Перейти к содержанию
Обновление форума
Опубликовано
comment_1524189

Мучает меня один вопрос: что такое клуб и для чего он? Когда я была сама членом клуба, все никак не могла понять, то ли мы тусовка друзей, то ли формальная организация с поставленной целью. Что для вас ваш клуб и чем вы занимаетесь? :P

Upd: Давайте поговорим о феномене аниме-клубов. Что они для вас значат? Состоите ли вы в аниме-клубе, могли бы организовать своё хобби т.е. увлечение аниме без вступления в аниме-клуб? Является ли участие в деятельности клуба - важной частью жизни анимешника?

Ваши мнения, господа!

Изменено пользователем Nox (смотреть историю редактирования)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_1524259
Добровольное объединение людей на основе общих интересовB)

В мире не осталось такой дурацкой ситуации, в которой бы я не побывал:).

[Ayanami team] [J - Rock!Team][Некурящие трезвенники team] [Влюбленные Team]

Опубликовано
comment_1524308
эхх,сказала бы,но никогда в клубе не состояла...но считаю,что именно там собираюся люди с общими интересами,обсуждают последние новости в сфере своего увлечения,общаются,устраивают какие-либо интересные мероприятия,вообщем просто проводят время в компании,которая их понимает,где они могут высказать свою точку зрения и никто не посмотрит на них криво)))
Тяжелое детство...восьмибитные игрушки...
Опубликовано
comment_1524353
Мучает меня один вопрос: что такое клуб и для чего он?

Вопрос действительно мучительный)) Честно говоря, плохо понимаю о чем речь.

Опубликовано
comment_1524470
Когда я была сама членом клуба, все никак не могла понять, то ли мы тусовка друзей, то ли формальная организация с поставленной целью.

ты была членом клуба и не могда понять........

зачем же ты туда вступила????

хм...тусовка друзей.....хм.....формальная организация....хм.....

наверное друзьями они могут и не быть(члены клуба),да и цели наверное тоже может не быть.....

Опубликовано
comment_1524523

Генсикен, нэ? ^______^

Когда-то давно организовывал клуб научного толкинизма :) И это прежде всего друзья! Потому что если нет, то уже имеет место быть некоммерческая организация...

Сейчас /me сам по себе и ему немного одиноко...

Опубликовано
comment_1524569
Добровольное объединение людей на основе общих интересов

Да, согласна, клуб - это организация с какими-либо общими интересами и целями. Но что-то их слишком много в последнеее время развелось.

De gustibus non disputandum est
Опубликовано
comment_1524753

Святая Модерация поражена глубиной символизма в названии темы, а так же сопоставимостью содержания постов с глобальной задумкой автора... с вопросом (Кто мы?) на который многие поколения философов и учёных не могут найти однозначный ответ....

Преклоняюсь.

ЗАКРЫТО до тех пор пока автор топа не объяснит мне в личке о чём он и чётко не сформулирует его название.

Название и первый пост согласованы.

ОТКРЫТО вновь.

Изменено пользователем Nox (смотреть историю редактирования)

[-={HospitaL}=-] Team'u - и.о. главврача

Опубликовано
comment_1526459

долго чесал маковку, пытаясь хотя бы самому понять, на кой нам нужОн наш собственный клуб, но в голову ничего окромя совместного распития спиртных напитков во всевохможных местах, и обмена болванками, ничего не приходят:P...

ps нет, ну конечно есть и какие-то более-менее культурные мероприятия, но при любых обстоятельствах они автоматом переходят на задний план...

"Некорректно сформулированный тезис есть грубейшая ошибка, и как следствие - проигрыш любых дебатов"©

[Ayanami team][Дядьки team]

ブログ

Опубликовано
  • Супермодераторы
comment_1527169

Пожалуй, желание состоять в клубе по интересам, например в аниме-клубе - это возрастное явление. По-крайней мере, в моем случае. Еще в школе было желание участвовать в деятельности какого-либо аниме-клуба, по большей части общаться с единомышленниками и иметь связи/возможности доставать что-нибудь для просмотра. Сейчас подобные вещи меня не особо интересуют и причин этому много. Нехватка времени, нехватка психологических ресурсов и желания общаться с теми людьми, с которыми ничего, кроме собственно аниме, не объединяет. А таких в любом клубе окажется большинство, а с теми единицами, с которыми действительно складывается дружба, можно общаться вне организации. Просто не интересно и не продуктивно. Появился доступ в интернет - появилась возможность виртуального обсуждения и обмена мнениями по вопросам аниме. А большего и не надо: времени занимает меньше и отсекается лишнее общение: с человеком в реале не удается говорить только об аниме, не вмешивая в общение личную жизнь.

В принципе, при современном уровне развития локальных сетей, распространению интернета или просто моему личному приобщению ко всем этим благам цивилизации состоять в клубе ради добывания и обсуждения стало как-то бессмысленно. Участие в остальной деятельности клубов - фестивали, вечеринки, косплеи и прочее - меня никогда особо не интересовали, как и все глобальные цели и задачи таких организаций, если они вообще у них есть. Про дружбу я уже упоминала. Так что считаю, что получать удовольствие от своего хобби и общения с единомышленниками можно и без вступления в клуб. Другое дело, что некоторым людям сам факт состояния в организации очень важен, поскольку предоставляет некий статус и позволяет этот статус заявить.

When­ever I find my will to live be­com­ing too strong, I read Peter Watts © James Nicoll

MyAnimeList

Dear Diary: Today my heart leapt when Agent Scully suggested spontaneous human combustion © Fox Mulder

Seize the moment. 'Cause tomorrow you might be dead © Buffy Summers

Careful what you wish, you just might get it © King Nothing

Опубликовано
comment_1527399

Himura Yumi

много уных слов а смысл... можно говорить проще и выражаться яснее))))0

клуб это как и говорилось организация с некой иерархией и определёнными целями! но в силу определённых стецений обстоятелств она сов ременем превращается в тусовку друзей)) отсюда и следует что аниме можно смотреть и увлекаться без захода в клуб а сам клуб может служить как возможностью приобретения новых знакомых, знаний, и получить более широкий доступ к аниме ресурсам! клубные мероприятия... тут всё зависит от организовнности клуба! если он упрявляется хорошим лидером то соответсвенно его деятельность упорядоченна ну а если нет такого человека или группы то опять же клуб скатывается до тусовке и со временем распадается на отдельные группы!

"Да... дела идут в гору!" сказал воробей которого кошка несла в зубах по лестнице.

Потому что на 10 девчёнок, по статистике 7 не хотят)

нет бога, кроме капитана, и старший снржант-пророк его)))))))

Опубликовано
comment_1527620
На клуб надо время,а у меня не всегда время находится даж выпить в хорошей компании.Вобщем пустая трата времени.
Я люблю жизнь, но она меня чаще!
Опубликовано
comment_1534777
Вобщем пустая трата времени.

1527620[/snapback]

Не согласна,понимаю,что времени может не хватать...но пустая трата времени...нет,неужели общение с людьми общих интересов,можно считать так...всего лишь тратой времени,причём пустой?

Тяжелое детство...восьмибитные игрушки...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_1556650
М, я придерживаюсь мнения, что клуб должен быть обьединением людей с общими интересами, подчиненный определенным целям, и в нем имеют место личные отношения, но они не должны влиять на клуб и на членов клуба. Но в моем случае из-за личный отношений страдали сами участники клуба, все было подчинено правилу "будь мил координатору".
Опубликовано
comment_1556670

Не, если есть желание собираться каждую неделю и культурно употреблять, вспоминая о том, какой же, все-таки, Синдзи странный, а Осака - прикольная....

Клубы - это понятие расплычатое, потому что рано или поздно по-настоящему надоедает и темы заканчиваются, и интересы. Но это было ИМХО, только лишь, быть может, ваши "клубы" устроены по-другому)

Лучше бы, конечно, раньше, да только раньше уже прошло...
Опубликовано
comment_1556678
Не, если есть желание собираться каждую неделю и культурно употреблять, вспоминая о том, какой же, все-таки, Синдзи странный, а Осака - прикольная....

А мне идея нравится, почему бы и нет?

[brandon Lee team] - основатель[Общество любителей кошек им.Сакаки-сан]team- основатель[True Sexuality Team]
Опубликовано
comment_1556691
А мне идея нравится, почему бы и нет?

1556678[/snapback]

как бы это сказать)))) почти наверняка, культурно употреблять перерастет в некультурно, ибо деньги)))

есть еще моменты... Новички к этому не готовы, а старики уже привыкли))) Могут не понять. А как же делиться мультами, как же просвещение в области аниме, как же всякие мероприятия?)))

Лучше бы, конечно, раньше, да только раньше уже прошло...
Опубликовано
  • Автор
comment_1556733
мдя, все это действительно прекрасно, пока не надоест каждую субботу или воскресение переться на другой конец города, чтобы увидеть очередную официальную часть,и следующую за ней не официальную, плюс к этому толпу незнакомых тебе людей. (после какого-то момента к нам в клуб повалило немеренно людей, даже не успевали знакомиться или запоминать)
Опубликовано
comment_1556914

Domochevsky

Не знаю, у нас культурно получается все это совмещать...сама не знаю как.

[brandon Lee team] - основатель[Общество любителей кошек им.Сакаки-сан]team- основатель[True Sexuality Team]
Опубликовано
comment_1557206
Замечу, что в теме не сформулировано важнейшее: имеется в виду заочный клуб (интернетовский всемирный, либо местно-сетевой районный) или реальные встречи сообщников по интересам в назначаемые дни-часы в определенном (постоянном или блуждающем) месте?

Изменено пользователем Дон Рэба (смотреть историю редактирования)

Инквизирую инквизиторов.
  • 4 недели спустя...
Опубликовано
comment_1599223
Аниме-клуб явление достаточно не однозначное. Все упирается в человеческий фактор.

Программное обеспечение похоже на секс - оно лучше, когда бесплатно

Боже храни Интернет!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.