kAs1m Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2007 Переводить цитаты ещё хуже :).Переводить книги, фильмы - не плохо, а вот цитаты - это дааа! В общем - Верно подмечено. :lol: ЗЫДа и не впереводе дело... Сейчас уже %70 подростков знают язык... Но меня бесит эта мода... Знаешь - знай. Читай книги, смотри фильмы, общайся с людьми из других стран. Но тут-то зачем? Цитата
Glazier Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2007 Книги и фильмы тоже плохо... :) Но в них текста больше, и читать дольше, так что приходится :lol:. Цитата
kAs1m Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2007 Книги и фильмы тоже плохо... :) Но в них текста больше, и читать дольше, так что приходится :D.Всё гениальное - просто. Твои обьяснения - гениальны. Не предраться. :lol: Цитата
Helios Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2007 Тут многие говорят что типа аниме по сравнению с мангой жалкое подобие, не передаёт всех чувств и т.п. поэтому скачал мангу и почитал первые два тома, ну что можно сказать, рисовка на высшем уровне как в прочем и в аниме, в аниме сюжет идёт точь в точь по манге, непонимаю чем же аниме хуже манги, по моему аниме намного приятнее и удобнее смотреть Цитата
Glazier Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2007 А ты дальше читай, дальше... :) Цитата
kAs1m Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2007 Тут многие говорят что типа аниме по сравнению с мангой жалкое подобие, не передаёт всех чувств и т.п. поэтому скачал мангу и почитал первые два тома, ну что можно сказать, рисовка на высшем уровне как в прочем и в аниме, в аниме сюжет идёт точь в точь по манге, непонимаю чем же аниме хуже манги, по моему аниме намного приятнее и удобнее смотретьНу я тоже считаю, что аниме не плохо вышло... Незнаю почему некоторые думают иначе. Цитата
Tёmsky Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2007 Всё впечатление от аниме портят последние 5 бредовых серий. А так аниме Ганц мне очень даже нравится, а еслиб не понравилось это аниме, то и мангу бы не читал. Цитата
Dumb Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2007 А на какой главе заканчивается аниме? Цитата
Trikr Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 25 апреля, 2007 Всё впечатление от аниме портят последние 5 бредовых серий. А так аниме Ганц мне очень даже нравится, а еслиб не понравилось это аниме, то и мангу бы не читал. Анимэ еще раньше филлерной концовки портит неудачная реализация батальных сцен, а именно их чрезмерная затянутость и заторможенность персонажей. В манге этот минус вообще отсутствует, поскольку динамика действий отводится на усмотрение читателя. Ну и акценты в анимэ были смещены не в лучшую сторону. Двадцать первая серия соответствует середине восьмого тома. Цитата
leiii Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2007 Ну я тоже считаю, что аниме не плохо вышло... Незнаю почему некоторые думают иначе.Дело вкуса.Вот чем лично мне не понравилось аниме:1)откровенно халтурной рисовкой в некоторых моментах.Ненатуральность,деревянность,заторможенность движений.Это из того,что в первую очередь бросается в глаза.2)общей затянутостью сюжета,непойми откуда взявшимися диалогами,раскрывающими то,что и так давно всем очевидно3)отсутствием жизненностиЧто-то еще было,не помню сейчас.Могу сказать только одно:в манге все эти проблемы отсутствуют.Не понимаю,зачем снимали настолько халтурное аниме,настолько недоработанное и в то же время затянутое.Так и хочется сказать:урезали бы на треть,потратили бы силы на прорисовку!Для фанов чтоли снимали,которые жизни своей не видят без "оживших" образов?Ну или вариант такой:не читайте дети мангу,смотрите сначала аниме.Чтоб не так расстраиваться.А то когда уже знаешь все сюжетные повороты,да видел их в красивой рисовке-какой смысл сидеть и смотреть ЭТО?откровенно скушно. ^_^ :blink: Цитата
kemono Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2007 Вот чем лично мне не понравилось аниме:1)откровенно халтурной рисовкой в некоторых моментах.Ненатуральность,деревянность,заторможенность движений.Это из того,что в первую очередь бросается в глаза.2)общей затянутостью сюжета,непойми откуда взявшимися диалогами,раскрывающими то,что и так давно всем очевидно3)отсутствием жизненностиДык в манге то-же-самое. Куда глядели - не пойму. Могу сказать только одно:в манге все эти проблемы отсутствуют.Да почему же проблемы отсутствуют ? Отсутствуют как раз цельный сюжет, жизненность, и рисовка. Цитата
leiii Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2007 Отсутствуют как раз цельный сюжет, жизненность, и рисовка.Про сюжет вежливо умолчу..зато есть экшн,и мне,например,было интересно.Под жизненностью имею в данном случае в виду ощущение реальности происходящего(не беря в расчет сюжет,а имея в виду именно реалистичную отрисовку,динамику и проч)Все вопросы к рисовке,думаю вопросы вкуса.Мне лично все равно каким способом это нарисовано,в конечном итоге это вопрос уважения или неуважения к автору,а результат,непосредственно сам артефакт,от этого не меняется-имеем в наличии превосходные картинки,которые хочется смотреть и пересматривать.:blink: Цитата
Helios Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2007 Прочитал 13 томов, круто! Вконце прям не хотелось чтоб эти новые люди погибали, потому что Куроно теперь их лидер и т.п. Теперь надо ждать перевода, а вобще сколько на данный момент мангак уже выпустил томов глав? Цитата
kemono Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2007 Мне лично все равно каким способом это нарисовано,в конечном итоге это вопрос уважения или неуважения к авторуПоскольку рисовать автор не способен - уважать его за рисовку нет смысла. Понятно что он хотел облегчить себе работу, упростить процесс риисовки и придумать сюжет поинтереснее, но сюжет летит ко всем чертям, а рисовки как не было так и нет, увы. Картинка получается "стерильной", безжизненной.Даже работы совсем начинающих авторов, такие как LoveRoma, или Angel Densetsu смотрятся лучше, видно что создатели приложили усилия, пытались. А Gantz - мертворожденный ребеночек. Цитата
leiii Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2007 kemono, Это ваше личное восприятие.Я повторюсь,независимо от уважения/неуважения автора(эти глубокие проблемы не будем сейчас трогать) картинка радует.Наличие жизни мною опознано(если оно неопознано вами,то чтоже,это ваше видение).А все-таки возвращаясь к теме автора..то уж простите,если бы он совсем не умел рисовать,то даже обрисовать модели(а тем более на таком высоком уровне)не смог бы.Ну и что в результате?Кто нибудь до него так и на таком уровне сделал?Не,я реально не знаю-просветите,если вы в курсе... Цитата
kAs1m Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2007 Дело вкуса.Вот чем лично мне не понравилось аниме:1)откровенно халтурной рисовкой в некоторых моментах.Ненатуральность,деревянность,заторможенность движений.Это из того,что в первую очередь бросается в глаза.2)общей затянутостью сюжета,непойми откуда взявшимися диалогами,раскрывающими то,что и так давно всем очевидно3)отсутствием жизненностиЧто-то еще было,не помню сейчас.Могу сказать только одно:в манге все эти проблемы отсутствуют.Не понимаю,зачем снимали настолько халтурное аниме,настолько недоработанное и в то же время затянутое.Так и хочется сказать:урезали бы на треть,потратили бы силы на прорисовку!Для фанов чтоли снимали,которые жизни своей не видят без "оживших" образов?Ну или вариант такой:не читайте дети мангу,смотрите сначала аниме.Чтоб не так расстраиваться.А то когда уже знаешь все сюжетные повороты,да видел их в красивой рисовке-какой смысл сидеть и смотреть ЭТО?откровенно скушно. :D :)А я как-бы такой забивальщик х... ммм... Пусть будет просто забивальщик. Мне по барабану были эти минусы. Я смотрел на его сходство с нашей жизнью. Вообще обожаю сатиру. + Такая брутальность. Очень впечетляет это... Цитата
leiii Опубликовано 1 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2007 А я как-бы такой забивальщик х... ммм... Пусть будет просто забивальщик. Мне по барабану были эти минусы. Я смотрел на его сходство с нашей жизнью. Вообще обожаю сатиру. + Такая брутальность. Очень впечетляет это...Вопрос следующий:а мангу видел?до/после?? Цитата
Ardeur Опубликовано 1 мая, 2007 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2007 Я мангу видел после, но Гантз мне более-менее нормальным показался. Возможно, "на фоне" других вещей от Гонзо, которые уж совсем намешанные и глупые. Гантз все-таки в своей стилистике выдержан и интересными идеями, мотивами располагает. Кстати, эти два маньяка-убийцы по-моему отличные персонажи. И действие в самом конце интересное, вот только уходит оно в "никуда". Но в манге вроде еще никаких ответов нет(хотя уже года три прошло). Поэтому я даже и концовку непонятную не назвал бы плохой, так средней более-менее. Цитата
Helios Опубликовано 28 июня, 2007 Жалоба Опубликовано 28 июня, 2007 Блин, на сайте www.gantz.ru уже пару месяцев не выпускают 14й том на русском. Есть этот том где-нибудь на русском? Цитата
Haby. Опубликовано 27 августа, 2007 Автор Жалоба Опубликовано 27 августа, 2007 Блин, на сайте www.gantz.ru уже пару месяцев не выпускают 14й том на русском. Есть этот том где-нибудь на русском?уже есть, и давно Цитата
Mazui~ Опубликовано 28 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 28 августа, 2007 (изменено) Я мангу видел после, но Гантз мне более-менее нормальным показался. Возможно, "на фоне" других вещей от Гонзо, которые уж совсем намешанные и глупые. Гантз все-таки в своей стилистике выдержан и интересными идеями, мотивами располагает. Кстати, эти два маньяка-убийцы по-моему отличные персонажи. И действие в самом конце интересное, вот только уходит оно в "никуда". Но в манге вроде еще никаких ответов нет(хотя уже года три прошло). Поэтому я даже и концовку непонятную не назвал бы плохой, так средней более-менее.Э-э-э-э-э.....чувааааак.....то есть ты хочешь сказать, что последние серии аниме Gantz от Gonzo не вызывают у тебя жгучее желание перебить всех сценаристов? Подумай еще раз, перечитай мангу и сравни качество сюжета в манге и в "самопальных" сериях гонзо....я просто плевался....Одна из первых, которую я прочитал. Читается вообще на одном дыхании, сюжет - класс, идея - супер, нарисовано - отлично. Надо кстати перечитать на досуге.....что-то stage 2 медленно выпускается.НАСЧЕТ МОДЕЛЕЙ.Если вы читали заметки автора в конце глав, то заметили, что Оку пишет об "использовнии 3д для упрощения процесса создания манги" Кто читал мануалы на ДравМанга? Там для лучшего представления башки в пространстве предлагают сделать макет(ну чтобы удобнее было рисовать под разными углами) Ну вот и мои мысли: 3D использовалось для создания вот таких "макетов", которые потом обрисовывались. Также 3D использовалось для улучшения качества прорисовки взрывов, огня и т.д. Изменено 28 августа, 2007 пользователем Zanozik (смотреть историю редактирования) Цитата
KillerBeer Опубликовано 29 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 29 августа, 2007 Э-э-э-э-э.....чувааааак.....то есть ты хочешь сказать, что последние серии аниме Gantz от Gonzo не вызывают у тебя жгучее желание перебить всех сценаристов? Подумай еще раз, перечитай мангу и сравни качество сюжета в манге и в "самопальных" сериях гонзо....я просто плевался....И да, и нет. Прежде всего, как я уже говорил в теме по аниме, решение продолжать сюжет не по манге было обусловлено внешними непокобелимыми обстоятельствами - сезон кончается, нужна закругленная концовка, причем с учетом того, что второго сезона скорее всего не будет. В манге единственное место где сюжет можно было закруглить - там же где и конец "первой фазы", смерть Куроно... написанная через несколько лет после выхода на экраны аниме. Т.е. они *вынуждены* были докручивать последние серии по-своему. И между прочим, задумка с "пришельцем Куроно" была хороша (и пара маньяков сама по себе тоже вполне в духе), только вот в последний момент гонзы струхнули и стали толкать махровую дидактику. Увы. И опять же, вторая фаза манги (да и большая часть последней трети первой) "вызывает жгучее желание" накидать по ушам уже Оку-сану. Цитата
Maeghgorre Опубликовано 30 августа, 2007 Жалоба Опубликовано 30 августа, 2007 Я мангу видел после, но Гантз мне более-менее нормальным показался. Возможно, "на фоне" других вещей от Гонзо, которые уж совсем намешанные и глупые. Гантз все-таки в своей стилистике выдержан и интересными идеями, мотивами располагает. Кстати, эти два маньяка-убийцы по-моему отличные персонажи. И действие в самом конце интересное, вот только уходит оно в "никуда". Но в манге вроде еще никаких ответов нет(хотя уже года три прошло). Поэтому я даже и концовку непонятную не назвал бы плохой, так средней более-менее.Ну не знаю... Аниме выдержано в какой-то непонятной полуфантастической стилистике (которая к нему как не пришей кое-куда рукав), а в манге как раз всё очень даже реалистично прорисовано и показано. Характеры персонажей (самая сильная сторона манги) в аниме раскрыты тоже так себе, на мой взгляд. Цитата
garlem Опубликовано 3 сентября, 2007 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2007 да манга на голову выше чем аниме, только вот немного разочеравали вампиры в последнем томе... Цитата
Raikov Опубликовано 6 января, 2008 Жалоба Опубликовано 6 января, 2008 Это величайшая манга, что я читал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...(многоточие поставлено не зря, оно значит бесконечное продолжение восклицательных знаков)Я люблю Gantz за гениальнейших персонажей, за невероятную психологию, за драматизм, за правдивость, за гениальнейший сюжет!Я буду любить Gantz всегда, даже если Оку засрёт концовку - я буду любить Gantz за первую фазу!!! Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.