Moku Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2007 Меня бесит Апельсин-кун, если честно... Отвратительный персонаж. Всегда не любил это типаж злодея-маньяка-неудачника. Т.е. в начале, когда он только повстречался с Зеро было интересно смотреть, что он творит. Но в 25-26 серии он меня дико бесил. Цитата
Kami Shiroi Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2007 а информации о втором сезоне пока не было? Цитата
Glazier Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2007 Всегда не любил это типаж злодея-маньяка-неудачникаТочнее в обратном порядке ;)). Цитата
Giena Опубликовано 4 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2007 а информации о втором сезоне пока не было? Вот меня тож этот вопрос интересует... :) Со всеми ихними идейными баталиями, два последних куска - съели мозг. Но смотрю здесь и без моих тараканов, народ рассуждает, так лучше почитаю вас. ;) Единственное, что меня вообще заботит - кто именно убъет Лелуша... ибо со всеми его грехами с трудом верится, что сей персонаж таки будет жить. А очь хотелось бы. Цитата
Mougrim Опубликовано 4 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2007 Итак, что же мы имеем в конце первого сезона Гиасса? А имеем мы все предпосылки для грандиозного звиздеца : 1) Сузаку и Лелуш, пальнувшие друг в друга. Если Сузаку попал - он таки попал, ибо за сим последует локальный звиздец всем в пещере... Да шучу я - не попал он, ну, или попал, но не туда - Лелуш главный герой, главных героев убивать нельзя. 2) Карэн в пещере. С пистолетом и огромной мотивацией пристрелить обоих дуэлянтов хреновых...3) 3) Педерастического вида мальчик, умыкнувший Наннали, у которого вообще хрен знает чего в голове творится. Чего от него ожидать - неизвестно... 4) Небольшая войнушка, которую инсургенты потихоньку проигрывают, ибо без присутствия Зеро у них банально отказывают мозговые извилины... 5) И, наконец, последнее и главное - над полуразбомбленным Токио навис образ Аццкой Сакурадитовой Бомбы, детонатор которой находится в руках долбонутой на голову дефачки, психическое состояние которой таково, шо по сравнению с ней Синдзи - это, млин, образец уравновешенности и душевного спокойствия.... В общем, ждем второго сезона :) Цитата
DeAr Опубликовано 4 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2007 Повстречавши однажды Лелуша, трудно с ним расставаться... Когда ж выйдет второй сезон?! Цитата
Eskafolon Опубликовано 4 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2007 Единственное, что меня вообще заботит - кто именно убъет Лелуша...Да что тут неясного?Последняя серия.Лулу входит в покои императора.У стенки лежит окровавленый VV, а на троне восседает Император с простреляной головой.Рядом стоит Нанали, Лулу кидается к ней, но его останавливает пуля."Шах и мат, теперь я буду богиней этого мира" - Говорит она, и делает контрольный выстрел. Эска Цитата
Lelouch Lamperouge Опубликовано 4 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 4 сентября, 2007 Нанали слепая вроде как...неужели после стольких лет, что ее не могли вылечить вот те хоппа - Гиасс... щедро одарили глазками..хотя, в этом что-то есть Цитата
Кряква Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2007 Сериал хорош. Лелуш в чем-то прав. И Сузаку прав. Только у Сузаку слишком далеко идущие планы. Изнутри менять систему очень долго да и не факт, что дело выгорит. А у Лелуша просто и быстро. Больше жертв, но меньше времени. Да и не факт, что другой вариант решения проблемы обойдется без жертв. Лелушевский план мне честно говоря, ближе. Не люблю планировать надолго. Тем более, из Сузаку не получится такого человека, который бы изменил все. он солдат и все. Не политик. Лелуш как раз необорот. Он хитер, просчитывет на несколько шагов вперед. как минимум пытается это делать. ИМХО, Лелуш свое дело должен до конца довести. Хотя, как я уже поняла, у японцев всегда мнение с моим расходится) ;) Цитата
Valet Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2007 сериал меня заинтриговал и теперь я очень многого жду от второго сезона. Больше всего сопереживаю Карен и Лелешу, надеюсь, что сделают развитие лав стори между ними. Сузаку вообще страшно кумарит, за**ал им мешать, реально какой то придурок, сидел бы ото где нить и не совалса. Цитата
skeep Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2007 посмотрел первые 6 серий...затягивает...терь сижу и с нетерпением жду когда привезут остальные... Цитата
Mougrim Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2007 Сузаку - мудак. Его поведение алогично. Он говорит, что хочет изменить Империю изнутри... поступив в армию. Где - если это профессиональная армия (а армия Империи таковой и является - никакой возможности для изменения чего бы то ни было солдату не предоставляют. Где солдат выполняет приказы, а если не выполняет - его расстреливают по приговору военного трибунала. Карьерного роста для обычного солдата - тем более для "элевена" - не предвидится, да и (гипотетически) прорвавшись вверх - он всего лишь сократил бы цепь начальников, передающих приказы до него. И зная все это - он продолжает что-то мямлить про "изменение изнутри".Лично я вижу только две возможности (ну, три с натяжкой):1) Сузаку - сознательный предатель, преклоняющийся перед великой Британской Империей и в таком качестве поступивший в оккупационные войска Империи - причем в часть, навербованную из таких же предателей (аналог Ваффен-СС в Третьем Рейхе). Тогда вся болтовня о изменении чего-то там является лишь слабой попыткой самооправдания, а после победы восстания его по справедливости следует повесить на ближайшей осине.2) Сузаку - псих и полудурок с немыслимо извращенной логикой, а то и раздвоением личности. В таком случае он действительно может верить в справедливость своих слов, а психиатра, осматривавшего рекрутов, следует уволить за профнепригодность либо получение достаточно крупной взятки. После победы запереть в уютную комнату с мягкими стенами.3) Сузаку - обычный идиот, наивный дурачок, лох ушастый, опять-таки вбивший в голову, что поступив в армию, он чего-то там когда-то сможет изменить. После победы выпороть публично, потом дать метлу в руки и отправить подметать улицы по вечерам. Цитата
vic-vic Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2007 Сузаку - мудак. Его поведение алогично. Он говорит, что хочет изменить Империю изнутри... поступив в армию. Где - если это профессиональная армия (а армия Империи таковой и является - никакой возможности для изменения чего бы то ни было солдату не предоставляют. Где солдат выполняет приказы, а если не выполняет - его расстреливают по приговору военного трибунала. Карьерного роста для обычного солдата - тем более для "элевена" - не предвидится, да и (гипотетически) прорвавшись вверх - он всего лишь сократил бы цепь начальников, передающих приказы до него. И зная все это - он продолжает что-то мямлить про "изменение изнутри".А обзываться нехорошо. Насчет карьерного роста: он уже между прочим майор, так что не надо. а возможность у него хорошапя была (Специальный Административный Раон Япония), а разрушил ее Лелуш. Но Корнелия (как видно из 24-25 серии) все-таки изменила свое отношение к нему, так что возможности еще остались. Цитата
Randir Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2007 (изменено) Mougrim, Вы забываете еще о четвертой возможности^_^ Сузаку - гений! и ваще хитрец почище Лулу:) У него были далеко идущие планы:) Он уже тогда планировал соблазнить принцессу^_~ Тут и рост карьерный стремительный и у власти встать мона. В общем - гуляй душа! Но вот беда то, дельце прогорело и теперь нечего терять, можно палить направо и налево, иха! Но тут бам и еще одна возможность, есть же другая принцесса, если не помрет:)) И она уже проявила толику симпатии.^_^ЗЫAllaire, спасиба:) НУ извиняюсь, тупой я:) Изменено 11 сентября, 2007 пользователем Randir (смотреть историю редактирования) Цитата
Allaire Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2007 Mougrim, ^_^ спасибо огромное, you made my day!Смеялся долго. Голосую за вариант 3.Кроме того, не забываем коронную фразу Сузаку насчет неправильности методов собеседника. Меня она всегда умиляла/раздражала. Randir, Но вот беда то, дельце выгорело и теперь нечего терятьOff: Фраза, "дельце выгорело" означает успех этого дельца, а не наоборот :) Цитата
Mougrim Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2007 То Allaire: Да пожалуйста, данный разбор давно хотел выложить, все руки до клавы не дотягивались :)То vic-vic: А в случае Сузаку это не оскорбление. Это всего лишь констатация факта. Для получения данной характеристики я выдал для просмотра Гиасс восьми своим знакомым, а дальше просто попросил охарактеризовать сущность Сузаку одной фразой. А так как в этих описаниях преобладающей являлась именно та фраза, на которую вы обратили внимание, то я счел необходимым её упомянуть.Относительно карьерного роста: я ведь все-таки говорил о мотивах поступления Сузаку на военную службу к враждебному государству. Повторюсь - у обычного солдата, да к тому ж "нетитульной" национальности такие возможности если и есть, то весьма ограниченные, да и в случае реализации не дающие никакой возможности влиять на политическую жизнь даже 11 зоны, тем паче прочей Британии. Его даже и временное возвышение было весьма маловероятно. А если допустить то, что означенный индивидуум знал о планах создания Специального Района года за два до их появления, то следует принять версию Рандира (в полном объеме и без тени улыбки :P ) дополнив её версией о наличии у Сузаку пророческого дара и/или способности к телепатии :) Цитата
Milisante Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2007 Mougrim, Моооо, это... я ведь тоже могу ругаться и сильно!=))) И даже высказать все, что я думаю о Лулу и о том, что его поступки вовсе не идеальны, чисто технически. И что само аниме вообще бредТ! :PТак что не надо обзываться, хорошо? Да, пусть Сузаку - лох ушастый! Что дальше-то? Собственно, без него и аниме бы не было. Ктож будет за правое дело-то ратовать? =)))Но все гораздо проще, у нашего мальчика травма душевно-мозговая всего лишь! Однако чисто по жизни, Лулу по сравнению с Сузаку - ничто! Вернее даже сказать, что если у Лулу не будет таких как Сузаку, то он просто погибнет! :lol: А теперь по теме: Сузаку значит должен был примкнуть к нипонцам и ждать в сопративлении? Не уверена, что если бы Лулу не получил силу вообще что-нибудь изменилось.Уберите фактор мистики, силы и присутсвия Сиси, и что останется? Сузаку просто жил, весь этот морализм про "правильный путь" придумали авторы =)))Но по сути получается, что у него не было выхода. Он не мог быть с теми, кто поддерживал его отца, сами понимаете. Он не хотел жить в вечном изгнании. Он выбрал для себя то, что считал правильным.А далее идет бред авторский. Ни тот, ни другой герой в общем ничего особенного не говорят и тут даже нечего искать. И позиция Сузаку - это не позиция. Он - человек эмоций. Как мне показалось (ИМХО). Заметьте, он осуществляет немыслимое как только что-то затрагивает его чувства, его друзей и т.д. Он просто должен уверить себя чем-то, чтобы идти к цели, поскольку сам по себе он скорее склонен к самоубийству ради других,ч ем к победе. Что касается Зеро, то Сузаку просто чувствует, что тот неправ. Дар предвиденья? :) По факту ведь если очень захотеть, можно "11" с лица земли стереть! Однако это не сделают в данном случае лишь по тому, что Лулу - это Лулу. Кажется, несколько фрагментов с императором дают это понять:) В общем, нечего Сузаку обижать! Без него вам бы не на что было раздражаться! А ведь это так необходимо? =))) Обижайте тогда уж мадемуазель Карен! Цитата
Mougrim Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2007 Привет, Милли :lol: Я его не обижаю, его сценаристы обидели, так что извини, если излишне резко получилось :)А данным постом я поднимал активность в теме - вроде получилось :P Человек эмоций, говоришь? А что, очень даже возможно... эмо, так сказать :)Кстати, Лелуш гад еще тот, и методами он действует, прямо скажем, малосимпатичными, сволочными и изуверскими. А симпатии мои на его стороне лишь потому, что эти методы в большинстве своем действенны, ага... Цитата
Milisante Опубликовано 11 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2007 Привет, Мо))) Хотя мы сегодня уже здоровались =)))Ничего, ничего, мы привыкли) Разве я тебе не говорила, зачем посмотрела Код Геасс? :lol:Вот,вот, именно)Да, активность есть, правда, всеже маленькое) А симпатии мои на его стороне лишь потому, что эти методы в большинстве своем действенны, ага...Я долго думала, почему же большинство поклонников у Лулу, и даже просто смотревшие сериал на его стороне)Так вот, мне кажется, что просто у Лулу было больше экранного времени =))) Показывали его чувства,эмоции, то, что связано с ним, егно историю. Все остальные истории лишь проходили мимо) Скажем так, любая власть начинается со смерти =))) Даже если она наследственная) Чем не пример, Екатерины II, Александра I?Действенны? Хм... думаю опять же его методы действенны при наличии силы, без нее нет! Есть еще такая вещь как спокойствие и рассудительность Лулу. Кроме того,большинство людей любят наблюдать за шахматной партией,когда играют людьми)Кстати, это далеко не первое аниме, где герои выстроены в качестве шахматных фигур :) Цитата
Moku Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2007 Я долго думала, почему же большинство поклонников у Лулу, и даже просто смотревшие сериал на его стороне)Так вот, мне кажется, что просто у Лулу было больше экранного времени =))) Показывали его чувства,эмоции, то, что связано с ним, егно историю. Все остальные истории лишь проходили мимо) Скажем так, любая власть начинается со смерти =))) Даже если она наследственная) Чем не пример, Екатерины II, Александра I?Действенны? Хм... думаю опять же его методы действенны при наличии силы, без нее нет! Есть еще такая вещь как спокойствие и рассудительность Лулу. Кроме того,большинство людей любят наблюдать за шахматной партией,когда играют людьми)Кстати, это далеко не первое аниме, где герои выстроены в качестве шахматных фигур ;)Ну лично Лулу импонирует больше Сузаку из-за меньшего количества соплей и отсутствия желания сотворить мир во всём мире. Месть это как-то более по человечески. А Сузаку в реальном мире посчитали бы не *даком, а сумасшедшим, человеком с сильным психическим расстройством и положили бы в специальное место к таким же как он. Любые методы действенны только при наличии силы. Цитата
Milisante Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2007 Мелифаро, Любые методы действенны только при наличии силы.А как же ласка? =))) Месть это как-то более по человечески.Забавно, именно так мы и думаем) Я тоже не верю в мир во всем мире, мало того считаю его ненужным и излишним :) Но мне кажется, что "в идеале" человек типа должен стремиться к миру :) отсутствия желания сотворить мир во всём миреХм... мне кажется, это первое, что думают о Сузаку:) Но разве этого он хочет? Он хочет жить в спокойствии и счастьи. Все хотят счастья (с). Не очень то он похож на миротворца. Я вообще придерживаюсь мнения, что мир с кулаками не установишь ;) А Сузаку в реальном мире посчитали быА Лулу не посчитали бы? Вроде как он на момент 24-25 серии уже сам не очень нормален был. Да и вообще идея его мести (хотя я опять же не считаю месть полноценной причиной! Мало того, сам Лулу говорил, что делает это для Нанали, чтоб она жила в добром и счастливом мире, если не ошибаюсь. Все хотят счастья (с). ) вовсе не делает его нормальным. В таком уж случае он также страдает психическим расстройством. Месть по самой своей сути болезнь. Почему? Просто потому, что месть за истинную боль не приносит облегчения. А месть вынашиваемая годами разрушает психику изнутри. Я не оправдываю Сузаку. Разве я не сказала, что у него душевная травма? :) Я думаю, что если бы не это, то врядли бы была причина по которой он вмешивался бы в войну с такими целями. Он практик. А своими действиями он желает искупить вину.При этом все признают его вину, а вот вину Лулу, который тоже косит своих родственников (так сказать ради мести, хотя они могут быть и не причастны) как-то отодвигают на второй план. Смещение какое-то.По сути, они оба больны и оба виновны. Хотя первый был в несознательном возрасте. И еще я не думаю, что стоит сравнивать реальную жизнь и так сказать аниме с таким сюжетом :)Прошу прощения, если кому - то не понравится мое определение) Просто иначе мне и не сказать. Изначально события аниме отходят от реальности так, что вполне возможно существование обоих героев. Цитата
Glazier Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2007 А как же ласка? =))) Силой убедим в нашем миролюбии!По сути, они оба больны и оба виновны.Дураки они оба, нечего на болезнь сваливать. :) Цитата
vic-vic Опубликовано 14 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 14 сентября, 2007 Дураки они оба, нечего на болезнь сваливатьЖенить их пора. Женушки скалками мозги вправят. Цитата
Milisante Опубликовано 15 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 15 сентября, 2007 Дураки они оба, нечего на болезнь сваливать.Без вопросов =))) Женить их пора. Женушки скалками мозги вправят.Не знаю как насчет пора=))) Но тоже мысль! ;) Хотя предположительно, все умрут! =))) Кроме Нанали! :) Цитата
Glazier Опубликовано 16 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2007 Кроме Нанали!Естественно кроме неё - ей в конце сериала пологается встать над умирающим Лелушем, злобно хмыкнуть и уйти исчезая в темноте. -_- Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.