Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1535691

Я почему раньше злой был? Потому что у меня сканера не было... Только его у меня и сейчас нет! Ррр!! :lol:

http://tokidoki.kyacchi.ru/images/Todo_obl_2_1a.gif

Шел я как-то мимо магазина animepoint, заглянул туда, а там -- журнал лежит анимешный, называется tokidoki. Журнал состоит из двух сторон: с одной стороны журнал, с другой стороны манга отечественных авторов. Страницы манги, таким образом, читаются справа-налево, однако на самих страницах кадры идут слева-направо (вроде бы). Манги несколько названий (3 штуки + множество ён-ком), в следующих выпусках будут следующие серии (/me обеими руками за такое начинание). Стиль рисовки -- разный, от близкого к FLCL до почти реалистичного. Ах да, там же еще половина-журнал была! Тема журнала -- аниме Honey & Clover, на что присутствует картинка на обложке журнала и описание на 10 страницах с картинками. Также присутствуют описания аниме Samurai Champloo и Candy Candy, манги Bremen, фильма Drugstore Girl, лайв-экшена по Kimi wa Petto (You are my pet); письмо на английском языке, рассказывающее о быте японских студентов (?), раздел про косплей, где рассказывается как сделать кимоно.

Журнал рассчитан явно не для "простых смертных", предполагается, что читатель давно знает слова "аниме", "манга", "яой" и т.п. Стиль авторов статей и обзоров весьма разнообразный, рассакзано всё интересно. Из недостатков следует отметить встречающиеся опечатки (я прекрасно понимаю, что они есть практически всегда, но...) и встречающийся разброс в транскрипции японских слов (в одной и той же статье встречается и "-тян", и "-чан"; имена и фамилии иногда латинскими, иногда русскими буквами).

Итого: для пилотного выпуска -- хорошо, жду с нетерпением следующего номера :lol:.

CPU not found, running software emulation...

[хаос]

We are against piracy, please don't attack ships!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1707666
Ведь фактически на сегодняшний день это единственный порядочный журнал (АнимеГад? Не смешите...).

Вы тоже не смешите. Называть эту самодеятельность порядочным журналом. Для такого качества цена завышена в 2-3 раза.

Опубликовано
comment_1707972
Вы тоже не смешите. Называть эту самодеятельность порядочным журналом. Для такого качества цена завышена в 2-3 раза.

Под порядочным я подразумевал то, что для начала это более чем хорошо, и это начинание может вылиться в итоге в замечательный журнал. Да есть недостатки, да много еще чего. НО! Опять же, учитывайте что пока кроме анимешников это никаким инвесторам не интересно (к слову о цене) и то что это всего лишь пилотный выпуск. А АнимеГид уже давно выходит, и лично я, да и не только, прогресса не вижу абсолютно никакого, не говоря уж о близости анимешным массам.

Так давайте же поговорим о порядочности когда выйдет номеров эдак 5-7, и можно будет сравнивать более-менее адекватно. Нэ?

Изменено пользователем EX Psevdo (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1708137
Для такого качества цена завышена в 2-3 раза.
Для тиража в сто штук, пожалуй, не завышена. Это тоже стоит учитывать.
Так давайте же поговорим о порядочности когда выйдет номеров эдак 5-7, и можно будет сравнивать более-менее адекватно.

Давайте. Один номер у меня уже есть. Я, кстати, удивлён, что до сих пор всю сотню не раскидали. Вам надо прежде всего в этой области постараться. Потому что продажи без хороших авторов - это лучше, чем хорошие авторы без продаж.

Опубликовано
comment_1708173
Для тиража в сто штук, пожалуй, не завышена. Это тоже стоит учитывать.
Все таки 300 =)
Вам

Не вам а им. Я - 3е лицо.

Опять же, к слову о продажах. Никаких договоров ни с какими издательствами нет. Так что и весь тираж еще не разошелся лишь потому что распространение - по почте и в определенных местах столицы. Тоже немаловажно! Но вот что тут придумать чтобы раскидать ставшиеся экземпляры... Есть идеи?

Изменено пользователем EX Psevdo (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
comment_1708264
Все таки 300 =)
Я опять путаю цифры... Но разница, по сути, невелика.
Есть идеи?

Выпустить второй номер. Чем больше их будет, тем лучше они будут продаваться.

Опубликовано
comment_1708271
Получается замкнутый круг.

Дело даже не в том, что их нет, а в том, что им и взяться неоткуда почти. Хотя сейчас анимешных контор больше, чем пару лет назад.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_1777245

Мне журнал Токи Доки очень понравился! Написано с душой о аниме и манге! Интересно так (и с картинками!)

Жаль что Аниме Гид так хорошо свои рецензии не пишет (так ацтойно я сочинения писала в 5-ом классе..) и потом мне иногда кажется что кроме хентая редакция другое аниме ваще не воспринимает...

В общем надеюсь второй номер выйдет и он будет все таким же интересненьким!!!

Опубликовано
comment_1777854
Мне журнал Токи Доки очень понравился! Написано с душой о аниме и манге! Интересно так (и с картинками!)

Жаль что Аниме Гид так хорошо свои рецензии не пишет (так ацтойно я сочинения писала в 5-ом классе..) и потом мне иногда кажется что кроме хентая редакция другое аниме ваще не воспринимает...

В общем надеюсь второй номер выйдет и он будет все таким же интересненьким!!!

Спасибо большое, за добрые слова! =) Работа ведется...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.