Улала Серизава Posted November 1, 2006 Report Posted November 1, 2006 Воть... Для начала выложу два маленьких четверостишья....Первый- акростих "Снег". (только это не проффесор из Гарри Поттера)Снежинки первые на моём окнеНежным, чисто-серебристым светом…Ещё всё прекраснее, чем летом,Город белый заснул в тишине… Добавлено:И второй стих. То, что надо уметь.Нужно уметь ждать,Нужно уметь терпеть, Нужно уметь прощать,Много чего нужно уметь. Quote
Улала Серизава Posted November 1, 2006 Author Report Posted November 1, 2006 Ну я ещё могу. Чуть позже напишу. если духу хватит! Просто следующее стихотворение о пороках человека. Quote
Юьн Posted November 1, 2006 Report Posted November 1, 2006 люблю акростихи)))жду добавки. набирайся сил Quote
Улала Серизава Posted November 2, 2006 Author Report Posted November 2, 2006 люблю акростихи)))жду добавки. набирайся сил 1546366[/snapback]Ладно. Я постараюсь Quote
Улала Серизава Posted November 2, 2006 Author Report Posted November 2, 2006 (edited) Воть... Сегодня болею, осталась дома... Как-то грустно, вот и выложила стих...Правда он обычный... Без названия...Гулко каплями шумит Осенний хмурый дождь.Душа к тебе летит,Ждёт, когда придёшь.Ты сердца стук,Его биениеОт мимолётного волненияУслушишь вдруг...Разрушится молчание,И солнце засияет навсегда,Исчезнет всё печальное,Скажу тогда,Что я...Люблю тебя! Edited November 2, 2006 by Улала Серизава (see edit history) Quote
Астрия Posted November 4, 2006 Report Posted November 4, 2006 Сегодня болею, осталась дома... 1546854[/snapback] Я тоже в этот день болела. Quote
Улала Серизава Posted November 4, 2006 Author Report Posted November 4, 2006 Я тоже в этот день болела.1551232[/snapback]да уж не повезло... Правда последний стих посвящён дождю,а не человеку Quote
Юьн Posted November 4, 2006 Report Posted November 4, 2006 последний стих посвящён дождю1551240[/snapback]Класс!молодец! у нас как раз дождик (я,кстати тоже болею,только дома не могу сидеть,к сожалениу(( ) красиво и просто.акро еще будет? Quote
Улала Серизава Posted November 4, 2006 Author Report Posted November 4, 2006 акро еще будет? 1551279[/snapback]Пока над этим работаю.. Quote
Улала Серизава Posted November 4, 2006 Author Report Posted November 4, 2006 я жду))) 1551299[/snapback]Я тоже жду вдохновения Quote
Улала Серизава Posted November 4, 2006 Author Report Posted November 4, 2006 (edited) Я ещё 2 стишка сочинила. Вот первый для разминки ДругОдин человек в этом мире-И мир абсолютный ноль,Но встретишь ты друга- отнынеИсчезнет куда-то боль... (посвящается Астрии и keterin) Добавлено:Ко мне пришло вдохновение, и я сочинила акростих "Памятник"Это мой собственный перевод оды Горация с немного изменённым смыслом(правда до меня эту оду перевёл Ломоносов, Державин и Пушкин).Памятник душе моей бессмертнойАллегорией поэтов навеки станет жить.Может быть, стремлюсь к мечте заветной…Я хочу у времени прощения попросить.Только выслушай, властное вечное время!Навсегда память о душе моей сохраниИ дай силы нести это тяжкое бремя,Когда стану забытой, как вчерашние сны… Edited November 4, 2006 by Улала Серизава (see edit history) Quote
Астрия Posted November 6, 2006 Report Posted November 6, 2006 посвящается Астрии и keterin1552865[/snapback] Спасибо!!! НЯЯЯЯЯЯ!!! :lol: Quote
Улала Серизава Posted November 6, 2006 Author Report Posted November 6, 2006 Народ! я извиняюсь за то, что в моих стихах так много слов "душа", "тишина", "время" и т.д и т.п(сами,наверное, уже заметили). Просто я немного повёрнута на борьбе добра и зла, на пороках человека, на человеческмх отношениях.Но всё равно критикуйте. Критика помогает стремиться к чему-то более совершенному. Quote
Kaorin Posted November 6, 2006 Report Posted November 6, 2006 Народ! я извиняюсь за то, что в моих стихах так много слов "душа", "тишина", "время" и т.д и т.п(сами,наверное, уже заметили). Просто я немного повёрнута на борьбе добра и зла, на пороках человека, на человеческмх отношениях.понимаю)у самой есть не много)хорошо написано.чувствуется душа,а не просто шелуха слов.) Quote
Улала Серизава Posted November 6, 2006 Author Report Posted November 6, 2006 (edited) Вот новенький стих. Только сначала небольшое предисловие.Я человек творческий(наверное) и поэтому не стихами едиными живу. Я пишу книгу и, собственно, о главных героях этой книги сочинила стих. Саша Вельветова- девушка,наделённая бессмертием, может абсолютно всё, но ей нельзя, например, сказать"Пусть будет мир во всём мире", хлопнуть в ладоши и ждать, когда желание это исполниться. Её человеческая сущность не перенесёт такой нагрузки, поэтому никаких великих дел совершать она не может. ;) Но она не всегда была бессмертной, поэтому считает свой дар проклятием.Мэф, падший ангел, влюблённый в Вельветову, наказанный за поступки, совершённые в прошлой жизни, отбывает своё наказание на Земле, среди людей, рядом с ней. Он должен контролировать Сашу,а затем его душу лишат бессмертия и он навсегда исчезнет. Но естественно, всё пойдёт не так, как расчитывалось. Ну вот, хватит о книге... (Стихотворение передано в виде писем. Сначала слова Мэфа,затем письмо Вельветовой и т.д) "ЧЕЛОВЕК".Молча ночью, в тёмной тишинеВельветова пишет признание мне.Вот то, что она написалаПро это глазами и сердцем молчала: «Боюсь поражения.Терпеть униженияНет сил у меня.Я жить не смогла быСкорей умерла быОт боли страдания. ЯБуду холодной,Злой и голодной.Судить всех людей,В неё превращаясь,С собою прощаясь,Прощаясь с судьбою своей. Пытаюсь другой стать,Но общество наше неправо.Другой им меня не видать-Для них я другая - отрава. Хотят люди видеть пороки-Других, своих братьев, кривые дороги.Ошибки чужие, вражду, кровь и месть-Всё, что плохое на этом свете есть. Сквозь зло пробивается свет иногда.Его я увидеть сумею всегда,Таких я спасаю, добро возрождаю,Других я караю, в них зло убиваю. НО ЭТО НЕ ЛЮДИ ТОГДА!» Бедная Саша!В сердце печальный следОставило её письмоНа что отправил ей ответ-Письмо то было таково: Послушай, Вельветова! Стань чуть добрей!Не трать на них нервы и будь веселей!Тебя понимаю.Не меньше страдаю. НО ЛЮДИ ВСЕ МЫ! И у тебя пороки есть.И, уж прости, их мне не счестьТакой же ты человек, как и люди.Остановись - спокойнее будет. Ведь есть исключения-Отбрось подозрения.Ты знаешь немалоХороших людей.Ты просто устала От безумных затей. Ты зло не ищи - ведь это порок.Ведь ты человек, и это Судьба твоя, рок.А хочешь быть выше-Другим помогай, твориХороших дел больше,На нас благосклонно смотри. Тебе даны молнии-Умей управлять.Но будь осторожнее-Роль Бога рано примерять». Прошла уже неделя.Вельветова молчит.Всё как-то вяло, еле- еле.Не думал, что письмо так огорчит. На следующий день:«Писать мне было лень.Ты прав-Я человек.Но мой характер, нрав-Меня не ждал 20-ый век». В общем, каждому из нас не чуждо то сомнение,Когда не понимаешь, что человек добра и зла смешение. Edited November 6, 2006 by Улала Серизава (see edit history) Quote
Seigen Posted November 6, 2006 Report Posted November 6, 2006 Стих очень понравился. А еще заинтересовала книга. Интересная задумка. А сколько глав уже готово? Quote
Улала Серизава Posted November 7, 2006 Author Report Posted November 7, 2006 А сколько глав уже готово? 1558156[/snapback]Потихоньку скриплю ручкой в тетрадке. Да и вообще для меня книги писать намного сложнее, чем стихи. Так что лет через десять будет готова. Шучу. :) Просто иногда нет вдохновения Quote
Астрия Posted November 7, 2006 Report Posted November 7, 2006 Вот новенький стих. 1558092[/snapback] Замечательно, ТАЛАНТИЩЕ!!! :) СУПЕР- ПУПЕР!!! P.S.Сочини ещё стих про Женю и Шеню. Quote
Улала Серизава Posted November 8, 2006 Author Report Posted November 8, 2006 Сегодня всё идёт наперекосяк в школе. :) Вот почему мой акростих называется "Ненавижу!". Не судите строго пожалуйста, у меня рифма хромает... Ненавижу!Нет! Его я страшно ненавижу!Его, тебя, всю тьму, весь мир, весь свет,Ненавижу я тебя и твой пустой ответ!А о прощении забудь.В памяти моей лишь останься.И это я переживу уж как-нибудь,Жизнь не закончилась. ПытайсяУбежать, уйти, забыть. Со мной прощайся… Quote
Улала Серизава Posted November 8, 2006 Author Report Posted November 8, 2006 Мдя. Видно всё настолько плохо, раз никто ничего не пишет...Буду стараться! Quote
Kaorin Posted November 8, 2006 Report Posted November 8, 2006 Мдя. Видно всё настолько плохо, раз никто ничего не пишет...Буду стараться! нет,хорошо.на самом деле.хорошо видны эмоций. Quote
Улала Серизава Posted November 10, 2006 Author Report Posted November 10, 2006 Новенький стишок. Я как всегда в своём репертуаре. :lol: У краёв смерти была я,Где тишина и покой.Но про меня вспоминаетАнгел-хранитель мой.И пора вернуться мне теперь-Закрывается чистилища дверь...Но в последний миг,Как несчастного крик,Голос по небесам-Правда открылась глазам...От боли проснулась.Я дома. Вернулась! Quote
Птица Posted November 10, 2006 Report Posted November 10, 2006 Новенький стишок. Я как всегда в своём репертуаре. :lol: У краёв смерти была я,Где тишина и покой.Но про меня вспоминаетАнгел-хранитель мой.И пора вернуться мне теперь-Закрывается чистилища дверь...Но в последний миг,Как несчастного крик,Голос по небесам-Правда открылась глазам...От боли проснулась.Я дома. Вернулась!1567400[/snapback] В этом что то есть, мне нравиться очень интересно, клево в общем. Quote
Recommended Posts