Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хочу вступить :mellow:

Очень люблю находить и пробовать новые и необычные сорта и смеси чая. Сейчас самый любимый, это зеленый чай с жасмином и черный чай с шоколадом :lol:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Дааа, давно я на форум не заглядывал. Достал он меня мальца, да и аниму совсем редко смотрю)

Всех вписал, тим сильно расширился)

to Ion адрес сайто заменил<_<

Кстати, вход в тим свободный, поэтому чтобы записать его себе в подпись спрашивать не надо)

А если хотите чтобы занёс в список, а меня на форуме давно нет, то киньте месагу в личку, мне она на мыло скиниться, и я тут всё подправлю в течении дня-двух.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Чай - наше все,куда мы без него.

Холодный чай пью, только когда лень согреть воду,но тоже ничего,а вот когда кипяток вкус теряется полностью.

Попробовал чайный пакетик.На вкус.70% заварки остается внутри,я уверен.

Опубликовано

можно к вам?

обожаю чай. правда пока только начинаю пробовать различные сорта, но тем не менее..

завариваю как обычно - в чайник несколько ложек и жду несколько минут..а потом с медом и лимоном.. реже с вареньем.

Опубликовано

Меня тоже возьмите.

Родители говорят, что я выросла на чае, и по сей день это мой любимый напиток. Обожаю чёрный и красный, на даче завариваю зелёный из свежих листьев... вкуснота.

• 3 месяца спустя...
Опубликовано
*тук-тук* Можно к вашему чаепитию присоединиться?) Чай я полюбила года 2 назад, до этого терпеть не могла, потому что ни разу настоящий не побывала ни разу, а всякие в пакетиках дешевая имитация под этот благородный напиток. Больше всего люблю холодный зеленый чай с жасмином или с кусочками сушеной клубники. Главное - чтобы холодный и без сахара)
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
Да-а-а-а! Сюда видимо давненько никто не заглядывал. Я тоже люблю чай! :lol: Зеленый предпочитаю. А вы знаете, что чай нужно заваривать при температуре 90 градсов. Иначе он теряет все полезные свойства, а еще зеленый чай выводит из организма радионуклиды (кажется так ;) )
Опубликовано
А вы знаете, что чай нужно заваривать при температуре 90 градсов.

Кипятком не завариваю, вкус получаеться странный, но бывает когда мне лень разогревать, завариваю градусах эдак при 60.

Опубликовано

Зеленый? и что заваривается? мне интересно! Не пробовала так. Знаю лишь то, что лист заваривают дважды и на второй раз пьют. Я это из "Энциклопедии самых ольших заблуждений" вычитала. Да и так на первый раз приходится дольше ждать.

А пробовали Зеленый с лотосом. Вкуснятина. (только без сахара)

Опубликовано
Да-а-а! Лень здесь помеха :) Как только лень тебя отпустит и тебе захочется посмотеть на прекрасное предлагаю попробовать вязанный чай с лотосом. Самая фишка там - это то как он раскрывается и постепенно распускается цветок лотоса. Чудная картинка ^_^
Опубликовано

Приветствую всех любителей чая, я люблю этот напиток редпочитаю цветочный и зеленый, но на случай от сутствия заварки (как например сейчас ) пью черный ароматический.

Чай на цветке лотоса это вообще замечательная штука, мне знакомые из Китая постоянно такой чай возят...чать чуть горячая вода, прозрачный стакан и смотришь как лотос распускается у тебя на глазах

Опубликовано

Привет друзья! Вот я добрался сюда и хочу расказать о своей любви к чаю!!!

Я просто обожаю чай! Причём люблю чай разнообразный. Очень люблю чайный напиток Мате.

Я пью чай по утрам и днём, и без чая даже заснуть не могу, хотя считается, что чай возбуждает нервную систему.

Как говорится: чай не пил - какая сила? Чай попил - совсем ослаб. А для меня чай - это источник неиссякаемой энергии! Я без еды продержаться могу, без чая - нет ^_^

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Купил тут чая на вес, три пачки по сто грамм, попробовать, сравнить. "Зеленая Улитка","Лазурная Россыпь","Храм Неба", кто-нибудь пробовал это? И как его заваривать?

Я "Лазурную росыпь" пил. Заваривать нужно аккуратно. Кипяточек чтоб не перекипел, потом отсчитывает 9 листиков на большой чайник или 3 на маленький, чайник должен быть сухой и желательно тёплый, ну можно кипяточком ошпарить непосредственно перед заваркой. Потом аккурааатненько наливаешь тоооненькой струйкой кипяток 80-90 градусов, сразу накрываешь крыжечкой, настаиваешь НЕ БОЛЬШЕ МИНУТЫ. Не забудь - чтоб хорошая вода, желательно из бутылки, или отстоенная 2-3 дня. И как только в воде появится много пузырьков, пока не начала бурлить - чайник с огня долой или выключаешь, если электрический.

Опубликовано
Ооо...Похоже я зря потратил стипендию...Ладно, попробую может чего и получитья.

Да ладно, не переживай :) Я частенько просто мечу лист в первую попавшууся ёмкость, не горстями конечно. И кипяток кипячу не больше одного раза. Кста, "Лазурную россыпь" можно заваривать до 5 раз, но только в течении часа - потом будет отрава :excl:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация