Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1548811

http://i.imgur.com/m9bpqW2.jpg

Code Geass

Код Гиас / コードギアス 反逆のルルーシ

Жанр: приключения, фантастика, меха, драма

Серия состоит из:

1. Код Гиас: Восставший Лелуш - ТВ-1 (25 эп., выпуск с 6.10. 2006 по 21. 07. 2007, студия Sunrise) - оригинальный сериал

2. Код Гиас: Восставший Лелуш - ТВ-2 (25 эп., выпуск с 06.04.2008 по 28.09.2008, студия Sunrise) - оригинальный сериал

3. Код Гиас: Восставший Лелуш - OVA-1 (1 эп., выпуск 22.02.2008, студия Sunrise) - компиляция первого сезона

4Код Гиас: Восставший Лелуш - OVA-2 (1 эп, выпуск 24.07.2009, студия Sunrise) - компиляция второго сезона

5. Код Гиас: Отступник Акито- OVA-3 (5 эп., выпуск с  16.07.2012 по 06.02.2016, студия Sunrise) -спин-офф

6Код Гиас: Нанали в Стране Чудес- OVA-4 (1 эп., выпуск 27.07.2012) - спин-офф

7. Gekijou Soushuuhen Code Geass: Hangyaku no Lelouch - полнометражные фильмы, киноверсия первых двух сезонов (3 фильма, выпуск c 21.10.2017 по ..., студия Sunrise)

8. Код Гиасс: Возрождённый Лелуш - ТВ-3 (2018) - оригинальный сериал

http://www.world-art.ru/img/company_new/34.jpg

Режиссёр: ТВ-1/ТВ-2/OVA-1/OVA-2 - Танигути Горо; OVA-3 - Аканэ Кадзуки; OVA-4 - Баба Макото;

Сэйю: оригинальная история - Дзюн Фукуяма, Такахиро Сакурай, Юкана, Ами Косимидзу и другие; Код Гиас: Отступник Акито - Мию Ирино, Маая Сакамото, Ёсицугу Мацуока, Сатоси Хино, Ёко Хикаса и другие

Альтернативная реальность: Британская Империя захватила треть мира, обрушивая на непокорных мощь своей военной машины.

В Японии, захваченной и переименованной в «Зону 11», вместе с младшей сестрой живёт старшеклассник Лелуш – изгнанный сын Императора, потерявший мать и право на престол. Юноша отличается от сверстников не только происхождением – он весьма одарённая личность, только где применить эти способности? Неожиданно Лелуш оказывается вовлечён в столкновение между японскими террористами и британскими солдатами. Так он знакомится с загадочной девушкой «C.C.» Она дарует ему сверхъестественную способность «Гиасс», позволяющую подчинять себе волю других людей.

Скрыв своё лицо маской, под именем «Зеро» Лелуш присоединяется к подпольному движению, горя желанием отомстить Британии и отцу. Будучи студентом Академии Ашфорд, юноша вынужден вести двойную жизнь. Но не ему одному приходится скрывать своё лицо и свои подлинные цели от окружающих...

В этом сериале соединились лучшие традиции меха-боевика, политического детектива и школьной драмы. Первый сезон посвящён началу борьбы Лелуша и зарождающемуся противостоянию между ним и его лучшим другом, вставшим на сторону Империи.

© World Art

Видеоматериалы:

[sp]Трейлер 1-го сезона

http://www.youtube.com/watch?v=zi4NLjDvgvU

Трейлер 2-го сезона

http://www.youtube.com/watch?v=dpYkVRyLC4o

[/sp]

ТВ-1 -

AniDB | MAL | WA; ТВ-2 - AniDB | MAL | WA; ТВ-3 - AniDB | MAL | WA

Изменено пользователем Hohn
"Обновление". (смотреть историю редактирования)

Иногда все так надоедает, что хочется умереть. Иногда всё так удивительно, что хочется жить вечно.
  • Ответов 9,7 тыс
  • Просмотры 954,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• =scaramanga=
    =scaramanga=

Вау, кому-то интересен КГ без Императора Лулпатина, Дарт Сузакера и C2D2?

• ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь
    ЛЕГЕНДАРНЫЙ Несущий Ересь

"27 ноября состоится мероприятие, посвященное юбилею Code Geass. В приглашении на него фанаты нашли скрытое послание, которое переводится как "Перерождение демона". Напомним, что первая серия первого

• Чего-то нового в честь 10-летия франшизы обещали. Что-то новое будет. Пока не ясно в каком именно виде (фильм или ТV-сериал), но это продолжение (действие - через несколько лет после Zero Requiem) с

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2035061
да не думаю что там уж так много серий будет, не столько как в Наруто точно (: 26 скорее всего, или 25 как в первом сезоне.

Let's make a fairy tale with happy end?

I'll rescue my princess.. I just need to find you...

Опубликовано
comment_2035164
раз уж Лелуш всё вспомнил то, как он поведёт себя с Роло? продолжит общаться, как ни в чём небывало или начнёт выпытывать «где Нанали?» и «кто ты такой?» =/

[One Piece] Team

team[/color]
Опубликовано
comment_2035185

Мо, очередной долг стране выполняю! =)))

Посмотрела первый серий... не впечатлилось! Единственное, что рисовано красиво, но по-прежнему возникает желание накормить персонажей. Личность Лулу в самом начале отличается от предыдущего сезона. Кто бы не сотворил стирание памятей (а мож кто с кем контрактик заключил?), он был молодец!

С2 приследует свои цели, до ниппонии ей вряд ли есть дело. Вот именно её цели и интересны)))

Лулу нам представляют, как менятеля мира^^ о_о кого-то мне это напомнило.

Среди мыслей:

Роло может стать врагом Лулу, почему бы нет? Было бы хорошо^^

Скорее всего у императора тоже есть гиасс. С2 проговорилась, что это "сила королей", почему не считать её возможной привелегией правящего класса? Ладно, я знаю, что я - романтик^^

Из приятного, рыцари выглядят шикарна (с)! Хочется услышать голос Гино^^ надеюсь, вы меня понимаете^^

Песни опенинга-ендинга пока не впечатлили. *blink* Подожду, может пригреет^^ По-моему Colors было повеселее ^_^

А еще, как вам фансервесный ендинг))) Просто хоть вырезай и ставь в рамочки) Они из Гиасса делают икону^^

Бредовая мысль, хочу, чтобы С2 была с Сузаку=)))) *evil laughter*

Выход с гиассом есть - чёрная пиратская повязка на левый глаз

Повязку уже нарисовали, выглядит шикарна (с)! Я тебе потом покажу^^

Поделитесь лучше мыслями насчет Ролло. Что это еще за засланная птичка

Это Нанали. Трансгендер нынче в моде.

Пожалуйста, не надо! Я не выдержу столько комедий сразу^^ Я итак уже все отсмеяла, что могла^^

---

В целом нормально) Серий ожидаем 25, то есть смотреть и смотреть^^

пи.с. да, да и кому-то выпадет гиасс оживления мертвых, тогда и Юффи придет по Лелушеву голову^^ И Нанали станет новой королевой!

Hibari-sama no fan!

[GUNDAM][LastExile][slayers][АльArt][FanClub vons][РАДУГА][PoT][TeFu]

Опубликовано
comment_2035194

Первая серия хороша. События развиваются быстро и динамично. Было бы очень неприятно, если бы с возвращением памяти Лулу тянули. Однако, обошлось.

Вообще, забавная идея - сделать серию практически идентичной аналогичной серии первого сезона.

В обоих сериях присутствует "поединок" Лелуша в шахматах с некой весьма эгоцентиричной, наглой и самоуверенной личностью. Побеждает, естественно, "Мистер Зеро". Далее - поездка на мотоцикле. И там, и там Лулу пассажир. Отличаются только водители( в R1 Ривал, в R2 Ролло). Хотя, какая в сущности, разница? ^_^

Присутствует также и "псевдосмерть" С.С, и "Yes, your Highness" солдат перед самоубийством, естественно не без помощи Гиасса. В общем, получилось таки забавно.

Сколько ни читал отзывов на разных форумах, почти везде люди делятся на две равночисленные группы: Те Кому Опенинг Понравился и соответственно, Те Кому Опенинг Не Понравился. К счастью( для меня конечно :) ), я попал во вторую категорию.На мой взгляд, музыка подобрана очень удачно. Чувствуется какая-то особая "гиассовская" атмосфера, аналогично первому сезону.Эндинг тоже весьма не дурен. Особенно порадовали С.С. и Каллен, нарисованные просто на "отлично".

Удивило то, что в опенинге показали Гиасс Императора. Хотя, лично для меня это было очевидно с самого начала, я всё же думал, что этот сюжетный ход попридержат.

После просмотра возникают только положительные эмоции. С нетерпением жду следующего воскресенья. ^_^

Опубликовано
comment_2035209

Вижу, вижу, выполнен, ага ^_^

А еще, как вам фансервесный ендинг))) Просто хоть вырезай и ставь в рамочки) Они из Гиасса делают икону^^

Клампу дали место для оторваться по-полной ^_^

Роло может стать врагом Лулу, почему бы нет? Было бы хорошо^^

В трейлере у Ролло такой маньяческий взгляд :) Как бы не пришлось Лулу с Сузаку спасать мир на пару :)

Из приятного, рыцари выглядят шикарна (с)! Хочется услышать голос Гино^^ надеюсь, вы меня понимаете^^

А мехи у них похожи на Кириос, Айн и Вирту :) А, ну и нечто эксиеобразное вырисовывается :)

Глюк моего глюка - не мой глюк

FLCL в массы! Гитарой по голове всем, каждому, и пусть никто не уйдет!

[FLCL team][Living FLCL][FMP team][ACROSS][Alchemist]

[Орден вселенского тормоза имени Осаки-сан]-Магистр

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2035223
Ну, это гадательно. И по имеющимся картинкам не понять - маленькое это существо ещё :)

он о себе в м.р. говорит.) хотя это и не показатель, но всё же.

p.s. что-то первая серия не впечатлила. непонял к чему сделали потерю памяти, сюжетный приём мексиканских сериалов.

очень надеюсь, что сериал не станет самопародией на 1 сезон(т.е. Сузаку всё забыл, пойдёт в школу и опять они будут рядом и не о чём не догадываться)

Изменено пользователем pipkin (смотреть историю редактирования)

撲殺天使ドクロちゃん 4ever

[teamGods]

Опубликовано
comment_2035233
А мехи у них похожи на Кириос, Айн и Вирту smile.gif А, ну и нечто эксиеобразное вырисовывается smile.gif

Все же Тристан оччень отдаленно напоминает Кюриоса ... И трансформацией, и лысой башкой =)))

Тут, кстати, на этой волне сравнения понял, кого мне напоминал Гавейн =) Винг Гандама Зеро - тот же упор на супер пушки ... тот же вынос всего вокруг простым элегантным вращением вокруг собственного пупа =) В общем, все отсылки к другим творениям Санрайза =)))

Ах, да ... кадр с Оги и Вилеттой спина к спине в опенинге ... Эх, блин, чтобы у них все сложилось =)))

(т.е. Сузаку всё забыл, пойдёт в школу и опять они будут рядом и не о чём не догадываться)

Учитывая его клятву убить Зеро/Лелуша ... не думаю, что он сможет все забыть... Если только Артур не залезет к нему в мозг ночью и не выест там все =)))

Изменено пользователем From the Frozen Abyss (смотреть историю редактирования)

Добрым словом и кулаком всегда добьешься большего, чем просто добрым словом...

[Политех team]

Опубликовано
comment_2035238

К чему... к попытке грохнуть С.С.

Сцена в конце показывает, что Сузаку таки ничего не забыл :)

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2035240
Сузаку всё забыл, пойдёт в школу и опять они будут рядом и не о чём не догадываться)

Не пойдет :) Скорее всего Сузаку все помнит (по крайней мере это было бы логично), приятно верить, что он поучаствовал в контракте.

Ведь Каллен же помнит, нэ?

Клампу дали место для оторваться по-полной

Ну хоть картинки красивые, люблю картинки)

В трейлере у Ролло такой маньяческий взгляд Как бы не пришлось Лулу с Сузаку спасать мир на пару

Без сомнений маньячский^^ Однако последняя часть пока что призрачна^^

Да, да виви говорил о себе в мужском роде! И что? Насколько я помню контракт не означает, что ты должен быть мальчиком или девочкой.

Видели человека(?) из Китайской делигации? А не странно ли он выглядит? Хм...

Изменено пользователем Milisante (смотреть историю редактирования)

Hibari-sama no fan!

[GUNDAM][LastExile][slayers][АльArt][FanClub vons][РАДУГА][PoT][TeFu]

Опубликовано
comment_2035247

Блин, какое совпадение, я тоже наконец дотянулся.

Нравы все развратнее, британцы все падонковей, а Лелуш всё боянистей. Надо ему хареографа нанять что ли, а то уже не впечатляет.

Видели человека(?) из Китайской дилегации? А не странно ли он выглядит? Хм...

Падме Амидала...

Изменено пользователем MuseHunter (смотреть историю редактирования)

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Опубликовано
comment_2035256
К чему... к попытке грохнуть С.С.

Сцена в конце показывает, что Сузаку таки ничего не забыл :)

аха. т.е. Зеро спокойно целый год ходил в школу, а совершенно двинутый на всю голову Сузаку вдруг через год вспомнил про него)?

撲殺天使ドクロちゃん 4ever

[teamGods]

Опубликовано
comment_2035257
Да, да виви говорил о себе в мужском роде! И что? Насколько я помню контракт не означает, что ты должен быть мальчиком или девочкой.

Видели человека(?) из Китайской дилегации? А не странно ли он выглядит? Хм...

Тот ещё персонаж :) Такой и без Гиасса может быть опасен... Да и евнух тот тоже, как видно, себе на уме...

аха. т.е. Зеро спокойно целый год ходил в школу, а совершенно двинутый на всю голову Сузаку вдруг через год вспомнил про него)?

Сузаку Император не велел :) Хотя ему-то тоже могли мозги почистить, да...

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2035386
да не думаю что там уж так много серий будет, не столько как в Наруто точно (: 26 скорее всего, или 25 как в первом сезоне.

да для меня важнее не количество серий а время проходящее между ними :)

*аха. т.е. Зеро спокойно целый год ходил в школу, а совершенно двинутый на всю голову Сузаку вдруг через год вспомнил про него)?*

У Эмперорчика на Лулу планы 100%, потому и отдал приказ только наблюдать за ним :) либо адского преемника готовит, либо своё самолюбие тешит...

Изменено пользователем Thorondor (смотреть историю редактирования)

Нереальный фанат аниме...

...нарк кароче... *упокой его душу бедную, Госпади*

Опубликовано
comment_2035705
Могу сказать только одно: завязка удалась)))) Хотя Лелуш баянистый - факт)))

When the clash of swords echo, the journey chasing the past ends and the journey to know today begins. One soul seeks another and pledges their sworn friendship to another. One mystery begets the next and the doors of fate are opened. You are free to sever the chains of fate that bind you....

Опубликовано
comment_2035826
Хотя Лелуш баянистый - факт

Мог бы хоть снизу вверх махать разнообразия для...

Опубликовано
comment_2035836
Снизу вверх не по-лелушевски будет :)

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2035875
Ну тогда саблей пусть машет, для драматизма. Исконно командирский жест - махнуть шашкой вперед.

Опубликовано
comment_2035891

Сабля из-под плаща будет выглядывать :) Хотя идея интересная.

Но опять-таки, если у него хоть какое оружие на виду будет, врагам будет проще его пристрелить :)

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2035911
Но опять-таки, если у него хоть какое оружие на виду будет, врагам будет проще его пристрелить

Лося в плаще и черной маске, фото которого развешаны на каждом углу?)

Сабля из-под плаща будет выглядывать

Можно катану, но енто баян и не смотрится. Надо саблю, на худой конец рапиру.

Опубликовано
comment_2036010
Неее ... Лелуш у нас страшен интеллектом - так что давать ему какое-то оружие не надо... И так хорош =)))

[Политех team]

Опубликовано
comment_2036029
Лося в плаще и черной маске, фото которого развешаны на каждом углу?)

Морально проще. В безоружного - может и не сразу рука подняться, а за это время и гиасснуть можно ^_^

Можно катану, но енто баян и не смотрится. Надо саблю, на худой конец рапиру.

Ну он же таки британец :) Шпага или рапира, однозначно. Или на коня и саблю в руки 6)

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2036085
Или на коня и саблю в руки 6)

Бурку и папаху)

- Петька! Тьфу... Ролло! Вперед!

Опубликовано
comment_2036126
Неее ... Лелуш у нас страшен интеллектом - так что давать ему какое-то оружие не надо... И так хорош =)))

Ну пусть тогда шахматной доской размахивает, или калькулятором.

Эска

[Claymore] team <*последователь ордена имени Мирии*> :-: <*Основатель ордена имени Галатеи*>

[ Code Geass ] team

Опубликовано
comment_2036165
Ага, финальная битва - Лелуш бьёт Сузаку шахматной доской по голове, а потом засовывает калькулятор в... :)

Наш девиз-Love&Peace!

Опубликовано
comment_2036181
Ага, финальная битва - Лелуш бьёт Сузаку шахматной доской по голове, а потом засовывает калькулятор в... smile.gif

Почему это сразу калькулятор? Сначала каждую пешечку... =)))

[Политех team]

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.