Varu Опубликовано 9 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2006 Да, перегруз в подписи это беда. Уж очень мало отвели мста. Хотя с другой стороны диферамбов теперь там нет. Так вот, завариваем чай мы либо кипятком либо уже заваренной (тем самым кипятком) заваркой, добавляя в нее кипяченую воду.Так вот чай то должен быть горячим.Кстати бедуины, те что в пустыне, говоряд, правдо про кофе, но я солидаре с ними и про чай. Что напиток хорошо пока обжигает горло и греет руки. А добавлять в чай, к примеру зимой, мжно бальзамы травяные.Как пример Вечерний смоленск, или тот же Рижский (прад он дороже на порядок) - эффек моментальный поднимается температура, кровь струится быстро быстро. Согреваешся в момент. Цитата
DNK_Inc Опубликовано 9 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2006 Ура!!! Нашлось место в подписи!Теперь я целеком и полностью с вами!!! Цитата
Varu Опубликовано 9 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 9 ноября, 2006 А ведь если не забыватье, есть еще мате.Хотя ми в жару больше предпочитает охлажденный каркаде. Очень освежает. И конечно же без сахара. Цитата
Omiana Опубликовано 13 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2006 Запишите и меня, онегай!! ^_^Я очень-очень люблю чай.. особенно "клубника со сливками"... и зеленый... и каркаде... и с соком... и с фруктами... :)А если еще в хорошей компании.. :rolleyes: Цитата
Wormkeeper Опубликовано 14 ноября, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2006 Omiana Добавил))) Фруктовые чаи рулят) Иногда даже съедобнее соков получаються) Кстати, нашёл весьма забавные нормы по общественному питанию в разных странах "В российском общественном питании - 4 г чая на 1 л воды, в японском, китайском и английском - 25-30 г, в шведском - 12 г, индийском - 44,5 г на 1 л. ". Теперь понятно, почему у нас чай низя пить нигде. Кстати, оптимальной нормой считаеться именно 25г/литр. Или 1 чайная ложка на чашку + 1 на чайник. Цитата
Varu Опубликовано 14 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2006 Ну дык ксласический завар и делается так.По ч. ложке на каждого участника чаепития и 1 для чайника. Цитата
Олмер Опубликовано 18 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2006 Я обажаю чай и поэтому вступлю. Цитата
DNK_Inc Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2006 (изменено) Я летом в заварник к чаю люблю до кипятка добавлять свежий лист чёрной смородины, иногда даже лист мяты! Получается очень вкусно и освижающе. Изменено 20 ноября, 2006 пользователем DNK_Inc (смотреть историю редактирования) Цитата
Элион Опубликовано 20 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2006 ммм..что же может быть вкусней чашечки чая с вкусным печеньком..вечером..когда ты стоишь на балконе ночью..тишина и покой..ночь..а ты со своим вкусным чаем..романтика и вкуснатища =)))и кстати..кто любит чай без сахара..я например терпеть не могу..чай без сахара вкуснее..ну эт по мне так..=) Цитата
Megumi Опубликовано 21 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2006 кто любит чай без сахара..я например терпеть не могу..чай без сахара вкуснее..ну эт по мне так..=) Я тоже не люблю чай с сахаром, ведь так вкус самого чая не чувствуется! Я вообще люблю пить чай без "закуски". Приходишь вечером домой, завариваешь себе зеленого чайку, забираешься на кровать и попиваешь горячий чаек в компании с кошками)) Цитата
ShakE Опубликовано 25 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2006 Да... уже месяца 2 пью чай без сахара.. и реально так лучше!!Заварить чайку какого-нить ароматного, в стакан его, трубочку и тихо потягивать на балконе\диване\кровати\ковре\за столом, в конце-концов)) кайф...А ещё люблю в чай мяты навалить:) аромат.... ммм..Или зелёный с жасмином... или клубникой... или каркаде... или красный (черный) покрепче, когда холодно...Я с вами!! Цитата
Beletrissa Опубликовано 27 ноября, 2006 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2006 Хочу вступить<_<Очень люблю чай без сахара, черный и крепкий, и с шоколадкой.А вообще хотела б выпить чай, когда встречаю рассвет за городом, на верандочке, легки ветерок и чай, о, этот чай+романтишно=) Цитата
Ksenon Опубликовано 1 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2006 Хочу в тим,и вступлю=))) Цитата
Wormkeeper Опубликовано 2 декабря, 2006 Автор Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2006 А в тиме, кстати, уже почти 50 членов) Быстро растёт) Цитата
Ion Опубликовано 2 декабря, 2006 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2006 Скоро мы будем самым большим тимом, забьем все остальные тимы, установим гегемонию и захватим власть на форуме. кстати у когонить еще есть всякие мифы и легенды о чае? особенно меня интересуют мистические(символические) Цитата
Okane ga Nai Опубликовано 3 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2007 Возьмите меня пожалуйста к себе)) ^_^ Цитата
Кровавый Фантомас Опубликовано 4 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2007 У меня дядя эксперт по чаю. Я ему на НГ подарил оолонг Тэгуань Инь, Серебряный Жемчуг, Лапсанг Сушонг и чёрный тростниковый сахар в кристаллах. А мне мама подарила чайник глиняный, неглазурованный. Обожаю добавлять Лапсанг Сушонг, получается, как будто его пионеры на закате над речным обрывом заварили в котелке на костерке!.. Вкус такой с дымком... Я помню, мы с одним товарищем такой заваривали. Он ещё поражался: "Неужели такое пить можно?.. Ведь колёсной мазью пахнет!.." Сейчас его уже нет в живых. Дядя Саша Ломаков - может, слышали? У него ещё Хорьх Геринга в гараже стоял. Очень он чай любил. Непременно чайник кипяточком ошпаривал.Дядя мой ещё по мёду большой спец. И друзья мои очень любят хороший чай. Как кто придёт в гости - непременно завариваю и наливаю чашечку. Ну как, принимаете к себе? Цитата
.:[CRitTeR]:. Опубликовано 4 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2007 (изменено) хочу вступит в тими предлагаю универсальный рецепт заваривания вкусного чая :lol:Универсальный рецепт заваривания вкусного чая состоит из следующих этапов:1. Кипячение воды;2. Согревание заварочного чайника;3. Засыпание заварки;4. Заливание заварки кипятком и помешивания;5. Настаивание;6. Разливание по чашкам.Кстати, есть и много алкогольных напитков основанных на чаеКлинское Чайна Таун - rulezzz :mellow: Изменено 4 февраля, 2007 пользователем .:[CRitTeR]:. (смотреть историю редактирования) Цитата
ShakE Опубликовано 15 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2007 Клинское Чайна Таун - rulezzzА тама разве есть что-то чайное? Няям... что-то давненько я никакого чайку не покупала.... лень - злоЪ))) Цитата
PolarStern Опубликовано 15 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 15 февраля, 2007 Впишите и меня) Чай люблю регулярно и в больших колличествах))) Постоянно ищу что-нибудь новенькое и вкусненькое.Недавно наткнулся на чай с сакурой. Какая часть сакуры была туда покрошена не упоминалось, может вообще кора)))... но крайне приятственный вкус, даже если к сакуре не имеет ни малейшего отношения... Цитата
ShakE Опубликовано 16 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2007 Кстати, просьбочка, смените пжлста мой ник в первом посте)))Lizza --> ShakE ^^ Цитата
Bersolin Опубликовано 18 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 18 февраля, 2007 Очень люблю чай, особенно зелёный, больше всего с жасмином и ещё всевозможные фруктовые чаи. Всё время пробую необычные чаи. Пью чай всегда без сахара. Самым вкусным и полезным чаем считаю сборный чай из только что сорванных листьев мяты или мелиссы, смородины, малины и берёзы. Цитата
Ion Опубликовано 24 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2007 Вписывайте себе чай в подпись, а ВК когда вернецца исправит список. Хотя судя по тому что он до сих пор не сменил адрес нашего сайта, ждать придется доооолго :blink: Цитата
Bess Опубликовано 24 февраля, 2007 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2007 Вступаю. Только я больше профи, чем любитель=) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.