Iron Savior Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2008 Не понимаю людей, которые ищут группы похожие на ...Смысл слушать подобные вещи когда можно знакомиться с группами, играющими в том же жанре, но играющими свою музыку (т.е. не опираются на кого-то). К хаммерфолу окончательно охладел. Стер все альбомы нах... Недавно слушал последний Blind Guardian! Если бы в тегах не было бы прописано название группы, не поверил бы что это Стражи. Однозначно это их худший альбом(имхо ессно). Цитата
barmy Опубликовано 17 апреля, 2008 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2008 Смысл слушать подобные вещи когда можно знакомиться с группами, играющими в том же жанре, но играющими свою музыку (т.е. не опираются на кого-то).Я прослушиваю десятки всяческих деятелей в разных жанрах, которые делают вид, что играют "свою" музыку, на самом деле бессознательно или по наивности копируя более успешные группы. И когда отыскивается команда, действительно достойная сравнения с мастерами жанра, я считаю это находкой. А самобытных самородков в нынешнем шлаке отыскать все труднее. Цитата
barmy Опубликовано 29 января, 2009 Жалоба Опубликовано 29 января, 2009 (изменено) В американских штатах зародилась довольно интересная группа. Хотя зародилась то она еще шесть лет назад, но интересной стала только сейчас. Собственно говоря, одного названия коллектива Destroy Destroy Destroy мне хватило, чтобы немедленно ознакомиться с его последним альбомом Battle Sluts. И я не по ошибке пишу об этой команде в теме про павер, хотя имена и происхождение как-то не располагают к выводу, что группа играет в этом неблагодарном стиле. Тем не менее, это павер, в достаточно характерном и оспоренном в многочисленных холиварах чилдрен-оф-бодомовском варианте с харш вокалом. Пафосное медно-духовое вступление, безудержный риффинг, помпезные, но не вымученные как у многих коллег по цеху клавишные, и многое другое на любой вкус: немного эффектных хоралов, короткий проникновенный речитатив, чуток женского вокала для передышки, а под конец малость викинговских распевок для души. При прослушивании порой возникает чувство, что в процессе написания песен музыкантов время от времени посещал дух Bal-Sagoth. Ну, может, конечно, и не посещал, может они всего лишь вдохновлялись обложками от его альбомов, но тем не менее в некоторых вещах ощущается схожий настрой. Нет, это вовсе не премьер лига - совсем не тот уровень, но и не американский футбол, как в дебютной работе. Если группа отойдет от бодомовщины и разовьет стиль, не потеряв этот настрой, то возможно когда-нибудь сможет претендовать на попадание в лигу чемпионов Гипербореи. Изменено 29 января, 2009 пользователем barmy (смотреть историю редактирования) Цитата
Makross Zero Опубликовано 12 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2009 Из этого направления, я слушаю "Эпидемию" - отличный пример пауэрмателлической группы.) Тексты сказочные, музыка быстрая, исполнение и того лучше. Цитата
somename Опубликовано 13 апреля, 2009 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2009 Hammerfall, Dragonforce, Stratovarius, Dark Moor, Blind Guardian, Rhapsody of Fire и много чего другого. Люблю павер xD Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.