Перейти к содержанию
АнимеФорум

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 448
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Давайте выведем вид "otaku vulgaris", то есть "отаку обыкновенный" ;)

У меня вот один друг волосы в синий цвет покрасил, гуляет с кореянкой, на невосточных женщин смотреть не хочет, подумывает сменить себе имя на японское - всё равно на русское уже не отзывается :) В общем, все признаки налицо.

А я вот хочу себе на висках иероглифы выбрить :D

И вообще, "отаку" - слово ругательное. Хотя означает в переводе, как это ни странно, "ваш дом" ^___^

Опубликовано

С кореянкой? Я тоже, надеюсь, скоро буду гулять... А иероглиф изобразить не проблема, только, наверно, не японский. Китайский, "любофь", например.

"Ваш дом", угу. С сорваной крышей. Тайфуны (и человеки-тайфуны тоже) ((Сакура прости!)).

Нет. Все таки они тоже люди.

Опубликовано
У меня вот один друг волосы в синий цвет покрасил, гуляет с кореянкой, на невосточных женщин смотреть не хочет, подумывает сменить себе имя на японское - всё равно на русское уже не отзывается

Ну, если не брать в расчет волосы, то это может быть просто любитель Востока и Японии в частности. Не хватает чего-то для определения "отаку" =l И даже синие волосы не спасают =)

Опубликовано

2 пси..

значек с ранмой в питере показатель того что человек просто член клаба анимашного ранма.. сделали бы клуб и назвали бы евой.. были бы и с евой значки..;)

а крашеные волосы..

ой даже я красил их в синий цвет всего полтора года назад..

и ничего.. меня не считали фаном аниме..

Опубликовано
Я на просвете в универмаге НОРД видел женскую футболку с Рей, а так же сногочисленые топы с разными Анимешными персонажами... так что увидев например девушку в такой майке ещё ничего нескажет.
Опубликовано (изменено)
Отаку, как правило, не бывают закомплексованными, поэтому эмоций от них льется больше, чем от всех остальных разом.. :D Изменено пользователем Veste (смотреть историю редактирования)
Опубликовано
Отаку, как правило, не бывают закомплексованными, поэтому эмоций от них льется больше, чем от всех остальных разом.. :)

Это отаку незакомплексованные? Окстись! В каждом отаку сидит такой полисадник комплексов, что психиатры отказываются их лечить! :)

Опубликовано

По крайней мере, так кажется на первый взгляд.. :angry:

Вспомнил тут, на встрече, притащил кто-то новый аниме-журнал, который каким то чудом оказался у меня в руках.. Мну тотчас окружили, и я чуть не поглох из-за поднявшегося жуткого восторга.. :P Ужасть!

Опубликовано
Приезжай на Парк Победы в Субботу часам к 15:50, вот и посмотриш чем анимешник от не анимешника отличается :)
  • 1 год спустя...
Опубликовано

По идее, любого, кто посмотрел больше 50 позиций аниме можно уже называть русским Отаку. Это не фанатик, но уже преданный поклонник.

Портрет его внешности создавать чертовски сложно. Он будет похож скорее на портрет любого компьютерщика.

Тенденция к отсутствию стиля в одежде и сутулость. Если сутулость ничем не спрячешь, то одежду часто просто помогают выбирать другие люди, родители и тп.

А вот психологические отличия налицо.

1. Фантазеры. ВСЕ, поголовно, либо читают фэнтези либо фантастику, либо читали раньше, либо просто не брезгуют. Отсюда нелюбовь к "реальности", желание жить в своей "пещерке".

2. Способность абстрагироваться относительно высока (для восприятия всех технических особенностей аниме, как мульта)

3. Культурная толерантность. Нет диких наездов на японскую культуру и странный говор, который отмечает любой впервые посмотревший аниме.

4. Способность *очень* долгое время сидеть за компом, по своему желанию, а не по работе. Длинна сериалов обязывает.

5. Готовность читать субтитры. Вытекает из предыдущих, но выделить стоит.

Насчет комплексов и эмоциональности - это общий вопрос.

Это есть у всех геймеров, напрмер. В школе он может быть тихим и закомплексованным, прийдя в клуб начинает кричать и матюкатся. Таких я 10к встречал. Просто человек должен чувствовать себя в своей тарелке.

Это что-то вроде "враждебного окружения". В группе людей с разными интересами тебе не о чем говрить, и ты находишь анимешника... Тебе в сто раз проще идти на контакт и он будет эмоциональным, на первых порах. В группе анимешников, ты проще идешь на контакт с тебе подобным любителем (например, нра кавай и не нра Гандам ))

Есть люди, которые тусуясь в определенной социальной ячейке себя к таковой не относят. Это просто бунтари, их меньшинство.

Отсутствие любого из пунктов сильно затруднит увлечение аниме.

Здесь сто пудово не все отличия, если кто добавит, с удовольствием почитаю.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...

Важная информация