Jump to content
АнимеФорум

Recommended Posts

Posted (edited)

Мучает меня один вопрос: что такое клуб и для чего он? Когда я была сама членом клуба, все никак не могла понять, то ли мы тусовка друзей, то ли формальная организация с поставленной целью. Что для вас ваш клуб и чем вы занимаетесь? :P

Upd: Давайте поговорим о феномене аниме-клубов. Что они для вас значат? Состоите ли вы в аниме-клубе, могли бы организовать своё хобби т.е. увлечение аниме без вступления в аниме-клуб? Является ли участие в деятельности клуба - важной частью жизни анимешника?

Ваши мнения, господа!

Edited by Nox (see edit history)
Posted
эхх,сказала бы,но никогда в клубе не состояла...но считаю,что именно там собираюся люди с общими интересами,обсуждают последние новости в сфере своего увлечения,общаются,устраивают какие-либо интересные мероприятия,вообщем просто проводят время в компании,которая их понимает,где они могут высказать свою точку зрения и никто не посмотрит на них криво)))
Posted
Мучает меня один вопрос: что такое клуб и для чего он?

Вопрос действительно мучительный)) Честно говоря, плохо понимаю о чем речь.

Posted
Когда я была сама членом клуба, все никак не могла понять, то ли мы тусовка друзей, то ли формальная организация с поставленной целью.

ты была членом клуба и не могда понять........

зачем же ты туда вступила????

хм...тусовка друзей.....хм.....формальная организация....хм.....

наверное друзьями они могут и не быть(члены клуба),да и цели наверное тоже может не быть.....

Posted

Генсикен, нэ? ^______^

Когда-то давно организовывал клуб научного толкинизма :) И это прежде всего друзья! Потому что если нет, то уже имеет место быть некоммерческая организация...

Сейчас /me сам по себе и ему немного одиноко...

Posted
Добровольное объединение людей на основе общих интересов

Да, согласна, клуб - это организация с какими-либо общими интересами и целями. Но что-то их слишком много в последнеее время развелось.

Posted (edited)

Святая Модерация поражена глубиной символизма в названии темы, а так же сопоставимостью содержания постов с глобальной задумкой автора... с вопросом (Кто мы?) на который многие поколения философов и учёных не могут найти однозначный ответ....

Преклоняюсь.

ЗАКРЫТО до тех пор пока автор топа не объяснит мне в личке о чём он и чётко не сформулирует его название.

Название и первый пост согласованы.

ОТКРЫТО вновь.

Edited by Nox (see edit history)
Posted

долго чесал маковку, пытаясь хотя бы самому понять, на кой нам нужОн наш собственный клуб, но в голову ничего окромя совместного распития спиртных напитков во всевохможных местах, и обмена болванками, ничего не приходят:P...

ps нет, ну конечно есть и какие-то более-менее культурные мероприятия, но при любых обстоятельствах они автоматом переходят на задний план...

• Супермодераторы
Posted

Пожалуй, желание состоять в клубе по интересам, например в аниме-клубе - это возрастное явление. По-крайней мере, в моем случае. Еще в школе было желание участвовать в деятельности какого-либо аниме-клуба, по большей части общаться с единомышленниками и иметь связи/возможности доставать что-нибудь для просмотра. Сейчас подобные вещи меня не особо интересуют и причин этому много. Нехватка времени, нехватка психологических ресурсов и желания общаться с теми людьми, с которыми ничего, кроме собственно аниме, не объединяет. А таких в любом клубе окажется большинство, а с теми единицами, с которыми действительно складывается дружба, можно общаться вне организации. Просто не интересно и не продуктивно. Появился доступ в интернет - появилась возможность виртуального обсуждения и обмена мнениями по вопросам аниме. А большего и не надо: времени занимает меньше и отсекается лишнее общение: с человеком в реале не удается говорить только об аниме, не вмешивая в общение личную жизнь.

В принципе, при современном уровне развития локальных сетей, распространению интернета или просто моему личному приобщению ко всем этим благам цивилизации состоять в клубе ради добывания и обсуждения стало как-то бессмысленно. Участие в остальной деятельности клубов - фестивали, вечеринки, косплеи и прочее - меня никогда особо не интересовали, как и все глобальные цели и задачи таких организаций, если они вообще у них есть. Про дружбу я уже упоминала. Так что считаю, что получать удовольствие от своего хобби и общения с единомышленниками можно и без вступления в клуб. Другое дело, что некоторым людям сам факт состояния в организации очень важен, поскольку предоставляет некий статус и позволяет этот статус заявить.

Posted

Himura Yumi

много уных слов а смысл... можно говорить проще и выражаться яснее))))0

клуб это как и говорилось организация с некой иерархией и определёнными целями! но в силу определённых стецений обстоятелств она сов ременем превращается в тусовку друзей)) отсюда и следует что аниме можно смотреть и увлекаться без захода в клуб а сам клуб может служить как возможностью приобретения новых знакомых, знаний, и получить более широкий доступ к аниме ресурсам! клубные мероприятия... тут всё зависит от организовнности клуба! если он упрявляется хорошим лидером то соответсвенно его деятельность упорядоченна ну а если нет такого человека или группы то опять же клуб скатывается до тусовке и со временем распадается на отдельные группы!

Posted
Вобщем пустая трата времени.

1527620[/snapback]

Не согласна,понимаю,что времени может не хватать...но пустая трата времени...нет,неужели общение с людьми общих интересов,можно считать так...всего лишь тратой времени,причём пустой?

• 2 weeks later...
Posted
М, я придерживаюсь мнения, что клуб должен быть обьединением людей с общими интересами, подчиненный определенным целям, и в нем имеют место личные отношения, но они не должны влиять на клуб и на членов клуба. Но в моем случае из-за личный отношений страдали сами участники клуба, все было подчинено правилу "будь мил координатору".
Posted

Не, если есть желание собираться каждую неделю и культурно употреблять, вспоминая о том, какой же, все-таки, Синдзи странный, а Осака - прикольная....

Клубы - это понятие расплычатое, потому что рано или поздно по-настоящему надоедает и темы заканчиваются, и интересы. Но это было ИМХО, только лишь, быть может, ваши "клубы" устроены по-другому)

Posted
Не, если есть желание собираться каждую неделю и культурно употреблять, вспоминая о том, какой же, все-таки, Синдзи странный, а Осака - прикольная....

А мне идея нравится, почему бы и нет?

Posted
А мне идея нравится, почему бы и нет?

1556678[/snapback]

как бы это сказать)))) почти наверняка, культурно употреблять перерастет в некультурно, ибо деньги)))

есть еще моменты... Новички к этому не готовы, а старики уже привыкли))) Могут не понять. А как же делиться мультами, как же просвещение в области аниме, как же всякие мероприятия?)))

Posted
мдя, все это действительно прекрасно, пока не надоест каждую субботу или воскресение переться на другой конец города, чтобы увидеть очередную официальную часть,и следующую за ней не официальную, плюс к этому толпу незнакомых тебе людей. (после какого-то момента к нам в клуб повалило немеренно людей, даже не успевали знакомиться или запоминать)
Posted (edited)
Замечу, что в теме не сформулировано важнейшее: имеется в виду заочный клуб (интернетовский всемирный, либо местно-сетевой районный) или реальные встречи сообщников по интересам в назначаемые дни-часы в определенном (постоянном или блуждающем) месте? Edited by Дон Рэба (see edit history)
Posted

Дон Рэба,

думаю все же речь идет о клубе в реале. А вот все остальное замеченное вытекает из определения клуба.

• 4 weeks later...