Sangrill Опубликовано 24 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2007 Читаю и удивляюсь. Люди, вы что, документальный фильм тут обсуждаете? Проще надо быть, проще, это просто вариация на тему альтернативной реальности, не более... Покажите мне аниме, в котором нет роялей. "Please, think of the cat girls!" ;) Цитата
Kikuchi Опубликовано 25 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2007 . Повторю ещё раз. В зависимости от возможностей супер-оружия поддержка других родов войск может сводится к минимуму (конечно ни кто не говорит, о способности ядерной боеголовки прыгнуть на вражский объект без участия в этом процессе ракетоносителя ^.^). Но ведь и в Коде присутствует минимальная поддержка. Так что идиализация условий в Гиасе не верна. ЗЫ: Эска, ты действительно думаешь, что невозможно выйграть войну геноцидом? Войну-то как раз таки выйдрать можно. Но вот не всегда удаётся сломить народ. От менталитета всё зависит. Кстати, геноцид (в разумных рамках) можно использовать и как меру сдерживания, чем в принципе и пользовалась Британская империя (в мирное время недовольных было мало, даже очень). ЗЗЫ: Но сей разговор и в правду не имеет особой ценности, так как начался он с критики идиализированности условий, что, в принципе, изначально справедливо. Цитата
Eskafolon Опубликовано 25 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2007 (изменено) Эска, ты действительно думаешь, что невозможно выйграть войну геноцидом?Можно конечно, если неостанется ни одного противника, война будут выйграна.Но спор то был не об этом... Эска Изменено 25 октября, 2007 пользователем Eskafolon (смотреть историю редактирования) Цитата
Silicon Creature Опубликовано 25 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2007 (изменено) ага, раз у нас фантастика, то значит логику и законы физики мы смело отменяем. боюсь что от наличия мех траектория падения наливного яблока с ветки не изменится. он все равно летит вниз, а не вверх (пафосно и хохоча). для тех, кто хочет прикрыться алтернативной реальностью:а альтернативная реальность - это не "наши снова победили, потому что они наши", а иные условия. или тут не люди? и вообще не Земля? пришельцы! Марс?!! Не стоит ждать от хорошего фантастического мультика супер-реалистичности.почему не стоит? жизненная достоверность - неотьемлимая часть законченного произведения. если ее нет, произведение хорошим уже не будет. а так это дыра, а раз такие дыры есть, то аниматоры зря едят свой хлеб. (получается советская фантастика - 4005 год, народ во вселенной , а магнитофоны катушечные. бред.) Изменено 25 октября, 2007 пользователем Silicon Creature (смотреть историю редактирования) Цитата
klaska Опубликовано 25 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2007 (изменено) йо! реалисты страйкс бэк? :) а какая нафиг разница какие там магнитафоны или были ли они вообще? это произведение не о магнитафонах, ты чего то попутал когда начал смотреть. Короче спор из разряда "у них тела непропорциональные, таких больших глаз не бывает,такого цвета волос не бывает" и так далее. Лишь бы поспорить и очернить нормальное анимэ? У КГ есть что показать, так что на реалистичность всем плевать. Пусть хоть мехи из дуба делают а гиасс активируется только распальцовкой из Сейлормун.А еще ты наверное никогда не слышал что есть такое направление человеческой деятельности как искусство. Ты наверное думаешь что идеальное искусство это документальная сьемка и фотография? :lol: :lol: :lol: А все поколения создававшие произведения отпечатавшиеся в веках и не знали что главное в искусстве это "реалистичность". Дураки они наверное, создают какие-то нереалистичные фантазии... И Жюль-Верн дурачок со своей нереалистичной фантастикой для детсадовцев... Изменено 25 октября, 2007 пользователем klaska (смотреть историю редактирования) Цитата
al103 Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2007 Пусть хоть мехи из дуба делают а гиасс активируется только распальцовкой из Сейлормун. Знаете, но тогда притензий будет на порядок меньше. Ибо "it's magic" это хоть и не универсальное, но очень хорошее объяснение. Кстати реалистичность и логичность это не соответствие нашему миру, а соответсвие знаниям о мире где разворачивается действие по большей то части. Цитата
Ghost9999 Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2007 Классное аниме, такой закрученный, нелинейный сюжет, аж дух захватывает. Огорчила концовка, неужели можно все вот так обрубать на самом интересном. Зато есть предпосылки к продолжению. Интересно как это аниме восприняли в Великобритании. Приписали им какую то нацистскую идеологию, хоть раньше Британия и вела политику колонизации, то сейчас вроде нет никаких причин ждать от них мирового захвата. Хотя по сути на месте Великобритании могла оказаться любая страна, забредшая в голову автору сценария. Цитата
Randir Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2007 (изменено) Интересно как это аниме восприняли в ВеликобританииНу, конечно, они там все жутко рассержены! Уже, наверно, готовят санкции против Японии, а на главных площадях городов сжигают диски с КГ! Отовсюду слышатся призывы поставить этих зарвавшихся одинн... это... японцев на место! Закрываются суши-бары, а из меню крутых ресторанов вычеркиваются суши. Священники снова получают шанс напомнить что японцы все еретики. Ну в общем все в таком духе, антияпонские настроения гуляют по стране.Кста, нет ли новостей о втором сезоне? Изменено 27 октября, 2007 пользователем Randir (смотреть историю редактирования) Цитата
Ghost9999 Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2007 Ну, конечно, они там все жутко рассержены! Уже, наверно, готовят санкции против Японии, а на главных площадях городов сжигают диски с КГ! Отовсюду слышатся призывы поставить этих зарвавшихся одинн... это... японцев на место! Закрываются суши-бары, а из меню крутых ресторанов вычеркиваются суши. Священники снова получают шанс напомнить что японцы все еретики. Ну в общем все в таком духе, антияпонские настроения гуляют по стране.Кста, нет ли новостей о втором сезоне? Ну знаеш, если бы тут речь шла о моей стране я бы наверно возмутился, с чего бы допустим нашей стране нападать на Японию. К примеру, недавно вышла игра "Мировой конфликт" в которой СССР в 1989 году нападает на США. СССР уже нет, холодная война давно окончена, а они все цепляются за эту тему, меня это чесно говоря возмутило. Конечно такая мелоч не вызавит никаких антияпонских настроений, но всетаки некоторым людям может быть неприятна мысль о том что их страна может пойти по пути нацистов и превращать десятки стран в свои колонии, пусть даже в аниме. Как мне кажется в наше время такое уже невозможно.Насчет второго сезона, я искал инфу но пока ничего не нашел. Цитата
ICEkiller Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2007 Ой, да ладно вам. Россия в каждой второй игре с альтернативной историей является злобной сверхдержавой. Уж не знаю, кого это уже раздражает... Цитата
Ghost9999 Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2007 Меня это достало уже! Кстати, если бы в аниме захватчиками выступали США это был бы более реальный ход развития событий. Цитата
ICEkiller Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2007 Но неоригинальный и скучный ход. И ещё, американцам не хватает... утончённости, возвышенности и пафоса британцев. Почему то под американцем мне всегда представлялся Сузаку)). Тоже толкает всем темы про свободу и изменения изнутри. Цитата
Ghost9999 Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2007 Уж чего точно не хватает американцам так это ума. Думаю у них бы и не вышло захватить Японию, повторилась бы та же история, что и с Вьетнамом. Цитата
ICEkiller Опубликовано 27 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2007 Я, как человек, состоящий в [WestStyle] Team, при всём желании не могу с этим согласиться и продолжу настаивать на том, что это предрассудки и стереотипы. С другой стороны, к сабжу это не имеет нрикакого отношения, посему не стоит развивать эту непростую тему. Цитата
Kaizer Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2007 (изменено) Ппц я в шоке просто. Сейчас приковало к креслу минут на 5. Челюсть до пола, глаза на выкате. 23/25 серия сериала. Никогда бы не подумал, что такое возможно. Создатели - злые гении. Как же может смешная нелепость, случайно брошенная шуточная фраза изменить целый мир, историю, если человек этот обладает властью. Вроде бы уже почти конец истории, а сюжет резко поворачивает на 180 градусов. Друзья становятся врагами, прекрасные чувства обращаются в безумие. Доброта в ненависть. Только все казалось светло и радужно, как вдруг струна повествования оборвалась и все погрузилось в кошмар. Всего 1 фраза и жизнь стала смертью, а казавшийся мир - неминуемым хаосом. Когда Лелуш выстрелил в Юфи - вообще истерика началась. ПОЧЕМУ??? Почему все повернулось именно так? За что? Как могло такое произойти? Почему именно Юфи? Чуть ли не самый добрый персонаж во всем сериале! Что за ирония? Не верю! До этого момента все складывалось довольно логично. Но сейчас я просто не могу от шока отойти. Просто в ауте полнейшем. Чертов Гиасс. Ээээх. Вот оно, 2-е место моего личного топа))) Ниодно аниме меня еще так не потрясало. Изменено 31 октября, 2007 пользователем Kaizer (смотреть историю редактирования) Цитата
ICEkiller Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2007 Да) Сий вопрос поднимался, и не раз. Ему надо было остановиться на "уволить Сузаку" (с)Хотя, мне кажется, для Юфи заранее был уготован подобный конец. Она была слишком доброй, наивной и прямолинейной на фоне других персонажей. Скажем так, она была слишком полярна и нечеловечна. Цитата
Kaizer Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2007 Да уж... это все настолько нелепо. Я впервые во время проссмотра чего-то от эмоций вслух выкрикнул: "почему???". Со мной такое впервые было. Я наверное проще бы все воспринял, если бы не все так глупо. И почему он именно на фразе "убей японцев" повернулся и посмотрел ей в глаза? Ведь секунду назад все было лучше некуда - они договорились стараться на благо Японии вместе, пожали друг другу руки, все должно было быть прекрасно - светлый хэппи энд. И вдруг из-за какой-то дебильной шутки... Просто в голове не укладывается. Мало того, что все перевернулось, так причиной этому стала самая добрая и самая миролюбивая девушка во всем сериале. Что блин за черная-черная ирония??? Ппц... Шок был мегатонный просто =((((( Цитата
ICEkiller Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2007 )) Ну, аниматоры стараюстся ради таких, как ты. Скажем так... я тоже был впечатлён. Это был сильный ход. Но главное - неожиданный. А хэппи энд... Оставим его для гаремников). Цитата
Trickster Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2007 Да, ход бы немного неожиданным, но я подобную подлянку с самого начала ожидала, так что все ок. Но насчет сильного хода... мне, лично, было весело, для меня этот момент вообще один из самых смешных в этом сериале. Цитата
Kaizer Опубликовано 31 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 31 октября, 2007 Нифига себе смешно. Хотя может для кого-то и смешно. Но для этого надо отнсоится к ситуации с огромным цинизмом, не воспринимая всерьез. Для меня же это было просто страшным шоком. Прям хоть вырезай все после рукопожатия и делай альтернативную концовку. Вобщем полюбому создателям первый приз за самый неожиданный сюжетный поворот. Цитата
ICEkiller Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2007 (изменено) Единственное, название было спойлерное. "Юфи кровавая" - настораживает. Изменено 1 ноября, 2007 пользователем ICEkiller (смотреть историю редактирования) Цитата
dimasok Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2007 А почему у всех такой неземной восторг от концовки? Если не будет второго сезона то считать эту концовку отстойной это самое разумное. Цитата
Mougrim Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2007 В том-то и дело, что второй сезон - будет однозначно. И как переход к нему - концовка первого как минимум неплоха... Цитата
dimasok Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2007 (изменено) В том-то и дело, что второй сезон - будет однозначно. И как переход к нему - концовка первого как минимум неплоха...Тогда другое дело. Меня повергло в шок что в начале я прочитал что второго сезона не будет и прям почувствовал легкое чувство опъянения.. как будто мне кто то хорошенько врезал в живот... а как концовка первого сезона - ничего против не имею так как переход получился вполне удачным. Я вообще честно сказать думал что будет всего один сезон и ожидал что за пол часа последней двухсерийной (как бы) серии Лилуш встретит Папочку и устроет ему взбучку :) Изменено 1 ноября, 2007 пользователем dimasok (смотреть историю редактирования) Цитата
Trickster Опубликовано 1 ноября, 2007 Жалоба Опубликовано 1 ноября, 2007 Нифига себе смешно. Хотя может для кого-то и смешно. Но для этого надо отнсоится к ситуации с огромным цинизмом, не воспринимая всерьез. Да как сказать, не потому, что я такой уж и дикий циник, просто есть одна примета - если в подобном аниме в одном месте собирается куча народа, значит, эту кучу будут убивать. Так что как только я увидела заполненный стадион, мне осталось просто дождаться и узнать, как именно все будет происходить и кто выступит в роли палача. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.