Ap6y3 Опубликовано 3 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2006 Я такой неразговорчивый, понимаешь неразговорчивый, посему у мня слов-паразитов негусто.........но зато я прививаю свои слова паразиты друзьям. ^____^ Недавно приучил всех говорить слово "говны". (например: Вот они говны!!) Цитата
ochkarik Опубликовано 3 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2006 Особенно много слов-паразитов я употребляю, когда волнуюсь). Там как бы, имеет место быть, к слову сказать у меня через каждое слово). Так что в первую голову нужно избавиться от волнения, ведь в большинстве случаев, слова-паразиты - это лишь следствие, а не причина. Цитата
[P.S] Опубликовано 3 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2006 С паразитами-то....Сажаем их в банку...закрываю плотно крышкой и пусть они там слушают друг-друга.. :huh: Цитата
Тэль Опубликовано 3 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2006 Иногда такие слова могут поставить в дурацкое положение. Ляпнишь где не надо, а потом краснеть придется.Надо всегда за собой следить. Цитата
Solar Опубликовано 3 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2006 Мои слова-паразиты не страшные и из-за них не приходится ни краснеть,ни стыдиться.) Просто я их очень часто употребляю...А перестаю их употреблять только тогда, когда уже все друзья их используют в своей речи. Вот так надоедают и приходится искать что-то другое, т.к. без них скучновато!!! :mellow: Цитата
3aвисть Опубликовано 3 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2006 Если не волноватся речь идет как ручей...а если наоборот то выскакиваю в ооочень большом количестве... Цитата
SadDragon Опубликовано 3 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 3 ноября, 2006 Я исползую слова паразиты в общении со всеми, кроме конешна преподов в универе) Цитата
innominatum Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2006 Как напьюсь, так и паразитирую... По-моему, это болезнь какая-то... (я не про алкголизм, а про слова)... Пытаюсь себя сдержать, но не сильно получается... Цитата
MastaA Опубликовано 6 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2006 По правилам японского кошачьего ня нужно ставить в конце предложения-ня. Так вот, ня, я ня русский ня, и мне ня наплевать ня, что там ня в этой ня Японии ня делают ня. Производишь подмену понятий и слова-паразиты становятся необходимыми для речи артиклями. И все -) Цитата
Drungary Опубликовано 1 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2006 Слова становятся паразитами только тогда, когда мы перестаем контролировать из произношение. Когда они сами, не по нашей воле вплетаются в разговор. Как бороться? А думать надо прежде чем говорить. Цитата
Заслуженый Лапик фсея Руси Опубликовано 1 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2006 СОВЕТ...100% поможет если у вас еще где то есть совесть...значит вот...берете и покрываете матом самого вам близкого человека и потом уже не захотите их использовать...будет стыдно...а вот с простыми паразитами эт уже сложнее...ну вожно в топку бросить...или просить друзей и знакомых когда они услышат эти слова то пусть вас бьют...если же вы девушка то пусть стукают тока не по лицу и животу...и врятли вам захочется продолжать их использовать)) Цитата
Кuu Опубликовано 1 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2006 Нда... Теперь огреб новое слово-паразит: "Ню"... Теперь не знаю, что с ним делать... Оно даже вытеснило мое стандартное "Э:?" из моей речи... Цитата
sh(x) Опубликовано 1 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2006 Оххх.. темный лес.... в последнее время часто говорю *ничерта*, *чертегознает*, но это временное явление. Часто ругаюсь выражением *твою дивизию* переодически заменяя на роту, и чаще всего-рать.... Со словами-паразитами даже не знаю как бороться. Не пыталась. Я говорю быстро, они сливаются с речью. Хотя раздражает. Цитата
TomBelldandy Опубликовано 2 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2006 Стараюсь не произносить их и все, не всегда получается, конечно... Особенно прилипчивы слова "ну" и "типа". Цитата
trnorep Опубликовано 3 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2007 у мня часто проскакивают .. но рецепт избавления от них мне не особо нужен- я редко говорю )) Цитата
Мультяшка Опубликовано 3 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2007 вот мы тож с подругой тут решили друг за другом проследить, и придумать типа наказание за такие словечки, и в общем мы решили так: каждый раз када кто-то из нас замечал такое, у нас было кодовое слово(пепельница, не знаю почему просто так решили))), а в наказание надо было громко на всю улицу промычать МУУУУУУУУ...... в итоге это все превратилось в игру и стеб, и от слов мы так и не отучились, зато повеселились хорошо, заодно и прохожих рассмешили не раз))) Цитата
leiii Опубликовано 3 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2007 Та нафига с ними бороться,с ними интереснее))) Цитата
Aviora Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2007 Была тупая привычка говорить "Как бы". Стала следить за своей речью и сейчас этого вообще не говорю. Зато теперь меня раздражают люди, которые употребляют ЭТО "КАК БЫ". Цитата
Guitar Otoko Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2007 Надо следить за речью и поправлять других! А то "как бы"-уже просто режет слух Цитата
Архангел Михаил Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2007 раньше в моей речи были выражения ранзные например "вроде" "типа" "короче" "как бы" "нуу" )))потом отучилась...стали появляцца маты))вот сижу и думаю.что хуже)))но сейчас уже почти отучилась от матов, ибо как представлю себе: девушка, вроде с виду нормаьная,все так приличненько, и как начнет _____....прям страшно становицца))это меня и останавливает)) Цитата
KAT_irina Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2007 С словами-паразитами в написанных текстах боротся проще - их надо перечитывать :), можно проговаривая про себя. (зато эти словечки, несмотря на известность, никуда не пропадают:((( повторяются и повторяются, эх) А вот в устной речи... хм... просто когда акцентрируешь внимание на слове-паразите - то несколько раз запнешься, его произнося. Потом легче - слово из лексикона пропадает. "как бы" - самый ужасный паразит:((( стоит раз поговорить с человеком, больным "как бы" и заболеваешь сам:((а маты...эээ... иногда сорвется что-нить этакое:) но смотря в какой компании и в какой ситуации. Цитата
Эstэr Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2007 да.. это та еще тема... вообще отучиться не получается... привыкла... а последнее время уже и "жесть" иногда проскакивает... ...помню по тнт в "Москва. инструкция по применению" предложили довольно легкое решение проблемы... берешь с собой друга, который за каждое подобное слово берет с тебя бабки ) ...поневоле придется отучиться )) Цитата
KAT_irina Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2007 берешь с собой друга, который за каждое подобное слово берет с тебя бабки )ну - это если денег много. Да и какой он после этого друг, нэ? А вот щелбаны - как вариант :) Не больно, но обидно. Крепче вбивается в "подкорку". Цитата
Эstэr Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2007 Не больно, но обиднону... это зависит от силы друга или подруги :) Цитата
Tosa-Inu Опубликовано 4 июля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2007 "Как бы" - это беда =). У меня само прошло со временем. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.