Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1536787

Название: [ Любители Чая ] team

Описание сообщества: Посвящён любителям этого древнего напитка и его современным вариациям.

Руководитель сообщества: создатель Wormkeeper, а руководителя нет за ненадобностью

Способ вступления: Способ вступления абсолютно свободный никого предупреждать не надо. Главное - любовь к чаю.

В топике предлагаю обсуждать способы заварки, потребления и прочии особенности чаепития) На данный момент тим насчитывает порядка 40-50 членов и постоянно расширяется)

Первичная тема: https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=6739&st=0 .

Про списки участнегов)

.:[CRitTeR]:.

absolvo

Airo

Alevina

allofanime

Beletrissa

Bess

bliss[out]

Butch

Cессёмару

DNK_Inc

euji

Finarfin

G.A.

greenporsche

Indian

Ion

Kaname

Karantir

KEN-d2

Kendoka

Kezzal`quatle

Kidzuro

Ksenon

Kyle

Lacrima_Mosa

ShakE

Lloyd

Magic girl

Maki Li

Megumi

Metis

Mikado

Mikami

MuseHunter

Omiana

Regina

RinGa

Rui

Pinhead

PolarStern

Shift

Shinde

SKELETuK

timth

VanWinkle

Varu

White Tiger

Windkitten

Wormkeeper

Yukari

zOOOOmer

Белая Смерть

Дзюбей

Луэнь

Наваждение

Олмер

Элион

_Lain

Maestro Katrine

Вобще я поиск заюзал. У многих может быть по другому написанно, или просто не указанно. тим то свободный. Поэтому может быть ещё много членов.

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)

SpaceOutlaw team сайт

Любители чая Team

Баланс Team**

[Leiji Matsumoto team]

Elite TTT

GainaxTeamОстальные тимы - где то в профиле)

• Ответов 171
  • Просмотры 29,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Кровавый Фантомас
    Кровавый Фантомас

Никто не мог сказать, что я - тиран и сумасброд, За то, что к чаю я люблю хороший бутерброд! http://img-fotki.yandex.ru/get/25826/77064664.190/0_a7568_3e6ceee0_L.jpg

• Кровавый Фантомас
    Кровавый Фантомас

Достал свой чайничек костяного фарфора, заварил три листика золотого улуна, который мне из Таиланда привезли. Неторопясь втягиваю ноздрями аромат.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1909552
Жаль, что у нас зачастила фальсификация зеленых чаев, т.к. они в "пике моды"(именно так!). Последнее время натыкаюсь на некачественный чай, в том числе и Лазурная россыпь, так что ща в поисках еще не слишком извесных марок чая. Кстати, советую на пробу "Зеленую улитку" (кажеться так), но у мя она практически пропала...в смысле нормальная)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1963782
самый хороший чай - эт кода прогуляешся км 10 по горам , придешь, чайничик поставишь, он закипит, бросаешь горсточки 2 черного среднелистового, и сверху еще листочков смородины, иван-чая, белоголовника или еще что нашел по пути, подождал минут 10 и улет :))) а когда прихвораешь ягодак туда добавьть и в кружочку на половину наливаешь ,а половину (водки), до ползаешь до спальника а завтра здоровый и веселый :)
Опубликовано
comment_1964902

Чай люблю. Особенно зеленый, черный и белый))

Но только не такой, который Липтон в бутылочках и баночках (я о зеленом), меня он не устраивает.

[Позитив team]

Я спокойна, спокойна.... спокойна, вашу мать!

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_1989535

Очень рекомендую Японский кокей-ча (кокей-тя)

Готовить так: из расчёта на литровый чайник.

Чистую воду нагреть до температуры белого ключа (около 80 градусов)

Ополоснуть чайник нагретой водой

Влить готовую воду на две трети чайника

Всыпать щепотку или чуть больше кокей-ча после чего взбить деревянной палочкой

Накрыть крышкой и дать стоять минуты три

Ещё раз взбить чай

Разливать по пиалам и наслаждаться.

Так же он очень хорошо согревает.

По этому же принципу готовить следует и большинство других чаёв.

Для дружеских ночных посиделок хорошо идут белые чаи

после нескольких чайников на человека торкает нехуже чефира

С единственной разницей что без вреда организму.

Не пейте дешовых зелёных чаёв, от них больше вреда чем пользы

Любой чай следует пить только свежим, постояв он становится ядом.

Не следует разбавлять чай, чай готовят не разбавляя и по мере его вкушения доливают в чайник воды, давая постоять в двое большее время чем в предидущий раз...

• 3 недели спустя...
Опубликовано
comment_2005506
Чай... это нечто!!! мечтаю попробовать все виды чая (имею ввиду по цветам)... осталось только синий чай найти... кто-то пробовал?! если да, поделитесь впечатлениями, плиз!
Если у вас нет крыльев, хотя бы не мешайте им расти!
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_2012942

Я тоже к вам!! Чай - напиток на все времена! ^^

Синий чай? Хм... ну если недозаварить каркаде, то он будет синенького цвета)))

Опубликовано
comment_2014760
Hecate, да я знаю что каркаде красный)) но некоторые красные чаи имеют свойство как-то только их заливаешь кипятком приобретать сначала синеватый цвет, а уже потом краснеть)) да не вру я, но глуки у меня тоже вполне возможны ^^ не исключаю что мне это приснилось ^^
Опубликовано
comment_2014767
Lenny L.A., знаю, что сначала каркаде синеет, а уж потом краснеет, я лишь говорю, что он относится к красным чаям, а есть и синие чаи, это немного другое (у них другой процент ферментации, хоть и близкий к красным)
Опубликовано
comment_2018568
Синий чай? Настоящий синий? Это интересно... а как называется? Хочу купить попробовать!!! ^^

Изменено пользователем Lenny L.A. (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_2018877
Тоже хочу купить, но нигде не видела... как я читала, он называется синий, но по цвету красно-коричневый с фиолетовым отливом. о как! самой бы хотелось это чудо увидеть, но пока никак!
Опубликовано
comment_2019535
Сегодна нашла магазин, где продают ОЧЕНЬ много разных сортов чая. Купила по китайской классификации два бирюзовых чая - китайски полуферментированный байховый Улун (только что попробовала - божественно! Пахнет отоплёным молоком с ванилью, слегка жёлтоватого цвета, мягкий приятный вкус, ничуточки не горчит) и тоже китайский полуферментированный чай из провинции Фудзянь женьшень оолонг, приеду домой - сразу попробую ^^
Опубликовано
comment_2020525
китайский полуферментированный чай из провинции Фудзянь женьшень оолонг

пробовала! красота, а не чай!!!!

Опубликовано
comment_2023195
Можно к вам? Я оочень люблю пить чай)

Я критично-настроенная рыбка)

~Final fantasy X lover ~Death note fan~

спорить со мной БЕСПОЛЕЗНО)

Опубликовано
comment_2025125
Я тоже к вам, люблю чай. Сейчас опять на зелёный подсел, чай пью с детства, кофе пью редко и то только по необходимости, а чай постоянно - чёрный, зелёный или в бутылках холодный.
Опубликовано
comment_2026143
Да таких магазинчиков много вообще то. Я закупался в "Радуге" на ПП, в магазинчике... *скрип мозгов*... ну вот, забыл. Вобщем кофе, табак, сигары и чай на вес, много чая, очень много.

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Опубликовано
comment_2028218

Не сомневаюсь, что магазинчиков много)) Только хорошо бы, чтоб до них ноги ещё доходили ^^ А сенная мне поближе будет... ^_^

Народ, посоветуйте чего-нить вкусненького попить!!

Опубликовано
comment_2028469
Lenny L.A., живу от вас за тридевять земель, поэтому даже не знаю, какой у вас там выбор. Но когда недавно была в Москве сходила в специализирующийся на Японии магазинчик и прикупила японский чай с кактусом (так и назывался) - с китайским вообще не сравнить! Думаю, в Питере должны быть подобные магазины...
Опубликовано
comment_2028643
Я кстати только что тут на темку наткнулась про японские магазины в Питере, можно там адреса глянуть и уже завтра делиться с нами, людьми с глубинки, какие клевые сорта японского чая удалось купить!!! ;)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.