серию/тайминг, где он мочил мирных жителей? =)

Повстанцы в Найтмарах - совсем не попадают под эту категорию...

Добрым словом и кулаком всегда добьешься большего, чем просто добрым словом...

[Политех team]

Опубликовано
comment_2040335

А разве Сузаку не был в составе карательного отряда Кловиса во время зачистки гетто (начало первого сезона) ?

Насколько помню и был он в тот момент в форме пехотинца, а их действия по отношению к мирным, особенно отмечу, невооружонным японцам нам показали. Конечно не показали как он спускает курок, но сам факт его принадлежности к картельному отряду весьма и весьма показателен.

А про повстанцев в Найтмарах - видимо они должны были все собратся у стены, выстроится лицом к ней, положив руки на затылок и ждать растрелла, а они оказались такими нехорошими, что сели в Найтмары и стали зашишатся.

И Сузаку без колебаний подчиняется приказу уничтожить тех кто мешает британцам расстреливать безоружных и беззашитных японцев. Гениальный способ изменить империю изнутри...... после которого не останется тех ради кого он ее менял.

Опубликовано
comment_2040358

Как известно, Сузаку - лох ушастый, поэтому все косвенные аргументы не канают.

Безоружных не убивал? Не убивал. Кого-то-там, выпавшего из окна во время зачистки гетто, спас? Спас.

Терроров мочит? Мочит. Властям лоялен? Лоялен. Лабу н пису желает? Желает.

Всё - герой.

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Опубликовано
comment_2040360

Да там мочи гражданиских не мочи, там без разбора, под ногами у мехов бегают. То что Сузаку спас падающую телку с ребенком с первых сериях первого сезона не показатель его милосердия.

И в конце Сузаку пафосную речь толкает, тип я понял, что нельзя всего добиться соблюдая правила, если я их соблюдаю я простой убийца, пешочка в руках правительства, а я пойду по своему пути, меня ненависть матушка будет направлять. А как он простите по нему пойдет, одна ненависть к врагам его не прокормит. Вон он с Императором тусуется тем же самым.

И насчет Гиасса Батюшки Царя, он мне чем-то Маовский напоминает, не думаю что там будет две суперсилы в каждом глазу, хотя опять же надо смотреть что будет дальше. Там Гиасс у каждого третьего с какой-то особой силой.

Let's make a fairy tale with happy end?

I'll rescue my princess.. I just need to find you...

Опубликовано
comment_2040422

Последние 6 минут ТРЕТЬЕЙ серии.

[url="http://rs358.rapidshare.com/files/107645218/Code_Geass_R2_6_minute_Preview.rar" target="_blank" rel="nofollow">http://rs358.rapidshare.com/files/10764521...ute_Preview.rar[/url]

*6 минут счастья разве это мало?:)

From the Frozen Abyss,

Полуправда хуже чем чистая ложь...

Отклонение от истины у лжи несколько больше чем у полуправды.

Только если он делает это ради людей, что ж он не довел дело до конца?

Он передал командование, то что его подчинёные оказались тактическими импотентами...

PS.

Сиг не ты ли это часом?)

Изменено пользователем gendar (смотреть историю редактирования)

Beware one, beware all...ruffle not our feathers,

Lest in anger we rise and loosen our tethers!

A flock? No--a horde! A whirlwind of wings!

What terrible vengeance the darkened sky brings!

[4chan Team]

Опубликовано
comment_2040442
Маньяческий смех у него в последних сериях первого сезона А тут вполне нормальный А насчёт паники - когда на тебя прёт хренотень, с которой не могут спраиться твои лучшие бойцы, запаникуешь

Чего там нормального? Особенно рожа его во время смеха))))))

Паника.... не пристало такому сурьезному бойцу за свободу бояца смерти))))

Недоговаривать - это ИМХО еще хуже, чем просто врать... Полуправда хуже чем чистая ложь...

И чем же хуже? Все прсото думали что он японец, а он оказался британцем, да еще и школьником. Тут никакого вреда для последователей не было.

Только если он делает это ради людей, что ж он не довел дело до конца? Ах да - Нанали попала в неприятности...

Да, Нанали попала в неприятности. И то что он бросился за ней - доказывает лишь то, как он ее любит. Обсуждалось здесь уже неоднократно, к единому мнение так и не пришли ессно, так что нет смысла продолжать.

Одно лишь скажу - он не бросал, он отступил, передав коммандование.

Сузаку не поднимал за собой народ. Не говорил - "идите за мной, и все будет хорошо" - и не устраивал в самом конце такой грандиозный облом.

Аха... он никого за собой не вел, он только повинуясь приказом какого-то дяди устраивал обломы Зеро. Герой, че уж там, Да нихрена он не пытается нчиего сделать. Все что он делал - мешал Лелушу.

А можно точную ссылочку на серию/тайминг, где он мочил мирных жителей? =)

Повстанцы в Найтмарах - совсем не попадают под эту категорию...

Во-первых никто не говорил про мирных жителей. Говорили про ОБЫЧНЫХ ГРАЖДАН, которые сопротивлялись против геноцида. А затем приходил Судзаку и геноцидил сам их. Типа он мочит плохих повстанцев. Конечно нам не показывали как он хладнокровно мочит женщин и детей. Однако ели бы ему сказали: они очень плохие и коварные повстанцы, убей их - убил бы не думая.

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2040479

хм... С чего вы взяли, что у Ролло телепортирующий гиасс? Скорее уж замедляющий\останавливающий время - все ж видели как он быстро скачет.

Хах, после просмотр стыренного куска 3ей серии ясно, что у него точно такой гиасс.

Изменено пользователем akBARS (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2040597
хм... С чего вы взяли, что у Ролло телепортирующий гиасс?

Никто не брал. Я вобще считаю что Гиасс воздействует только на мозги окружающим, так что телепортацию исключаю. Вот отключить человека на пару секунд а потом включить то да - покажется что он телепортировался :lol:.

[Those Who Hunt HiMEs] | [Fate/stay night] | [Я принял Харухизм] | [HNNKN] | [spice and Wolf] || [Yuri] Teams
Опубликовано
comment_2040598
ахаха, кто-то выложил на ютубе этот кусок 3ей серии, так сейчас там написано: "Удалено по просьбе праообладаетля Sunrise Inc." :lol:
Опубликовано
comment_2040622
Я вобще считаю что Гиасс воздействует только на мозги окружающим, так что телепортацию исключаю. Вот отключить человека на пару секунд а потом включить то да - покажется что он телепортировался .

ппц.

Это тогда у него Гиасс весь мир отключает. :lol:

Спойлер
Когда отряд устроил засаду у лифта, Лилуш был хрен знает где с Каллен и Урабе.

Небыло заметно огромного временного промежутка (А он должен быть пока едеш мимо отрубленных) между словами "Он исчез", и "Как он тут оказался???"

+ Этож ацкий Гиасс, отрубить сразу трех пилотов в Банках даже не вылезая.

Наерно Ролло гиасил их через монитор Винсента.

Хотя эти последние минуты 3-й серии навели меня на мысль, что его Гиасс манипулирует временем.

Только он почемуто неможет убить в стазисе.

Всетаки странно он упер у Лулу пистолет, не вырвал из рук, потому как пальцы Лулу остались неподвижными сжимая не его уже пистолет.

Плюс он отрубил кусок плеча Гурена во время мнимой "телепортации" чего не может быть, так как он должен исчезнуть и появится в другом месте.

А он будто невероятно быстро двигался.

Эска

[Claymore] team <*последователь ордена имени Мирии*> :-: <*Основатель ордена имени Галатеи*>

[ Code Geass ] team

Опубликовано
comment_2040642

Кстати, забыл упомянуть: мне понравился новый имидж Нины - ей идет, сразу такой симпатичной стала=3

Насчет Сузаку: мне кажется, он просто хочет подняться до каких-то верхов, зарекомендовать себя перед британцами и лордами, а потом по-тихому устроит переворот. Вроде приходят утром рыцари на поклон к императору, а там уже на троне Сузаку сидит^_^ ну и начнутся чистки, переделки и всякие прочие веселые мероприятия:) Вот и поменяет империю изнутри. А пока ему остается тока обозначать свои намерения и выслуживаться, делая вид что он белая овечка.

P.S. боян но... Так вот ты какая, Британ Импае!:))

Изменено пользователем Randir (смотреть историю редактирования)

[CLAMP Team]

[Я принял Харухизм]

Я коммандер Шепард и это мой любимый аниме форум в рунете!

Опубликовано
comment_2040661
Кстати, забыл упомянуть: мне понравился новый имидж Нины - ей идет, сразу такой симпатичной стала=3

Поддерживаю. Но рожа не менее озверевшая :D

Насчет Сузаку: мне кажется, он просто хочет подняться до каких-то верхов, зарекомендовать себя перед британцами и лордами, а потом по-тихому устроит переворот. Вроде приходят утром рыцари на поклон к императору, а там уже на троне Сузаку сидит:) ну и начнутся чистки, переделки и всякие прочие веселые мероприятия:) Вот и поменяет империю изнутри. А пока ему остается тока обозначать свои намерения и выслуживаться, делая вид что он белая овечка.

Вариант, конечно. Но я думаю, при любых телодвижениях в эту сторону остальные рыцари моментально открутят ему бошку (а тот светловолосый сначала поимеет) :)

Глюк моего глюка - не мой глюк

FLCL в массы! Гитарой по голове всем, каждому, и пусть никто не уйдет!

[FLCL team][Living FLCL][FMP team][ACROSS][Alchemist]

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]-Магистр

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2040678
сначала

Точно сначала? ^_^

Насчет Сузаку: мне кажется, он просто хочет подняться до каких-то верхо

Сорри конечно, но не думаю что у него достаточно мозгов для этого...

[Those Who Hunt HiMEs] | [Fate/stay night] | [Я принял Харухизм] | [HNNKN] | [spice and Wolf] || [Yuri] Teams
Опубликовано
comment_2040679
Одно лишь скажу - он не бросал, он отступил, передав коммандование.
Он передал командование, то что его подчинёные оказались тактическими импотентами...

Мдаа ... Ну во первых, назвать Того тактическим импотентом ... это, конечно, сильно.

Во вторых, бросал-бросал. Весь план сражения, вообще все - было у него в руках. Не последнюю роль тут играла система Друид Гавейна... А без знания того, собственно, творится ... и что, собственно, в планах дальше ... ни Того (который, я напомню, без Найтмаров умудрился натянуть Британию с Найтмарами как линейную оболочку на ортогональный базис...), ни кто-либо другой не мог ничего сделать...

Да и сам тактический гений Лулу - вещь местами спорная...

Конечно нам не показывали как он хладнокровно мочит женщин и детей. Однако ели бы ему сказали: они очень плохие и коварные повстанцы, убей их - убил бы не думая.

А у Зеро руки чистенькие... Сколько народу погибло во время обрушения Токио... Сколько погибло до этого - обычных, мирных британцев... Да столько же, если не больше...

А уж сколько японцев погибло после его бегства, так мне просто страшно представить...

И вообще ... Обычные мирные люди есть и по ту, и по другую сторону. И допустим, что Сузаку убил столько же, сколько Зеро (чисто гипотетически... Хотя не думаю, что с 1 Найтмаром, пусть и Ланселотом, он мог его догнать)... Он сразу сказал - буду менять сам, изнутри, всеми возможными способами. Но Сам...

Лулу же (опять повторюсь) поднял народ, вселил надежду, и устроил в конце гигантский МММ... Вот и думайте =)

Сиг не ты ли это часом?)

Кто-кто? =) Нет, не он =) Гадай дальше =)

Добрым словом и кулаком всегда добьешься большего, чем просто добрым словом...

[Политех team]

Опубликовано
comment_2040695
а тот светловолосый сначала поимеет

третий сезон превратится в яойную драму=3

[CLAMP Team]

[Я принял Харухизм]

Опубликовано
comment_2040698
прошу прощение за двойной пост, весь день проблемы с интернетом:(

[CLAMP Team]

[Я принял Харухизм]

Опубликовано
comment_2040701
А у Зеро руки чистенькие... Сколько народу погибло во время обрушения Токио... Сколько погибло до этого - обычных, мирных британцев... Да столько же, если не больше...

Не мирных британцев, а оккупантов, пришедших селиться на завоёванных территориях, загнав коренных жителей в резервации ^_^

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2040734
Не мирных британцев, а оккупантов, пришедших селиться на завоёванных территориях, загнав коренных жителей в резервации

Миллионы одинадцатых разнорабочих просто мимо проходили.

Опубликовано
comment_2040747
Миллионы одинадцатых разнорабочих просто мимо проходили.

Да я конкретно о британцах и о том, насколько они мирные ;)

Эмм... а где там те рабочие проходили? Во время боевых действий? Армейские Найтмеры таки да, видел :lol:

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2040749
Эмм... а где там те рабочие проходили

А как вы думаете, какая плотность населения была в Поселении Токио и окрестностях? Что полагаете там одни британцы жили?

Опубликовано
comment_2040757
Ну, одиннадцатые жили там, где им положено - в рабочих гетто ;) Кроме того, вряд ли были сброшены плиты с жилыми домами - система была рассчитана на противодействие землетрясению, а не на добивание уцелевших против него :lol:

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2040760

А уж сколько японцев погибло после его бегства, так мне просто страшно представить...

И вообще ... Обычные мирные люди есть и по ту, и по другую сторону. И допустим, что Сузаку убил столько же, сколько Зеро (чисто гипотетически... Хотя не думаю, что с 1 Найтмаром, пусть и Ланселотом, он мог его догнать)... Он сразу сказал - буду менять сам, изнутри, всеми возможными способами. Но Сам...

Лулу же (опять повторюсь) поднял народ, вселил надежду, и устроил в конце гигантский МММ... Вот и думайте =)

Вы забываете начало сериала, когда показали кто первый начал убийство мирных жителей и принадлежность к карателям нельзя оправдать фразой "Я изменю империю изнутри". И Сузаку просто закрывает глаза на действия британской армии, каких-либо сомнений по убийству безоружных у него нет. А позиция Лулуша известна, Британие его враг, а значит его враги и британцы и даже используя ненависть японцев к британии для создания своего ордена Лулу совершает поступки направленные на помощь простым японцам (серия про борьбу с наркоторговцами).

А по поводу конца первого сезона, у вас есть сомнения в победе Зеро и ЧР, не будь необходимости сделать завязку на второй сезон 2 ?

Опубликовано
comment_2040777
Кроме того, вряд ли были сброшены плиты с жилыми домами - система была рассчитана на противодействие землетрясению

Там на плитах вообще всё походу, кроме Цитадели. А как показали рухнула там половина поселения.

Ну, одиннадцатые жили там, где им положено - в рабочих гетто

Угу. Слуги, рабочие в ночную смену. Да и сомневаюсь я, что британцы, при всём их показном фашизме, смогли бы организовать расселение и ежедневную перевозку миллионов рабочих.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.