Перейти к содержанию
Опубликовано

Я почему раньше злой был? Потому что у меня сканера не было... Только его у меня и сейчас нет! Ррр!! :lol:

http://tokidoki.kyacchi.ru/images/Todo_obl_2_1a.gif

Шел я как-то мимо магазина animepoint, заглянул туда, а там -- журнал лежит анимешный, называется tokidoki. Журнал состоит из двух сторон: с одной стороны журнал, с другой стороны манга отечественных авторов. Страницы манги, таким образом, читаются справа-налево, однако на самих страницах кадры идут слева-направо (вроде бы). Манги несколько названий (3 штуки + множество ён-ком), в следующих выпусках будут следующие серии (/me обеими руками за такое начинание). Стиль рисовки -- разный, от близкого к FLCL до почти реалистичного. Ах да, там же еще половина-журнал была! Тема журнала -- аниме Honey & Clover, на что присутствует картинка на обложке журнала и описание на 10 страницах с картинками. Также присутствуют описания аниме Samurai Champloo и Candy Candy, манги Bremen, фильма Drugstore Girl, лайв-экшена по Kimi wa Petto (You are my pet); письмо на английском языке, рассказывающее о быте японских студентов (?), раздел про косплей, где рассказывается как сделать кимоно.

Журнал рассчитан явно не для "простых смертных", предполагается, что читатель давно знает слова "аниме", "манга", "яой" и т.п. Стиль авторов статей и обзоров весьма разнообразный, рассакзано всё интересно. Из недостатков следует отметить встречающиеся опечатки (я прекрасно понимаю, что они есть практически всегда, но...) и встречающийся разброс в транскрипции японских слов (в одной и той же статье встречается и "-тян", и "-чан"; имена и фамилии иногда латинскими, иногда русскими буквами).

Итого: для пилотного выпуска -- хорошо, жду с нетерпением следующего номера :lol:.

CPU not found, running software emulation...

[хаос]

We are against piracy, please don't attack ships!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ведь фактически на сегодняшний день это единственный порядочный журнал (АнимеГад? Не смешите...).

Вы тоже не смешите. Называть эту самодеятельность порядочным журналом. Для такого качества цена завышена в 2-3 раза.

Опубликовано
Вы тоже не смешите. Называть эту самодеятельность порядочным журналом. Для такого качества цена завышена в 2-3 раза.

Под порядочным я подразумевал то, что для начала это более чем хорошо, и это начинание может вылиться в итоге в замечательный журнал. Да есть недостатки, да много еще чего. НО! Опять же, учитывайте что пока кроме анимешников это никаким инвесторам не интересно (к слову о цене) и то что это всего лишь пилотный выпуск. А АнимеГид уже давно выходит, и лично я, да и не только, прогресса не вижу абсолютно никакого, не говоря уж о близости анимешным массам.

Так давайте же поговорим о порядочности когда выйдет номеров эдак 5-7, и можно будет сравнивать более-менее адекватно. Нэ?

Изменено пользователем EX Psevdo (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Для такого качества цена завышена в 2-3 раза.
Для тиража в сто штук, пожалуй, не завышена. Это тоже стоит учитывать.
Так давайте же поговорим о порядочности когда выйдет номеров эдак 5-7, и можно будет сравнивать более-менее адекватно.

Давайте. Один номер у меня уже есть. Я, кстати, удивлён, что до сих пор всю сотню не раскидали. Вам надо прежде всего в этой области постараться. Потому что продажи без хороших авторов - это лучше, чем хорошие авторы без продаж.

Опубликовано
Для тиража в сто штук, пожалуй, не завышена. Это тоже стоит учитывать.
Все таки 300 =)
Вам

Не вам а им. Я - 3е лицо.

Опять же, к слову о продажах. Никаких договоров ни с какими издательствами нет. Так что и весь тираж еще не разошелся лишь потому что распространение - по почте и в определенных местах столицы. Тоже немаловажно! Но вот что тут придумать чтобы раскидать ставшиеся экземпляры... Есть идеи?

Изменено пользователем EX Psevdo (смотреть историю редактирования)

Опубликовано
Все таки 300 =)
Я опять путаю цифры... Но разница, по сути, невелика.
Есть идеи?

Выпустить второй номер. Чем больше их будет, тем лучше они будут продаваться.

Опубликовано
Получается замкнутый круг.

Дело даже не в том, что их нет, а в том, что им и взяться неоткуда почти. Хотя сейчас анимешных контор больше, чем пару лет назад.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Мне журнал Токи Доки очень понравился! Написано с душой о аниме и манге! Интересно так (и с картинками!)

Жаль что Аниме Гид так хорошо свои рецензии не пишет (так ацтойно я сочинения писала в 5-ом классе..) и потом мне иногда кажется что кроме хентая редакция другое аниме ваще не воспринимает...

В общем надеюсь второй номер выйдет и он будет все таким же интересненьким!!!

Опубликовано
Мне журнал Токи Доки очень понравился! Написано с душой о аниме и манге! Интересно так (и с картинками!)

Жаль что Аниме Гид так хорошо свои рецензии не пишет (так ацтойно я сочинения писала в 5-ом классе..) и потом мне иногда кажется что кроме хентая редакция другое аниме ваще не воспринимает...

В общем надеюсь второй номер выйдет и он будет все таким же интересненьким!!!

Спасибо большое, за добрые слова! =) Работа ведется...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.