Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Цитата

И с чего это Лелуш - предатель Британии и тем более родных и близких?

Британец из королевской семьи. Пошёл против оной. Убил Юфи, свою первую и единственную любовь. И не задумываясь убьёт своего друга детства.

Эта самая семья в лице Императора отослала Лелуша с Наннали в Японию не только в ссылку, но и как заложников на предмет ненападения. А потом напали. Если бы Сузаку батю не грохнул, он бы заложникам головы открутил бы просто из принципа. Лично я бы после такого считал бы себя полностью свободным от всех и всяческих обязательств от такого правительсва, семьи и близких. А при возможности - постарался бы им устроить подлянку сравнимых масштабов...

• Ответов 9,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Ганди, в отличие от Сузаку не учавствовал в геноциде.
Гы. Японец участвует в геноциде японцев. :lol: (теперь моя очередь до определений докапываться)
Эта самая семья в лице Императора отослала Лелуша с Наннали в Японию не только в ссылку, но и как заложников на предмет ненападения. А потом напали. Если бы Сузаку батю не грохнул, он бы заложникам головы открутил бы просто из принципа.
Хм. Что то я не просеку этой логики. Зачем отдавать в руки предполагаемого врага заложника? Это есть нелогично. Если об этом упоминалось в сериале, то напомните в каком месте.
Опубликовано
Хм. Что то я не просеку этой логики. Зачем отдавать в руки предполагаемого врага заложника? Это есть нелогично. Если об этом упоминалось в сериале, то напомните в каком месте.

Логика простая - избавиться от опального прица и принцессы-калеки чужими руками. Заиметь к тому же лишний повод для репрессий местного населения... насчет "официальности" их положения как заложников - не знаю, может, упоминалось, может и нет, но фактическое их положение было именно таким.

Опубликовано

Не упоминалось.

Все причины для посылки нервного принца в Японию мы знаем только с его слов, а что там было на самом деле - кот знает. Самую фантастическую причину я упоминал ещё в начале треда - шоб спасти его глупую шкурку. Но учитывая степень безумия сценаристов, боюсь они меня переплюнут...

Опубликовано

Ну Батя у Сузаку на ангела отнють не тянул. Учитывая сколько у Лилуша родственников - одним больше, одним меньше. Как звучит фраза приписываемая Иосифу Виссарионовичу "Есть человек - есть проблема - нет человека.....".

Учитывая что и в нынешней политике сильные мира сего меняют людий как монеты (та же Беназир Пхутто посланная на убой) то чего про аниме говорить.

Опубликовано
Иракские террористы с наркотиками не борются... Поэтому называть их террористами не так абсурдно, как здесь...
А вы уверены, что в Ираке гибли только одни террористы? И что среди погибшего мирного населения с наркотиками ни кто не боролся? :rolleyes: В любом случаи разговор не об этом. Повторяю ещё раз для тех, кто в танке. И реальные политики и политики в CG могут повесить ярлык террориста не обязательно на того кто им является, а просто на неугодного.
не поняла фразу

И насчёт улучшения положения одиннадцатых она ничего, кроме болтовни, не подразумевает

призаётся, что он единственный, кому всё это без разницыТо болтал про одно, а то признался что без разницы.

Не выдумывайте. Там шла речь об абсурдности того, что раз убил - значит некого предавать, здесь - об уместности применения слова "предательство" к ситуации, когда ты убиваешь человека, который тебя вот-вот зарежет.
Речь была о том, что некоторые люди в силу предрассудков видят только одно определения и не признают(не осознают) другого. Которое, тем не менее так же верно.
Причём убиваешь не потому, что зарежет тебя, а потому, что кроме тебя зарежет ещё и других
Ок.

Судзаку убил отца, чтобы не было войны, чтобы он не убивал других.

Лелуш убил Юфи по той же причине.

Придумайте любое понравившееся определение. Всё равно они делят его по равну.

После того-то, как Сузаку прозрачными намёками изьяснился ему, что жутко его ненавидит и вот-вот убьёт? А ведь даже после этого у Лелуша не появилось желание взять и пристрелить его.
А откуда вы знаете? К тому же судя по происходящему в этот момент просто взять и пристрелить для Лелуша это не интересно.

По поводу самого убивства Судзакиного бати слишком много неизвестного. Погодим второго сезона. Может осветят детали.

Опубликовано

АкирА

Концовку первого сезона пересмотрите.

Дело не в концовке. большую часть сериала Лелуш не только не воевал с Судзаку, но и не раз спасал его. А после 23 серии, особенно заявления Судзаку, трудно уже ожидать другого. Если два десятка серий и толпа соратников, убитых Судзакой, это "не задумываясь", то я уж не знаю ...

1. У Юфи, у командования и солдат. Чтобы какой то 11ый так отжигал на мехе!

У Юфи да. Насчет остального - не припомню, что бы командование или его соратники (маргинальный профессор не в счет) отзывались о нем уважительно. Обратное неоднократно.

//И вообще, все его положение в армии, заслуга не его, а двух маргиналов от Британии - Юфи и профессора. И оба раза он всего лишь оказался в нужное время в нужном месте.

2. Тем не менее.

Ну ладно, так или иначе, стал рыцарем. И что он сделал? Попытался отказаться ... Оригинально он к цели идет, не находите?

3а. Ну если бы да кабы.

Это не гадание на кофейной гуще, это жестокие законы жизни.

Расскажу поучительную и реальную историю:

Спойлер
Жил да был в одном зоопарке лев. И случилось так, что подружился он с одной обезьянкой. Вместе играли, обезьянке дозволялось даже доедать за его величеством. Но однажды обезьяна несколько обнаглела, и попыталась скушать что-то раньше льва. За что получила оплеуху. Досмерти. Лев долго после этого горевал, очень скучал по другу, но сделанного не воротишь. Не про людей, но поучительно.

3б. Тем не менее это то к чему склонялся Судзаку. Те самые другие мирные методы. Отличные от методов Зеро.

Эта мирная попытка к нему, извиняюсь, отношения не имеет. Лично он для этого пальцем не пошевелил. Видите ли, мало ли что человек декларирует, важнее, что он делает. Юфи не согласна с методами Лелуша - попыталась найти альтернативу. Пусть не получилась, но попыталась. Нашелся бы рядом умный человек, популярно объяснивший, что ее идея не сработает - другую бы искала.

В данном случаи это статус и солдата и полицая. Приказали-выполняй. Учитывая какого правильного Судзаку из себя строил. Аж от освобождения отказался.

Согласен. Именно поэтому он мне противин. Еще не Табул, но уже не Набука.

Её убил конкретный человек

Если про техническую сторону, то Лелуш сознательно взял на себя и эту боль, и эту ношу.

чтобы загладить собственную глупость.

Какая глупость, несчастный случай это. Если у самолета двигатель откажет, вы тоже пилота винить будете? И показывающий, кстати, Лелуша с хорошей стороны. Ведь, чтобы убедить Юфи в неправильности, пошел на риск (один среди врагов), и даже попытался раскрыть свой самый важный военный секрет, ведь надо было как то объяснить. Он своим соратникам то настолько не доверял, как Юфи, записному врагу.

И реальные политики и политики в CG могут повесить ярлык террориста не обязательно на того кто им является, а просто на неугодного.

А голова ему на что дана, каску носить? По сериалу, только для этого.

Опубликовано
Кстати, о других методах: был в Реальности такой замечательный человек. Ганди звали. Никто не слышал?

Что самое смешное, это ведь сработало!!!!!!!!!!!!!

Для этого нужна другая Британия. Не победоносная, все время захватывающая себе новые колонии, а та что была в реале в середине 20го века - получившая по шеям в Азии от Японии и растратившая остатки сил на попытки сдержать Гитлера.

Опубликовано
Дело не в концовке. большую часть сериала Лелуш не только не воевал с Судзаку, но и не раз спасал его. А после 23 серии, особенно заявления Судзаку, трудно уже ожидать другого.
Ну вы ещё вспомните как они в детстве играли. Разумеется их характеры и отношения развиваются. Причём не в лучшую сторону. Но взаимно.
У Юфи да. Насчет остального - не припомню, что бы командование или его соратники (маргинальный профессор не в счет) отзывались о нем уважительно. Обратное неоднократно.
А что вы хотите, когда к 11ым такое устоявшееся отношение? Чтобы сразу все в ладоши захлопали? Очень показателен был момент при посвящении в рыцари. Переломный, я бы сказал. После этого мнение об 11ых могло очень круто поменяться. Кстати Корнелия ценит хороших воинов.
И вообще, все его положение в армии, заслуга не его, а двух маргиналов от Британии - Юфи и профессора. И оба раза он всего лишь оказался в нужное время в нужном месте.
Ржаль. Тоесть асс пилот-никакой не асс. Это всё заслуги государства и изобретателя самолёта. А он оказался просто в нужное время в нужном месте. ЛОЛ. :)
Ну ладно, так или иначе, стал рыцарем. И что он сделал? Попытался отказаться ... Оригинально он к цели идет, не находите?
Это кстати показывает что идёт он не за титулами, а за идеей. Тем не менее был прециндент по выведению 11го в люди.
Расскажу поучительную и реальную историю:
Я вообще то не про животных, а про негров в Америке рассказывал. А ведь тоже многие считают, что "Черномазые хотят оттяпать наш кусок". Будьте ближе к реальности, а не к эзоповским басням.
Эта мирная попытка к нему, извиняюсь, отношения не имеет. Лично он для этого пальцем не пошевелил.
А я и не говорил, что он прям этого добивался. Но сближение с Юфи поспособствовало.
Какая глупость, несчастный случай это. Если у самолета двигатель откажет, вы тоже пилота винить будете?
Если пилот ради шутки наживает на выброс ракет и удивляется: "Ой, а я думал незаряжено!" то это именно глупость.
А голова ему на что дана, каску носить? По сериалу, только для этого.
Это вообще о ком?
Опубликовано (изменено)

АкирА

Ну вы ещё вспомните как они в детстве играли.

Претензия была, собственно, к этому:

И не задумываясь убьёт своего друга детства.

Так вот. Друга детства он не трогал, а иногда даже спасал, даже зная, что он на стороне врага.

Но

Разумеется их характеры и отношения развиваются. Причём не в лучшую сторону. Но взаимно.

К концу от дружбы не осталось и следа. И не без помощи Судзаки. Теперь это просто враг, имеющий, к тому же, личный мотив убить Лелуша.

Тоесть асс пилот-никакой не асс. Это всё заслуги государства и изобретателя самолёта. А он оказался просто в нужное время в нужном месте.

Вообще-то да.

-Рядовой Куруруги, какой у вас опыт в пилотировании Рыцаря? *

-Что?

-Невозможно.

-Одиннадцатый не может стать рыцарем.**

-А если бы мог?

-Мои поздравления!

-Тебя ждёт уникальный Рыцарь.

-Пилотирование изменит тебя... ***

* И какой у рядового опыт?

** Кто там, кстати, говорил, что он хотел в армии что-то доказать? Если сам в это не верил.

*** Ноу комментс.

Тем не менее был прециндент по выведению 11го в люди.

Мы, вообще-то, мотивы действий Судзаку обсуждаем, а не суксесс-стори разбираем.

А что вы хотите, когда к 11ым такое устоявшееся отношение? Чтобы сразу все в ладоши захлопали?

-----

Уважения добился

Я тут вижу противоречие.

Не то что я бы сказал, что он совсем ничего не достиг, но он только-только от презрительного отношения стал избавляться, какое уж тут уважение.

Будьте ближе к реальности, а не к эзоповским басням.

*История, вообще то, реальная, в мемуарах Гагенбека упомянутая. На аргумент, конечно не тянет, почему и заспойлерил, но в контексте обсуждения поучительна

Пожалуйста.

Имеем:

1. Одну страну фашистского толка, граждане которой больны ЧСВ чуть ли не поголовно.

2. Колонию, управляют которой так, что ради кучки (террористов/партизан/нужное подчеркнуть) готовы пару-тройку кварталов под ноль зачистить, и граждан которой считают людьми второго сорта.

3. Ряд (освободительных/террористических/нужное подчеркнуть) организаций типа ЯОФ.

4. ОЧР.

5. Юфи со своей идеей.

Итак, все в сборе.

Сначала 5, которое руководство 1 скрипя зубами, вынужденно принять.

Большая часть населения 1 недовольна.

Часть населения 2 радуется, остальные присматриваются.

Часть из 3 удовлетворены таким поворотом событий, часть выжидают, радикалы недовольны.

Руководство 4 Крайне недовольно. Руководства 1,4,радикалы из 3 ждут только прецендента, чтобы обвинить противную сторону и похоронить это начинание. И в таких условиях, думаете, долго ждать бы пришлось?

А я и не говорил, что он прям этого добивался.

Так объясните, все таки, чего же он добивался и что для этого делал.

Это вообще о ком?

Все о нем же, о солдафоне нашем, Судзаку.

Если пилот ради шутки наживает на выброс ракет и удивляется: "Ой, а я думал незаряжено!" то это именно глупость.

Он пытался полностью объяснить ей ситуацию, и аргументы были соответствующие. Чтоб проняло. И надо же было так совпасть, что Гиасс был не выключен, что именно на этой злополучной фразе их глаза встретились, не раньше, не позже. Где тут глупость? Со стороны легко говорить, "а, идиот, маску снял, в глаза смотрел, ССЗБ", а Лелушу-то откуда знать. Ни разу до этого такого не было.

Mougrim, :)

Изменено пользователем niiro dzyaki (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Однако если пилот НЕ нажимает на спуск, а из-за сбоя в системе ракеты выстреливают, то это НЕ глупость пилота.

Опубликовано

niiro dzyaki

Вообще-то да.
Ну что ж скажите это пилоту или солдату. Что вот, мол ноль ты без палочки. Вся заслуга изобретателя оружия и государства. Уже представляю что вам на это ответят.
* И какой у рядового опыт?

** Кто там, кстати, говорил, что он хотел в армии что-то доказать? Если сам в это не верил.

*** Ноу комментс.

1. -Что отличает простого пилота от хорошего. Опыт?

-Нет. Вдохновение.

"Порко Россо"

Про опыт я кстати и не заикался.

2. Ну говорили тут что хотел доказать себе, что убил отца не напрасно. Я же говорил, что он просто придерживается своей линии. Что мы должны не воевать с Британией, а честно выслуживаться.

Я тут вижу противоречие.

Не то что я бы сказал, что он совсем ничего не достиг, но он только-только от презрительного отношения стал избавляться, какое уж тут уважение.

Какое, нафиг противоречие?! Повторяю. Москва не сразу строилась. Вы прям хотели, чтобы все прям сразу 11х зауважали. Не бывает такого. Это достаточно долгий путь.
И в таких условиях, думаете, долго ждать бы пришлось?
Да думаю. Потому что ваши домыслы очевидны только для вас. Я же приводил реальный пример, когда отношение к угнетаемой рассе менялось кординально. Вон немцы боятся косо на евреев посмотреть. Однако до сих пор существуют нацисты и т. д. Да и предсказатели вроде вас всё галдят о грядущей войне.
Так объясните, все таки, чего же он добивался и что для этого делал.
Выслуживался у Британии, типа так правильно. За заслуги получал редкие для 11го бонусы. Понимаете, чтобы добиться чего то по службе, не обязательно орать: "Дайте мне вот это! Ну пожалусто!"
Он пытался полностью объяснить ей ситуацию, и аргументы были соответствующие. Чтоб проняло. И надо же было так совпасть, что Гиасс был не выключен, что именно на этой злополучной фразе их глаза встретились, не раньше, не позже. Где тут глупость? Со стороны легко говорить, "а, идиот, маску снял, в глаза смотрел, ССЗБ", а Лелушу-то откуда знать. Ни разу до этого такого не было.
Во во. Стандартная отмазка в духе: "А я думал не заряжено. Я незнал". У тебя в руках оружие. Не направляй его на кого попало. Это техника безопасности. Гиасс оружие покруче. А на примере чтеца мыслей до супермозга Лелуша вполне могло дойти, что меры безопасности надо соблюдать. Однако же дурацкая глупая случайность. О чём я и говорю.

Знаете, это конечно весело выворачивать слова как-нибудь, да лишь бы иначе. Но мне лично на очевидное отвечать поднадоело.

Mashiro-sama

Угу сам сабой его язык это сказал. Гы.

Опубликовано (изменено)
Ну что ж скажите это blah blah blah

Не придирайтесь к конкретным словам. Если я неясно выражаюсь, не стесняйтесь, спрашивайте, что я имел ввиду. А в контексте обсуждения я имел ввиду: "Свое положение в армии Судзаку получил благодаря случайностям. Сам он для этого ничего не делал, а просто плыл по течению." Его личные качества, как пилота, я не имел ввиду. Ас, не ас - какая разница, если без профессора он так и прозябал бы в пехтуре.

Повторяю. Москва не сразу строилась. Вы прям хотели, чтобы все прям сразу 11х зауважали. Не бывает такого. Это достаточно долгий путь.

Повторяю. Я это и имел ввиду. Но вы утверждали, что

Уважения добился

Как факт. Но он только начал движение по пути завоевания уважения, и не факт, что получилось бы. // Масса вон тоже вчера энное время лидировал.

// Что-то мы далеко в сторону ушли

Я же приводил реальный пример, когда отношение к угнетаемой рассе менялось кординально.

Сколько столетий на это потребовалось?

Однако до сих пор существуют нацисты и т. д.

Вот-вот. Вы сами убойные аргументы находите. Даже несмотря на официальное неодобрение, все равно нацисты существуют. Что же говорить о ситуации, когда нацизм официально поддерживается? Представте себе, что в Германии образца 39го какой-нибудь город объявят "особой зоной", где к евреям, как к людям, а не унтерменшам, относятся. Маразм, нэ?

Выслуживался у Британии, типа так правильно.

Т.е солдафон-предатель. Ака полицай. Пока не будут предъявлены "высокие побуждения", ради которых он служит в армии фашистов, другого мнения быть не может.

Стандартная отмазка в духе: "А я думал не заряжено. Я незнал"

Не знаю, насколько стандартная, но оправдательные приговоры лицам, которые направили незаряженное, как они думали, оружие и нажавшим курок, существуют. А с Лелушем ситуация несколько другая. Вспомните Десу Ноту, момент, когда отец стрелял в Лайта холостыми. Так было надо. А теперь представте, что скотина Л подменил холостые боевыми. Тогда тоже отец был бы ССЗБ?

--добавлено

Я, кстати, тоже считаю, что он ответственнее должен был быть. Но, извиняюсь, я лет на десять постарше его, и жизненного опыта у меня побольше. И знаю, что шутка о палке стреляющей нифига не смешная. И две категории админов на своей шкуре прочувствовал.

Знаете, это конечно весело выворачивать слова как-нибудь, да лишь бы иначе.

Где???????

Опубликовано (изменено)
Хотя опасаюсь, как бы Лелуш не шизанулся и не растерял всю свою рассчётливость под теми же эмоциями. Под конец ржал, аки Ягами Лайт. Не есть хорошо.

А вот это вполне даже вероятно. И не удивительно, под таким-то прессингом. И ведь, чем дальше, тем его срывы чаще и истеричнее.

P.S. Проскакивало мнение, что Лелуш - предатель. Это неверно. Он воюет не с Британией, а с ее политическим режимом. Т.е. обычный мятежник.

Опубликовано (изменено)
За исключением таинственной смерти матери не припомню ни одногот случая, чтобы амператорская семья сами себе пакости строила. Что Лелуша сослали, так сам довыпендривался. Нанали за компанию, от греха подальше, чтоб вопросы не задавали, от чего это девочка ослепла.

Если ребенок спрашивает, от чего погибла мать и кто изувечил сестру, то это у тебя называется "довыпендривался"?

Британец из королевской семьи. Пошёл против оной. Убил Юфи, свою первую и единственную любовь. И не задумываясь убьёт своего друга детства.

Поправка - семья пошла против него, ага. Юфи пришлось убить, были другие варианты? Насчет друга - это где такое? Кстати, на его месте я бы Сузаку убил бы намного раньше. Столько разговоров о цели, клятвы всякие, а не может убить одного предателя. Уж Геасс на месте Лелуша я бы точно на него использовал бы очень рано по ходу сериала, видно было, что этому фанатику объяснять что-то словами бесполезно. Все лучше, чем убивать его.

Но Лелуш занимается фактически тем же. Кстати у Судзаку вполне получалось добиться того чего он хотел. Уважения добился, рыцарем стал, для 11ых резервацию готовили-всё бы было хорошо, если бы домкрат(Гиасс) не сломался. <_<

Рыцарь Юфи, ну да, кто кроме влюбленной дурочки мог бы сделать его рыцарем?

Если бы Сузаку не мешал Лелушу, то у Лелуша все бы получилось. Про резервацию и без меня хорошо написали уже.

Гы. Японец участвует в геноциде японцев. :) (теперь моя очередь до определений докапываться)

А чем занимался Сузаку, когда Британцы убивали Японцев? Гонялся за Лелушем и плакал над Юфи, ага. Так что на чей стороне он выступил в момент, когда осуществлялось массовое убийство мирного населения - очевидно.

Ок.

Судзаку убил отца, чтобы не было войны, чтобы он не убивал других.

Лелуш убил Юфи по той же причине.

Придумайте любое понравившееся определение. Всё равно они делят его по равну.

Чушь собачья. Ты приравниваешь сопротивление оккупантам и геноцид мирного населения. Нет, честно, мне тяжело с тобой вести диалог, так как некоторые твои суждения мне просто противны (скажем, это или "довыпендривался"), но из-за этого не высказаться против них я тоже не могу.

Угу, а сколько раз он повторял: "Зеро, я конечно всё понимаю, но твои методы неправильные."

А убить отца, чтобы предотвратить сопротивление захватчикам, и стать предателем - это правильный метод и правильная цель? Как говорится, чья бы корова мычала. Уж Сузаку-то последний, кому стоит разговаривать о методах.

Ржаль. Тоесть асс пилот-никакой не асс. Это всё заслуги государства и изобретателя самолёта. А он оказался просто в нужное время в нужном месте. ЛОЛ. :)

Посадили тупую обезъяну без опыта вождения в супер-меху, и он тут же начал всех решать. Отсюда вывод - такое и любой другой дурак мог бы сделать, это все заслуги изобретателя. Если ты не знаешь, в таких задачах, как пилотирование, разница между гением или там человеком с талантом в какой-то области и обычным человеком - в скорости обучения. А тут Сузаку сразу начал всех валить, отсюда вывод - дело в железе, а не в пилоте.

Изменено пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Сам он для этого ничего не делал, а просто плыл по течению.
Понимаете, чтобы добиться чего то по службе, не обязательно орать: "Дайте мне вот это! Ну пожалусто!"
Сколько столетий на это потребовалось?
О! Вы начинаете понимать, что Мосва не сразу строилась. -_-
Вот-вот. Вы сами убойные аргументы находите. Даже несмотря на официальное неодобрение, все равно нацисты существуют. Что же говорить о ситуации, когда нацизм официально поддерживается? Представте себе, что в Германии образца 39го какой-нибудь город объявят "особой зоной", где к евреям, как к людям, а не унтерменшам, относятся. Маразм, нэ?
Ну вообще то политика Британии к подчинённым секторам несколько отличается. В газовые камеры не загоняли. Кварталы вырезали да, но чтобы запугать сопротивленцев. Ибо 11 сектор буйный. А так жить то вполне было дозволено. Тока на улице побить могут, как сейчас кавказцев.

Говорил же я о том что кординальное изменение политики государства по отношению к нации возможно. И привёл пример. НО. Никакое изменение не может быть быстрым, всеобщим и абсолютным. Всё равно останутся недовольные. Это снова к вопросу о том, что Москва не сразу строилась. И глупо требовать от истории с Судзаку того, чтобы вот прям сразу же в течении сериального времени мы заметили кординальные перемены. Шиш вам. Но начало было положено-вот что важно.

Т.е солдафон-предатель. Ака полицай. Пока не будут предъявлены "высокие побуждения", ради которых он служит в армии фашистов, другого мнения быть не может.
Пожалуйста. Если Япония не сопротивлялась бы Британии, никто бы не погиб. А то что японцы сопротивляются по мнению Судзаку пораждает ответное насилие и т. п. Это конечно говорит о редкостной слепоте Судзаку не ведающего, как относятся к простому мирному населению. Но такая вот его позиция. Любые очаги насилия надо гасить. Да тем же насилием, но иначе они разгорятся ещё больше.

Такое вот у него мироощущение. Нравится оно нам или нет.

Не знаю, насколько стандартная, но оправдательные приговоры лицам, которые направили незаряженное, как они думали, оружие и нажавшим курок, существуют.
Ну разумеется существуют. Но глупость то остаётся глупостью. Совсем не смешной глупостью.
Опубликовано
Если ребенок спрашивает, от чего погибла мать и кто изувечил сестру, то это у тебя называется "довыпендривался"?
Там не вопрос там обвинение было насколько я помню. В любом случаи-слушай, что батька говорит. Батька всегда прав. А не нравится-езжай в Японию.
Поправка - семья пошла против него, ага.
Обстоятельства при которых Судзаку убил отца нам не особо известны. Потому сам момент когда 10 летний ребёнок убил здорового мужика вполне мог проканать за то же самое.
Насчет друга - это где такое?
Писал выше. Вы только подтвердили мою мысль:
Кстати, на его месте я бы Сузаку убил бы намного раньше.
Для его ситуации это логично.
А чем занимался Сузаку, когда Британцы убивали Японцев? Гонялся за Лелушем и плакал над Юфи, ага.
Гоняться за Лелушем и плакать над Юфи это геноцид японцев?
Нет, честно, мне тяжело с тобой вести диалог, так как некоторые твои суждения мне просто противны
Не мои. Это суждения Судзаку. Его мотивация прописанная в сюжете. Она может нравиться, не нравится, но от неё мы никуда не денемся.
А убить отца, чтобы предотвратить сопротивление захватчикам, и стать предателем - это правильный метод и правильная цель?
См выше. Я вообще не люблю домысливать, но подозреваю, что сценаристы в этом плане Судзаку будут выгораживать. Например батя только хочет отдать приказ об взятии Лелуша в заложники, а Судзаку втихоря выхватывает у зазевавшегося бати пистолетик и: "Не трожь мово друга, а то стреляю". Короче хотел попугать, а получилось... В любом случае сериал не окращивает Судзаку в один чёрны й цвет. Это их фишка, а не моя.
Посадили тупую обезъяну без опыта вождения в супер-меху, и он тут же начал всех решать. Отсюда вывод - такое и любой другой дурак мог бы сделать, это все заслуги изобретателя.
Это из той же серии, что "Аниматоры ничего не рисуют-всё делает комп."-_-
Опубликовано
Если Япония не сопротивлялась бы Британии, никто бы не погиб. А то что японцы сопротивляются по мнению Судзаку пораждает ответное насилие и т. п. Это конечно говорит о редкостной слепоте Судзаку не ведающего, как относятся к простому мирному населению. Но такая вот его позиция. Любые очаги насилия надо гасить. Да тем же насилием, но иначе они разгорятся ещё больше.

Такое вот у него мироощущение. Нравится оно нам или нет.

Этот полицай еще и идейный? ОМГ!

И да, такое мироощущение мне не нравится.

Да и стоило чуть ковырнуть его, и сразу:

Но теперь, меня переполняет ненависть. Я буду сражаться, чтобы убивать.

Никакое изменение не может быть быстрым, всеобщим и абсолютным

Правильно. И поэтому, в данный момент, ОАОЯ - нежизнеспособная утопия. Может лет через цать и сработала бы, но сейчас ей не место в данных реалиях.

Но глупость то остаётся глупостью.

Ваша аналогия с заряженным/незаряженным пистолетом не совсем уместна. Вина Лелуша только в том, что он поступал "по инструкции", без перестраховки. А Гиасс слишком опасен, и перестраховаться не помешало бы. Но осознание этого приходит с опытом. А Лелуш слишком молод. Т.е. вся "глупость" Лелуша - в неопытности. И все.

Опубликовано
Правильно. И поэтому, в данный момент, ОАОЯ - нежизнеспособная утопия.
Ну вот евреи в Германии вряд ли живут сейчас в утопии. И ничего. Несмотря на то что где то теплится фашизм.
А Лелуш слишком молод. Т.е. вся "глупость" Лелуша - в неопытности. И все.
Все бы такие "неопытные" затевали мировую революцию. -_-

Впрочем вы уже поняли всё что я сказал. Ура. Консенсус.

Опубликовано
И ничего. Несмотря на то что где то теплится фашизм.

Ключевое слово "теплится". А как оно было бы в самый разгар? Момент для создания ОАОЯ там настолько неподходящий, что совсем.

Все бы такие "неопытные" затевали мировую революцию

Я имел ввиду недостаток жизненного опыта. Совсем не то, что знания, интеллект и стратегическое мышление.

Опубликовано (изменено)
Там не вопрос там обвинение было насколько я помню. В любом случаи-слушай, что батька говорит. Батька всегда прав. А не нравится-езжай в Японию.

У Лелуша убили мать, изуродовали сестру, а его самого выгнали, и никто за него не вступился. Причем ему прямым текстом сказали, что он слабый, чтобы возникать (то есть в этой семейке сильный всегда прав). Так что у меня еще раз вопрос к ТЕБЕ - в чем ты тут видишь неправильность в дальнейших действиях Лелуша (он всего лишь начал действовать согласно заветам отца) и почему ты считаешь, что это он первый предал семью?

P.S. Как еще по-твоему должен был реагировать ребенок в этой ситуации, в разговоре с отцом? Твоя фраза "довыпендривался" говорит о том, что ты считаешь его реакцию на произошедшие события неадекватной.

Обстоятельства при которых Судзаку убил отца нам не особо известны. Потому сам момент когда 10 летний ребёнок убил здорового мужика вполне мог проканать за то же самое.

Свои мотивы Сузаку озвучил, что еще тебе надо? Отец не пытался его убить, как и его родственников... Где ты видишь аналогию с Лелушем - мне непонятно.

Писал выше. Вы только подтвердили мою мысль:

Для его ситуации это логично.

На то, что ты писал, тебе уже ответили. К примеру https://www.animeforum.ru/index.php?s=&...t&p=2018348 и т.д.

Оно может и логично, но он этого, тем не менее, НЕ сделал, что подтверждает мою мысль - он это НЕ сделал, даже имея кучу поводов. А ты говоришь, что сделал.

Гоняться за Лелушем и плакать над Юфи это геноцид японцев?

Есть такая статья в уголовном кодексе - преступное бездействие.

Опять же, этими своими действиями он однозначно показал свои истинные приоритеты, где спасение японцев явно не на первом месте. Что характерно, сначала он убил отца, чтобы якобы спасти жизни японцев, а потом он решил убить Лелуша, а не пытаться спасти оставшихся японцев. То есть, оба раза он выбрал убийство из-за своей крайней эгоцентричности, что еще раз подтверждает его черную внутреннюю натуру.

Не мои. Это суждения Судзаку. Его мотивация прописанная в сюжете. Она может нравиться, не нравится, но от неё мы никуда не денемся.

См выше. Я вообще не люблю домысливать, но подозреваю, что сценаристы в этом плане Судзаку будут выгораживать. Например батя только хочет отдать приказ об взятии Лелуша в заложники, а Судзаку втихоря выхватывает у зазевавшегося бати пистолетик и: "Не трожь мово друга, а то стреляю". Короче хотел попугать, а получилось... В любом случае сериал не окращивает Судзаку в один чёрны й цвет. Это их фишка, а не моя.

Не надо передергивать, оба суждения - 100% твои. О первом случае Сузаку не только не высказывался, он о нем и не знает почти наверняка (разговор Лелуша с отцом). А во втором случае он явно не оценил убийство Юфи Лелушем, чтобы остановить дальнейшую резню мирных жителей - то есть он не ставит равенства между этим убийством и его убийством своего отца, в отличие от тебя.

Это из той же серии, что "Аниматоры ничего не рисуют-всё делает комп.";)

Это из той же серии, что и опыт пилотирования истребителя, а не твой нубский пример. На F-22 даже новичок будет сбивать, скажем, F-4, только причем тут пилот? В бою F-4 на F-4 опыт и тренировки решат исход боя между только севшим за штурвал новичком (Сузаку) и опытными солдатами (теми, кого он убивал).

Не веришь - купи игру ИЛ-2 и попробуй по сети поиграть, я посмотрю, сколько раз подряд там тебя собъют. Будешь в ситуации, полностью аналогичной Сузаку, только с равным вооружением -_-

Изменено пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация