Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Переводить цитаты ещё хуже :).

Переводить книги, фильмы - не плохо, а вот цитаты - это дааа! В общем - Верно подмечено. :lol:

ЗЫ

Да и не впереводе дело... Сейчас уже %70 подростков знают язык... Но меня бесит эта мода... Знаешь - знай. Читай книги, смотри фильмы, общайся с людьми из других стран. Но тут-то зачем?

Опубликовано
Книги и фильмы тоже плохо... :) Но в них текста больше, и читать дольше, так что приходится :D.

Всё гениальное - просто. Твои обьяснения - гениальны. Не предраться. :lol:

Опубликовано
Тут многие говорят что типа аниме по сравнению с мангой жалкое подобие, не передаёт всех чувств и т.п. поэтому скачал мангу и почитал первые два тома, ну что можно сказать, рисовка на высшем уровне как в прочем и в аниме, в аниме сюжет идёт точь в точь по манге, непонимаю чем же аниме хуже манги, по моему аниме намного приятнее и удобнее смотреть
Опубликовано
Тут многие говорят что типа аниме по сравнению с мангой жалкое подобие, не передаёт всех чувств и т.п. поэтому скачал мангу и почитал первые два тома, ну что можно сказать, рисовка на высшем уровне как в прочем и в аниме, в аниме сюжет идёт точь в точь по манге, непонимаю чем же аниме хуже манги, по моему аниме намного приятнее и удобнее смотреть

Ну я тоже считаю, что аниме не плохо вышло... Незнаю почему некоторые думают иначе.

Опубликовано
Всё впечатление от аниме портят последние 5 бредовых серий. А так аниме Ганц мне очень даже нравится, а еслиб не понравилось это аниме, то и мангу бы не читал.

Анимэ еще раньше филлерной концовки портит неудачная реализация батальных сцен, а именно их чрезмерная затянутость и заторможенность персонажей. В манге этот минус вообще отсутствует, поскольку динамика действий отводится на усмотрение читателя. Ну и акценты в анимэ были смещены не в лучшую сторону.

Двадцать первая серия соответствует середине восьмого тома.

Опубликовано
Ну я тоже считаю, что аниме не плохо вышло... Незнаю почему некоторые думают иначе.

Дело вкуса.

Вот чем лично мне не понравилось аниме:

1)откровенно халтурной рисовкой в некоторых моментах.Ненатуральность,деревянность,заторможенность движений.Это из того,что в первую очередь бросается в глаза.

2)общей затянутостью сюжета,непойми откуда взявшимися диалогами,раскрывающими то,что и так давно всем очевидно

3)отсутствием жизненности

Что-то еще было,не помню сейчас.Могу сказать только одно:в манге все эти проблемы отсутствуют.Не понимаю,зачем снимали настолько халтурное аниме,настолько недоработанное и в то же время затянутое.Так и хочется сказать:урезали бы на треть,потратили бы силы на прорисовку!Для фанов чтоли снимали,которые жизни своей не видят без "оживших" образов?Ну или вариант такой:не читайте дети мангу,смотрите сначала аниме.Чтоб не так расстраиваться.А то когда уже знаешь все сюжетные повороты,да видел их в красивой рисовке-какой смысл сидеть и смотреть ЭТО?откровенно скушно. ^_^ :blink:

Опубликовано

1)откровенно халтурной рисовкой в некоторых моментах.Ненатуральность,деревянность,заторможенность движений.Это из того,что в первую очередь бросается в глаза.

2)общей затянутостью сюжета,непойми откуда взявшимися диалогами,раскрывающими то,что и так давно всем очевидно

Дык в манге то-же-самое. Куда глядели - не пойму.

Могу сказать только одно:в манге все эти проблемы отсутствуют.

Да почему же проблемы отсутствуют ? Отсутствуют как раз цельный сюжет, жизненность, и рисовка.

Опубликовано
Отсутствуют как раз цельный сюжет, жизненность, и рисовка.

Про сюжет вежливо умолчу..зато есть экшн,и мне,например,было интересно.

Под жизненностью имею в данном случае в виду ощущение реальности происходящего(не беря в расчет сюжет,а имея в виду именно реалистичную отрисовку,динамику и проч)

Все вопросы к рисовке,думаю вопросы вкуса.Мне лично все равно каким способом это нарисовано,в конечном итоге это вопрос уважения или неуважения к автору,а результат,непосредственно сам артефакт,от этого не меняется-имеем в наличии превосходные картинки,которые хочется смотреть и пересматривать.:blink:

Опубликовано
Прочитал 13 томов, круто! Вконце прям не хотелось чтоб эти новые люди погибали, потому что Куроно теперь их лидер и т.п. Теперь надо ждать перевода, а вобще сколько на данный момент мангак уже выпустил томов глав?
Опубликовано
Мне лично все равно каким способом это нарисовано,в конечном итоге это вопрос уважения или неуважения к автору

Поскольку рисовать автор не способен - уважать его за рисовку нет смысла. Понятно что он хотел облегчить себе работу, упростить процесс риисовки и придумать сюжет поинтереснее, но сюжет летит ко всем чертям, а рисовки как не было так и нет, увы. Картинка получается "стерильной", безжизненной.

Даже работы совсем начинающих авторов, такие как LoveRoma, или Angel Densetsu смотрятся лучше, видно что создатели приложили усилия, пытались. А Gantz - мертворожденный ребеночек.

Опубликовано

kemono, Это ваше личное восприятие.Я повторюсь,независимо от уважения/неуважения автора(эти глубокие проблемы не будем сейчас трогать) картинка радует.Наличие жизни мною опознано(если оно неопознано вами,то чтоже,это ваше видение).

А все-таки возвращаясь к теме автора..то уж простите,если бы он совсем не умел рисовать,то даже обрисовать модели(а тем более на таком высоком уровне)не смог бы.Ну и что в результате?Кто нибудь до него так и на таком уровне сделал?Не,я реально не знаю-просветите,если вы в курсе...

Опубликовано
Дело вкуса.

Что-то еще было,не помню сейчас.Могу сказать только одно:в манге все эти проблемы отсутствуют.Не понимаю,зачем снимали настолько халтурное аниме,настолько недоработанное и в то же время затянутое.Так и хочется сказать:урезали бы на треть,потратили бы силы на прорисовку!Для фанов чтоли снимали,которые жизни своей не видят без "оживших" образов?Ну или вариант такой:не читайте дети мангу,смотрите сначала аниме.Чтоб не так расстраиваться.А то когда уже знаешь все сюжетные повороты,да видел их в красивой рисовке-какой смысл сидеть и смотреть ЭТО?откровенно скушно. :D :)

А я как-бы такой забивальщик х... ммм... Пусть будет просто забивальщик. Мне по барабану были эти минусы. Я смотрел на его сходство с нашей жизнью. Вообще обожаю сатиру. + Такая брутальность. Очень впечетляет это...

Опубликовано
А я как-бы такой забивальщик х... ммм... Пусть будет просто забивальщик. Мне по барабану были эти минусы. Я смотрел на его сходство с нашей жизнью. Вообще обожаю сатиру. + Такая брутальность. Очень впечетляет это...

Вопрос следующий:а мангу видел?до/после??

Опубликовано
Я мангу видел после, но Гантз мне более-менее нормальным показался. Возможно, "на фоне" других вещей от Гонзо, которые уж совсем намешанные и глупые. Гантз все-таки в своей стилистике выдержан и интересными идеями, мотивами располагает. Кстати, эти два маньяка-убийцы по-моему отличные персонажи. И действие в самом конце интересное, вот только уходит оно в "никуда". Но в манге вроде еще никаких ответов нет(хотя уже года три прошло). Поэтому я даже и концовку непонятную не назвал бы плохой, так средней более-менее.
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано (изменено)
Я мангу видел после, но Гантз мне более-менее нормальным показался. Возможно, "на фоне" других вещей от Гонзо, которые уж совсем намешанные и глупые. Гантз все-таки в своей стилистике выдержан и интересными идеями, мотивами располагает. Кстати, эти два маньяка-убийцы по-моему отличные персонажи. И действие в самом конце интересное, вот только уходит оно в "никуда". Но в манге вроде еще никаких ответов нет(хотя уже года три прошло). Поэтому я даже и концовку непонятную не назвал бы плохой, так средней более-менее.

Э-э-э-э-э.....чувааааак.....то есть ты хочешь сказать, что последние серии аниме Gantz от Gonzo не вызывают у тебя жгучее желание перебить всех сценаристов? Подумай еще раз, перечитай мангу и сравни качество сюжета в манге и в "самопальных" сериях гонзо....я просто плевался....

Одна из первых, которую я прочитал. Читается вообще на одном дыхании, сюжет - класс, идея - супер, нарисовано - отлично. Надо кстати перечитать на досуге.....что-то stage 2 медленно выпускается.

НАСЧЕТ МОДЕЛЕЙ.

Если вы читали заметки автора в конце глав, то заметили, что Оку пишет об "использовнии 3д для упрощения процесса создания манги" Кто читал мануалы на ДравМанга? Там для лучшего представления башки в пространстве предлагают сделать макет(ну чтобы удобнее было рисовать под разными углами) Ну вот и мои мысли: 3D использовалось для создания вот таких "макетов", которые потом обрисовывались. Также 3D использовалось для улучшения качества прорисовки взрывов, огня и т.д.

Изменено пользователем Zanozik (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Э-э-э-э-э.....чувааааак.....то есть ты хочешь сказать, что последние серии аниме Gantz от Gonzo не вызывают у тебя жгучее желание перебить всех сценаристов? Подумай еще раз, перечитай мангу и сравни качество сюжета в манге и в "самопальных" сериях гонзо....я просто плевался....

И да, и нет. Прежде всего, как я уже говорил в теме по аниме, решение продолжать сюжет не по манге было обусловлено внешними непокобелимыми обстоятельствами - сезон кончается, нужна закругленная концовка, причем с учетом того, что второго сезона скорее всего не будет. В манге единственное место где сюжет можно было закруглить - там же где и конец "первой фазы", смерть Куроно... написанная через несколько лет после выхода на экраны аниме. Т.е. они *вынуждены* были докручивать последние серии по-своему. И между прочим, задумка с "пришельцем Куроно" была хороша (и пара маньяков сама по себе тоже вполне в духе), только вот в последний момент гонзы струхнули и стали толкать махровую дидактику. Увы.

И опять же, вторая фаза манги (да и большая часть последней трети первой) "вызывает жгучее желание" накидать по ушам уже Оку-сану.

Опубликовано

Ну не знаю... Аниме выдержано в какой-то непонятной полуфантастической стилистике (которая к нему как не пришей кое-куда рукав), а в манге как раз всё очень даже реалистично прорисовано и показано. Характеры персонажей (самая сильная сторона манги) в аниме раскрыты тоже так себе, на мой взгляд.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

Это величайшая манга, что я читал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!...

(многоточие поставлено не зря, оно значит бесконечное продолжение восклицательных знаков)

Я люблю Gantz за гениальнейших персонажей, за невероятную психологию, за драматизм, за правдивость, за гениальнейший сюжет!

Я буду любить Gantz всегда, даже если Оку засрёт концовку - я буду любить Gantz за первую фазу!!!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация