Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1542015

У меня есть небольшое, но устойчивое число слов паразитов, как с ними бороться я думал достаточно долго. Решение оказалось гениально простое-система штрафов, тоеть если я произношу слово-паразит, я плачу человеку который меня на этой поймал Х(сумма право слова мала)

рублей, конечно же не абы какие деньги скажите вы, но тут дело не в сумме, а в принципе, идет азарт игры, не хочется проигрывать. Вообщем мне интересны ваши ментоды борьбы с такой бедой, как паразитические слова прилипалы.

Добавлено:

Извиняюсь, если данная тема уже была или было что то близкое по смыслу. Поиск по моему не работает.

Еще хороший стимул общаться с развитыми и организованными людьми, это не дает опустится и заставляетт следить за собой :)

• Ответов 52
  • Просмотры 4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1550044
Особенно много слов-паразитов я употребляю, когда волнуюсь). Там как бы, имеет место быть, к слову сказать у меня через каждое слово). Так что в первую голову нужно избавиться от волнения, ведь в большинстве случаев, слова-паразиты - это лишь следствие, а не причина.

В мире не осталось такой дурацкой ситуации, в которой бы я не побывал:).

[Ayanami team] [J - Rock!Team][Некурящие трезвенники team] [Влюбленные Team]

Опубликовано
comment_1550217

Иногда такие слова могут поставить в дурацкое положение. Ляпнишь где не надо, а потом краснеть придется.

Надо всегда за собой следить.

I shut my eyes and all the world drops dead

I lift my lids and all is born again

Опубликовано
comment_1550355

Мои слова-паразиты не страшные и из-за них не приходится ни краснеть,ни стыдиться.) Просто я их очень часто употребляю...

А перестаю их употреблять только тогда, когда уже все друзья их используют в своей речи. Вот так надоедают и приходится искать что-то другое, т.к. без них скучновато!!! :mellow:

Опубликовано
comment_1550402
Если не волноватся речь идет как ручей...а если наоборот то выскакиваю в ооочень большом количестве...

[Yuri team][Ayanami team][CS team] - 4iTEЯ

I love myself better than you, I know it's wrong so what should I do?

PEACEДААА! х|X

Ыть (с)

Опубликовано
comment_1550528
Я исползую слова паразиты в общении со всеми, кроме конешна преподов в универе)

____Пацан сказал, пацан сделал____

[Ня team]

http://moscow.localwars.ru/index.php?refer=182

Опубликовано
comment_1555861
Как напьюсь, так и паразитирую... По-моему, это болезнь какая-то... (я не про алкголизм, а про слова)... Пытаюсь себя сдержать, но не сильно получается...
Проза жизни: вчера было рано, завтра будет поздно, а сегодня - некогда.
Опубликовано
comment_1555958

По правилам японского кошачьего ня нужно ставить в конце предложения-ня. Так вот, ня, я ня русский ня, и мне ня наплевать ня, что там ня в этой ня Японии ня делают ня.

Производишь подмену понятий и слова-паразиты становятся необходимыми для речи артиклями. И все -)

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_1594435
Слова становятся паразитами только тогда, когда мы перестаем контролировать из произношение. Когда они сами, не по нашей воле вплетаются в разговор. Как бороться? А думать надо прежде чем говорить.
Опубликовано
comment_1594462

СОВЕТ...100% поможет если у вас еще где то есть совесть...

значит вот...берете и покрываете матом самого вам близкого человека и потом уже не захотите их использовать...будет стыдно...

а вот с простыми паразитами эт уже сложнее...ну вожно в топку бросить...или просить друзей и знакомых когда они услышат эти слова то пусть вас бьют...если же вы девушка то пусть стукают тока не по лицу и животу...и врятли вам захочется продолжать их использовать))

Опубликовано
comment_1595611
Нда... Теперь огреб новое слово-паразит: "Ню"... Теперь не знаю, что с ним делать... Оно даже вытеснило мое стандартное "Э:?" из моей речи...
All the ponies in this town are CRAZY!
Опубликовано
comment_1595626
Оххх.. темный лес.... в последнее время часто говорю *ничерта*, *чертегознает*, но это временное явление. Часто ругаюсь выражением *твою дивизию* переодически заменяя на роту, и чаще всего-рать.... Со словами-паразитами даже не знаю как бороться. Не пыталась. Я говорю быстро, они сливаются с речью. Хотя раздражает.
Опубликовано
comment_1596341
Стараюсь не произносить их и все, не всегда получается, конечно... Особенно прилипчивы слова "ну" и "типа".

Мы все видим один сон, имя которому - молодость. Однажды мы проснёмся, но память об этих днях останется навсегда.

[Баланс Team]***

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_1798125
вот мы тож с подругой тут решили друг за другом проследить, и придумать типа наказание за такие словечки, и в общем мы решили так: каждый раз када кто-то из нас замечал такое, у нас было кодовое слово(пепельница, не знаю почему просто так решили))), а в наказание надо было громко на всю улицу промычать МУУУУУУУУ...... в итоге это все превратилось в игру и стеб, и от слов мы так и не отучились, зато повеселились хорошо, заодно и прохожих рассмешили не раз)))
Опубликовано
comment_1798467
Была тупая привычка говорить "Как бы". Стала следить за своей речью и сейчас этого вообще не говорю. Зато теперь меня раздражают люди, которые употребляют ЭТО "КАК БЫ".

"Время - великолепный учитель, но к сожалению оно убивает своих учеников"©

Опубликовано
comment_1798660
раньше в моей речи были выражения ранзные например "вроде" "типа" "короче" "как бы" "нуу" )))потом отучилась...стали появляцца маты))вот сижу и думаю.что хуже)))но сейчас уже почти отучилась от матов, ибо как представлю себе: девушка, вроде с виду нормаьная,все так приличненько, и как начнет _____....прям страшно становицца))это меня и останавливает))

Закройте обратно Америку(с)

[Hughes's fan's team]

[Narnia team]

[АНТИпОПСА [team][АмерикаМастДайTEAM]

[Долой стереотипы! team]

[RockMusicTEAM]

Опубликовано
comment_1798692

С словами-паразитами в написанных текстах боротся проще - их надо перечитывать :), можно проговаривая про себя. (зато эти словечки, несмотря на известность, никуда не пропадают:((( повторяются и повторяются, эх)

А вот в устной речи... хм... просто когда акцентрируешь внимание на слове-паразите - то несколько раз запнешься, его произнося. Потом легче - слово из лексикона пропадает. "как бы" - самый ужасный паразит:((( стоит раз поговорить с человеком, больным "как бы" и заболеваешь сам:((

а маты...эээ... иногда сорвется что-нить этакое:) но смотря в какой компании и в какой ситуации.

Я - Дьявол. Имя мое - Сон.

Я - первая Ева. Имя мое - Лилит.

[Dea†h No†e Team] [bleach team]-Офицер СС [Хогвартс]team-Драко Малфой

[Коллекционеры]team [Neko]team [ПроЗайчики]team [Loveless]team

team
Опубликовано
comment_1798706
да.. это та еще тема... вообще отучиться не получается... привыкла... а последнее время уже и "жесть" иногда проскакивает... ...помню по тнт в "Москва. инструкция по применению" предложили довольно легкое решение проблемы... берешь с собой друга, который за каждое подобное слово берет с тебя бабки ) ...поневоле придется отучиться ))
Вывод - то место в тексте, где вы устали думать.(с)
Опубликовано
comment_1798710
берешь с собой друга, который за каждое подобное слово берет с тебя бабки )

ну - это если денег много. Да и какой он после этого друг, нэ? А вот щелбаны - как вариант :) Не больно, но обидно. Крепче вбивается в "подкорку".

Я - Дьявол. Имя мое - Сон.

Я - первая Ева. Имя мое - Лилит.

[Dea†h No†e Team] [bleach team]-Офицер СС [Хогвартс]team-Драко Малфой

[Коллекционеры]team [Neko]team [ПроЗайчики]team [Loveless]team

team
Опубликовано
comment_1798896
Слова паразиты - это ужасно, моя проблема. Я пытаюсь избавиться от этого вечного "блин", но к сожалению у меня такой склад характера, что я не могу долго концентрироваться на определённой задаче. Пробовала просить других следить за мной, но не дейсвует (во всяком случае у меня).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.