byakkoya Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2010 отвратительно же. не хочу быть "отелем" или иметь с такими дело. Цитата
IRROR Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2010 отвратительно же. не хочу быть "отелем" или иметь с такими дело.А я и не предлагаю. Я предлагаю не циклиться на том "а грабли! а! наступать второй раз! не буду, не буду, не буду!". Я предлагаю забыть и понять, что шансов в жизни много и не все девушки одинаковы. Цитата
byakkoya Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2010 IRROR, просто это действительно было очень тяжело. и я не уверен, что вообще способен на такое сильное чувство как любовь. а без него любые слова бессмысленны и толку говорить их кому-то нет. можно и так, в конце концов. Цитата
*Manul* Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2010 о, да. они не живые люди были, а роботыlewie, тема НЕ о рыцарях, посему в последний раз: в том -то и соль, что не следует смешивать\путать рыцарей со всем остальным людом! это определенный "класс" с определенным набором поведения и понимания жизни (если хотите, назовите это слепым следованием...). этикеты бывают разных видов.Безусловно. (полная же фраза звучит: "придерживаться разных видов этикета")по некоторым правилам религиозного и семейного этикетов спать с женой можно было только в темноте и только приподнимая ночную рубашку. и рыцари - массово НЕ СЛЕДОВАЛИ ему. как и леди по происхождению.1) Вы проверяли лично кто и чему следовал?2) можно быть леди по происхождению и при этом вести себя совершенно не подобающим образом. Однако, это уже совсем другая тема. Цитата
G.K. Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2010 "заставит"...не удачное слово, G.K.! Да, есть, конечно, и женщины - грубиянки , но благо...таких меньшинство. Вас же можно просто подкупить мисочкой хорошо прожареных домашних цеплят) Это, несоммненно, звучит заманчиво, но этого недостаточно :PХотя в комплексе не повредит :D Не согласна! У рыцарей на этот счет есть свой "кодекс" протокола и этикета, которого они четко и строго придерживаются.ээ... согласно кодексу рыцаря, дама не имеет права признаваться в любви?) Т.е., если она вдруг будет это делать, рыцарь обязан закрыть ей рот латной перчаткой и выпалить три заветных слова поскорее, чтобы быть первым? :))) Так что, G.K., скромный вы наш рыцарь на домашней сметанке вскормленный...если дама сама вам признается в любви...так и знайте, что эта дама была не таких уж и голубых кровей) Ну и пусть) Гемоцианин в жилах не обязательно говорит о благородном происхождении и, тем более, о благородной душе. :) Цитата
*Manul* Опубликовано 16 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 16 октября, 2010 ээ... согласно кодексу рыцаря, дама не имеет права признаваться в любви?) Т.е., если она вдруг будет это делать, рыцарь обязан закрыть ей рот латной перчаткой и выпалить три заветных слова поскорее, чтобы быть первым?Вы допускаете, что она таки будет это делать? Нет. Они оба скованы "традициями поведения"). Но, если вы таки теоретически допускаете возмость этой ситуации, то он не закроет ей рот (помилуйте! что за грубость!)...он просто не поймет её, "испугаетсо" и в конечном счете она перестанет быть для него "дамой", т.е. предметом обожания :) Рыцарь, G.K., не делает предложение первый, он единственный, кто его делает)Ну и пусть) Гемоцианин в жилах не обязательно говорит о благородном происхождении и, тем более, о благородной душеистинно так! не в происхождении сила, а в проялениях этой самой "голубой крови")Хотя в комплексе не повредиткомплексы, G.K., вам, как рыцарю, ни к чему!) :) Итого: скромность скромностью, а сказать заветное "Я тебя люблю" выпадает честь именно вам, G.K., а даме оставьте роль ответчика) Цитата
G.K. Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 Вы допускаете, что она таки будет это делать? Нет. Они оба скованы "традициями поведения").Но так здесь уже, получается, и не в рыцаре дело. :D он просто не поймет её, "испугаетсо"А рыцари ничего не пугаются) Итого: скромность скромностью, а сказать заветное "Я тебя люблю" выпадает честь именно вам, G.K., а даме оставьте роль ответчика)Ну, вообще-то, я с самого начала сказал, что мне больше по душе именно такой вариант. Я просто не возражаю, если получится по-иному. :)истинно так! не в происхождении сила, а в проялениях этой самой "голубой крови")А проявляется оно далеко не только в этикете) комплексы, G.K., вам, как рыцарю, ни к чему!) Эх... значит, ну их, этих цыплят. :) Цитата
Кремль Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 (изменено) Вы допускаете, что она таки будет это делать? Нет. Они оба скованы "традициями поведения"). Но, если вы таки теоретически допускаете возмость этой ситуации, то он не закроет ей рот (помилуйте! что за грубость!)...он просто не поймет её, "испугаетсо" и в конечном счете она перестанет быть для него "дамой", т.е. предметом обожания Рыцарь, G.K., не делает предложение первый, он единственный, кто его делает) - ребята, это всего-лишь двоцовый этикет :D Рыцари болтались везде... :P И рыцарь - это не происхождение. Формально это жалованное положение. Этикет в основном касался службы. Отношения с дамами высшего общества входили в служебные, поэтому подчинялись этикету. Личные отношения не выносились на люди, и вобщем, не регламентировались. :) А литературный куртуазный кодекс придумали художники-поэты... Это максимализм. Изменено 17 октября, 2010 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
Кремль Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 а художниками и поэтами в те времена были только - знать) и то, особо просвещенная - вот только если и рыцарствовала эта художественная знать, то только при дворе... Отсюда и "лубок" рыцарских историй-сказаний и потом - романов. Цитата
*Manul* Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 а еще, почти все любовниц имели. потому что женщины быстро старели тогда.вывод: любовницы не женщины :P ...они не старели, мол, или же усиленно употребляли молодильные яблочки) :) Цитата
Кремль Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 (изменено) *Manul* , неправильный вывод. "Рыцарская" придворная знать - не рыцари. Женщин тогда имели (грубо, но вот во всех смыслах) все, кому не лень, такова была женская доля тогда... Рыцарей от такой полигамности останавливали только христианские ценности (блюсти кои они были обязаны как прямые\названные воины христовы). Да и то тех, кто соблюдал... Изменено 17 октября, 2010 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 вывод: любовницы не женщины ...они не старели, мол, или же усиленно употребляли молодильные яблочки) Когда старели, их место занимало подрастающее поколение =_=*Manul*, я вообще прекрасно понимаю, что вы здесь имеете в виду, но я всё же надеюсь, что вы не о реальном средневековье говорите, а о том, как оно всё должно было быть по идее? :) Цитата
*Manul* Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 "Рыцарская" придворная знать - не рыцариКремль, мы снова возвращаемся к вечному постулату о том, что между происхождением и поведением (соответствием происхождению) - пропасть!имеет смысл говорить о тех дамах\рыцарях, кто поступал как рыцарь\дама (возможно, и не являясь ими по происхождению) говорите, а о том, как оно всё должно было быть по идееБраво! Вы понимаете кошачий язык! Вы - мой рыцарь! :) Цитата
G.K. Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 имеет смысл говорить о тех дамах\рыцарях, кто поступал как рыцарь\дама (возможно, и не являясь ими по происхождению)К сожалению, таких действительно были единицы. :)Да, куртуазность тогда была принята, и формально, когда на виду у людей, многие вели себя как полагается. Но средневековая куртуазность - это по сути театр. И то, что донесли до нас трубадуры (которые "зарплату" получали от героев своих песен)) отличается от реальности, как театральное действо от закулисы. ===============================================Хотя, кого это волнует? Пусть никто и не вёл себя как благородный человек, зато творческими усилиями создали некий образец благородного человека, на который может равняться человек современный. Значит, трубадуры с миннезингерами уже трудились не напрасно) Цитата
Кремль Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 (изменено) Происхождение для посвящения в рыцари совсем не было обязательным (высокородное, то бишь). Для "прекрасной дамы рыцаря" - тоже, выбирал сам рыцарь, инафиК неодобрение придворной знати посылал... Могла вмешаться политика, да. Но поведение рыцаря, равно как и дамы, диктовалось, в идеале, жестким следованием добродетелям.образец благородного человека - а это что, интересно :) ? Благородные в классическом понимании у нас Романовы, скажем... А вежливость\культура поведения вообще параллельны с благородством, хотя и в идеале должны быть ему присущи. Но - не узурпированы им. Изменено 17 октября, 2010 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
G.K. Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 Браво! Вы понимаете кошачий язык! Вы - мой рыцарь! Мяу. :) Цитата
Cogito Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 "с глубокомысленным видом" сказать "я тебя люблю " просто, но это нужно ещё доказать Цитата
Mitsu no Rin Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 Доказать любовь? Такие вещи, на мой взгляд, уж точно доказывать не надо: они и так видны. На данный момент совершенно нет, ибо мой любимый слышит от меня это каждодневно. Но по началу, преодолев смущение, посмотрев в глаза, да, было непросто. Цитата
IRROR Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 Такие вещи, на мой взгляд, уж точно доказывать не надо: они и так видны.Ан нет. Не всегда слова видны. Иногда их просто говорят. Но любовь ИМХО доказывать надо, можно, нужно и обязательно. На свете множество обманщиков, которые прекрасно лгут о чувствах. Поэтому мой девиз: сказал - докажи! Разумеется, говорить это вслух не буду, но понаблюдать - понаблюдаю. Любовь видна не только по словам (по ним она скорее не видна, просто звук), любовь видна во многом по делам. Цитата
Mitsu no Rin Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 >> Ан нет. Не всегда слова видны. Иногда их просто говорят. Но любовь ИМХО доказывать надо, можно, нужно и обязательно. На свете множество обманщиков, которые прекрасно лгут о чувствах. Поэтому мой девиз: сказал - докажи! Разумеется, говорить это вслух не буду, но понаблюдать - понаблюдаю. Любовь видна не только по словам (по ним она скорее не видна, просто звук), любовь видна во многом по делам. Как вы представляете себе сие доказательство? "Я тебя люблю, поэтому помою посуду!". Или "Я тебя люблю, поэтому куплю вот этот кулон!". Какие-либо деяния совершаются не с целью что-либо доказать, а с целью бескорыстной. Поэтому я и сказала об очевидности любви. Цитата
IRROR Опубликовано 17 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 17 октября, 2010 Как вы представляете себе сие доказательство? "Я тебя люблю, поэтому помою посуду!". Или "Я тебя люблю, поэтому куплю вот этот кулон!". Какие-либо деяния совершаются не с целью что-либо доказать, а с целью бескорыстной. Поэтому я и сказала об очевидности любви.Мы просто говорим об одном и том же, но разными словами :) Именно это я имею в виду: когда любишь, совершаешь множество поступков ради любимого просто так. Потому что хочется сделать ему приятное, пусть даже и помыть ту же самую посуду, даже если он в гостях, и вы еще не живете вместе. Цитата
Mаru Опубликовано 18 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 18 октября, 2010 (изменено) Не помню чтобы говорил хотя бы раз. Возможно, был один матери, но не уверен. Изменено 18 октября, 2010 пользователем Maru-sempai (смотреть историю редактирования) Цитата
Brun Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2010 Когда то жутко смущаясь сказала "Я тебя люблю" парню, на что в ответ получила "Я знаю". Теперь такого не скажу первой это уж точно, пусть лучше мне говорят. Цитата
Inforser Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2010 Даже интересно, что почувствовала девушка, сказавшая мне "я тебя люблю" и получившая в ответ "Да, я тоже себя люблю".)Когда то жутко смущаясь сказала "Я тебя люблю" парню, на что в ответ получила "Я знаю". Теперь такого не скажу первой это уж точно, пусть лучше мне говорят. Цитата
Кремль Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2010 (изменено) по сути без причин. потому что, никто не мешает им говорить. сами не хотят.арифметика иногда запутывает простотой, вместо того, чтобы распутыватьlewie, не пытайтесь все разложить по полочкам, тем более любовь. "Не скажет первым(-ой)" - потому что думает. Ляпнуть от сильных чувств каждый может, и вполне искренне. Но чувства, тем более у парней, еще проверять надо. Временем. Вы же сами написали :) : или все же те, кто боятся сказать, еще не настолько влюблены, чтобы подумать об ответе на вопрос серьезно и говорят, что первое в голову пришло) Думают люди. Следовательно, сомневаются и боятся. Изменено 19 октября, 2010 пользователем Кремль (смотреть историю редактирования) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.