Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В этом-то вся фишка))) Гораздо хуже, когда сериалы заканчивают так, что возможно и будет продолжение, а возможно и не будет. Тут хотя бы абсолютно ясно, что оно будет)

будет-то это понятно, только было ощущение, что несчастные авторы сами в шоке, как загнули - теперь не знают, че б еще дальше придумать и как разрулить ^_^

• Ответов 9,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
Посмотрел только первую серию, а как дальше заставить себя посмотреть это аниме не знаю.

Уж слишком пафосное это аниме, наверное.

УУУ а я прям фанатею, никакой сопливости про мир и дружбу как во всяких Эскафлонах и т.д. Тут же пафос даже получше X TV и Saiyuki будет.

Ты, кстати, еще речи императора не слышал. Вот он отжег так отжег.

Не скажи, в Тетрадке рояли замаскированы просто отлично. По крайней мере Эл не оказался случайно лучшим другом Лайта, учащимся с ним с детства в одном классе, или если в тетрадке описывается какая-нибудь комбинация, то она описывается подробно, а не как в Гиасе :

"Отряд налее-е-во! - пли!"

"Вай, да он - гений!"

Я вот кстати недавно поиграл в World in Conflict... Тут даже опытные игроки (но не сказать чтобы умеющие думать самостоятельно... это мягко говоря) не всегда даже что-то такое могут выполнить. Я из-за их тормознутости свалил из команды, надоело им все объяснять. При этом они каким-то хреном заняли второе место на российском турнире - неужели остальные команды еще тупее? Замечу, что у опытного игрока несколько побольше опыт игры, чем у среднего солдата время проведенное непосредственно в боевом столкновении (разница, кстати, на порядки может быть - по статистике, за всю войну пехотинец в среднем убивает меньше одного солдата противника - это так, для размышлений и сравнения). А ты хочешь, чтобы тебе оборванцы-партизаны с неполным средним образованием что-то умное делали? В Гиасе очень правильно приказы отдаются, именно так и нужно. Или те же командные игры в Civilization 4, там тоже обычно так же говорят новичкам. В общем, практический опыт показывает, что армейский стиль отдачи приказов - самый правильный. Только в армии хотя бы профессионалы, а Гиасе любители. Так что соответственно в войне они понимают еще меньше.

Опубликовано
. Уже через пять дней после Нагасаки Япония приняла условия Потсдамской декларации (декларация США, Великобритании и Китая о безоговорочной капитуляции Японии). А через месяц после Хиросимы Япония капитулировала.

. До атомного удара Япония и оборонялась, и атаковала. Были в истории этой войны у японцев и поражения, и победы. Да и коалиционным войскам в Юго-Восточной азии были не очень-то и рады. В последний же свой месяц войны Японию раздирали внутренние конфликты, и ни о какой атаке уже речи не шло.

. Кстати, многие эксперты сходятся во мнении, что даже не присойденись СССР к войне с Японией, результат был таким же. Ведь нету смысла побеждать в битвах, если проиграешь в войне. А ядерное оружие в руках США и было залогом этого самого поражения Японии. СССР же преследовали исключительно свои (я бы даже сказал "меркантильные" ^.^ интересы).

. Безусловно, атомный удар был не единственным фактором, но именно он стал ключевым. И не только в японской кампании, но и в последующих мировых событиях.

. Да, система образования не совершенна, но мне почему-то кажется, что она несколько лучше, своих аналогов в некотрых других регионах.. Или я не прав?

Почитай в инете чтоли, я не знаю. До ядерных ударов Япония несколько раз пыталась договориться с США через третьи страны, они были согласны на капитуляцию с единственным условием - США гарантирует безопасность императора Японии. От одной массированной ковровой бомбордировки какого-то города у Японии были большие потери мирного населения, чем от ядерных ударов. Ресурсов для продолжения войны у них не было, не было опытных пилотов, были потеряны авианосцы, были потеряны острова, дающие возможность бомбардировать Японию тяжелыми бомбардировщиками (кстати, ядерный удар ведь тоже не истребитель с авианосца доставлял, это к слову). В общем, садись, два. Иди в школу учиться.

Опубликовано
Нифига себе смешно. Хотя может для кого-то и смешно. Но для этого надо отнсоится к ситуации с огромным цинизмом, не воспринимая всерьез. Для меня же это было просто страшным шоком. Прям хоть вырезай все после рукопожатия и делай альтернативную концовку. Вобщем полюбому создателям первый приз за самый неожиданный сюжетный поворот.

Мне тоже смешно было просто песец :D Даже сейчас вспоминаю, сразу улыбка на пол лица. Этот эпизод - лучший черный юмор в аниме ;) Да пожалуй вообще лучший черный юмор из того, что я знаю.

Ну знаеш, если бы тут речь шла о моей стране я бы наверно возмутился, с чего бы допустим нашей стране нападать на Японию. К примеру, недавно вышла игра "Мировой конфликт" в которой СССР в 1989 году нападает на США. СССР уже нет, холодная война давно окончена, а они все цепляются за эту тему, меня это чесно говоря возмутило. Конечно такая мелоч не вызавит никаких антияпонских настроений, но всетаки некоторым людям может быть неприятна мысль о том что их страна может пойти по пути нацистов и превращать десятки стран в свои колонии, пусть даже в аниме. Как мне кажется в наше время такое уже невозможно.

Меня это достало уже! Кстати, если бы в аниме захватчиками выступали США это был бы более реальный ход развития событий.

О да? А как насчет США? ;) Или там Израиля?

Я уже не говорю, что во всякой Африке делается.

И где такие наивные типы обитают?

Замечу, кстати, что в аниме атака на Японию была с территории США. Но это могли заметить только те, кто знает, где на глобусе США находится. К двоечникам это, конечно, не относится. Так что Британния - это одно название, наезд именно на США.

Насчет второго сезона, я искал инфу но пока ничего не нашел.

Хреново искал. Давно известно, что будет. http://anidb.net/perl-bin/animedb.pl?show=anime&aid=5373

Назад во времени, где Юфи еще жива. АААААА ХОЧУУУУУ ;)

Кстати, я вот думаю, ну кому была нужна Юфи до известных событий? Неплохо, конечно, но всего лишь Lacus Clyne номер два, мне кстати Lacus Clyne больше нравилась. Да и на фоне такого главного героя она как-то не выделяется. Зато теперь это да, запоминающийся персонаж ;)

Опубликовано

Ellestar?

А ты хочешь, чтобы тебе оборванцы-партизаны с неполным средним образованием что-то умное делали?

Нет, вы меня не поняли. я хочу, чтобы мне, зрителю, объяснили, хотя бы в общих словах те комбинации, которые проворачивал лелуш. Мне не интересно, когда Лелуш за каким-то хреном что-то там командует, и с глубокомысленным видом вертит шахматную фигурку, типа, играет. ну так покажите мне эту игру, а нее эрзац.

Вопли в шлемофонах "вай, да он гений" - мне не интересны. Мне хочется самой все увидеть и сказать, _ да, парень действительно неплохо соображает.

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

восхитительное аниме! я в него влюблён и теперь с трепетом жду 2 сезона ))

очень сильно затронули моменты с применением гиаса на Шарли и Юффи Т_Т если попробовать оправдать второй случай, ещё как-то можно, то первый никак! ИМХО ... и я всё равно продолжаю симпатизировать этому чёртову Лёлушу ((... даже не хочу, думать, что с ним будет останься он без Нанали Х((

ещё понравились вставки с Мао. а применения гиаса на себе, это вообще класс ))

Опубликовано
В первом случае он все сделал абсолютно правильно. Он просто хотел оградить ее от всего этого кошмара. А вот второй.... ну это ничто иное, как страшная роковая случайность. Я даже не представляю что в душе Лелуша творилось когда он нажимал на курок. Хоть и продолжал лицемерить перед всеми, но сам-то понимал, что виноват только он.
Опубликовано
если он не любил, то проявил слабость не сказав "нет", если любил, то какое он чёрт подери, имел право отнимать эту любовь у Шарли? думаю, она была вправе решать принимать ей его кошмар или нет. с какого тогда он лишил её этого права? благо, как выяснилось, у его гиаса сбой на высокие чувства, так как она всё-таки понемногу всё вспоминает и уверен Юффи могла бы излечиться, если бы он её не убил =/ …но не смотря на это я не хочу, чтобы Шарли была с ним. просто требую от Лелуша правды…
Опубликовано

А я хочу, чтобы она была с ним. Но врядли это будет. Лелуш все больше приближается к позиции Лайта из ДезНота. Так что терзают меня сомнения, что он до финальных титров сериала не доживет. Да и вообще у него образ героя-одиночки. Теперь по порядку.

с какого тогда он лишил её этого права?

С такого. Если посмотреть на ситуацию с позиции Лелуша. Я понимаю, что многим зрителям (да и мне тоже, чего скрывать) симпатизирует концепция: и были они вместе и в радости и в горе. Возможно она даже смогла бы повлиять на него и заставить остановится. Но, блин, не будет в таком сериале, как Гиасс концепции "и жили они долго и счастливо".

Что же касается его поступка. Вот наверняка многие и много раз видели ситуацию: героиня рвется вместе с героем в опасную авантюру, она хочет быть с ним даже если им суждено погибнуть. Но герой со словами "прости" вырубает героиня и уходит "на закат". Избито в принципе. А в Гиасе НЕ ИЗБИТО. Ну не станете же вы ввину ставить Лелушу, что он хотел оградить дорогого ему человека от всего того ужаса, каким он живет. Пусть даже против воли этого человека. Не зря же он сказал: "я ЗАСТАВЛЮ тебя забыть это". Ведь он так и не мог себе простить смерть ее отца. Здесь он поступил имхо очень мужественно. Один из немногих таких поступков.

как выяснилось, у его гиаса сбой на высокие чувства

Да нет просто он "зачистку" сделал не до конца. Дневник уничтожил, а записка осталась. Собственно только благодаря ей она начала вспоминать. Но вообще глупо было пытаться все замять в такой компании людей, где все знают об их отношениях. Это все равно что совершить убийство на глазах у толпы, а затем пытаться отпечатки пальцев стереть с орудия убийства =))

Юффи могла бы излечиться, если бы он её не убил

У него выбора не было. Да ине смогла бы она излечиться. действие Гиаса абсолютно и прекращается только если завершить задачу. Излечиться она могла только если бы уничтожила всех японцев ну или ей кто-нить внушил, что она это сделала. Хотя сам факт, что она первая, кто воспротивился Гиасу настораживает. А так единственным выходом было - ликвидация. Можео было бы ее конечно связать и запереть куда-нить, но Лелуш под конец все меньше о сантиментах заботится. Судьба сыграла с ним злую шутку. Он добился признания народа, совершим страшную вещь. Пожалуй можно назвать это контрактом с дьяволом. А вообще у меня больная надежда, что Юфи не погибла))) Зовите меня шизиком или параноиком, но я надеюсь, что ее когда-нить воскресят)))

Опубликовано
Так что терзают меня сомнения, что он до финальных титров сериала не доживет.

я тоже тревожусь по этому поводу Х(( а ещё думаю, что ему придётся пережить смерть Нанали.

Но герой со словами "прости" вырубает героиня и уходит "на закат". Избито в принципе. А в Гиасе НЕ ИЗБИТО.

Да, не избито, нравится, цепляет, но от этого поступок лучше не становится. Нэ? О_о

Ну не станете же вы ввину ставить Лелушу, что он хотел оградить дорогого ему человека от всего того ужаса, каким он живет. Пусть даже против воли этого человека. Не зря же он сказал: "я ЗАСТАВЛЮ тебя забыть это".

Стану! Потому, что это было против воли – раз и ужас войны всё равно до неё докатился – это два. А ещё ужасно то, что приказ может продублироваться в будущем, как в случае с Сузаку. Представим на секунду, если бы Шарли переключилась на другого парня, у них бы всё прекрасно складываться и тут вдруг после их небольшой ссоры она получает от кого-нибудь, на первый взгляд, пустяковый совет «да забудь ты его». Нормально?

Чем больше думаю о силе гиаса, тем больше понимаю, как он ужасен Х(( черт

У него выбора не было. Да ине смогла бы она излечиться. действие Гиаса абсолютно и прекращается только если завершить задачу. Излечиться она могла только если бы уничтожила всех японцев ну или ей кто-нить внушил, что она это сделала. Хотя сам факт, что она первая, кто воспротивился Гиасу настораживает. А так единственным выходом было - ликвидация. Можео было бы ее конечно связать и запереть куда-нить, но Лелуш под конец все меньше о сантиментах заботится. Судьба сыграла с ним злую шутку. Он добился признания народа, совершим страшную вещь. Пожалуй можно назвать это контрактом с дьяволом. А вообще у меня больная надежда, что Юфи не погибла))) Зовите меня шизиком или параноиком, но я надеюсь, что ее когда-нить воскресят)))»

Выбор есть всегда. Я тешу себя мыслью, что его пуля была для неё освобождением, но ведь можно было дать шанс Юффи на предположительное исцеление. Ведь он не мог знать наверняка, что это невозможно. Тем более, что она не кинулась перед смертью на Судзаку. Я уверен, что она не была потеряна, как уже посчитал Лелушь. А что её воскресят, мне не верится Х( по причине того что, как ты хорошо заметил, "Избито в принципе. А в Гиасе НЕ ИЗБИТО."

Как считаешь, если Лелушь всё таки останется в живых будет ли он королём Британии? Просто я его в этом качестве вообще себе не представляю =/ Я почему-то думаю, что Шнайзер будет королём... о_О

Опубликовано
Стану! Потому, что это было против воли – раз и ужас войны всё равно до неё докатился – это два. А ещё ужасно то, что приказ может продублироваться в будущем, как в случае с Сузаку. Представим на секунду, если бы Шарли переключилась на другого парня, у них бы всё прекрасно складываться и тут вдруг после их небольшой ссоры она получает от кого-нибудь, на первый взгляд, пустяковый совет «да забудь ты его». Нормально?

Ммммм... вообще-то Гиас настраиваемого АИ не содержит. Приказ дословный: забыть Лелуша - она и забывает Лелуша. Причем тут какой-то абстрактный парень? Вот если она снова с ним познакомится, а затем кто-то повторит случайно приказ - да, она снова его забудет. Но на других парней это не распространяется))) Да, ужас войны до нее докатился. Но у Лелуша была сила один единственный раз этот ужас стереть из ее памяти. Вспомним Эльвен Лид. Как по вашему, от того, что парень вспомнил прошлое, ему легче стало? Если бы Шарли знала, что ее лучший друг (точнее даже больше чем друг) виновен в смерти ее отца и еще кучи людей? До активации Гиаса у нее просто истерика была на грани срыва. Она просто не знала что делать. И сравни ее, когда она после этого встретилась с Лелушом у мемориала. Какое умиротворенное лицо. Сколько людей столько и мнений. Мне лично кажется что Лелуш поступил абсолютно правильно. Пожертвовал дружбой ради того, чтобы оградить друга от своего пагубного влияния. Точнее пагубного влияния последствий его действий.

Выбор есть всегда. Я тешу себя мыслью, что его пуля была для неё освобождением, но ведь можно было дать шанс Юффи на предположительное исцеление. Ведь он не мог знать наверняка, что это невозможно. Тем более, что она не кинулась перед смертью на Судзаку. Я уверен, что она не была потеряна, как уже посчитал Лелушь. А что её воскресят, мне не верится Х( по причине того что, как ты хорошо заметил, "Избито в принципе. А в Гиасе НЕ ИЗБИТО."

Как я уже говорил, Лелуш не из тех людей, который будет тешить себя призрачной надеждой. Он считает, что его цель важнее личных чувств. Возможно, если бы такое случилось с Нанали, он бы попытался все решить по-другому. Ну а тут пусть и сестра, но не особо родная. Да, ему конечно жаль ее. Ему страшна мысль, что по его вине она погибла, но на тот момент в том состоянии он посчитал, что единственный выход для нее - смерть. Что уж тут говорить... ситуация спорная. Я вот ща вроде как оправдываю Лелуша, а ведь я тоже в тот момент его ненавидел. Пусть все было злым роком, но все-таки решения принимает человек. Я лишь хочу сказать, что если подумать, то вполне можно понять данный поступок. Я не особый любитель оправдывать "нехорошие" поступки, но в отношении Лелуша мне почему-то хочется верить, что он не со зла. Хотя простить ему гибель такой замечательной девушки как Юфи (пусть даже он этого не хотел) невозможно. Именно поэтому я скорей всего буду уже за Сузаку болеть во 2-м сезоне. Тем более из-за него я и надеюсь на возвращение Юфи. Ну не могут такие чувства так прерваца... Хотя блин прекрасно понимаю что шанс 1 из 100 =((((

Как считаешь, если Лелушь всё таки останется в живых будет ли он королём Британии? Просто я его в этом качестве вообще себе не представляю =/ Я почему-то думаю, что Шнайзер будет королём... о_О

Нет честно говоря желания предугадывать концовку. Но в то, что Лелуш вконце будет королем мне слабо верится. Может он и станет им на какой-то период, но это будет явно не конец. Сложно предугадать, что там намутят, но сюрпризов скорей всего будет до кучи. Уж после закидона с Шарли и Юфи, а тем более после концовки 1-го сезона врядли все пойдет как по маслу =)))

Опубликовано (изменено)
Ммммм... вообще-то Гиас настраиваемого АИ не содержит. Приказ дословный: забыть Лелуша - она и забывает Лелуша. Причем тут какой-то абстрактный парень? Вот если она снова с ним познакомится, а затем кто-то повторит случайно приказ - да, она снова его забудет. Но на других парней это не распространяется))) Да, ужас войны до нее докатился. Но у Лелуша была сила один единственный раз этот ужас стереть из ее памяти. Вспомним Эльвен Лид. Как по вашему, от того, что парень вспомнил прошлое, ему легче стало? Если бы Шарли знала, что ее лучший друг (точнее даже больше чем друг) виновен в смерти ее отца и еще кучи людей? До активации Гиаса у нее просто истерика была на грани срыва. Она просто не знала что делать. И сравни ее, когда она после этого встретилась с Лелушом у мемориала. Какое умиротворенное лицо. Сколько людей столько и мнений. Мне лично кажется что Лелуш поступил абсолютно правильно. Пожертвовал дружбой ради того, чтобы оградить друга от своего пагубного влияния. Точнее пагубного влияния последствий его действий.

Не было приказа «забыть Лелуша». Он вообще не был показан. Но Лелуш вероятней всего сказал именно «забудь меня», так что в будущем это вполне может произойти и с моим абстрактным парнем =/

Если бы она знала правду, это было бы справедливо к ней. Что у нас за привычка думать, что все такие непонятливые и лучший вариант лишить их правды, пусть и жестокой?

Перед применением гиаса Шарли, была достаточно спокойна, и убивать Лелуша уже не собиралась, хотя знала ВСЁ.

А вот когда она встретилась с Лелушем на рассвете, то была скорей похожа на робота, чем на человека. Это же искусственное спокойствие!…

Т.е. я так понимаю, ты хочешь всем этим сказать, что было бы неплохо ввести в практику, гипотетически учитывая такую возможность, стирать определённые участки «неблагоприятной» памяти, чтобы люди ходили псевдо счастливые, довольные и умиротворённые?

Лелуш, поступил прежде всего эгоистично. Лучше бы он ей отдал такой же приказ, как Сузаку: «живи».

А ещё, не известно, вспомнила ли она про то, как стреляла в подружку апельсинчика, ведь та сейчас очень близко.

Как я уже говорил, Лелуш не из тех людей, который будет тешить себя призрачной надеждой. Он считает, что его цель важнее личных чувств. Возможно, если бы такое случилось с Нанали, он бы попытался все решить по-другому. Ну а тут пусть и сестра, но не особо родная. Да, ему конечно жаль ее. Ему страшна мысль, что по его вине она погибла, но на тот момент в том состоянии он посчитал, что единственный выход для нее - смерть. Что уж тут говорить... ситуация спорная. Я вот ща вроде как оправдываю Лелуша, а ведь я тоже в тот момент его ненавидел. Пусть все было злым роком, но все-таки решения принимает человек. Я лишь хочу сказать, что если подумать, то вполне можно понять данный поступок. Я не особый любитель оправдывать "нехорошие" поступки, но в отношении Лелуша мне почему-то хочется верить, что он не со зла. Хотя простить ему гибель такой замечательной девушки как Юфи (пусть даже он этого не хотел) невозможно. Именно поэтому я скорей всего буду уже за Сузаку болеть во 2-м сезоне. Тем более из-за него я и надеюсь на возвращение Юфи. Ну не могут такие чувства так прерваца... Хотя блин прекрасно понимаю что шанс 1 из 100 =((((

У меня смешанные чувства по этому поводу. Я считаю, что он просто доиграл безнамеренно выгодно сложившуюся партию до её логического конца. Ведь он бы всё так и задумал, будь главной фигурой в этой игре кто-то другой, а не Юффи.

Мне почему-то кажется, что гиас можно было обмануть, сказав Юффи, что все японцы мертвы, а потом создать для неё соответствующие условия.

Изменено пользователем Gun Fall (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Не было приказа «забыть Лелуша». Он вообще не был показан. Но Лелуш вероятней всего сказал именно «забудь меня», так что в будущем это вполне может произойти и с моим абстрактным парнем =/

Сомнительно. Конечно существует такая вероятность, но тут все зависит от принципа действия...

Если бы она знала правду, это было бы справедливо к ней. Что у нас за привычка думать, что все такие непонятливые и лучший вариант лишить их правды, пусть и жестокой?

Знаешь такой термин: "ложь во спасение"? Согласно твоей логики он тоже не существует, хотя это - факт. В данном случае эта правда принесла бы шарли только боль. По крайней мере так думал Лелуш. О том что Шарли его любит он врядли даже догадывался.

Перед применением гиаса Шарли, была достаточно спокойна, и убивать Лелуша уже не собиралась, хотя знала ВСЁ.

Знать и осознавать - разные вещи. И дело даже не в желании убить Лелуша.

А вот когда она встретилась с Лелушем на рассвете, то была скорей похожа на робота, чем на человека. Это же искусственное спокойствие!…

Ммммм простите, что в этом искусственного? Это просто незнание правды. Она ничего не знает соответственно она спокойна. Если бы она не узнала, что Зеро и есть Лелуш, если бы она постоянно за него не переживала - она было бы именно такой. Так что не вижу здесь ниакого сходства с роботом =))) Она осталась сама собой, просто без части воспоминаний.

Т.е. я так понимаю, ты хочешь всем этим сказать, что было бы неплохо ввести в практику, гипотетически учитывая такую возможность, стирать определённые участки «неблагоприятной» памяти, чтобы люди ходили псевдо счастливые, довольные и умиротворённые?

А вот это уже слишком сложный вопрос. Мы здесь рассматрвиаем конкретно ситуацию с Шарли. На широкие массы это не стоит переносить явно. Но в отдельных случаях - вполне возможно. Все-атки ситуации В Гиасе совершенно уникальная и со своими ньюансами. Ведь Лелуш не только о Шарли заботился. Ему явно спокойнее, когда никто не знает, кто он на самом деле. Может кстати именно поэтому принял решение убить Юфи. Мало что она могла наболтать в ее состоянии.

Лелуш, поступил прежде всего эгоистично. Лучше бы он ей отдал такой же приказ, как Сузаку: «живи».

Ээээ она вобщем-то не собиралась умирать. Конечно можно было бы попробовать приказать: переживи это, относись к этому легче. Но я сомневаюсь, что Гиас на такое способен. Это равносильно исправлению личности. Хотя хз конечно...

А ещё, не известно, вспомнила ли она про то, как стреляла в подружку апельсинчика, ведь та сейчас очень близко.

Она пока ни о чем толком не вспомнила. Просто узнала из письма, что она знала Лелуша, причем очень близко.

У меня смешанные чувства по этому поводу. Я считаю, что он просто доиграл безнамеренно выгодно сложившуюся партию до её логического конца. Ведь он бы всё так и задумал, будь главной фигурой в этой игре кто-то другой, а не Юффи.

Собственно так и есть. Но это не значит, что это ему легко далось.

Мне почему-то кажется, что гиас можно было обмануть, сказав Юффи, что все японцы мертвы, а потом создать для неё соответствующие условия.

И кто эти бы занимался? Лелуш? У него и без того проблем хватало. Представь, что было бы, еслиб он похитил принцессу? Все бы осложнилось в десятки раз.

Опубликовано
Знаешь такой термин: "ложь во спасение"? Согласно твоей логики он тоже не существует, хотя это - факт. В данном случае эта правда принесла бы шарли только боль. По крайней мере так думал Лелуш. О том что Шарли его любит он врядли даже догадывался.

А я и не говорил, что она не существует, просто считаю ложь недопустимой в принципе.

Надо быть полнейшим идиотом, чтобы не догадываться об этом =/ Поэтому я считаю, что он догадывался, но не испытывал взаимности.

Знать и осознавать - разные вещи. И дело даже не в желании убить Лелуша.

Ээээ она вобщем-то не собиралась умирать.

У него был шанс убедить её без применения гиаса. И после его слов, она могла сделать с собой всё что угодно. Об этом можно только догадываться. Поэтому, я и настаиваю на том, что приказ должен был быть «живи».... и размножайся )))

Ммммм простите, что в этом искусственного? Это просто незнание правды. Она ничего не знает соответственно она спокойна. Если бы она не узнала, что Зеро и есть Лелуш, если бы она постоянно за него не переживала - она было бы именно такой. Так что не вижу здесь ниакого сходства с роботом =))) Она осталась сама собой, просто без части воспоминаний.

Вот именно "если бы, то была бы именно такой", но она-то всё знала и такой уже бы не была. Лелуш лишил её права измениться, права почитать память отца, права любить...

А вот это уже слишком сложный вопрос. Мы здесь рассматрвиаем конкретно ситуацию с Шарли. На широкие массы это не стоит переносить явно. Но в отдельных случаях - вполне возможно. Все-атки ситуации В Гиасе совершенно уникальная и со своими ньюансами. Ведь Лелуш не только о Шарли заботился. Ему явно спокойнее, когда никто не знает, кто он на самом деле. Может кстати именно поэтому принял решение убить Юфи. Мало что она могла наболтать в ее состоянии.

Печально, если бы такое практиковалось ИМХО Ведь исправляя мысли человека и вырезая куски его памяти мы меняем его личность. Это будет уже не тот человек, а совсем другой. Нэ? Отсюда и недопустимость подобного вмешательства.

Она пока ни о чем толком не вспомнила. Просто узнала из письма, что она знала Лелуша, причем очень близко.

Поэтому она в опасности ИМХО

Собственно так и есть. Но это не значит, что это ему легко далось.

Я требовал от него больше переживаний :lol:

Опубликовано
А я и не говорил, что она не существует, просто считаю ложь недопустимой в принципе.

Надо быть полнейшим идиотом, чтобы не догадываться об этом =/ Поэтому я считаю, что он догадывался, но не испытывал взаимности.

Да он просто не думал об этом. Думаешь у такого человека как Лелуш есть желание обдумывать чувства других? У него есть своя высшая цель. И то как он идет к ней просто исключает какие либо чувства. Это кстати и бесит. Вон в Спирали парень тоже характерный был, но по крайней мере чурбаном не прикидывался. Поэтому я и сказал - чем дальше тем хуже. Скоро Лелуш реально станет Лайтом номер 2 =)))

У него был шанс убедить её без применения гиаса. И после его слов, она могла сделать с собой всё что угодно. Об этом можно только догадываться. Поэтому, я и настаиваю на том, что приказ должен был быть «живи».... и размножайся )))

Блин, ну сколько раз можно повторять. Это рассуждения зрителей - ничего больше. Постоянно после таких моментов в каком-нить фильме начинаются обсуждения типа: "а вот если бы он так сделал, а не так, тов се было бы понтово". Он просто избавил и себя и Шарли от, извините, лишнего гемороя. Самый эффективный способ - заставить забыть. Вот и все. Зачем ему как-то извращаться и пытаться исправить ситуацию по-другому? Не до сантиментов ему.

Вот именно "если бы, то была бы именно такой", но она-то всё знала и такой уже бы не была. Лелуш лишил её права измениться, права почитать память отца, права любить...

Да не знала она епт))) Ты пойми, когда у человека из памяти выдирают какое-то воспоминание, для человека этого события больше не существует. Причем тут память отца? Она знает, что отец погиб в результате боя. Чем это мешает ей почитать память о нем? Права изменится у нее тоже никто не отнимал, просто Лелуш убрал все причины к этому, связанные с ним. Его Гиас дает ему власть заставить человека забыть о себе. Если удариться в злую философию, то можно допустить, что любой человек имеет право убрать из воспоминаний знакомых память о себе. Но это слишком тяжело для обсуждения Гиаса))) Не знаю как насчет права, но Лелуш в силах это сделать. С точки зрения Шарли они впервые встретились у мемориала. Т.е. вроде как познакомились. Ну а любовь... я уже несколько раз говорил, Лелуш о чувствах не особо задумывается.

Печально, если бы такое практиковалось ИМХО Ведь исправляя мысли человека и вырезая куски его памяти мы меняем его личность. Это будет уже не тот человек, а совсем другой. Нэ? Отсюда и недопустимость подобного вмешательства.

Об этом можно долго рассуждать. нужны ли воспоминания о трагедиях и несчастьях? Ведь они делают человека сильнее, пусть и отражаются на его психике. Вопрос сложный. А все дело в том, что ты не пытался поставить себя на место Лелуша. Он ведь был уверен, что причиняет шарли лишь боль. Что воспоминания, связанные с ним, несут лишь плохое. Он был уверен, что если она его забудет, она будет счастлива. Со стороны нам конечно хотелось бы, чтобы у них все было хорошо, чтобы они были вместе... Но если мысленно перенестись в те события, в тех персонажей, то все становится видно под другим углом. И я совершенно четко понимаю, почему Лелуш поступил именно так. И я также четко понимаю, почему Шарли этого так не хотела. Поступки и характеры героев Гиаса сделаны так, что можно понять 2 совершенно разные позиции.

Поэтому она в опасности ИМХО

В опасности все без исключения.

Я требовал от него больше переживаний

Нету у него времени переживать, ему воевать надо и громить британцев.

Опубликовано
Он просто избавил и себя и Шарли от, извините, лишнего гемороя. Самый эффективный способ - заставить забыть. Вот и все. Зачем ему как-то извращаться и пытаться исправить ситуацию по-другому? Не до сантиментов ему.

Затем, чтобы ситуация была справедлива к ним обоим, а он пошёл лёгким путём, избавил себя от "лишних" разговоров и суда Шарли.

Да не знала она епт))) Ты пойми, когда у человека из памяти выдирают какое-то воспоминание, для человека этого события больше не существует. Причем тут память отца? Она знает, что отец погиб в результате боя. Чем это мешает ей почитать память о нем? Права изменится у нее тоже никто не отнимал, просто Лелуш убрал все причины к этому, связанные с ним. Его Гиас дает ему власть заставить человека забыть о себе. Если удариться в злую философию, то можно допустить, что любой человек имеет право убрать из воспоминаний знакомых память о себе. Но это слишком тяжело для обсуждения Гиаса))) Не знаю как насчет права, но Лелуш в силах это сделать. С точки зрения Шарли они впервые встретились у мемориала. Т.е. вроде как познакомились. Ну а любовь... я уже несколько раз говорил, Лелуш о чувствах не особо задумывается.

Она знала, пока эти воспоминания не "выдрали" Х/ А тот "умиротворённый" вид у памятника, мне говорил о том, что она и про отца забыла, а если и не забыла, то уже не думала о нём… поехала довольная домой, как кукла какая-то…

"Если удариться в злую философию, то можно допустить, что любой человек имеет право убрать из воспоминаний знакомых память о себе." Ты серьёзно? О_О Очень хорошо так всем срать, затем стирать эти моменты и быть для всех хорошеньким =/

Плохо что не задумывается.

"Ведь они делают человека сильнее, пусть и отражаются на его психике.".. а кого-то слабее… Но в любом случае, это часть человека и лишать его этого не честно, как минимум. Я могу допустить подобное лишь в случае, если человек сам хочет обо всём забыть, но не с криками "НЕТ", как в случае с Шарли.

"Со стороны нам конечно хотелось бы, чтобы у них все было хорошо, чтобы они были вместе..." Мне больше хотелось бы увидеть вместе Кален с Лелушем.

Опубликовано
Затем, чтобы ситуация была справедлива к ним обоим, а он пошёл лёгким путём, избавил себя от "лишних" разговоров и суда Шарли.

Правильно. Потому что дальше все могло усложниться. Ну нету у него время на сантименты и задушевные разговоры, птворяю в десятый рах =))))

Она знала, пока эти воспоминания не "выдрали" Х/ А тот "умиротворённый" вид у памятника, мне говорил о том, что она и про отца забыла, а если и не забыла, то уже не думала о нём… поехала довольная домой, как кукла какая-то…

Ты смотрел невнимательно. Она приехала почтить память отца, почтила и уехала. Со смертью отца она смирилась. Она не могла смириться в том, что виноват Лелуш.

"Если удариться в злую философию, то можно допустить, что любой человек имеет право убрать из воспоминаний знакомых память о себе." Ты серьёзно? О_О Очень хорошо так всем срать, затем стирать эти моменты и быть для всех хорошеньким =/

Ммммм... а чем, извините, лелуш ей "насрал"? Он что специально ее отца угробил чтоли? Здесь речь идет не о том, чтобы убрать из памяти лишь плохие поступки человека. Иначе он бы легко мог заставить ее лишь забыть, что она видела его под маской Зеро. Речь идет о полном удалении человека из памяти. Он по сути вернулся в прошлое и сделал так, что они никогда не встречались. пусть и изменилось это только для Шарли.

"Ведь они делают человека сильнее, пусть и отражаются на его психике.".. а кого-то слабее… Но в любом случае, это часть человека и лишать его этого не честно, как минимум. Я могу допустить подобное лишь в случае, если человек сам хочет обо всём забыть, но не с криками "НЕТ", как в случае с Шарли.

Лелуш привык решать за других. Работа у него такая =)))) Заставить человека забыть плохое против его воли аморально? Пожалуй да. Но признайтесь, если бы вы причинили кому-то ужасную боль, причинили ужасные страдания и не в силах были ничего исправить, но имели бы силу заставить кого-то забыть об этом, неужто не воспользовались? Если ответите нет - значит не можете поставить себя на место Лелуша и понять, что он в тот момент чувствовал. Хотя никто из нас пожалуй не может себя поставить на его место. У него слишком изощренный менталитет. Он ведь идет к довольно великой цели, так что ничто не должно ему мешать. А девчонка, знающая его секрет - еще какая помеха.

Мне больше хотелось бы увидеть вместе Кален с Лелушем.

Хз... Она боготворила Зеро. Что она почувствовала, когда узнала, что Зеро - это Лелуш мы пока не знаем. Слишком быстро там все произошло и уже под конец. так что вполне возможно она его наоборот возненавидит. Ведь все выглядит так, что он их использовал.... Но там реально все сложно) Карен действительно очень хороший персонаж во всех отношениях. Выбрать между ней и шарли будет явно не просто. Если выбор вообще будет. Врядли в гиасе романтика появится... По крайней мере для Лелуша)))

Опубликовано
Ты смотрел невнимательно. Она приехала почтить память отца, почтила и уехала. Со смертью отца она смирилась. Она не могла смириться в том, что виноват Лелуш.

Я думал она приехала убить Лелуша О_о А после гиаса, она вообще не понимала зачем приехала.

Ммммм... а чем, извините, лелуш ей "насрал"? Он что специально ее отца угробил чтоли? Здесь речь идет не о том, чтобы убрать из памяти лишь плохие поступки человека. Иначе он бы легко мог заставить ее лишь забыть, что она видела его под маской Зеро. Речь идет о полном удалении человека из памяти. Он по сути вернулся в прошлое и сделал так, что они никогда не встречались. пусть и изменилось это только для Шарли.

Я не про Лелуша говорил, а про гипотетическое стирание памяти, хотя он ей теперь тоже насрал, сделав это.

Лелуш привык решать за других. Работа у него такая =)))) Заставить человека забыть плохое против его воли аморально? Пожалуй да. Но признайтесь, если бы вы причинили кому-то ужасную боль, причинили ужасные страдания и не в силах были ничего исправить, но имели бы силу заставить кого-то забыть об этом, неужто не воспользовались? Если ответите нет - значит не можете поставить себя на место Лелуша и понять, что он в тот момент чувствовал. Хотя никто из нас пожалуй не может себя поставить на его место. У него слишком изощренный менталитет. Он ведь идет к довольно великой цели, так что ничто не должно ему мешать. А девчонка, знающая его секрет - еще какая помеха.

Как выяснилось, не всегда хорошая привычка, права на которую ему никто не давал.

Если я причиню боль условной Шарли, то мне самому будет плохо, пока страдает она, но как только она страдать перестанет, перестану и я. Поэтому лишать себя наказания не стал бы. Не применил бы гиас, будь он у меня. Другое дело, смог ли бы я с ним бороться =/

А на его месте вовремя сказал бы Шарли, что не люблю или люблю, а он всё оттягивал на последний момент.

"Великая цель" хы Ещё не известно, что сложнее: смотреть Шарли в глаза и попытаться всё объяснить или завоевать трон Британии?

Опубликовано
Я думал она приехала убить Лелуша О_о А после гиаса, она вообще не понимала зачем приехала.

Все она понимала. Пересмотри момент. Она спросила: "Вы тоже потеряли родственника?" Его ответ: "нет, скорее друга". Лелуша она поначалу не собиралась убивать поначалу. да и потом не особо горела желанием)))

Я не про Лелуша говорил, а про гипотетическое стирание памяти, хотя он ей теперь тоже насрал, сделав это.

А я говорил о том, что случай с Лелушем - индивидуален и уникален и пытаться подставить какие-то шаблоны или сравнение с реальным миром - нелепо.

Как выяснилось, не всегда хорошая привычка, права на которую ему никто не давал.

Ну, извините, здесь вы дверью ошиблись. Кто давал право Британии колонизировать Японию? Атмосфера в Гиасе такая, что ни о каких правах речь не идет. С волками жить - по волчьи выть. Вот Лелуш и ожесточился в таком жестоком мире. Он верит, что правильно поступает и верит, что получил эту силу, потому что достоин ее. Поэтому и применяет ее без сожаления. Ведь по сути если следовать вашей логике: какое он вообще имеет право что-то навязывать кому-то? На этом весь сериал построен, а случай с шарли также как и с Юфи просто близок тем, что страдают близкие персонажи.

Если я причиню боль условной Шарли, то мне самому будет плохо, пока страдает она, но как только она страдать перестанет, перестану и я. Поэтому лишать себя наказания не стал бы. Не применил бы гиас, будь он у меня.

Как я уже говорил, потому что не были вы в подобной ситуации. Да мало кто был я думаю. Поэтому и утверждаете так))) Это как избитая фраза: "ну почему ты дурак не прыгнул вслед за ней?" Рисковать своей жизнью на самом деле не так просто, а герои аниме делают это по 5 раз за серию, при этом частенько тупо стебуца и шутят над своим оверпавером. Также и здесь. У Лелуша была проблема - он ее решил максимально эффективно и быстро. Не было у него времени на размышления. Это был секундный порыв - и она все забыла. Ну а затем все что он чувствовал стало понятно по его лицу, когда он дневник ее сжигал.

Ещё не известно, что сложнее: смотреть Шарли в глаза и попытаться всё объяснить или завоевать трон Британии?

Если вы внимательно смотрели, то должны знать, чтоц ель его - не трон Британии. Но тем не менее как я уже говорил, не было у него времени в сантименты с шарли играть. Зачем ее "смотреть ей в глаза и пытаться все объяснить". Я блин 10 раз наверное уже повторял: для Лелуша это наиболее простое решение, которое в то же время не вредит Шарли. Баба с возу - кобыле легче. Не помнит его Шарли - минус одна проблема. А вообще непонятно, о чем спор))) Вы рассматриваете позицию с точки зрения Шарли - я с точки зрения Лелуша. Обе они верны вобщем-то... Спорить, какая из них правильнее - не корректно как минимум, потому что Шарли и Лелуш - из разных миров. Пусть и учаться они в одной школе, но Лелуш и Карен - явно из другой тусовки. Но даже если не брать в расчет чувства - Лелушу было просто выгодно, чтобы Шарли забыла о том, что он - Зеро.

Опубликовано

«Все она понимала. Пересмотри момент. Она спросила: "Вы тоже потеряли родственника?" Его ответ: "нет, скорее друга".»

да.

«А я говорил о том, что случай с Лелушем - индивидуален и уникален и пытаться подставить какие-то шаблоны или сравнение с реальным миром - нелепо.»

Если бы ты не сказал, что допускаешь подобную процедуру в наших реалиях, я бы не стал развивать. ХР

«У Лелуша была проблема - он ее решил максимально эффективно и быстро. Не было у него времени на размышления. Это был секундный порыв - и она все забыла.»

«максимально эффективно и быстро» для себя! Верх эгоизма.

а что там было со временем? поджимало?

«Если вы внимательно смотрели, то должны знать, чтоц ель его - не трон Британии.»

Трон, это как неотрывное прилагательное. Истинная цель мне известна.

«Ведь по сути если следовать вашей логике: какое он вообще имеет право что-то навязывать кому-то? На этом весь сериал построен, а случай с шарли также как и с Юфи просто близок тем, что страдают близкие персонажи.»

Не имеет. С чего вдруг? Конечно, его «святая цель» многое оправдывает, но поступать, так как он это делает с любящими его людьми бесчестно.

«Зачем ему "смотреть ей в глаза и пытаться все объяснить».»

Как это зачем? Расставить по полочкам её перемешавшиеся мысли, чтобы она поняла, почему он всё это делает, чтобы её личный суд над ним был справедлив, но чтобы он был. Тем более, что мог подстраховаться гиасом, приказав, не раскрывать его.

«Я блин 10 раз наверное уже повторял: для Лелуша это наиболее простое решение, которое в то же время не вредит Шарли.»

Не мог он знать, что ей навредит больше. Её выбор был знать и жить с этой горькой правдой.

«А вообще непонятно, о чем спор))) Вы рассматриваете позицию с точки зрения Шарли - я с точки зрения Лелуша. Обе они верны вобщем-то…»

Спор о том, что Лелуш бесчестно поступил прежде всего со своим другом. Я не люблю спорить, просто для меня это пока единственный момент, который не могу простить Лелушу.

Опубликовано (изменено)

Спор безусловно интересный, но вы начинаете повторяться. Но, как бы то ни было, будем отталкиваться от нескольких фактов, с которыми сложно спорить:

Имел ли право Лелуш так поступать? - безусловно нет. Шарли не хотела, он настоял). Более того, мне почему то кажется, что принимая такое решение, он исходил не столько из фактора конфидециальности, сколько от чувства вины перед Шарли. Ей было больно, он эту боль убрал. Хотя она этого и не хотела. Пойдём дальше -

Был ли этот вариант лучшим для Шарли? Попробуем судить объективно. Да, она не желала расставаться со своими воспоминаниями, пусть они и приносили ей лишь боль. Она любила Лелуша и желания пресечь сиё чувство у неё не было. Но она страдала. Это - факт. Лелуш убил её отца. Лелуш убил ещё очень, очень много людей. Хладнокровно и без сожаления. Не думаю, что она смогла бы в полной мере осознать его цель и понять его. Лелуш стёр ей память. И она перестала страдать. И не надо говорить, что она стала роботом, или кем там... Будет бредом называть роботом человека, который не бьётся в истерике и не совершает попытки суицида и прочих антиморальных поступков. Как говорилось выше, Шарли смирилась со смертью отца, она не смирилась с фактом его убийства Лелушем. Далее. Перестала ли она быть собой, потеряв часть своих воспоминаний? Сложный и неоднозначный вопрос. Попробуем на своём примере. Я уверен, что с вами что то произошло за эту неделю. Не имеет значения важность этих событий, главное, что они имели место быть. Но вы ведь не скажете, что неделю назад вы были вовсе не вы, а кто то совсем другой? Это были вы, просто без каких то впечатлений и воспоминаний. Да, вы можете сказать, что неделя - ничто, а столь важный человек в вашей жизни - всё, но и тут позволю себе не согласиться. На примере той же Шарли мы видим, что она не особо изменилась, тоесть стала такой, какой была до её терзаний по поводу Лелуша. Отсюда вывод - Шарли стало лучше и легче. Да, возможно она выбрала бы другой путь решения этой проблемы, но стерев ей память, Лелуш, по сути, стёр саму проблему. По крайней мере для Шарли.

Вывод из всего вышесказанного: Да, Лелуш поступил бесчестно. Но наиболее милосердно. Он считал себя эпицентром всех проблем и душевных страданий Шарли, и, кстати, не особо ошибался.

Изменено пользователем ICEkiller (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Если бы ты не сказал, что допускаешь подобную процедуру в наших реалиях, я бы не стал развивать.

Если в нашем мире случится схожая ситуация - допускаю.

для себя! Верх эгоизма.

Не совсем верх, но то что Лелуш в некотором смысле эгоист - безусловно. Все люди отчасти эгоисты на самом деле ;)

а что там было со временем? поджимало?

Конкретно в тот момент - нет. Но там явно ситуация была не "на один вечер".

Трон, это как неотрывное прилагательное. Истинная цель мне известна.

Почему неотрывное? Он хочет изменить мир. Он не хочет им править.

Не имеет. С чего вдруг? Конечно, его «святая цель» многое оправдывает, но поступать, так как он это делает с любящими его людьми бесчестно.

А вы, батенька, идеалист)))) Он с близкими еще гуманно поступает. разве что британскую семью ненавидит. А так порывы благородства для него не чужды. Просто он понимает, что в этом мире надо быть жестким. Образ светлого и притарно-доброго ГГ там не проканает. Пример - Сузаку, который жив только благодаря Лелушу и случаю, ибо его эта покорность просто смешит.

Как это зачем? Расставить по полочкам её перемешавшиеся мысли, чтобы она поняла, почему он всё это делает, чтобы её личный суд над ним был справедлив, но чтобы он был. Тем более, что мог подстраховаться гиасом, приказав, не раскрывать его.

ICEkiller прав. Я явно повторяюсь. Но бестолку. Я уже неоднократно говорил, почему Лелуш решил поступить именно так. Отправляю к предыдущим постам, иначе придется заняться самоцитирвоанием.

Не мог он знать, что ей навредит больше. Её выбор был знать и жить с этой горькой правдой.

Незнание ей бы никак не навредило - это факт.

Спор о том, что Лелуш бесчестно поступил прежде всего со своим другом.

У Лелуша свои понятия о чести, которые отличаются от общеморальных взглядов (вот блин завернул фразочку). Не уверен, что слово "общеморальные" существует, но тем не менее так оно и есть))) На одной чести далеко не уедешь. Ведь как сказала СС - "ты думаешь, что сможешь изменить мир, имея лишь Гиас?". Его овтет: "я собирался сделать это и без него, Гиас просто все упрощает".

Вывод из всего вышесказанного: Да, Лелуш поступил бесчестно. Но наиболее милосердно. Он считал себя эпицентром всех проблем и душевных страданий Шарли, и, кстати, не особо ошибался.

Ну собственно ППКС. Браво! =)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация