Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 9,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

Очень надеюсь что в новом сезоне будет поменьше личностей про которых товарищ Гоблин сказал следующее

"Следует чётко понимать, что это - тенденция. Теперь модно, чтобы главный герой не был суровым парнем. Теперь модно чтобы он был истерично рефлексирующей овцой - вот как Коннор в третьем Терминаторе. Потому что, как известно, в духе сегодняшних общечеловеческих ценностей все проблемы лучше всего решаются вот такими убогими задротами. Это типа интеллектуально. И чтобы никакого насилия! Если мультфильм - значит, самый толковый парень - навозный жук из числа убогих. Если кино - значит, вот такой Коннор. Тьфу..."с.

Опубликовано (изменено)

[url="http://community.livejournal.com/code_geass/495947.html#cutid1" target="_blank" rel="nofollow">http://community.livejournal.com/code_geas...947.html#cutid1[/url]

Кстати

Спойлер
Gino Vainberg, рыцарь круга. Найтмэр - Тристан.

http://geass.anisekai.ru/img/jino.jpg

Anya Earlstrathaim, рыцарь круга. Найтмэр - Мордред

http://geass.anisekai.ru/img/anya.jpg

Взято с geass.anisekai.ru

Причем там они стоят как главные персонажи.

Тристан

http://img138.imageshack.us/img138/9564/449270wx3.jpg

Типа трансформер.

Мордред

http://img212.imageshack.us/img212/7192/448880mk1.jpg

Аляповатая машинка для такого кавая, хотя имеет четыре Хадрон пушки.

Вероятно летает.

Эска

Изменено пользователем Eskafolon (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

что то новая тенденция в аниме наметилась ,брать названия из короля Артура. В гандаме дестини на минерве тоже пушки были тристаны да изольды. Могли бы уж и сами красивые названия придумать. ну да ладно ,что то я заворчался...

а сериал ,сериал хороший ,взахлеб просмотрел. Этакая помесь гандамовской пафосности и зрелищности и дезнотовской интеллектуальности. И если в тетрадке только на эту интеллектуальность и приходилось смотреть ,то тут разнообразие прямо таки царствует . И бои покажут зрелищные ,и шибко вумных людей (и нелюдей ,наверное) ,и супероружие всяко-разное ,любови всякие + всякие школьные дела . В общем ,не заскучаешь . Да и пересмотреть уже хочется ,в отличие от того же дезнота ,которого мне только на один раз и хватило. Конечно ,попугайство так и прет (цветные волосики ,одежда яркая ,роботики тоже разноцветные ,а уж как они ножками махают...) ,но меня перестало раздражать уже в первой серии .

Да и главгерой пусть мудаковатый ,но у него цель конкретная есть ,а не какое то аморфное чувство справедливости. Хотя ,мнится мне ,что Нанали не доживет до конца сериала...

зы: задумка с кровавой Юфи просто великолепна ,такого я уж действительно не ожидал . Дикий респект создателям

Опубликовано
что то новая тенденция в аниме наметилась ,брать названия из короля Артура. В гандаме дестини на минерве тоже пушки были тристаны да изольды. Могли бы уж и сами красивые названия придумать. ну да ладно ,что то я заворчался...

Ну там-то как раз кто-то из команды фанат Рихарда Вагнера, так что к компании Артура Тристанс Изольдой, да и Лоэнгрин имеют отношение отдалённое...

А здесь - Британская Империя... рыцари... да им подобные названия использовать сам бог велел :D

Опубликовано
И что? Мне тоже Гиасс понравился. Какое отношение это имеет к тому, что меха в нем примитивна и уныла и подпорчивает общее впечатление?

Ну, я не согласен. Меха - это не одно тупое мочилово, где нарисованные выстрелы туда-сюда летают (та же магия ИМХО покрасивее будет в куче аниме, если всего лишь что-то вроде этого нужно). Бои в Code Geass были достаточно интересные (там тебе и тактика, и несколько сторон в сражении), и идея была у бойцов (а не просто солдатики в войнушку играют), и бои были важны по сюжету (а не просто бой №1234 в войне №23 против противника №45). Единственное, что меня раздражало в мехе в Code Geass - это постоянные появления этого психа Сузаку на белой мехе, который все время все портил, но это опять же претензии в основном к сюжету и "запрограммированности" сюжетного скрипта на победу отдельных личностей, а не к самой мехе.

Опубликовано
бои в Code Geass были достаточно интересные (там тебе и тактика, и несколько сторон в сражении), и идея была у бойцов (а не просто солдатики в войнушку играют), и бои были важны по сюжету

Так эти бы задумки да в хорошую форму! А то получилось:

тупое мочилово, где нарисованные выстрелы туда-сюда летаю
Опубликовано

niiro dzyaki

тупое мочилово, где нарисованные выстрелы туда-сюда летаю
Как можно убедиться из поста откуда вырвана эта фраза(причём и из контекста тоже), мочилово отнюдь не тупое.

Ellestar

Единственное, что меня раздражало в мехе в Code Geass - это постоянные появления этого психа Сузаку на белой мехе, который все время все портил
А да! Тахедомаск, однако!
Опубликовано (изменено)
Да вообще мехов быть не может. Это всё карикатура с Battletech.:lol:

Вообще-то, Battletech срисовали с того же Макросса, на них за это даже в суд подали. Так что не надо тень на плетень наводить, это американцы потырили идею у японцев.

А вот реализм бы убил всю Гиасовскую атмосферу. Дизайн CLAMP, да история с широкими жестами и пафосными речами, аля "Три мушкетёра". В такой истории я других мехов и не ожидал. Захоти они сделать реализм, это был бы уже совершенно другой сериал и по дизайну и по сценарию и т. п.

Если уж начинать говорить про реализм, то для начала там вообще не должно быть никаких мехов, т.к. при прочих равных танки или самолеты разберут мехов на винтики (см. скажем, тему с обсуждением мех в общем форуме).

Ууу, это смотря как обставить палача. Какой же это палач, если борется с террористами всякими нехорошими. ИМХО, Судзаку конечно так же как и Лелуш изрядно врёт себе, прикрываясь благими намерениями.

Борется с ТЕРРОРИСТАМИ? Тебе надо срочно пройти курс терапии по лечению от промывания мозгов американцами, и поменьше смотреть всякие Euronews и прочие средства влияния империализма. Он борется не с террористами, а с борцами за свободу - как ни посмотри, он относится к той же самой нации, что и эти борцы за свободу, а следовательно для него они борцы за свободу, а не террористы. Это британцы могут называть их террористами, а японец - не может, это очевидно. Вот про Палестинский Хамас тоже говорили "террористы, террористы", а демократические выборы они у себя в стране выиграли. Отсюда мораль - не всем еще американцы мозги промыли, народ понимает, кто есть кто. И тебе я того же советую, выкинь из головы эту американскую чушь.

Что-бы каждый юнит что-то значил и что-то мог. Что-бы каждый выпущенный снаряд - представлял собой опастность и для глав героев в том числе.

Это тебе надо в настолку мехварриор играть, моя игра в него закончилась в первом же бою, где пушкой гаусса попали в кокпит моего меха и убили моего персонажа с одного попадания :) Больше я как-то в нее не играл.

Больше нигде такого нет, в компьютерных играх все по-другому (там таких критических попаданий быть не может), а в любых литературных произведениях главные герои не могут умереть от случайного выстрела по определению, там все решает сюжет, а не случайный выстрел.

Так эти бы задумки да в хорошую форму! А то получилось:

Вообще-то я написал, что получилось, а ты это полностью проигнорировал. Но мне даже интересно, а что ты тогда думаешь о боях, скажем, в Crest of the Stars / Banner of the Stars или Starship Operators?

АкирА, Блин, влом по десятому разу прокручивать, но "задумано неплохо, показано никак" (с) ИМХО.

А я сказал, что "как показано" - не всегда обязательно (хотя меня оно в Code Geass вполне устраивает). Вон, в книгах вообще ничего не показано, а читать все равно интересно. Также и в Code Geass, если есть идея, то уж мочилово можно и додумать, даже если там чего-то не хватает по твоему мнению. Я и сам всегда за красивое мочилово, но требовать зрелищ совсем уж от всего - это тоже крайность. Каждое аниме хорошо по-своему.

В общем, твоя претензия необоснована. В Code Geass не только тупое мочилово, как ты хочешь сказать. Скорее ты хочешь сказать нам обратное, там нет красивого тупого мочилова, а есть только нетупое, но неэстетичное для тебя мочилово. Но тогда уж так и говори :)

Изменено пользователем Ellestar (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
есть только нетупое, но неэстетичное для тебя мочилово.

Да, так правильнее.

Но мне даже интересно, а что ты тогда думаешь о боях, скажем, в Crest of the Stars / Banner of the Stars или Starship Operators?

Увы, могу только себя процитировать "меха, как жанр не нравится, смотрю мало". Данных вещей не видел.

Каждое аниме хорошо по-своему.

Прочитайте мои предыдущие посты. Я везде подчеркивал, что оцениваю именно меха-составляющую. Как сериал в целом, весьма не плох.

Опубликовано
Увы, могу только себя процитировать "меха, как жанр не нравится, смотрю мало". Данных вещей не видел.

Это космоопера, а не меха. Я думал, что бы такое упомянуть с боями поумнее и пореалистичнее, из того, что я смотрел. Если уж выбирать из мехи, то я бы выбрал бы Евангелион, там конечно многое "магией" объясняется, но зато бои и со стратегией, и с тактикой, да и сами по себе хорошие. Впрочем, это уже неважно, так как ты уже согласился, что меха в Code Geass - не просто "тупое мочилово".

Опубликовано (изменено)

niiro dzyaki

А мне влом тыкать в экран, где и что показано, тем кто на третий раз не заметил.

Ellestar

Вообще то про Battletech была ирония.

Борется с ТЕРРОРИСТАМИ? Тебе надо срочно пройти курс терапии по лечению от промывания мозгов американцами, и поменьше смотреть всякие Euronews и прочие средства влияния империализма. Он борется не с террористами, а с борцами за свободу - как ни посмотри, он относится к той же самой нации, что и эти борцы за свободу, а следовательно для него они борцы за свободу, а не террористы. Это британцы могут называть их террористами, а японец - не может, это очевидно.
Вообще то я не смотрю Euronews, зато смотрел сабж. И прекрасно помню, что конкретно в первой серии искали террористов. Всю словесную эквалибристику не ко мне, а к авторам субтитров.

Кстати, Судзаку наплевать было на ту борьбу за свободу, которой занимались повстанцы. У него своя цель, о чём я писал выше. Он солдат Британии. Стало быть те кто против Британии для него враги/террористы. А не высокопарное "борцы за свободу".

Изменено пользователем АкирА (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Он солдат Британии. Стало быть те кто против Британии для него враги/террористы. А не высокопарное "борцы за свободу".

Ага. А для тех русских, что в Великую Отечественную записались к немцам в полицаи, русские партизаны тоже были террористами, а не борцами за свободу. Начинаем переделывать все учебники истории, переписывая "партизан" на "террористов"?

Опубликовано
Ага. А для тех русских, что в Великую Отечественную записались к немцам в полицаи, русские партизаны тоже были террористами, а не борцами за свободу. Начинаем переделывать все учебники истории, переписывая "партизан" на "террористов"?

С чего бы? Учебники пишут те кто победил, для тех, чьи предки были на стороне победивших => партизаны.

А вот на западной Украине, могут и в террористы записать.

Опубликовано

Mashiro-sama

Открою вам секрет. Учебники переписывались уж столько раз...

Собственно от замены слов-смысл не сильно меняется. Мятежники/бунтовщики/террористы-один чёрт. Главное обозвать неприятным словом, против которого захотелось бы сражаться(типа за правое дело).

Опубликовано
Не то слово. Причем можно сказать "грязные ублюдки убиваеющие не в чём не повинных людей своиими бомбами", а можно "отчаявшиеся люди у которых не осталось другого способа борьбы с окупантами".
Опубликовано

Тогда остаётся отбросить эмоции и обратиться к фактам. Цитирую:

Коллаборациони́зм (фр. collaboration «сотрудничество») — в юридической трактовке международного права осознанное и добровольное сотрудничество с врагом в его интересах и во вред своему государству.

Является преступлением против государства.

Первоначально означал сотрудничество граждан Франции (к которому призвал нацию глава режима Виши маршал Петен в 1940) с немецкими властями в период оккупации Франции в ходе Второй мировой войны. Затем стал применяться и к другим европейским правительствам, действовавшим под германской оккупацией (правительство Квислинга в Норвегии, режимы вроде Локотской республики на оккупированной территории СССР и др.) либо военным организациям граждан оккупированных стран под контролем гитлеровского блока (Русская освободительная армия Власова, национальные дивизии СС почти во всей Европе и др.).

В нашем случае Япония определённо оккупирована, а Сузаку добровольно служит оккупационному режиму, а следовательно, является коллаборационистом.

Не могу утверждать, что к нему применимо определение предатель, ибо на момент поступления на службу к британцам официального правительства страны не существовало (за исключением оккупационной администрации), также стоит учесть, что Сузаку не приносил присягу последнему законному правительству...

Опубликовано
Он борется не с террористами, а с борцами за свободу

Те кто нападает на мирное население - террористы. И никак иначе. Борца за свободу, уху. Уж чего, а от жителя страны в которой имеются эти самые "борцы за свободу" в немалом количестве, такое странно слышать ^_^.

И насколько я помню, крому упомянутых выше партизан, террористы таки среди японцев были и немало.

Опубликовано (изменено)

Ellestar,

Вообще-то, Battletech срисовали с того же Макросса, на них за это даже в суд подали. Так что не надо тень на плетень наводить, это американцы потырили идею у японцев.

????

БТ - 70ый год. А Макрос какой? Так что не думаю что ФАСА что ни будь брала с Макроса.

Это тебе надо в настолку мехварриор играть, моя игра в него закончилась в первом же бою, где пушкой гаусса попали в кокпит моего меха и убили моего персонажа с одного попадания smile.gif Больше я как-то в нее не играл.

А Здря:rolleyes: Ну бывает везёт, бывает, но на везение обычно как-то не расчитываешь.

Crest of the Stars / Banner of the Stars

Ну не надо Секай то приводить, Хатхи правильно говорил что надо Мориоки и Вэбера посадить писать вместе и бить первого линейкой по рукам когда он потянеться описывать космические битвы, а второго когда психологизм персоонажей.

Стратегия и тактика в Секая то же очень хромает чего одно поведение ОЧ при Аптике стоит.

я бы выбрал бы Евангелион

Мехи на проводах?! Ужас! Ужас!

Mougrim

Форма вполне нормальная была, если бы не псих, укравший у санитаров их фирменную белую меху smile.gif

+1

Glazier,

Те кто нападает на мирное население - террористы. И никак иначе.

Хммм вы обвиняете США и Великобританию в тероризме? ;) Или как обьяснить тот же Дрезден, Хирасиму, да и даже то что происходило в Косово в Ираке?

Изменено пользователем gendar (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация