Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1541232

По материалам Википедии:

Па́уэр-ме́тал (англ. power metal, от power — «мощь», «власть») — одно из направлений метала. Характеризуется более высокой скоростью исполнения, чем «классический» хэви-метал, но также большей мелодичностью, чем спид-метал. Родоначальником пауэра считается группа Helloween, выпустившая в 1987—1988 гг. двойной альбом «Keeper of the Seven Keys», ставший эталоном пауэр-метала. Пауэр-метал в том виде, в котором его создали Helloween, можно назвать достаточно оптимистичной и жизнеутверждающей музыкой (иногда данную тенденцию называют «happy metal» — «счастливый метал»). Позже пауэр-метал получил большое распространение в Европе и особенно в Финляндии, где были образованы многие популярные сегодня пауэр-группы (такие, как Stratovarius, Nightwish и Sonata Arctica). Некоторые (например, Blind Guardian) использовали несколько более мрачное и зачастую «эпическое» звучание.

Весьма популярной темой песен в современном пауэр-метале является фэнтези и вообще фантастика. Blind Guardian, например, записали в 1998 году концептуальный альбом «Nightfall In Middle-Earth» по «Сильмариллиону» Дж. Р. Р. Толкина.

Пауэр метал, как термин, которым мы оперируем сегодня, базируется на мощном, эпическом звуке, обычно на высоких скоростях, корнями уходящими в такой стиль как speed metal и легко запоминающимися мелодиями. В то время, как лирика рок-музыкантов базируется на социальных, исторических и личных темах, Пауэр Метал вовсю использует лирику, основанную и черпающую вдохновение в религии, научной фантастике, мифологии и фэнтези и является более-менее оптимистичной, чем большинство лирики в метале вообще.

Также пауэр-металом иногда называют направление метала, которое развилось в США в начале 1980-х гг. как более агрессивная форма традиционного хэви-метала (в чём-то сродни трэш-металу). В качестве представителей этого направления зачастую называют Manowar. Это направление, однако, не получило обширного развития и угасло со временем; в наши дни под термином «пауэр-метал» обычно понимают созданное Helloween направление.

Что вы думаете об этом направлении метала? Какие комманды слушаете?

Что вы думаете о русском и русскоязычном power`е ("Эпидемия", "Arida Vortex", "Catharsis", "Арда", "Holy Dragons" и т. д.) и его перспективах ("Citadel", "Черный кузнец", "Палладиум", "Харизма" и т. д.)?

Как вы относитесь к технически/идеологически близким к power`у музыкальным направлениям (heavy metal, speed metal, progressive metal и fantasy rock)?

P. s. Если есть желающие вступить в [power metal team], то вы можете это свободно сделать, только киньте мне в личку уведомление для статистического учета.

То бишь вход в team свободный. Если вы хотите вступить, то вам не нужно получать мое одобрение.

1) Поместите надпись [power metal team] в профиль/подпись. Надпись может быть абсолютно любым цветом.

2) Отошлите мне сообщение "Я вступил(а) в power metal team", чтобы я знал, сколько нас. На сообщение я отвечать не буду.

Изменено пользователем Valiz (смотреть историю редактирования)

• Ответов 79
  • Просмотры 7,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_2042638
Смысл слушать подобные вещи когда можно знакомиться с группами, играющими в том же жанре, но играющими свою музыку (т.е. не опираются на кого-то).

Я прослушиваю десятки всяческих деятелей в разных жанрах, которые делают вид, что играют "свою" музыку, на самом деле бессознательно или по наивности копируя более успешные группы. И когда отыскивается команда, действительно достойная сравнения с мастерами жанра, я считаю это находкой. А самобытных самородков в нынешнем шлаке отыскать все труднее.

"Да здравствует все, что касается всего, что волнует и утешает. Все."

[Дядьки]team

• 9 месяцев спустя...
Опубликовано
comment_2224147
В американских штатах зародилась довольно интересная группа. Хотя зародилась то она еще шесть лет назад, но интересной стала только сейчас. Собственно говоря, одного названия коллектива Destroy Destroy Destroy мне хватило, чтобы немедленно ознакомиться с его последним альбомом Battle Sluts. И я не по ошибке пишу об этой команде в теме про павер, хотя имена и происхождение как-то не располагают к выводу, что группа играет в этом неблагодарном стиле. Тем не менее, это павер, в достаточно характерном и оспоренном в многочисленных холиварах чилдрен-оф-бодомовском варианте с харш вокалом. Пафосное медно-духовое вступление, безудержный риффинг, помпезные, но не вымученные как у многих коллег по цеху клавишные, и многое другое на любой вкус: немного эффектных хоралов, короткий проникновенный речитатив, чуток женского вокала для передышки, а под конец малость викинговских распевок для души. При прослушивании порой возникает чувство, что в процессе написания песен музыкантов время от времени посещал дух Bal-Sagoth. Ну, может, конечно, и не посещал, может они всего лишь вдохновлялись обложками от его альбомов, но тем не менее в некоторых вещах ощущается схожий настрой. Нет, это вовсе не премьер лига - совсем не тот уровень, но и не американский футбол, как в дебютной работе. Если группа отойдет от бодомовщины и разовьет стиль, не потеряв этот настрой, то возможно когда-нибудь сможет претендовать на попадание в лигу чемпионов Гипербореи.

Изменено пользователем barmy (смотреть историю редактирования)

"Да здравствует все, что касается всего, что волнует и утешает. Все."

[Дядьки]team

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_2235116
Из этого направления, я слушаю "Эпидемию" - отличный пример пауэрмателлической группы.) Тексты сказочные, музыка быстрая, исполнение и того лучше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.