Trickster Опубликовано 16 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2007 Пафос Гиасса же приятно будоражит воображения и вообще моё возвышенное мужское начало) Правильный пафос - это хорошо. Но я иногда под стол укатывалась, когда Лулу вставал в позу и ручкой так поводил. Но это все ерунда, потому что соплей немного, даже очень немного для таких яйоныйх кламповских дизайнов. И резину не тянут, как все так шустренько и без лишней лирики.А за "Убить японца"(с) сериалу уже наперед можно многое простить. Цитата
Dmitry83 Опубликовано 17 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2007 Посмотрел только первую серию, а как дальше заставить себя посмотреть это аниме не знаю. Уж слишком пафосное это аниме, наверное.Я к этому немог привыкнуть поначалу..Вообще плевался от сериала первые 2-3 серии..слишком круто начинается,слишком событийно,слишком много информации сразу...вобщем как-то такА потом нормально пошло, очень интересно. Так что не бросай - это дело привычки. Цитата
ICEkiller Опубликовано 17 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2007 (изменено) На самом деле этот сериал построен на случайностях. Лелуш попадает в грузовик, выживает после аварии, встречает Сузаку, того подстреливают, но не насмерть, Леушу невовремя звонят, Сузаку достаётся Чит-меха... И это только только начало. И я уже не говорю про "убить японцев". Почему он, например, не остановился на "Уволить Сузаку"? Аниме от этого бы много не потеряло))) Я стараюсь смотреть на это дело сквозь закрытые веки... Получается) Изменено 17 октября, 2007 пользователем ICEkiller (смотреть историю редактирования) Цитата
kemono Опубликовано 17 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2007 Пафос бывает разным. Когда на меня из колонок льются потоки речей о том, что быть плохим - это плохо, и что дружба всегда побеждает - от этого пафоса меня сворачивает.Вот-вот. Не всем же пускать слюну от детского пафоса, аля One Piece & Shaman King. И вообще, где вы в последний раз видели такой уровень качественной пафосности ? Такого высокого уровня даже в Марвеловских комисках никогда не было, а уж им сам бог велел !Еще порекомендую Akumetsu, тоже в тему, герой с одной сверхспособностью желает изменить страну, камрад Лайта и Лелуша. Цитата
Old Опубликовано 17 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2007 Винить Геасс за его случайности, всё рано что обвинять фильмы Джона Ву в наигранности - требовать от яичницы вкуса фруа гра. :P Цитата
klaska Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2007 (изменено) не все вышеперечисленное случайности. некоторые моменты в КГ которые на поверхности кажутся случайностью имеют более сложную подоплеку,но им не уделяется времени чтобы все разжевать и обьяснить. и правильно, второй сезон без секретов был бы скучен. если честно, то в любой анимешке огромная куча случайностей, без которых сюжета бы не вышло. между зрителями и производителями негласное правило - мы закрываем глаза на рояли и случайности(именно поэтому сознательные люди когда смотрят впервые аниму плюются от этих "условностей" жанров и случайностей), думая что это издержки жанра и т.п., а они снимают именно то что мы хотим в промышленных масштабах на любой вкус и цвет. Изменено 18 октября, 2007 пользователем klaska (смотреть историю редактирования) Цитата
Trickster Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2007 если честно, то в любой анимешке огромная куча случайностей, без которых сюжета бы не вышло. Точно. Но иногда случайности хоть как-то маскируют, а иногда рояли из кустов так и прыгают. Тут рояли прыгают, к счастью(или к несчастью, кому как), на самого Лелуша, того и гляди, под конец его придавят-таки. Не слишком ему пока везет, да и мозгами он все же сильно уступает Лайту. Цитата
klaska Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2007 Ну да, ну да, Лайта в Нобелевские лауреаты? :) Никто нигде рояли не маскирует, их просто декорируют нашими любимыми штампами и стереотипами. Если стереотип или штамп нравится (до судорог спинного мозга), то мы на рояль закрываем глаза, а если рояль не слишком нравится, то мы начинаем гнево на него указывать гневным перстом и "глаголить истину". Цитата
Trickster Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2007 Не скажи, в Тетрадке рояли замаскированы просто отлично. По крайней мере Эл не оказался случайно лучшим другом Лайта, учащимся с ним с детства в одном классе, или если в тетрадке описывается какая-нибудь комбинация, то она описывается подробно, а не как в Гиасе : "Отряд налее-е-во! - пли!""Вай, да он - гений!" Цитата
Eskafolon Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2007 "Отряд налее-е-во! - пли!""Вай, да он - гений!"А так в жизни часто и бывает :lol: :lol: :lol: да и мозгами он все же сильно уступает Лайту.Вот уж кому Лулу врятли завидовал... Эска Цитата
klaska Опубликовано 18 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2007 После появления Эль в школе Киры тетрадка НИЧЕМ НЕ ЛУЧШЕ чем любое анимэ в котором "главный злодей и главный хороший парень друзья детства или в одной школе". А папа ведет расследованем над делом Лайта - это вообще мегаЛоЛ, миса второй кира и подружка лайта - еще один мегабоян, эль и лайт ведут расследование вместе - еще рояль, ну а чудесное появление синигами ЕДИНСТВЕННОЕ назначение которого в сценарии убить Эль это почище любого баяна в КГ. И то как после 26 серии пошел сюжет это даже не баян, это какой-то сейлормун на выживание. Короче нравятся баяны тетрадки и эти нудные излишние(вот именно! совершенно излишние для настоящих гениев!) комбинации на пустом месте - пожалуйста. Только не надо делать из тетрадки пример и тем более для КГ. Цитата
Igni Kasumi Опубликовано 19 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2007 (изменено) вот еще: Утверждения: 1. Сузаку не выстрелил в Лелуша.Он при всем желании не мог выстрелить. Если он выстрелит и убьёт Лелуша, всё взорвётся нафик - и он тоже. А это противоречит Гиассу: он должен жить. 2. Бомба Лулу - фальшивка.А если, когда у него остановится сердце, рядом окажется Нанали? Он же не идиот! 3. Нанали знает, что Лелуш = Зеро.Она со стопроцентной точностью определяет человека по шагам и по голосу. Голос Зеро был в избытке по телевизору, а его шаги она слышала при захвате школы. Предположения: 1. Карен прыгнула между Лелушем и Сузаку.Она не умрёт в этом случае. На ней специальный костюм,улучшающий, по словам Ракшаты, выживаемость. 2. Королева Марианна всё-таки мертва.С.С разговаривает с ней не при помощи какой-нибудь аццкой рации, а мысленно. Кроме того, Марианна знает много всякого, чего ей по идее знать не положено (про Нанали там и всё такое). И мы знаем, что с мёртвыми разговаривать теоретически возможно - Император оф зе Буритания поболтал с Кловисом не просто после его смерти, но и после того, как тело последнего было куда-то доставлено. 3. Орэнж-кун бессмертен.Над ним всякие там эксперементы ставили, каким-то боком связанные с С.С и с кодом R. Но С.С походу тоже не так просто убить Эй, нечестно!!! Это моё :) Правда, я уже не думаю, что Карен сможет куда-нибудь зачем-нибудь прыгнуть, потому что ей очень плохо.А про Нанали - не могла она его не узнать. Сицу-то она только два раза встречала, а Лулуша уж наизусть выучила. Изменено 19 октября, 2007 пользователем Igni Kasumi (смотреть историю редактирования) Цитата
Silicon Creature Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2007 кстати, то что способ ведение войны писан домохозяйкой - это только мне показалось? разведки нет, спутников нет, мега-мехи как-то из Индии перевозят незаметненько так (мы решили, путем подкопа через Китай и море) и т.д. и т.п. понятно, что главному герою надо подыгрывать, но таким образом всё становится 100% предсказуемым. если вдруг и попадает Лулу в беду, то волшебным образом из нее выберется. а все будет слепы и глухи. (Сюзаку, качаясь на лиане, перережет ножичком нужные провод бомбы, которая тоже качается. потому что он - чудо-мальчик!) очень мешное аниме. из-за именно количества нелепостей. всем смотреть и смеяться! Цитата
klaska Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2007 йо! очередной искатель реалистичности в подростковом анимэ? :rolleyes: мехи/гиасс сразу же подразумевают полную фантастичность происходящего. ты бы еще нам привел выкладки по которым мехи и их пилоты должны в лепешку расшибиться от собственных ускорений... короче, ты смотришь анимэ чтобы увидеть реалистичную передачу физики НАШЕГО мира? или что? только "домохозяйки" везде лепят свои мерки, не удосуживаясь посмотреть что монастырь то чужой <_< Цитата
kemono Опубликовано 22 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2007 Ну вообще-то он прав насчет того что методы ведения войны типично средневековые, не оглядываясь на мехи. Но ведь это всё же альтернативный сеттинг, нэ ? Цитата
Randir Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2007 Ну вообще-то он прав насчет того что методы ведения войны типично средневековыеМожет эксперты в области ведения войн поделятся своими идеями как же надо было воевать в КГ?разведки нетРазведка то как раз есть.йо! очередной искатель реалистичности в подростковом анимэ?Угу! Я еще удивлен что тут нету криков о том, что "так согнуть мизинец как Лулу в конце эндинга невозможно!!!" Видимо эндинг никто не смотрит^_^ Цитата
kemono Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2007 Может эксперты в области ведения войн поделятся своими идеями как же надо было воевать в КГ?Отказаться от мехов, в первую очередь. :) Цитата
ICEkiller Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2007 Какая странная позиция... Вот только давайте не будем обсуждать реалистичность мех. Просто примем за аксиому, что это очень крутое оружие, на голову превосходящее обычное вооружение. И вообще, стащив с темы Судзумии: Цитата
kemono Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2007 Просто примем за аксиому, что это очень крутое оружие, на голову превосходящее обычное вооружение.И ? Одно дело дуэли устраивать, и совсем другое дело - регулярная армия. Ни одно сверх-крутое оружие не способно победить в войне без поддержки других родов войск. А в CG похоже вообще ничего не существует, офигенный левитирующий корабль с мега-пушками создать смогли, а обычные "будничные" ВВС - нет. Цитата
Eskafolon Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2007 И ? Одно дело дуэли устраивать, и совсем другое дело - регулярная армия. Ни одно сверх-крутое оружие не способно победить в войне без поддержки других родов войск. А в CG похоже вообще ничего не существует, офигенный левитирующий корабль с мега-пушками создать смогли, а обычные "будничные" ВВС - нет.Почему? Мехи в Гиасе являются главной ударной силой регулярной армии.ВВС, ВМФ и пехота там тоже представлены в большом количестве.Никаких дуэлей там никто небудет устраивать, идёт обычная война с применением мобильных сил быстрого реагирования.А то что танков и пехтуры постепенно становится меньше на поле боя, так это их недостатки и невозможность сопративления УН. Эска Цитата
Kikuchi Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2007 Ни одно сверх-крутое оружие не способно победить в войне без поддержки других родов войск.. Таааа? Праффта? Та неушшели?!. Великих и всезнающих просим разбираться в вопросах "Сколько ангелов Господних поместится на кончике иглы?" и "Сколько чертей пролезут через игольное ушко?" - это так, чтобы великим разумам (как там было в Судзумии? - "Единые мыслящии сущности"?) было чем занятся... . Так вот возвращаясь к вопросу о супероружии.. Вы про холодную войну слышали? А что такое гонка вооружений знаете? Так вот, во время этой самой гонки вооружений, изобретённое только одной стороной СУПЕРоружие является залогом победы этой стороны. Вспомните судьбу Японии конца второй мировой? Чем её победили? Ага "одним сверх-крутым оружием"! ЗЫ: Не стоит ждать от хорошего фантастического мультика супер-реалистичности. Хотите реалистичности, смотрите Бек чтоли.. ^.^ Цитата
Eskafolon Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2007 (изменено) Вспомните судьбу Японии конца второй мировой? Чем её победили? Ага "одним сверх-крутым оружием"!Неа, разрушение парочки городов была незначительной потерей. Имперская Япония капитулировала лиш после разгрома СССР Кваньтуньской армии на материке.Потеряв армию и все ресурсы в Китае, им пришлось подписать капецтуляцию.ИМХО Эска Изменено 23 октября, 2007 пользователем Eskafolon (смотреть историю редактирования) Цитата
kemono Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2007 Вспомните судьбу Японии конца второй мировой? Чем её победили? Ага "одним сверх-крутым оружием"!Боже мой, как ужасно преподают историю в Нижнем Новгороде... Цитата
Kikuchi Опубликовано 23 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2007 (изменено) . Уже через пять дней после Нагасаки Япония приняла условия Потсдамской декларации (декларация США, Великобритании и Китая о безоговорочной капитуляции Японии). А через месяц после Хиросимы Япония капитулировала. . До атомного удара Япония и оборонялась, и атаковала. Были в истории этой войны у японцев и поражения, и победы. Да и коалиционным войскам в Юго-Восточной азии были не очень-то и рады. В последний же свой месяц войны Японию раздирали внутренние конфликты, и ни о какой атаке уже речи не шло.. Кстати, многие эксперты сходятся во мнении, что даже не присойденись СССР к войне с Японией, результат был таким же. Ведь нету смысла побеждать в битвах, если проиграешь в войне. А ядерное оружие в руках США и было залогом этого самого поражения Японии. СССР же преследовали исключительно свои (я бы даже сказал "меркантильные" ^.^ интересы).. Безусловно, атомный удар был не единственным фактором, но именно он стал ключевым. И не только в японской кампании, но и в последующих мировых событиях. Боже мой, как ужасно преподают историю в Нижнем Новгороде.... Да, система образования не совершенна, но мне почему-то кажется, что она несколько лучше, своих аналогов в некотрых других регионах.. Или я не прав? Изменено 23 октября, 2007 пользователем Kikuchi (смотреть историю редактирования) Цитата
Eskafolon Опубликовано 24 октября, 2007 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2007 (изменено) результат был таким же.Какой именно результат?И в какие временые рамки он бы прозошел?Если бы Гитлер взял Москву, мы бы скорее всего всёравно выйграли войну.Но не за 4 года, и не той ценой которую заплатили.Ведь нету смысла побеждать в битвах, если проиграешь в войне. А ядерное оружие в руках США и было залогом этого самого поражения Японии.Побеждая в битвах вполне возможно переломить и ход войны.Вероятность Японии выйграть ту войну конечно были минимальны, но сколько бы она продлилась если бы сохранилась матерековая группировка войск?"Некоторые" эксперты думают что до сих пор бы американцы ловили японцев по джунглям Японии и Китая.И не кивайте на атомные бомбы.Сколько их было тогда у США?Неужели вы всерьёз верите что можно победить с помощью атомного оружия? Уничтожив два города?И так же вы забываете про японский менталитет, воевали бы они до самого конца останься у них ресурсы.Да и представте, вы служите на западной границе(во времена СССР) и США наносит удар по вашему родному городу.Вы побежите сдаваться? До самого атлантического океана на танке с АК в руках.Невозможно выйграть войну лиш фактом геноцида мирного населения.СССР же преследовали исключительно свои (я бы даже сказал "меркантильные" ^.^ интересы).Ну да, СССР пришел подарить Китайцам комунизм, а США боролись за мир во всём мире.Безусловно, атомный удар был не единственным фактором, но именно он стал ключевым.Я думаю, что это был один из нескольких факторов что привёл к поражению Японии.Не больше.Всётаки вы переоцениваете роль Атомного оружия в то время.Это можно сравнить с первой атакой английских танков в первую МВ, которые завязли в грязи или сломались недоехав до укреплений противника.ИМХО ЗЫ. Я кстати забыл, а с чего весь спор начался?Мыж вроде не историю обсуждаем. И если подумать, то этот спор бессмысла, потому что вы ошиблись. Потому как обсуждали цитату:Ни одно сверх-крутое оружие не способно победить в войне без поддержки других родов войск.БЕЗ ПОДДЕРЖКИ ДРУГИХ ВОЙСК!И это правда, если бы у меров небыло авионосного флота, самолётов и сухопутной аримии, войну бы они проиграли.Даже будь у них двести атомных бомб. Эска Изменено 24 октября, 2007 пользователем Eskafolon (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.