Перейти к содержанию
АнимеФорум

Все или ничего?  

49 проголосовавших

1. 1. Все или ничего?

• Вспомить все
      15
    • Все забыть
      6
    • А мне и так не плохо
      23
    • Другое
      5

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А я бы хотел помнить все,а то вечно все забываю и из-за этого бывают проблемы!

1534331[/snapback]

Ох как я тебя понимаю, но "вспомнить всё" это не значит и дольше помнить всё^_^

Опубликовано
Ох как я тебя понимаю, но "вспомнить всё" это не значит и дольше помнить всё:)

1534609[/snapback]

Да согласен,но одно другому не мешает! :) А так же хотелось вспомнить многие моменты из детства,которые время стерло(а ведь там было столько интересного :( )!

Опубликовано
А так же хотелось вспомнить многие моменты из детства,которые время стерло(а ведь там было столько интересного  )!

Няяяяя, ещё как хотелось бы! Детство - удивительая пора =) жаль, что её почти никто не помнит... воть...

Опубликовано

Немного теории. Мозг человека состоит из двух полушарий. Правое - образное полушарие, левое - словесное. Правое - это эмоции, левое - разум. Мозг привык запоминать все таким, как есть - в многообразии цветов, звуков, запахов, других качеств. Восприняв что-то, он в правом полушарии составляет образ - модель, в левом - соответствующие ему слова.Структура человеческой памяти очень сложна : образная, зрительная, тактильная, вкусовая и т.д.

Т.е., у нас нет единой памяти, а есть несколько систем и каждой отводится своя собственная роль.К примеру, Вы садитесь за руль автомобиля: память о том, на какую педаль нажать, чтобы автомобиль тронулся, приходит от одних нейронов, как добраться до работы -- от других. Третьи нейроны помнят все выбоины на дороге. А вы даже представления не имеете, как и где кусочек за кусочком складывается и раскладывается вся эта информация!

Как компьютер , мозг оснащен двумя основными типами памяти: "рабочей", которая использует информацию, необходимую в настоящий момент, и долговременной памятью для хранения информации.

Почти все, что мы ежедневно встречаем, мимолетно порхает по рабочей памяти, а затем просто испаряется . Она же позволяет нам анализировать и придумывать что-то, не создавая долговременных воспоминаний. Долговременная память похожа на жесткий диск: прошлый опыт и переживания записываются во внешнем слое головного мозга, в коре. Там переплетаются между собой, как виноградные ветви, примерно десять миллиардов нервных клеток, которые "общаются" при помощи химических и электрических импульсов. Каждый раз, когда мы что-то воспринимаем -- образ, звук, мысль, -- задействуется уникальный набор нейронов.

А вы забыть все...

Память - это кладовая опыта, пережитого человеком и чем-то ему ценного.

С.Л.Рубинштейн как-то сказал:

«Без памяти мы были бы существами на мгновение. Наше прошлое было бы мертво для нашего будущего, а настоящее… безвозвратно исчезало бы в прошлом»

Забыть все... вспомнить все... Память и так избирательна, иначе мы бы сошли с ума... Ведь не даром говориться, что время лечит...

Добавлено:

И еще, хотелось бы добавить. У каждого человека своя память, что обусловленно еще его психикой и условиями жизни. Короче говоря, мы ловим новую информацию в сети, сплетенные из прошлых воспоминаний. А поскольку жизнь у каждого своя, то один и тот же факт запоминается по-разному. Это отлично проиллюстрировала французская художница Софи Калль, попросив работников Нью-Йоркского музея описать одну из картин по памяти. Уборщик помнил только, что на картине изображены "мужчины в темных костюмах" и "пятна алой крови". Реставратор помнил размеры холста, состояние красок, качество рамы. Искусствовед говорил об атмосфере фильма ужасов, умело воссозданной на полотне, и описывал, как именно каждая фигура помогла передать ощущение загадки.

Опубликовано

Забыть всё: рефлексы, привычки, опыт, память...

Уж лучше быть чистым, гладким листом, чем измалёванной чернью скомканной бумажкой. Я не пытаюсь дать оправдания своему прошлому, просто даю понять, как неприятен мне "Я" и, собственно, паразитирующий организм - человек. Я хочу уничтожить всё, что связано с ваянием эгоизма во мне в далёком детстве моими родственниками. Я не желаю испытывать инстинкт самосохранения и в экстримальных ситуациях думать только о своей заднице. Я не хочу разделять горе и счастье в полную меру только со своим отражением в зеркале. Я не хочу, чтобы в моём разуме тлели мысли только о собственном благополучии в будущем. Я осознанно ненавижу эгоизм и в то же время являюсь одной из самых эгоистичных скотинок.

Лучше всё стереть и не помнить, - и это лишь предположение. На самом же деле, всё иначе - мне дорого то дерьмо, из которого я слеплен и, тем более, я не буду его уничтожать(или расчищать) действием пилюлек. Нет, только своими руками.

Так что выбор за "вспомнить всё".

Опубликовано
Вот только говоря "вспомнить все", не приводите в пример экзамены.

А жаль. Раз нельзя говорить об экзаменах, то остается вариант, что меня все устраивает.

Интересно а прошлая жизь вспоминается от этого лекарства?)))

А ладно не хочу вспоминать. а вдруг я забыла когда-то что-то страшное, а вспомнив буду мучиться? Не надо мне такого счастья

Опубликовано
Ага и повторить свои ошибки

Это можно сделать и без каких-то лекарств.

Ох как хотел бы я всё забыть, и начать жизнь с начала! =\

Да ну. Глупо это. Не лучше ли повернуть свою сегоднешнюю жизнь? Да и интересней это будет) И ведь забыв все теряешь самое главное. Свое Я. А без этого ты просто мешок с костями.

Опубликовано

Я пожалуй не против всё вспомнить и во всех красках)...только постепенно, а то так свихнуться недолго.

Даёте гарантию, что эта штука не ухудшит в дальнейшем мою память?)))

Опубликовано

прошу прощения за бестактный вопрос...

Но...я не могу понять...

Зачем забывать что-то? Ведь это опыт (каким бы он ни был), который в дальнейшем может пригодиться?!

Опубликовано
Я хочу забыть все Финалки и Xenogears, я хочу забыть Блич, я хочу проснутья я не вспомнить FMA - только для того, чтобы вкусить их ещё раз по новой. Я думаю об этом с 2000 года. То есть уже шесть лет, вот так рождается мечта. Даёшь форматирование мозга!
Опубликовано

Я думаю как у все...

Нужно забыть то что ты действительно хочешь это может быть и плохие воспоминания, и любимый фильм\аниме, и самое дорогое не нужно забывать. В конце концов мы ведь все люди

Опубликовано (изменено)
Можешь повторишь,а может и нет!Но зато жизнь можно построить по новому и она может быть лучше,чем была! 

1550899[/snapback]

А откуды тебе тогда знать: строишь ты жизнь по-новому, или идешь шаг-в-шаг по той-же дороге, спотыкаясь о те же камни и по колено залезая в те же лужи...

Изменено пользователем I.com (смотреть историю редактирования)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация