Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1536787

Название: [ Любители Чая ] team

Описание сообщества: Посвящён любителям этого древнего напитка и его современным вариациям.

Руководитель сообщества: создатель Wormkeeper, а руководителя нет за ненадобностью

Способ вступления: Способ вступления абсолютно свободный никого предупреждать не надо. Главное - любовь к чаю.

В топике предлагаю обсуждать способы заварки, потребления и прочии особенности чаепития) На данный момент тим насчитывает порядка 40-50 членов и постоянно расширяется)

Первичная тема: https://www.animeforum.ru/index.php?showtopic=6739&st=0 .

Про списки участнегов)

.:[CRitTeR]:.

absolvo

Airo

Alevina

allofanime

Beletrissa

Bess

bliss[out]

Butch

Cессёмару

DNK_Inc

euji

Finarfin

G.A.

greenporsche

Indian

Ion

Kaname

Karantir

KEN-d2

Kendoka

Kezzal`quatle

Kidzuro

Ksenon

Kyle

Lacrima_Mosa

ShakE

Lloyd

Magic girl

Maki Li

Megumi

Metis

Mikado

Mikami

MuseHunter

Omiana

Regina

RinGa

Rui

Pinhead

PolarStern

Shift

Shinde

SKELETuK

timth

VanWinkle

Varu

White Tiger

Windkitten

Wormkeeper

Yukari

zOOOOmer

Белая Смерть

Дзюбей

Луэнь

Наваждение

Олмер

Элион

_Lain

Maestro Katrine

Вобще я поиск заюзал. У многих может быть по другому написанно, или просто не указанно. тим то свободный. Поэтому может быть ещё много членов.

Изменено пользователем MrStitch (смотреть историю редактирования)

SpaceOutlaw team сайт

Любители чая Team

Баланс Team**

[Leiji Matsumoto team]

Elite TTT

GainaxTeamОстальные тимы - где то в профиле)

• Ответов 171
  • Просмотры 29,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Популярные посты

• Кровавый Фантомас
    Кровавый Фантомас

Никто не мог сказать, что я - тиран и сумасброд, За то, что к чаю я люблю хороший бутерброд! http://img-fotki.yandex.ru/get/25826/77064664.190/0_a7568_3e6ceee0_L.jpg

• Кровавый Фантомас
    Кровавый Фантомас

Достал свой чайничек костяного фарфора, заварил три листика золотого улуна, который мне из Таиланда привезли. Неторопясь втягиваю ноздрями аромат.

Изображения в теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_1717809

Дааа, давно я на форум не заглядывал. Достал он меня мальца, да и аниму совсем редко смотрю)

Всех вписал, тим сильно расширился)

to Ion адрес сайто заменил<_<

Кстати, вход в тим свободный, поэтому чтобы записать его себе в подпись спрашивать не надо)

А если хотите чтобы занёс в список, а меня на форуме давно нет, то киньте месагу в личку, мне она на мыло скиниться, и я тут всё подправлю в течении дня-двух.

SpaceOutlaw team сайт

Любители чая Team

Баланс Team**

[Leiji Matsumoto team]

Elite TTT

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_1741500

Чай - наше все,куда мы без него.

Холодный чай пью, только когда лень согреть воду,но тоже ничего,а вот когда кипяток вкус теряется полностью.

Попробовал чайный пакетик.На вкус.70% заварки остается внутри,я уверен.

Some folks inherit star spangled eyes

Ooh, they send you down to war, Lord

And when you ask them, "How much should we give?"

Ooh, they only answer More! more! more! y'all

Опубликовано
comment_1744053

можно к вам?

обожаю чай. правда пока только начинаю пробовать различные сорта, но тем не менее..

завариваю как обычно - в чайник несколько ложек и жду несколько минут..а потом с медом и лимоном.. реже с вареньем.

Опубликовано
comment_1747963

Меня тоже возьмите.

Родители говорят, что я выросла на чае, и по сей день это мой любимый напиток. Обожаю чёрный и красный, на даче завариваю зелёный из свежих листьев... вкуснота.

Не делай, не говори и не думай, о том, о чём тебя не просят.

[Любители чая] Team

[За живых ёжиков]Team

Опубликовано
comment_1749698

А можно мне вступить?

Я обожаю ледяной чай с Лонг Айленда... :unsure:

Изменено пользователем Pinhead (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
  • Автор
comment_1755351

Всех желающих занёс в список тима)

К нам всегда можно!) Тим то открытый)

Кстати, следующий вступивший - будет 60м членом тима)

SpaceOutlaw team сайт

Любители чая Team

Баланс Team**

[Leiji Matsumoto team]

Elite TTT

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1834492
*тук-тук* Можно к вашему чаепитию присоединиться?) Чай я полюбила года 2 назад, до этого терпеть не могла, потому что ни разу настоящий не побывала ни разу, а всякие в пакетиках дешевая имитация под этот благородный напиток. Больше всего люблю холодный зеленый чай с жасмином или с кусочками сушеной клубники. Главное - чтобы холодный и без сахара)

[Naruto`s fans Team]

[за живых ёжиков]

[Любители Чая]

Опубликовано
comment_1838763
Хочу в тим вступить, т.к. не представляю своей жизни без чая. Могу пить его часами ^_^

"Время - великолепный учитель, но к сожалению оно убивает своих учеников"©

• 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_1860399
Да-а-а-а! Сюда видимо давненько никто не заглядывал. Я тоже люблю чай! :lol: Зеленый предпочитаю. А вы знаете, что чай нужно заваривать при температуре 90 градсов. Иначе он теряет все полезные свойства, а еще зеленый чай выводит из организма радионуклиды (кажется так ;) )
Опубликовано
comment_1860497
А вы знаете, что чай нужно заваривать при температуре 90 градсов.

Кипятком не завариваю, вкус получаеться странный, но бывает когда мне лень разогревать, завариваю градусах эдак при 60.

Опубликовано
comment_1862676

Зеленый? и что заваривается? мне интересно! Не пробовала так. Знаю лишь то, что лист заваривают дважды и на второй раз пьют. Я это из "Энциклопедии самых ольших заблуждений" вычитала. Да и так на первый раз приходится дольше ждать.

А пробовали Зеленый с лотосом. Вкуснятина. (только без сахара)

Опубликовано
comment_1863326
Чай звариваеться почти при любой температуре выше комнатной, просто вопрос времени.

Опубликовано
comment_1863555
не надо! это я так,от лени.

Опубликовано
comment_1864087
Да-а-а! Лень здесь помеха :) Как только лень тебя отпустит и тебе захочется посмотеть на прекрасное предлагаю попробовать вязанный чай с лотосом. Самая фишка там - это то как он раскрывается и постепенно распускается цветок лотоса. Чудная картинка ^_^
Опубликовано
comment_1864124

Приветствую всех любителей чая, я люблю этот напиток редпочитаю цветочный и зеленый, но на случай от сутствия заварки (как например сейчас ) пью черный ароматический.

Чай на цветке лотоса это вообще замечательная штука, мне знакомые из Китая постоянно такой чай возят...чать чуть горячая вода, прозрачный стакан и смотришь как лотос распускается у тебя на глазах

не прощайся со мной я иду далеко до границы миров....
выше края небес, влед за девой весной далеко далеко...
самородным серебром раздавая смех....
[url="http://stihi.ru/avtor/skeep"]http://stihi.ru/avtor/skeep[/url] - а там...мы творим)
Опубликовано
comment_1864127

Привет друзья! Вот я добрался сюда и хочу расказать о своей любви к чаю!!!

Я просто обожаю чай! Причём люблю чай разнообразный. Очень люблю чайный напиток Мате.

Я пью чай по утрам и днём, и без чая даже заснуть не могу, хотя считается, что чай возбуждает нервную систему.

Как говорится: чай не пил - какая сила? Чай попил - совсем ослаб. А для меня чай - это источник неиссякаемой энергии! Я без еды продержаться могу, без чая - нет ^_^

творческая группа optimi animeparty - www.optimi.info
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_1895625
Купил тут чая на вес, три пачки по сто грамм, попробовать, сравнить. "Зеленая Улитка","Лазурная Россыпь","Храм Неба", кто-нибудь пробовал это? И как его заваривать?

Опубликовано
comment_1895636
Купил тут чая на вес, три пачки по сто грамм, попробовать, сравнить. "Зеленая Улитка","Лазурная Россыпь","Храм Неба", кто-нибудь пробовал это? И как его заваривать?

Я "Лазурную росыпь" пил. Заваривать нужно аккуратно. Кипяточек чтоб не перекипел, потом отсчитывает 9 листиков на большой чайник или 3 на маленький, чайник должен быть сухой и желательно тёплый, ну можно кипяточком ошпарить непосредственно перед заваркой. Потом аккурааатненько наливаешь тоооненькой струйкой кипяток 80-90 градусов, сразу накрываешь крыжечкой, настаиваешь НЕ БОЛЬШЕ МИНУТЫ. Не забудь - чтоб хорошая вода, желательно из бутылки, или отстоенная 2-3 дня. И как только в воде появится много пузырьков, пока не начала бурлить - чайник с огня долой или выключаешь, если электрический.

Чайка Джонатан Ливингстон
Опубликовано
comment_1895652
Ооо...Похоже я зря потратил стипендию...Ладно, попробую может чего и получитья.

Опубликовано
comment_1895690
Ооо...Похоже я зря потратил стипендию...Ладно, попробую может чего и получитья.

Да ладно, не переживай :) Я частенько просто мечу лист в первую попавшууся ёмкость, не горстями конечно. И кипяток кипячу не больше одного раза. Кста, "Лазурную россыпь" можно заваривать до 5 раз, но только в течении часа - потом будет отрава :excl:

Чайка Джонатан Ливингстон
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_1902632

Вторую неделю пью Лазурную россыпь - лучший зеленый чай который я пил, советую всем любителям зеленого чая.

Сколько раз я его заваривал пока не понял, что он почти не даёт цвета...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.