Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня есть небольшое, но устойчивое число слов паразитов, как с ними бороться я думал достаточно долго. Решение оказалось гениально простое-система штрафов, тоеть если я произношу слово-паразит, я плачу человеку который меня на этой поймал Х(сумма право слова мала)

рублей, конечно же не абы какие деньги скажите вы, но тут дело не в сумме, а в принципе, идет азарт игры, не хочется проигрывать. Вообщем мне интересны ваши ментоды борьбы с такой бедой, как паразитические слова прилипалы.

Добавлено:

Извиняюсь, если данная тема уже была или было что то близкое по смыслу. Поиск по моему не работает.

Еще хороший стимул общаться с развитыми и организованными людьми, это не дает опустится и заставляетт следить за собой :)

• Ответов 52
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ммм... Словечки-паразитики - ну...

А зачем с ними бороться?

Во первых не так уж они и осложняют жизнь!

Во вторых я почти всегда пьян и говорю только культурно и правильно!%)

В третьих, а что вообще подразумевать под словами паразитами?%)

Опубликовано (изменено)

Вот в моей речи их предостаточно. А все почему? Да! Книжки не читаю. Поэтому стараюсь молчать по возможности)) Иначе бардак полный. Хоть и исправляю других, когда слышу одного из паразитов, сама борюсь с ними с большим трудом. Вот-вот проиграю(((

Вот вам самый лучший способ как избавться от таких слов-отрезать язык

Изменено пользователем Yuka (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Hecil

Во первых не так уж они и осложняют жизнь!

Ну, блин, эта, блин, Вы, блин, типа, неправы, блин, следовательно, ёпт, Вы, типа, это, не знакомы, блин ёпт типа, с темой.

Простите - это я показал бессмысленность Вашего поста.

Опубликовано (изменено)

Не собираюсь с ними бороться, потому как у меня их всего 2: "нафик-нафик" и "фтопку". А, ну ещё "АРЛЕОНЩЩЩИНА ЖЖЖГИ!" (как вариант: муха -- маленькая птица). Но тут всё равно кроме очень ограниченного числа лиц никто ничего не поймёт ))

Кстати, а как автор темы борИтся с арфаграфическеми ашипками в названии топика? Их аж две штуки. -)

Изменено пользователем Shinsaku-To (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Меня отучивают похоже, но предложил не я, предложили мне, а отказаться как то не вышло, кстати метод до боли похож, 5р за каждое слово из списка паразитов, туда кстати попали как слова аля жесть, поперло и прочее и увы аниметерминология, тоесть анимепати, аниме и прочее увы штрафуется)) вообщем день общения мне встает в 40-50р :) :lol: :lol:

я например как ты видел употребляю не так их много) Вообщем ты их по моему вообще почти свел к 0 :lol: Есть куда стремится)))

Опубликовано
Может прозвучит пафосно, но у меня их нет. Ни "как бы", ни "этаааа", ни "типа". Просто нет. Возможно потому, что мне приходилось одно время изучать русский как иностранный язык в образовательных целях, они ко мне и не цепляются :)
Опубликовано

Меня эта напасть тоже не обошла стороной..)

..Стараюсь не употреблять, но не всегда получается) Правда слежу за собой в зависимости от компании в которой нахожусь) Где-то можно иногда, где-то не стоит..)

..А вообще слова-паразиты абсолютно не несут никакого смысла, загрязняют речь..

..Прискорбно что многие не могут выражаться без типо, как бы итп..

..В человеке все должно быть прекрасно, в том числе и его речь)

Опубликовано
У меня нет слов-паразитов из разряда типа, блин, как бы, короче. То есть они есть, но они не слова паразиты, а просто слова. Слово-паразит для меня характеризуется частотой применения. То есть если я начинаю замечать, что говорю какое либо слово чересчур часто(На данный момент, это слова "засандалить" и "по ходу"), то принимаю меры. Меры банальны: Представляю себе как глупо я выгляжу повторяя одно и то же слово по два раза в предложении. Работает. Плюс, есть у меня товарищч, я его вижо 17 часов в сутки - у него привычка перенимать чужие слова паразиты - вуаля, даже представлять ничё не надо. Правда общатся с ним немного трудновато, нихрена не понимаю что он хочет сказать.
Опубликовано

Не особо борюсь, просто не употребляю в тех случаях когда это будет выглядеть неуместно. При разговоре со старшими/уважаемыми мной людьми. А на улице с друзьями зачем их стараться не употреблять? (естсено не учитывая ситуацию когда каждое второе слово - "паразит")

В целом "паразиты" придают речи индивидуальность, наряду с интонацией, порядком построения предложений и т.п. У каждого свой индивидуальный набор этих зверюшек :)

совсем без них тоже не очень :lol:

*посчитал количество свих паразитов в выше написанном*

- две штуки :)

Опубликовано

От Слов паразитов при всем желании не избавиться. Нравится людям зачастую повторять один и тот же набор звуков.

В моей компании к этому относятся просто и с фантазией. Если вас раздражают слова "типа", "блин", "короче" и т. п. Попробуйте почаще употреблять слова, которые вас не раздражают.

Не убивать паразитов, а всячески потакать их развитию, и разнообразить виды.

К примеру, слово "Всячески", прекрасный паразит, легко становиться в начале, в середине и конце фразы.

Также прекрасной альтернативой может стать игра слов, или слова перевертыши. В общем если разнообразить их становится так много, что уже и паразитами не назовешь.

Опубликовано

Любимая тема)

Пока занималась в театре, слова не цеплялись. И говорила правильно и красиво. А сейчас какое-то сплошное "анюнеманэмананэ" вместо речи :lol:

Хотя если послушать нашу "южную рэчь", то я просто верх грамотности и правильности XD

А вообще (хаха, одно из слов-паразитов) штрафы помогают. Просто на сто двадцать пятый раз надоедает приседать...)

Или прикусываю себе язык.

А самый лучший (для меня способ) вставать утром и читать какого-нибудь Достоевского на любой странице. После такого заряда никакие слова паразиты почему-то не лезут.

"Любимые" слова-паразиты и фразы - "а вообще", "фига се", "по правде говоря", "хотя конечно"...", "блин", "сто процентов".

Опубликовано
вот токо от НЯ! отделатся не могу и когда успел подцепить?

Никогда недооценивай силу великого и ужасного «Ня» - сопротивление бесполезно, оно захватывает ваш мозг навсегда, хахаха.

"а вообще", <...>, "по правде говоря", "хотя конечно"

Это не слова паразиты – это «вода». На экзаменах очень часто использую.

Опубликовано (изменено)
Tigro

Вода может стать паразитами на раз, два.

Увы, но это так :D

А смайлики и многоточия тоже можно считать паразитами, только в письменной речи. Кто-нибудь пробовал бороться со смайликами?

Изменено пользователем Tigro (смотреть историю редактирования)
Опубликовано (изменено)
Увы, но это так :P

А смайлики и многоточия тоже можно считать паразитами, только в письменной речи. Кто-нибудь пробовал бороться со смайликами?

1547383[/snapback]

Разговорная речь и письменная, совсем разные вещи, из письменной слова паразиты выкорчевать не удается, сказывается стаж общения в фидо, асе, мирке, джабере и так далее и тому подобно :lol: Смайлы увы выжить не удается катастрофически, видимо из-за того, что меня за них еще не штрафуют ;)

Изменено пользователем InLove (смотреть историю редактирования)
Опубликовано

Я вот матом ругаюсь...

Ну не все время конечно, зависит от того где я.. могу ся в этом плане контролировать...

Часто проскакивае слово "короче"

Борюсь силой воли. Просто очищаю речь, контролирую.Постепенно отвыкаю потом)

Опубликовано

Мдя...

Короче, и прочие слова такогоже направления проскакивают частенько...

Борюсь с ними обычно в семье...

Говорю чтобы напоминали мне при разговоре, когда они проскакивают...

А так конечно всё от силы воли зависит...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация