Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted
однако, из-за нехватки патронов часто идут в рукопашную.

Что у них, патронные фабрики бастуют? ^_^ Пусть у людей закупают, мы фсегда со фсеми торгуем.

А в целом интересное начало. Читаешь и не спотыкаешься на стилистических и орфографических ошибках. С удовольствием прочту продолжение.

Космические баталии будут? Обожаю фантастику.

Posted
только за пределами континента

Не понял... у Дирайнов всего одна планета с единственным континентом? Хм-м, мне показалось что речь идет о космических государствах с армадами кораблей и содружествами планет.

Ладно, просто я недопонял. (Похоже мир у тебя детально проработан -_-)

Posted
Сугоий! Очень многообещающий сюжет. Нарисуешь карту своей планеты? Ёлки, горы, бетонные замки, мороз и солнце - у твоего проекта очень четкая атмосфера. Будем читать!
Posted (edited)
- Ой, ты вообще слушаешь?..

позах и с одинаково отсутствующим видом грызли печенье.

Помоему тут пропущена часть из нескольких слов.

Что-то не очень реалистичное дополнение. Люди не реагируют так на появление новых родственников. Ни удивления, ни подозрительности.

Вот представляю: открываю дверь, а там незнакомая мне девицы:

-- Здрасте, я дочь вашего брата!

-- Оп-па... -- глаза на лоб, челюсть отвисшая. -- Что? У моего брата только одна дочь, а с вами, девушка, я не знаком. Это что, такая глупая шутка?

Ну и дальше по обстоятельствам.

как в квартиру ворвался тот самый охранник. Судя по его лицу случилось что-то ужасное.

Ага, катастофа. На памятник накинули куртку.

В таком случае, если уж памятник особо ценен, охранни просто вошел бы в комнату, постучав ли как его там, вежливо и спокойно:

-- Довожу до вашего сведения что над памятником нашей любимой императрицы постибались.

Хотя быстрый бег и истерика тоже могут быть если за надругательство над памятником императрицы только одно наказание - расстрел всего семейства.

Edited by Palxan777 (see edit history)
Posted
Но, во-первых, Ни почти точная копия Николая

Нигде прежде не указывалось на это. Девушка копия мужчины? Хм... тем более не родная, а приемная дочь.

Во-вторых, Акари не выкинула Ни, потому что хочет таки выяснить, что случилось с братом, и куда он пропал пять лет назад.

Тогда тем более реакция должна быть иной.

-- Вы дочь моего брата? Не может быть! Он пропал несколько лет назад, боже, что с ним случилось? Проходите, рассказывайте!

И еще, Акари ни на секунду не верит Нине.

На это тоже нужно было указать, подозрительный взгляд в спину, каверзные вопросы, потайные мысли и т.д.

Лан, извини за придирчивость, такой уж я дотошный человек! :blink:

Posted (edited)

Твои замечания помогают мне самому разобраться, так что все норм.

Ни выглядит Очень похожа на Николая. Но ему сейчас 25, а Нина выглядит лет на 15. Я.п. насчет этого возникают подозрения. Но Акари не так прямолинейна, чтобы тут же устраивать ей допрос с пристрастием, к тому же Ни вряд ли скажет правду. Гораздо эффективнее выждать подходящий момент и выведать всю информацию.

Ник ушел из дома за четыре года до описываемых событий. Он так и не смог внятно объяснить, почему. Николай всегда был "себе на уме" Вместо школы он лазил по заброшенным зданиям, ходил в тир, никогда не участвуя в соревнованиях, ходил по разным секциям боевых искусств, и вообще жил так, словно готовился к войне. От него подобный стиль жизни передался Акари.

Но даже она никогда не могла до конца понять его.

Ладно, по-любому, придется редактировать главу. Спасибо за указания. Я подумаю над ними.

Edited by Seigen (see edit history)
Posted
мне понравилось то,что ты написал.у тебя хорошо получается.критиковать не берусь,за не имением профисионализма. :lol:
  • 1 month later...
Posted

Отлично написано. Читать было интересно.

Есть некоторые придирки:

1 События развиваются как-то рывками, то быстро, то медленно. Можно подравнять.

2 Переход на повествование от первого лица - весьма спорный и не обоснованый.

3 Не хватает мыслей автора, по поводу происходящего. Сильно не хватает.

4 Кое-где проскальзывают стилистические погрешности и ошибки (их мало, но они есть). Если очень нужно, могу, как-нибудь, указать тебе на них.

5 Ещё не помешает деление на главы.